Тайны в Библии
Свернуть
X
-
-
Vladilen, давайте сделаем так - либо, Вы тоже участвуете в диалоге, и не задаёте "наводящих" вопросов (хотя, это даже не вопросы, а уход в сторону от ответов), либо, так и продолжаете "надувать щёки", так, как будто знаете ЧТО ТО ТАКОЕ, от чего моя вера рванёт вперёд.
я задал Вам вопрос: как Вы относитесь к откровению? - и Вы не ответили.
но тема Ваша о тайнах Библии.
у вас серьёзный сайт - я его изучал, как и изучал лекции К. Ховинда. но они меня всего лишь немного утвердили в знании, но нисколько не продвинули в познании Бога. так что, знание чего то может принести пользу, а может и надмевать, уводя от познания Бога.
"народ Мой" - здесь говорится пророчески о всех, кто принадлежит Богу. как истреблялись евреи, из за того, что отвергали ведение Господа, так же будут истребляться и христиане. и в том числе и Израиль сегодня.
это касается всех!
не поступайте как мирские люди. если есть что сказать - говорите. но что то у меня создалось такое впечатление, что Вам нечего сказать ни о откровении, ни о тайнах Бога относительно церкви, спасения, и служения в теле Христа.
я прав?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если Вы имеете в виду Откровение,
то с большим уважением и доверием, как к свидетельству Господа Иисуса Христа (Отк.1:1).
Разумеется, нет.Комментарий
-
потому что, как написано: свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
по этому, я и спрашиваю: как Вы относитесь к откровению, полученному в пророческом духе.
собственно, Вы, как убеждённый баптист, к пророчеству не относитесь никак. верно? и пророчество к вам никак не относится.
то есть, Вы не имеете ни пророческого слова, обращённого лично Вам от Господа, ни свидетельства в духе.
но Вы твёрдо стоите в спасительной вере, даже имеете свидетельство в своём духе о том, что спасены и рождены свыше - у баптистов очень крепкое учение о спасении.
и не более того.
попасть в рай спасённым, попасть спасённым на новую землю - этого очень мало. хотя, и не плохо.
смотреть с Земли, будучи в 1000-летнем царстве на вышний Иерусалим и думать: была же возможность...радости мало.
да и все эти спасённые народы в конце этого царства будут попросту уничтожены.
без личного откровения, без познания тайн Бога, о которых я писал выше, в состав церкви Христа - в вышний небесный Иерусалим, не попасть. в него войдут только победители, и это далеко не спасённые народы.
а узнавать тайны в виде знамений пришествия Господа...смысл?
ну, и будут эти знамения, и что с них взять?
так что, дойти до Иордана, поставить камень и хороводы вокруг него водить - вот какие мы молодцы!...значит не войти в обещанную землю. а она, эта земля, в прообразе, является Святым Духом. войдя в неё нужно вести войны Господни, и без откровения свыше этого делать невозможно.
да и древние, в отличии от нынешних христиан, обращались не только к закону, но и к откровению.
истребляются, Vladilen, ещё как истребляются!
Вы думаете, что Иисус умер на кресте для всех подряд и для них же воскрес?
если так, то вы очень сильно ошибаетесь.
Он умер и воскрес для того, что бы спасённые вошли в состав церкви и достигли восхищения. для того, что бы оставили младенчество, при котором возможно только увлекаться и колебаться от всякого ветра учений, и поспешили к совершенству.
Он умер и воскрес за свою церковь. а спасённые люди это далеко не церковь.
людям, не принявшим любви истины, Сам Бога даст духа заблуждения. и уже даёт, и они больше верят лжи, чем правде.
многие и многие, получившие однажды спасение, были отлучены от собраний. и большинство из них без дальнейшего восстановления со стороны Господа.
спасённые народы в конце 1000-летнего царства будут уничтожены, как не достигшие полноты возраста Христа.
конфессии хороши до определённого момента - что бы утвердиться в спасении и оставить в них младенчество. но если дальше нет роста, то эти ростки начинают загибаться, хотя и выглядят внешне бодро.
