Тайны в Библии
Свернуть
X
-
Оккупант сдох давно. А до этого оккупанта у Эстонии был другой оккупант. Эстония самостоятельной страной никогда не была. Ею всегда кто то руководил. Ей и сейчас руководят, уже тридцать лет.Комментарий
-
Комментарий
-
А тебе что до того? Сколько той Эстонии на карте? Но вас и за такой крошечный кусочек земли жаба давит. А оккупант не сдох. Просто имя у него сегодня другое.Комментарий
-
Вот чего вы выдумываете? Кого из нас тут чего давит? Мы просто живем и работаем. У нас тут четыре города русских. Ни кого не трогаем. Просто живем. Эстонцы из нас эстонцев хотят сделать. Но это абсурд. Мы смеемся, а они бесятся. Вот так и живем. Чего только они не придумывают.
- - - Добавлено - - -
Не своей. Слава от него Божия исходила сильная. Не укрывался бы, народ погубил бы. (но это же образы).
- - - Добавлено - - -
Я не помню, что вы проповедуете.
- - - Добавлено - - -
А нам тут всем без разницы, кто оккупант. Пусть немцы, может и лучше. Даже скажу, что немцы лучше. Но дело не в оккупантах. Пусть немцы командуют. Дело не в этом. Страна то продана. У нас эстонского ничего не осталось почти. У нас, кроме опилок, ничего нет. Вы не понимаете, что такое страна - третьего сорта. Помойная яма Евросоюза -- это я про наши четыре города точно могу сказать.Комментарий
-
Эстонцы из нас эстонцев хотят сделать.Комментарий
-
А почему мне нужно в Россию. Я например в Испанию хочу. Или в Италию. У нас молодое поколение так и делает. Уезжает. У всех планы -- уехать отсюда. Мы старпёры, нам уже никак.
Я лично, тут родился. Другого дома у меня нет. Истории у меня тоже нет. Я никому нигде не нужен.
Вы посоветуйте, как русскому стать эстонцем?
Я ребенка, когда то, отдал в эстонский сад. Там русских было всего четыре ребенка. Смысл в том, чтобы они научились эстонскому языку, чтоб я с этим не парился. Через год, все дети в саду начали говорить по русски. Одна заядлая эстонка-мама, плюнула и увела своих из этого сада в другой. Руководство садика всегда говорило с детьми только на эстоноском языке. Однако все дети выучили русский. Мои же кое что из эстонского выучили. В школе под учили. Но они, все-равно русские. Со знанием эстонского. Куда нужно проваливать? Просто живем.
За столько лет оккупации русскими, ни один эстонец не стал русским. Ни один эстонец не стал немцем.
А вы по национальности кто?Комментарий
-
У нас русские сады, русские школы, русские предприятия, в магазинах по-русски. Нам эстонский тут вообще ни к чему.
Вот еще смеемся. Лежит на полке в магазине масло. Из чего сделано на трех языках записано. На то масло, где написано русскими буквами, они сверху наклеивают этикетку на эстонском. Хрен отдерешь. Но мы же понимаем, что это масло, мы же не пальцем деланы. Мы, что по русски не читали из чего это масло, что по эстонски не умеем. Если мы по русски не читали, мы че по эстонски будем читать? Масло -- оно и в африке масло. О чем читать то? А они стараются, заклеивают. И так каждый товар.
Стоит лимонад, написано-- ОРАНЖ. Тоже заклеили. Лежит булка, заклеили. Чипсы - заклеили. Мы уже выучили, что продается, методом тыка. Купили, попробовали. Если гадость - не берем. Если вкусно - еще раз купим.
Вчера банку Аджики сьел. Понятия не имею из чего она. Вкусно. Пойду еще куплю.
Купил какой то компот. Гадость. Выбросил. Не буду покупать. Сказал соседу, чтоб тоже не брал.
Приспособились уже. Живет, работаем. Ни кого не трогаем, ни куда не лезем.Комментарий
-
Вы не русский. Вы россиянин, родившийся вне России и потому обреченный адаптироваться к любой нации, в которой будет проживать.
А вы по национальности кто?
- - - Добавлено - - -
Россиянам бы у вас этому поучиться.Комментарий
-
А дети наши -- хрен знает кто. У меня даже термина нету. У многих родственники в России. Но никто из нас не хочет в Россию. Кто хотел, уехал еще в том веке.
Одна мечта, не трогайте нас - граждан СССР. Мы не за кого. У нас нет больше родины. У нас есть город, в котором мы родились. Наша родина -- это город, в котором мы родились. Не более того.Комментарий
-
Кстати. Три города, кроме Нарвы, постоены Русскими после войны. Строили пленные немцы.
