Искупление в посланиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от And55555
    /Но ведь многие считают, что это нормально. Будете спорить чтоли?
    Будем!
    Спорить! Это НЕ нормально для христианина.
    Да. А что Вы хотели?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Елиаким
      Это так.
      Но и Послания (Деяния) Апостолов - это не просто некие назидательные тексты: это слово Божье, которое Он же дал нам для спасения души.
      И учение, излагаемое в Посланиях Апостолов - никоим образом не отличается от учения Самого Иисуса Христа.., что и видим из слов Христа:
      "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли...
      Я передал им слово Твое"
      (Ин 17:8-14).

Итак, Апостолы несут нам (доносят до нас) слово Божье
      То есть, это такое же спасательное слово Божье, как и то, что говорит Сам Христос.
      То есть - Апостолы, не просто члены Церкви Христовой. Они Посланники Христа Владыки (2Кор 5:20) и несут миру Его слово = слово Отца Небесного = слово Божье.

И поэтому - все прочее (все, что сверх слова Библии), что говорится о спасении души - надлежит сверять с ЭТИМ словом: со словом всего Нового Завета и Библии в целом (см. Деян 17:11).
      писал о приоритете слов Иисуса, чтобы правильно понимать слова апостолов
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Григорий Р
        Не вопрос.

Франциск, католические кардиналы, протестантские пасторы и индейская шаманка молятся перед фигурой языческой богини «создательницы человечества» Пачамама.
        Насколько понимаю, по древним церковным стандартам всем присутствующим на таком молебне больше нельзя заходить в храм. Они отлучены от церкви.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6851

Сообщение от tulip
          В Евангелиях говорится, что разбойник, распятый со Христом первым вошел в Царствие Божье. Бог спас его без трудной и долгой работы на собой,- просто по благодити и милости.
          Как я понимаю это. После смерти все видят ослепительный свет Бога, так как сознание умершего погружается в его истинную сущность - дух (душу) который принадлежит Богу (1кор3:16,17 6:19,20). Умерший видит высший рай, но затем начинается главное, пробуждаются все его наклонности обретённые во время земной жизни. Учение Иисуса было бы бесполезным, если было достаточно только веры в Него.
          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иаков)
          Вы можете верить во что угодно, но это не изменит ничего в вас, если вы не будете работать над собой.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22817

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Насколько понимаю, по древним церковным стандартам всем присутствующим на таком молебне больше нельзя заходить в храм. Они отлучены от церкви.
            В храм нельзя, а в католический музей всегда пожалуйста.
            Всем шаманским паноптикумом.

Пача Мама, она же Кали.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Григорий Р
              Не вопрос.

Франциск, католические кардиналы, протестантские пасторы и индейская шаманка молятся перед фигурой языческой богини «создательницы человечества» Пачамама.
              А где эта богиня там взялась?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от мигрант
                Как я понимаю это. После смерти все видят ослепительный свет Бога, так как сознание умершего погружается в его истинную сущность - дух (душу) который принадлежит Богу (1кор3:16,17 6:19,20). Умерший видит высший рай, но затем начинается главное, пробуждаются все его наклонности обретённые во время земной жизни. Учение Иисуса было бы бесполезным, если было достаточно только веры в Него. Вы можете верить во что угодно, но это не изменит ничего в вас, если вы не будете работать над собой.

Что за ересь вы тут проповедуете? Библию хоть раз читали?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Сообщение от Валера life
                  А где эта богиня там взялась?
                  Статуя дьявола была внесена под своды одного из главных католических храмов решением архиерейского католического собора.

Там дьяволу на алтаре была прочитана молитва и совершён обряд поклонения, месса сатаны.
                  Со специально приглашенными для этого индейскими колдунами.
                  Статуя дьявола была оставлена на алтаре, откуда её выкрал неизвестный и выбросил в реку Тибр, за что был наказан порицанием, а шаманам и сатанистам были принесены извинения от всего архиерейского анклава и лично самого Папы пачи Франциска.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Певчий
                    "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8). Не заключая с нами никакого юридического договора Бог проявил Свою любовь. И я же приводил аналогию с любящей матерью, которая спасает своего ребенка от болезни не советуясь с ним и не заключая никаких юридических договоров.

Так здесь не идет речь о спасении, как о рождении свыше. Это обычный момент воспитания. Это то, о чем я написал здесь:

Внутри. Даже плотским коринфянам, живущим не по духу, а по плоти, Апостол пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5)
                    О внутреннем (рожденном свыше) человеке Павел пишет: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Рим.7:22). И: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Коринф.4:16). Здесь Апостол четко показывает наличие двух природ, двух человеков, внешнего и внутреннего, земного и небесного, Адама и Христа.

Те, кто живет по плоти, те грешат. А те, кто живет по духу, не грешат. А как кому жить - дело личного выбора.

Чужая совесть не в нашей парафии. Я обычно воздерживаюсь судить чужую совесть. Я могу лишь критиковать поступки человека, не касаясь его совести. Ибо совесть руководствуется степенью просвещения. Потому что бывает простительно одному, не простительно другому. Праведный Иосиф гадал на чаше - и ему то не вменялось в грех. Многие праведники имели интимные отношения не с одною женою, но и с наложницами, и им то не вменялось в грех. Потому что Бог их еще не просветил. "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лук.16:10). Вы не знаете, кривят ли душой те люди или не грешат.
                    Сообщение от Григорий Р
                    Статуя дьявола была внесена под своды одного из главных католических храмов решением архиерейского католического собора.

Там дьяволу на алтаре была прочитана молитва и совершён обряд поклонения, месса сатаны.
                    Статуя дьявола была оставлена на алтаре, откуда её выкрал неизвестный и выбросил в реку Тибр, за что был наказан порицанием, а шаманам и сатанистам были принесены извинения от всего архиерейского анклава и лично самого Папы пачи Франциска.
                    Ну чем то же это они объяснили?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Григорий Р

ужосы пишите Дима...вот не любите Вы большемильярдную вселенскую церковь...католиков наверное больше мильярда...хммм......привет Доблесному Иркутску!...и не флудите в теме на католиков...некрасиво это...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от qwertyu
                        !...и не флудите в теме на католиков...некрасиво это...
                        Я по теме ИСКУПЛЕНИЯ.
                        Вот ты Юра, поклоняешься Нарасихме, песни поёшь про мальчика по имени Прохлада чи Свежесть. Чи парня зовут Нежность, я уже запутался.
                        Это все прекрасно и я тебя не осуждаю.
                        Хорошо делаешь, что поёшь, ещё лучше делаешь, ежели танцуешь с воображаемым нежным юношей, но не то ли делают и бесы?
                        Танцуют, поют, трепещут, веруют, а Искупление где?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Григорий Р
                          Я по теме ИСКУПЛЕНИЯ.
                          Вот ты Юра, поклоняешься Нарасихме, песни поёшь про мальчика по имени Прохлада чи Свежесть. Чи парня зовут Нежность, я уже запутался.
                          Это все прекрасно и я тебя не осуждаю.
                          Хорошо делаешь, что поёшь, ещё лучше делаешь, ежели танцуешь с воображаемым нежным юношей, но не то ли делают и бесы?
                          Танцуют, поют, трепещут, веруют, а Искупление где?
                          не флудите на серьёзном форуме...я поклоняюсь Иисусу..

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от tulip
                            Что за ересь вы тут проповедуете? Библию хоть раз читали?
                            Советую вам прочесть этот отрывок (приводится в сокращении) и хорошо подумать над ним. В этой притче заложен глубокий смысл, о чём я написал в предыдущем посте.
                            Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. .... Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мат 22)
                            Я понимаю, не всем "дано семь прядей во лбу", но следут глубоко задуматься над тем, что скрыто в тех же притчах Иисуса, имеющих подтекст для разумных.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

О искуплении прямо говорится в Откровении 14:
                              Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                              "Которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел." кто они? Это самые сильные духом, к которым обращался Иисус:
                              Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. . Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. В то время: С Иисусом шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.(Лука 14:33)
                              Немногие способны на полное самоотречение, поэтому и сказано "много званных, но мало избранных. Тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их. Многие поищут войти и не возмогут. Это обращение к сильным духом, будущим воинам Света (ангелам если хотите). Но это не значит что прочие слабые духом погибнут "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. ....." Но уповать на то, что всё само как то разрешится, без ваших усилий, работы над собой, это неразумие, обманывать самого себя тщетной надеждой на чудо бессмысленно. То, что мы не можем сделать сегодня, завтра может стать возможным, главное - не опускать руки в бездействии.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Наоборот - таковые крайне нуждаются в том, чтобы, как можно чаще бывать в собрании верующих во Христа: чтобы обрести духовное освобождение от заблуждений.
                                Но только - не в среде обольщенных и заблудших "верующих" (которые отступили от учения Евангелия).., а в среде верующих, подвизающихся за веру евангельскую, как и Апостол велит (Фдп 1:27).

Сообщение от Сергей из Керчи
                                писал о приоритете слов Иисуса, чтобы правильно понимать слова апостолов
                                Да, я понял.
                                Что написал же - то написал для других читающих форум.

Комментарий

Обработка...