Искупление в посланиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Смирна
    Не отчаивайтесь, Андрей я - рядом с Вами, и пусть я ещё не всё хорошо понимаю, но стараюсь! И слушаю Вас, и слышу.
    Я и не отчаиваюсь. От одной вас тепла больше исходит, чем от всей той конфессии, и многим их подобных. А знаете почему? У вас есть Дар Божий --- слушать.
    Когда человек имеет такой дар, то он может слышать.
    У конфессии, да и у Трема, нет этого дара. Они не умеют слушать. Они умеют говорить. Только говорить. Потому они не слышать, потомучто рот занят. Когда человек говорит, он не слушает, а слышит только себя, то есть то, что он говорит.

Я Трему о ПРОЩЕНИИ, он же хочет говорить о свете. О свете можно поговорить, но я начал о ПРОЩЕНИИ, а он опять о свете. Я поделился с ним о свете. Но он не вернулся к ПРОЩЕНИЮ и закончил разговор. То есть, сказать хотелось только ему, а слушать, что говорю я, ему не интересно.

Слушать -- это дар Божий. Не у всех он есть.

А помните, как все начиналось? "Моя сама, моя сама." А как решили слушать, то оказалось, что в мире много интересного можно услышать. Главное, уметь слушать.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от And55555
      Я развелся с разведенной. Меня уволили.
      Они, как и вы, не принимают Правду Божию об оправдании человека в прощении греха. Даже вы со мной не хотите разговаривать. А вы один, и мы даже не видим друг друга. А их целый народ. Кто будет со мной разговаривать? о чем? о грехах? Мне не интересно. О заповедях исполнения закона? Так я умер для этого. Я в Новом завете, они в старом. Как общаться, кто захочет? Я их на улице по одному встречаю, их хватает на пять минут. Махнут на меня рукой и уходят.
      Вы делами живете, я верой. Я не живу буквами, я живу тем, что Дух духу моему скажет.
      Ну, знаете, оно конечно, вам видней, но другое тоже видно, что если бы вы били правы, то не блуждали бы сейчас во тьме, и не выдумывали бы свою правду. От вас ждут, вероятно, искреннего покаяния, а не глупых разговоров, которые вы и здесь тоже ведете о своей правде.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Смирна
        Верно ли понимать Вас, что человек, будучи "только что созданным", уже успел быть "выше Бога" (в решениях), и "испортил" Божье?
        Ну, как тут на форуме было сказано, не нужно быть Богом, чтобы испортить Божие, тем более выше Бога, то есть большого (высшего) ума то не надо, да и усилий особо, по крайней мере в этом случае.
        Сообщение от Смирна
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        (Деян.10)
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        Флп.3
        Да я не против, но это не подтверждается по факту даже по словам, поэтому «Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14), чтобы иметь общение надо выйти на свет, а если сейчас человек во тьме по факту со своей правдой (это даже если вынести за скобки человеческие отношения, а по Писанию), то что я должен соглашаться с неправдой несмотря ни на что?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Трэм
          Ну, знаете, оно конечно, вам видней, но другое тоже видно, что если бы вы били правы, то не блуждали бы сейчас во тьме, и не выдумывали бы свою правду. От вас ждут, вероятно, искреннего покаяния, а не глупых разговоров, которые вы и здесь тоже ведете о своей правде.
          Вы такой прикольный.
          От меня никто ничего там не ждет. Их позиция: баба с возу, кобыле легче. Они увольняют лишь по той причине, чтобы не было черного пятна на их конфессии.
          И вы какую то ерунду предлагаете. Какое искреннее покаяние должно быть, если я развелся? Ваши покаяния -- это игра, чтобы стать членом конфессии. Нужно быть честным, хотя бы к самому себе.
          В такие игры я более не играю. И семейных отношений там тоже нету. У каждого свои проблемы, и каждый решает их сам.
          Образно: один говорит, что ему жрать нечего, а они все начинают молится, чтоб Бог его накормил. Это, мягко сказано, глупость.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            У Иакова первично было не очень большое стадо пёстрых животных (Быт.30:32), и он решил богатеть именно этим. Вы где-нибудь читали, чтоб он "выводил" пятна на их шкуре???
            "Шкура" - внешний наш человек.
            Господь же - хозяин внутреннего (Духа).

И исправить "пятнистость" не подвластно человеку. Внешнее временно.

имо; мир
            А вы заметили, что он набирал для себя именно с "пятностью"? Однотонные ему были не нужны. А вы заметили, что он пятна не собирался выводить?
            А вы заметили, что с пятнами, какаказывается, это тоже овцы? Такие же овцы, как и однотонные. А, если, приглядеться, то и красивее, со стороны. А вы заметили, что у пятнистых, пятна различны? и количество их разное? только этим они и отличаются друг от друга. И, чем больше в них вглядываешься, тем сильнее любить начинаешь. Все такие разные, друг на друга не похожи. Каждому можно дать имя, и не запутаешься. А те, однотонные, просто стадо.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от And55555
              Вы такой прикольный.
              От меня никто ничего там не ждет. Их позиция: баба с возу, кобыле легче. Они увольняют лишь по той причине, чтобы не было черного пятна на их конфессии.
              И вы какую то ерунду предлагаете. Какое искреннее покаяние должно быть, если я развелся? Ваши покаяния -- это игра, чтобы стать членом конфессии. Нужно быть честным, хотя бы к самому себе.
              В такие игры я более не играю. И семейных отношений там тоже нету. У каждого свои проблемы, и каждый решает их сам.
              Образно: один говорит, что ему жрать нечего, а они все начинают молится, чтоб Бог его накормил. Это, мягко сказано, глупость.
              Для объективности, нужно, услышать обе стороны. Но по факту на данный момент вы твердите свою правду исходя их Писания, поэтому далеко не исключено, а скорее всего одно исходит из другого, что в ваших разногласия с братьями у вас также есть лишь только ваша правда. То есть вы придумали себе вашу правду и подстраиваете также и Писания под нее, выдавая это за откровение от Бога, естественно, для самооправдания. Ну, это понятно, но может хватит уже притворяться, паясничать. Ищите решение приемлемое перед Богом. Вы считает это пустяком и глупостью, а Бог, видимо, так не считает, ибо вы никак не можете освободиться от чувства вины, и, видимо, из-за этого у вас препятствие и в общении с Богом.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Трэм
                Для объективности, нужно, услышать обе стороны. Но по факту на данный момент вы твердите свою правду исходя их Писания, поэтому далеко не исключено, а скорее всего одно исходит из другого, что в ваших разногласия с братьями у вас также есть лишь только ваша правда. То есть вы придумали себе вашу правду и подстраиваете также и Писания под нее, выдавая это за откровение от Бога, естественно, для самооправдания. Ну, это понятно, но может хватит уже притворяться, паясничать. Ищите решение приемлемое перед Богом. Вы считает это пустяком и глупостью, а Бог, видимо, так не считает, ибо вы никак не можете освободиться от чувства вины, и, видимо, из-за этого у вас препятствие и в общении с Богом.
                Какая разница кого слушать. Я ---- развелся. И не важно почему. Вы чего? Не понимаете, что я развелся чтоли? уже почти двадцать лет прошло.

О Правде Божией я показываю вам, давая ссылки на стихи.
                21-26 стихи 3 главы. Возьмите в руки писание и прочитайте эти стихи. Вы боитесь прочитать чтоли? Вас че? исключат за это из собрания? Послание римлянам, которое вы в своей конфессии не изучаете.
                Членство ваших конфессий меня не интересует вообще. Отстаньте от меня с этим вопросом.
                Есть писание, есть послание. Хотите общаться на эти темы, пожалуйста, я только рад. Но о том, что связано с конфессиями, не приставайте. Не интересно.

Откуда у меня чувство вины, которое вы постоянно мне навязываете, если у меня от БОГА дар ПРОЩЕНИЯ. Вы точно -- не русский. ПРОЩЕНИЕ. Это для вас пустой звук. ОНО вам нафиг не нужно, хотя вы постоянно ноете на собраниях о прощении. Аж на коленях. Ноете и ноете. А люди мира сего смотрят, плюют на вас и уходят. "Чего вы ноете постоянно?"

ААААААААА.
                Вам очень нравиться НЫТЬ о прощении. Главное НЫТЬ. А когда прощение примешь, то НЫТЬ будет не зачем. Потому прощение принимать нельзя, незачем НЫТЬ будет. А НЫТЬ очень хочется. Все видят. Кто красивее и складнее Ноет, тот более чем выглядит перед другими.

Буратино, как начал ныть, что он самый несчастным с папой Карлой, так Карабас ему 5 сольдо подарил. Надурил.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от And55555
                  Какая разница кого слушать. Я ---- развелся. И не важно почему. Вы чего? Не понимаете, что я развелся чтоли? уже почти двадцать лет прошло.
                  О Правде Божией я показываю вам, давая ссылки на стихи.
                  21-26 стихи 3 главы. Возьмите в руки писание и прочитайте эти стихи. Вы боитесь прочитать чтоли? Вас че? исключат за это из собрания? Послание римлянам, которое вы в своей конфессии не изучаете.
                  Членство ваших конфессий меня не интересует вообще. Отстаньте от меня с этим вопросом.
                  Есть писание, есть послание. Хотите общаться на эти темы, пожалуйста, я только рад. Но о том, что связано с конфессиями, не приставайте. Не интересно.
                  Откуда у меня чувство вины, которое вы постоянно мне навязываете, если у меня от БОГА дар ПРОЩЕНИЯ. Вы точно -- не русский. ПРОЩЕНИЕ. Это для вас пустой звук. ОНО вам нафиг не нужно, хотя вы постоянно ноете на собраниях о прощении. Аж на коленях. Ноете и ноете. А люди мира сего смотрят, плюют на вас и уходят. "Чего вы ноете постоянно?"
                  ААААААААА.
                  Вам очень нравиться НЫТЬ о прощении. Главное НЫТЬ. А когда прощение примешь, то НЫТЬ будет не зачем. Потому прощение принимать нельзя, незачем НЫТЬ будет. А НЫТЬ очень хочется. Все видят. Кто красивее и складнее Ноет, тот более чем выглядит перед другими.
                  Буратино, как начал ныть, что он самый несчастным с папой Карлой, так Карабас ему 5 сольдо подарил. Надурил.
                  Да, мне в принципе все равно, вернее, я предпочитаю оставаться на Божией стороне, это вы первый начали разговор, и начали мне доказывать про вашу праведность, а я даже не хотел начинать. Поэтому все с вами ясно, ну, будем дальше жить, только не надо мне уже про вашу праведность, я уже все слышал, да и тема не об этом.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Трэм
                    Да, мне в принципе все равно, вернее, я предпочитаю оставаться на Божией стороне, это вы первый начали разговор, и начали мне доказывать про вашу праведность, а я даже не хотел начинать. Поэтому все с вами ясно, ну, будем дальше жить, только не надо мне уже про вашу праведность, я уже все слышал, да и тема не об этом.
                    Ноу комент. Гаме овер.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от And55555
                      Ноу комент. Гаме овер.
                      Продолжение -------------- Но в отношении пожеланий у души-духа не может быть оправданий. Она свободна, желать добра или зла и следовать в своем чувстве за истиной или ложью. Итак, бездна мысленного греха лежит в глубине нашей души, ЗАВИСТЬ,РАЗДРАЖЕНИЕ, НЕУВАЖЕНИЕ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ К СОБЕСЕДНИКУ ИЛИ ЗНАКОМОМУ, сестре брату по вереТо есть, в затаенных стремлениях сердца, скрытых от мира, но видимых для Господа, гнездится сугубый грех. . «Наши согрешения числом превышают песок морской, а по тонкости своей, как пыль, многим неведомы». Потому то и написано, - Нет праведного ни одного. Мир страдает недугом порока. Сатана крутит миром, с успехом, искусно повреждая человеческий разум. Закон греха овладел душой человека от самого рождения. Павел горько страдает о состоянии своей души. Потому что всякий грех несёт человеку СМЕРТЬ. Рим.7,24 - Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антонина37
                        Продолжение -------------- Но в отношении пожеланий у души-духа не может быть оправданий. Она свободна, желать добра или зла и следовать в своем чувстве за истиной или ложью. Итак, бездна мысленного греха лежит в глубине нашей души, ЗАВИСТЬ,РАЗДРАЖЕНИЕ, НЕУВАЖЕНИЕ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ К СОБЕСЕДНИКУ ИЛИ ЗНАКОМОМУ, сестре брату по вереТо есть, в затаенных стремлениях сердца, скрытых от мира, но видимых для Господа, гнездится сугубый грех. . «Наши согрешения числом превышают песок морской, а по тонкости своей, как пыль, многим неведомы». Потому то и написано, - Нет праведного ни одного. Мир страдает недугом порока. Сатана крутит миром, с успехом, искусно повреждая человеческий разум. Закон греха овладел душой человека от самого рождения. Павел горько страдает о состоянии своей души. Потому что всякий грех несёт человеку СМЕРТЬ. Рим.7,24 - Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Вы все верно написали. А все потому, что изначально человек продан греху. (Вы понимаете это? ответьте).

Вы написал верно, но не до конца. Ведь важен конец.
                        24
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Заметьте, 24 стих заканчивается вопрос. "Кто избавит?"
                        И. Тут же ответ 25 стих. "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим."
                        За что он Его благодарит? Ум у Павла появился, которым можно служить закону Божию. Ум Христов.

А кульминация то в 8 главе. Антонинаааааааааааааааааа. Срочно читайте 8 главу. Там о том, зачем нужен УМ ХРИСТОВ.

Научитесь читать это послание без разрыва. Бог откроет вам целый мир. С первой главы начните и до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        в затаенных стремлениях сердца, скрытых от мира, но видимых для Господа, гнездится сугубый грех.
                        А теперь озвучьте, что такое ГРЕХ? желательно - покороче.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Трэм
                          Ну, как тут на форуме было сказано, не нужно быть Богом, чтобы испортить Божие, тем более выше Бога, то есть большого (высшего) ума то не надо, да и усилий особо, по крайней мере в этом случае.
                          Вы хотите сказать, что Истина, благодаря человеку, может стать НЕ истиной? Интересно... интересно... может, и Землю можно "развалить"?

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Смирна
                            Вы хотите сказать, что Истина, благодаря человеку, может стать НЕ истиной? Интересно... интересно... может, и Землю можно "развалить"?
                            мир
                            Смотря что вы подразумеваете под истиной и в каком смысле, а главное, что такое НЕ истина? А землю, да, можно развалить и не один раз.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Трэм
                              Смотря что вы подразумеваете под истиной и в каком смысле, а главное, что такое НЕ истина? А землю, да, можно развалить и не один раз.
                              Т.е. "Горшечник" "в зависимости" от "сил" и "желаний" горшка?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Смирна
                                Т.е. "Горшечник" "в зависимости" от "сил" и "желаний" горшка?
                                мир
                                Не понял, в каком смысле? Я говорю о том, что человечество может разрушить землю не один раз накопившимся у себя оружием.

Комментарий

Обработка...