Построены на русские деньги. Нашли сланец, построили завод, нарыли шахты. постоили бараки для рабочих. Получился город. Тут ничего нет эстонского, кроме территории пустой земли. В Силламяэ, какой то уран был. Тоже русские им занимались. И город тоже построился. Это все СССР. Кусочек остался. Мы до сих пор дружим со всеми бывшими республиками. Интернационал остался в крови. И теперь удивляемся, как вы там в Украине разос.аться успели? чего вам не хватало? Но даже не объясняйте. Грустно за вас.
- - - Добавлено - - -
Я сам не знаю, кто я. Я уже говорил, что нашу историю стерли Ленин с Грузином.
Мое родословие начинается с 1950 года.
По русски я лишь только говорю. Но, думаю, что я еврей, по характеру. Меня так называют. Может, чтоб посмеяться. Может и еще какие корни есть. Но знаю точно, судя по себе, что во мне ничего эстонского быть не может. Ничего к эстонскому во мне не лежит. Ничего. К эстонцам, кто не выпендривается, у нас отношения хорошие. СССР.Комментарий
-
Тогда я еще о себе поделюсь. Вообще, хоть мемуары пиши.
Я 72 года. В 91 году пошел в СА. ВЕсенний призыв. Кто уже в СА, кто то ждал осень.
20 августа путч. Нас всех лабусов: эст, лат, лит, оправили домой. Думали, что будем дослуживать дома.
Лука, мы мальчишки. Понятия не имеем, что происходит в мире, мы же в СА были. Там инфы ноль. Мы почему то едем домой. После 20 августа в течении двух месяцев, чтобы все лабусы покинули пределы РОССИИ. Мы сидим в казармах, старики перестали нас трогать. Никто даже пальцем не трогает. На тумбочку более не ставят. В столовую лишь картошку чистить. Мы стали неприкосаемыми. Каждому по очереди назначили отправку домой. Первые по списку шли те, кто почти отслужил, потом полтора года, затем годовалые, замем салаги, духов лабусов уже небыло.
Итак 24 октября я приехал домой. Как оказалась, я последним приехал. Все мои друзья уже дома, меня встречают. Ждем повестку дослуживать. А ее нет и нет, нет и нет. Боимся спросить, не охота же опять в армию. Это как на работу в понедельник. Так нас никто и не вызвал. Вообще никто. Краем уха узнали, что те, кто принимал присягу в СА, в Эстонскую армию призывать насильно не будут. Так мы дома и остались. Пошли на работу устраиваться. Моего стажу в СА -- 102 дня.
(это я так, поделился, к мемуарам не относится).
Итак. Я дома. Понятия еще не имеем, что СССР уже нет. Появились какие то границы, мы бегали через речку, погранцы нас ловили, но отпускали. Кто чего пытался провезти, контробандил, договаривался с таможней. Там же тоже свои пацаны были, с кем учились. Ужасные 90 годы. Полная неразбериха.
Итак. Мне 21 год. СССР больше нет. Я устроился на завод оператором. Через год женился на операторше. Прошло десять лет. Я достиг самых больших почестей в цехе, даже было повышение. У меня жена и один общий ребенок, и два ее.
И тут раз. Мой цех порезали на металлолом. Моей профессии в Эстонии больше. У меня развод с женой. Меня отлучают из конфессии. СССР так и не восстановился.
Мне 32 года, а в кармане только пара носок. У меня ничего нет. Как будто и не жил. Даже ребенка не стало (ее до сих пор нет).
Я пошел к маме с папой домой.
Да-да-да... Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой.
Дорога, дорога, осталось немного я скоро приеду домой.
Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни такой непростой.
Дорога, дорога, осталось немного, Мы скоро вернемся домой!
Домой. Домой! Домой.
МАМА. ПАПА. И Павел с посланием римлянам.
В 32 года с 2002 года я начал жить сначала. Другая работа, другая страна, другая профессия, другая жена. (стихами ашь, точно пушкин в роду был).
Прошло еще десять лет.
Мне 42.
У меня ПАПА, МАМА, двое сыновей со мной. Отдельно живет с мамой моя вторая дочка, иногда навещает. Стране, в которой живем, мы не нужны, кроме налогов.
Мне уже 50. Ничего не меняется. Дети растут, родители стареют, я не молодею. Послание римлянам на сердце от корки до корки.
Мы, русскоговорящие, просто живем, не имея никаких прав, и даже не требуя их. Просто хотим, чтоб от нас не требовали любовь к Эстонии. Она ничего нам не дает. Ее не за что любить. Мы любим свой город. Наш город, город СССР.
В наших четырех городах за 30 лет, не построили ни одного жилого дома. В моем городе уже точно. Зато снесли уже десять жилых домов. Десять стоят на очереди. Итого двадцать домов: крепких здоровых четырех этажек.
Сколько стоят у вас квартиры? Охренеть. А у нас дома просто так сносят. Не пытаются людям раздать, а просто сносят.Последний раз редактировалось And55555; 25 February 2022, 03:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий