Искупление в посланиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7695

Сообщение от tulip
    В Евангелиях говорится, что разбойник, распятый со Христом первым вошел в Царствие Божье.
    И где же это написано в Евангелии?

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1289

Сообщение от Валера life
      Иногда на форуме ходила такая мысль, что Иисус Христос не брал наш грех на Себя, и не искупал, а просто показал нам пример как надо жить не для себя, а для других. И глядя на Его страдания и смерть, мы понимаем, что это из-за наших грехов, ненавидим их, и рождаемся свыше.
      Безусловно и это присутствует. Но при этом доктрина именно искупления не должна поддаваться никаким сомнениям. Без неё христианство не может называться христианством.
      Я, читая послания выделял все стихи, в которых как либо говорится об этом. Предоставляю все их вам:

Сейчас подходят последние времена. И это видно не так по войнам, как по извращению веры. Ведь антихрист означает не только как противник Христу, а и как "вместо Христа". Не знаю правда ли, но слышал , что в армии США уже капелланам запрещено упоминать имя Иисуса, чтоб не оскорбить чувства верующих других религий. Поэтому говорят "Бог, Отец", чтоб ко всем более-менее подходило. Да и повсеместно такое наступает. И если убирается само искупление Христом, то христианство уже перестает быть христианством, а также появляется и предпосылка к объединению религий.

Вот живет человек; два человека. Добрый и злой.
      Злой, как и положено все время старается притеснить доброго, нанести ему урон. Разорил доброму дом, украл его имущество, избил его.
      Добрый говорит: "вот, у меня есть сын, мой единственный; убей его и я все тебе прощу". И да злой убивает единственного сына доброго и получает полное прощение всех прежних и актуального греха - убийства.
      Это нормально?
      Учил ли этому Иисус Христос?
      Вот как учил Господь, от Марка, 12: 1-3, 8-9.
      1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
      2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
      3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
      8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
      9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
      Я извиняюсь, но Господь не сказал, что тот человек простил виноградарям их грехи (и убийство сына), нет. Господь сказал, что человек предаст смерти виноградарей.
      Для меня учение Иисуса Христа истиннее учений прочих, особенно не обученных Господом лично.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...