Тайны в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от ilya481
    Господь открыл то, что будет этот конец, причём в многочисленных текстах.
    Аминь!
    только многие христиане не обращают никакого внимания на слова Господа о конце лукавого рода сего, в т.ч. в Мт.24:21, 22.

Сообщение от ilya481
    Ну а конкретную дату Он не открыл, ибо это не было в Его воле, в Его планах.
    Можно фантазировать о возможных причинах, но это неразумно.
    Согласен, брат.
    Наши мысли, не Его мысли и пути наши, не Его пути.

Сообщение от ilya481
    Господь далеко не всё открывает нам людям, а только то, что запланировано Им.
    Но время наступления конца Он нам откроет?
    по милости Своей.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
      Пример "тайны", которая открыта в Новом Завете: Иисус Христос - воплотившийся Бог.
      Сколько участников форума этого категорически не принимают! А, ведь, за такое утверждение о Самом Себе иудеи и добились казни Иисуса Христа.
      Когда-то давно я услышала по радио от муллы, что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны Корана. К тому времени я уже знала, что и мусульмане, и иудеи, как и мы, христиане, верят в одного Творца неба и земли, во всеобщее воскресение, и что и они, как и мы, ожидают пришествия Мессии, Христа. Только они не признают Господа Иисуса Христа, как и иудеи, за Мессию. Я же, будучи православной и исследовав вдумчиво Библию, не сомневалась в триединстве Господа Бога. Знала, что Бог воплотился в человека Иисуса, принял муки на Кресте, чтобы искупить человечество от власти дьявола и открыть людям дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения ими царской власти Создателя, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Дорога эта прописана также в Библии (Ис 35:4-10). Поэтому была уверена, что если прочту Коран, то обязательно увижу эту тайну, которая должна быть в том, что в Коране будет не прямо, а косвенно указано на триединство Господа Бога.
      И вскоре мне счастливый случай преподнёс Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича.
      Я прочла Коран за семь дней, читая с упоением и радостным ожиданием открытия мне великой тайны Корана. И вот 18 июля 2004 года я прочла:
      "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
      30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).

Сура 77 посвящена Судному Дню. Кто Судья в тот День? И люди, не верящие в триединство Судьи, будут к Нему, Которого никогда не видели, а только знали по делам Его, что Он есть, как знают, видя тень, что она падает от чего-то существующего, направляться. И Судья имеет три разветвления!!!

Прошло восемнадцать лет, как открыта эта величайшая тайна Корана, и никто ничего не хочет знать о ней!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      В Библии нет тайн. Для младенцев во Христе возможно и есть тайны
      И Вам открыты все тайны Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
      Верно, дорогая сестра. Есть сложные места в Писании. Но Бог все сложности разъясняет избранным Своим.
      А Вы- избранный? Вам ясны все сложные места в Библии?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от MannasManuk
        Просто Бог желает людям обрести истинную веру - и тогда Бог через веру без слов Духом или тоже Духом и через слова объясняет все тайны.

- - - Добавлено - - -

Прежде, чем стать детьми Божьими, нам всем надо много каяться во грехах, молиться Богу и совершать много добрых дел и служить Ему - тогда Бог все тайны верой разъяснит нам, детям Своим, как Он открывал тайны Аврааму, Иосифу, Моисею, Исайи, Иоанну, Иисусу, Апостолам и другим истинно верующим детям Божьим.
        Ответ, Удивляюсь вам Христианам... Какие тайны вы хотели бы познать? и что для вас кажется тайной? Богом всё открыто и предельно ясно написано в Писаниях - Библии. Если Исайя и пророки обличали народ Израиля за грех Идолопоклонства, то это не тайна. Если предсказывали пришествие Христа, то это уже совершилось. Какие же вам ещё ТАЙНЫ то нужны?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          Священное Писание предназначено для верных Богу, тем не менее в нём 45 раз встречается слово "тайна".
          99 раз.

Возникает вопрос: "зачем Творец что-то скрывает от Своего творения?".
          Есть знание, которое без веры опасно для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Удивляюсь вам Христианам...
          Ваш собеседник рядом с Христианством не стоял. Себе удивляйтесь.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Л Праведна - чтобы искупить человечество от власти дьявола и открыть людям дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе
            Ответ, а разве в В. Заветное времена люди не каялись в своём грехе?3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. 4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
            5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
            6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
            4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
            5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
            6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
            7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
            8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
            9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего,
            Голос плача Давида это и есть мольба к Богу о прощении.
            11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
            12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
            13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Vladilen
              почему Господь Бог не открыл тайны времени конца лукавого рода сего?
              Господь от Ноева потопа воспитывает человечество к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним. Тогда человечество было ещё не зрелым для такой жизни: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). А сроки зависят от нашей способности понимать и слушаться беспрекословно Творца. Только Ему известно, что нам на пользу, а что во вред. Непослушание Создателю в вечной жизни превратит её в хаос, уничтожит. Как такое можно допустить? Потому сразу же и вошла смерть в члены Евы и Адама после их ослушания Бога. Бог сказал правду, и не змей. Адам и Ева сразу же стали смертными, лишив и потомков бессмертия, хотя и прожили ещё около тысячи лет.
              Вот когда мы, люди, поймём, что не по прихоти Своей Отец наш Небесный лишил человечество бессмертия, а по насущной необходимости, и признаем Господа реальным Царём на земле, как Он есть Царь на небе, ТОГДА и исполнятся все сроки, ТОГДА и будет нами, человечеством, сдан успешно экзамен на свою зрелость перед лицом Господа Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Антонина37
                Ответ, а разве в В. Заветное времена люди не каялись в своём грехе?3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. 4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
                4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
                5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
                6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
                8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
                9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего,
                Голос плача Давида это и есть мольба к Богу о прощении.
                11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                Господь ждёт от людей признания Его реальной царской власти на земле, чтобы мы только на Него надеялись и верили Ему, а не всяким аферистам, обещающим людям золотые горы при баллотировании в президенты. Бог Сам об этом так говорит:
                "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Владилен,- Аминь!
                  только многие христиане не обращают никакого внимания на слова Господа о конце лукавого рода сего, в т.ч. в Мт.24:21, 22.
                  Ответ, Эти пророчества Христа исполнились в 70-м году Н. Эры. Римский император Тит стёр с лица земли Иерусалим, Храм сжёг.
                  Христос предупреждает учеников Своих -
                  20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,(чтоб не нарушена была Суббота Господня) 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Сократились те дни ради Апостолов и уверовавших во Христа Иудеев, они помнили предупреждения Христа и вышли из Иерусалима - рассеялись по языческим народам.

Это исполнилось пророчество Христа - ДОМ ВАШ ПУСТ. СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ.... Израиль прекратил своё существование на 2000 лет. И вновь появился 1948 году в ООН по просьбе Сталина дать Евреям возможность жить на исторической родине...Так появился Израиль по ходатайству язычника Сталина...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Любовь Праведна;7033217]Господь ждёт от людей признания Его реальной царской власти на земле, чтобы мы только на Него надеялись и верили Ему,

а не всяким аферистам, обещающим людям золотые горы
                  ОТВЕТ, - Ты Люба считаешь ЦАРЯ ДАВИДА - АФЕРИСТОМ?

Бог Сам об этом так говорит:
                  "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                  "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Люба,
                  - Бог говорит Израилю за 800 лет до пришествия Христа через Пророка Исайю. Писания тебе надо бы знать что к чему и когда это было сказано. То есть сказано было за 2800 лет, если считать наше время после пришествия Христа.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от мигрант
                    Если вы узнаете все тайны, то станете Творцом.
                    Все тайны человек познать НЕ может,
                    но только Дух Божий.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen
                      Все тайны человек познать НЕ может,
                      но только Дух Божий.
                      И ЭТО ВСЁ ОТ ГОСПОДА: - Сейчас люди такое оружие творят, что ядерным оружием Бог сотрёт и превратит землю в осколки...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Антонина37
                        Ты Люба считаешь ЦАРЯ ДАВИДА - АФЕРИСТОМ?
                        Царя Давида Господь избрал народу Израиля, когда этот народ отверг Его царскую власть, и потребовал над собой власть царя-человека.
                        А в наше время не Господь посылает нам царей, а большинство, не зная как следует человека, избирает себе его в президенты-цари. Господь же предупредил людей ещё во время исхода евреев из Египетского плена:
                        "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                        Даже руки нельзя подавать нечестивому, а не то что оставлять его у власти, когда предоставляется возможность ВМЕСТО него объявить Бога Царём! Именно в Беларуси сейчас сложилась такая ситуация по воле Божьей.
                        Люба, - Бог говорит Израилю за 800 лет до пришествия Христа через Пророка Исайю. Писания тебе надо бы знать что к чему и когда это было сказано. То есть сказано было за 2800 лет, если считать наше время после пришествия Христа.
                        Библия- на все времена и народы! Пророком Исаией предсказан и Господь Иисус Христос, и то, что " и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого".
                        Что такое уста Божьи, как не Его правда? Правда Божья поразит землю своей неожиданностью, совсем не тем, чего ожидали люди от Бога. И она же, Божья правда, убьёт нечестивого. Не оружием и мечом, не кровопролитием, а только правдой Божьей!
                        И о ЗНАМЕНИ, сброшенным нечестивым президентом Беларуси, предсказано Исаией, что Господь Своей правдой "поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11:12).

Не зря же Господь ещё во времена пророка Моисея призвал нас, людей: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 February 2022, 11:45 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Антонина37
                          И ЭТО ВСЁ ОТ ГОСПОДА: - Сейчас люди такое оружие творят, что ядерным оружием Бог сотрёт и превратит землю в осколки...
                          Но тогда без нашего ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли царскую реальную власть Бога на земле, никому, даже из верующих, не войти в вечную жизнь вместе с Богом.
                          Так что, дорогие верующие, не медлите выйти на истинную дорогу покаяния, прописанную в Библии:
                          "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                          5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                          6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                          7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                          10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Антонина37
                            Это исполнилось пророчество Христа - ДОМ ВАШ ПУСТ. СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ.... Израиль прекратил своё существование на 2000 лет. И вновь появился 1948 году в ООН по просьбе Сталина дать Евреям возможность жить на исторической родине...Так появился Израиль по ходатайству язычника Сталина...
                            Сталин был безбожником и вёл открытую войну против всякого напоминания о Боге. А сейчас евреи, обольщённые этим ходатайством Сталина, преследовавшего свои цели, а не евреев, не хотят признавать за истину, что большевизм, хуливший Бога так, как никогда в истории человечества не было, уничтожавший всё подчистую, что напоминало о Боге, и есть антихрист последних времен.
                            Что Сталину евреи и близко не нужны были, свидетельствует "дело врачей": "Дело врачей (дело врачей-вредителей[1] или врачей-отравителей), в материалах следствия дело о сионистском заговоре в МГБ, также дело Абакумова сфабрикованное советскими властями уголовное дело против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров.".
                            И после смерти Сталина это дело закрыли: А ведь верующим должно быть известно, что АНТИХРИСТ есть умелый обольститель!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Heruvimos
                              Да, люди книгу Откровение не понимают,
                              Почему?
                              Какой тогда смысл был Иоанну её написать?

Сообщение от Heruvimos
                              а хотят знать то, что Бог открывать не собирался, пока.
                              Что именно?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Любовь Праведна
                                Сталин был безбожником и вёл открытую войну против всякого напоминания о Боге.
                                Не совсем так, сестра.

Комментарий

Обработка...