и уже сегодня, кто то из тех, кто думает, что спасён, уже давно, на самом деле, отсечён то Лозы. особенно люди из состава служителей.
если покрывало закона, снятое Христом однажды, снова покрывает головы христиан, оставшихся без личных отношений со Христом в духе пророческом, то под этом покрывалом снова появляется вонь как из окрашенных гробов.
я бы хотел видеть общую картину в более выгодном для людей свете, но не получается.
люди не становятся лучше, христиане в том числе.
началась вакцинация, и одновременно началась грызня среди христиан.
начались боевые действия на Украине, и опять началась грызня между христианами.
так кто же, на самом деле, христианин...
а мир, тем временем, всё ближе и ближе подходит к появлению антихриста.
не христиане ли дают ему свободу появления своим поведением?
тьма в мире, светить некому.
а Вы пишите: я с уважением отношусь к книге Откровений...
если бы христиане, кроме книги Откровений, имели ещё и личные отношения со Христом в духе пророческом, то и обольщения не было бы (2 Фесс.2), и отступления.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
И как часто Вы их получаете?
Вы имеете в виду харизматов?Комментарий
-
Vladilen, скажу прямо, как мужчина мужчине - Вы мне надоели своими кривляниями.
я Вам сказал достаточно для того, что бы вы задумались и, хотя бы для приличия, начали честный и здравый диалог.
и однажды, " когда придёт тот день" для Вас лично, Вы уже не сможете сказать Богу: я не знал...я не слышал...я не думал...не читал...
здравой для размышления пищи я Вам дал достаточно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen это понравилось
Vladilen, вот уже 14 страниц темы, а у Вас всё вопросы, вопросы, вопросы...Вам уже столько ответов надавали, что рассуждать и рассуждать, но Вы снова за своё -
ну разве это не кривляние?
Вы не интересны как собеседник. как я вижу, цель Ваша - размазывать тему как кашу по тарелочке и поднимать её в топ. что бы к Вам подошли склонившись и сказали: ах! Vladilen! так какие же тайны есть в Библии - расскажите, смилуйтесь над нами!
Вы уверены, что тайны Апокалипсиса, каким будет антихрист, каким будет знамение пришествие Христа, как будут выглядеть семь чаш гнева...это всё может укрепить кого то в вере?!
Вы ошибаетесь!
внешнее и видимое не укрепляет, не продвигает человека в вере.
а о внутреннем Вы ничего сказать не можете.
я писал уже о тайне Христа, тайне церкви, тайне домостроительства...но увы - вы никак на это не отреагировали.
если вот только этим -
я помню как кривлялся и изгалялся баптист Petr21, если не ошибаюсь, в теме о крещении Святым Духом.
я им просто любовался - постоянно извинялся в конце всех своих сообщений "если кого то чем то ненароком обидел", и выворачивался, и по кругу разговор водил, и Писание под себя разрывал...матёрый без духа баптист!
откровений у него нет, пророчества умолкли, иные языки "были-не были-а если и были то уже не нужны-враньё это всё-вы все врёте-может быть-но всё это неправда".
матёрый тролль, ловкач, кривляка баптист. он кривляется перед людьми, а перед Богом грешит.
зачем Вы поступаете так же?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже описывал.
Ничего не скрыто, но постигается по мере того, как человек может это вместить.
Многое из того, что было тайной, то, что мир имел начало, этапы творения, получение духа человеком от Бога, Троица, вхождение в мир, непорочное зачатие, Я и Отец-Одно и т.д стало понятно только со временем.
Бог неизменен, Библия неизменна, а человек постоянно изменяется.Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Уже описывал.
Ничего не скрыто, но постигается по мере того, как человек может это вместить.
Многое из того, что было тайной, то, что мир имел начало, этапы творения, получение духа человеком от Бога, Троица, вхождение в мир, непорочное зачатие, Я и Отец-Одно и т.д стало понятно только со временем.
но открываются ли эсхатологические пророчества?
... к сожалению, не в лучшую сторону.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий