Искупление в посланиях.
Свернуть
X
-
-
Это так.
Но и Послания (Деяния) Апостолов - это не просто некие назидательные тексты: это слово Божье, которое Он же дал нам для спасения души.
И учение, излагаемое в Посланиях Апостолов - никоим образом не отличается от учения Самого Иисуса Христа.., что и видим из слов Христа:
"ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли...
Я передал им слово Твое" (Ин 17:8-14).
Итак, Апостолы несут нам (доносят до нас) слово Божье
То есть, это такое же спасательное слово Божье, как и то, что говорит Сам Христос.
То есть - Апостолы, не просто члены Церкви Христовой. Они Посланники Христа Владыки (2Кор 5:20) и несут миру Его слово = слово Отца Небесного = слово Божье.
И поэтому - все прочее (все, что сверх слова Библии), что говорится о спасении души - надлежит сверять с ЭТИМ словом: со словом всего Нового Завета и Библии в целом (см. Деян 17:11).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Насколько понимаю, по древним церковным стандартам всем присутствующим на таком молебне больше нельзя заходить в храм. Они отлучены от церкви....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иаков)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понимаю это. После смерти все видят ослепительный свет Бога, так как сознание умершего погружается в его истинную сущность - дух (душу) который принадлежит Богу (1кор3:16,17 6:19,20). Умерший видит высший рай, но затем начинается главное, пробуждаются все его наклонности обретённые во время земной жизни. Учение Иисуса было бы бесполезным, если было достаточно только веры в Него. Вы можете верить во что угодно, но это не изменит ничего в вас, если вы не будете работать над собой.
Что за ересь вы тут проповедуете? Библию хоть раз читали?Комментарий
-
Статуя дьявола была внесена под своды одного из главных католических храмов решением архиерейского католического собора.
Там дьяволу на алтаре была прочитана молитва и совершён обряд поклонения, месса сатаны.
Со специально приглашенными для этого индейскими колдунами.
Статуя дьявола была оставлена на алтаре, откуда её выкрал неизвестный и выбросил в реку Тибр, за что был наказан порицанием, а шаманам и сатанистам были принесены извинения от всего архиерейского анклава и лично самого Папы пачи Франциска.Комментарий
-
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8). Не заключая с нами никакого юридического договора Бог проявил Свою любовь. И я же приводил аналогию с любящей матерью, которая спасает своего ребенка от болезни не советуясь с ним и не заключая никаких юридических договоров.
Так здесь не идет речь о спасении, как о рождении свыше. Это обычный момент воспитания. Это то, о чем я написал здесь:
Внутри. Даже плотским коринфянам, живущим не по духу, а по плоти, Апостол пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5)
О внутреннем (рожденном свыше) человеке Павел пишет: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Рим.7:22). И: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Коринф.4:16). Здесь Апостол четко показывает наличие двух природ, двух человеков, внешнего и внутреннего, земного и небесного, Адама и Христа.
Те, кто живет по плоти, те грешат. А те, кто живет по духу, не грешат. А как кому жить - дело личного выбора.
Чужая совесть не в нашей парафии. Я обычно воздерживаюсь судить чужую совесть. Я могу лишь критиковать поступки человека, не касаясь его совести. Ибо совесть руководствуется степенью просвещения. Потому что бывает простительно одному, не простительно другому. Праведный Иосиф гадал на чаше - и ему то не вменялось в грех. Многие праведники имели интимные отношения не с одною женою, но и с наложницами, и им то не вменялось в грех. Потому что Бог их еще не просветил. "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лук.16:10). Вы не знаете, кривят ли душой те люди или не грешат.Статуя дьявола была внесена под своды одного из главных католических храмов решением архиерейского католического собора.
Там дьяволу на алтаре была прочитана молитва и совершён обряд поклонения, месса сатаны.
Статуя дьявола была оставлена на алтаре, откуда её выкрал неизвестный и выбросил в реку Тибр, за что был наказан порицанием, а шаманам и сатанистам были принесены извинения от всего архиерейского анклава и лично самого Папы пачи Франциска.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Статуя дьявола была внесена под своды одного из главных католических храмов решением архиерейского католического собора.
Статуя дьявола была оставлена на алтаре, откуда её выкрал неизвестный и выбросил в реку Тибр, за что был наказан порицанием, а шаманам и сатанистам были принесены извинения от всего архиерейского анклава и лично самого Папы пачи Франциска....привет Доблесному Иркутску!...и не флудите в теме на католиков...некрасиво это...
Комментарий
-
Я по теме ИСКУПЛЕНИЯ.
Вот ты Юра, поклоняешься Нарасихме, песни поёшь про мальчика по имени Прохлада чи Свежесть. Чи парня зовут Нежность, я уже запутался.
Это все прекрасно и я тебя не осуждаю.
Хорошо делаешь, что поёшь, ещё лучше делаешь, ежели танцуешь с воображаемым нежным юношей, но не то ли делают и бесы?
Танцуют, поют, трепещут, веруют, а Искупление где?Комментарий
-
Я по теме ИСКУПЛЕНИЯ.
Вот ты Юра, поклоняешься Нарасихме, песни поёшь про мальчика по имени Прохлада чи Свежесть. Чи парня зовут Нежность, я уже запутался.
Это все прекрасно и я тебя не осуждаю.
Хорошо делаешь, что поёшь, ещё лучше делаешь, ежели танцуешь с воображаемым нежным юношей, но не то ли делают и бесы?
Танцуют, поют, трепещут, веруют, а Искупление где?Комментарий
-
Советую вам прочесть этот отрывок (приводится в сокращении) и хорошо подумать над ним. В этой притче заложен глубокий смысл, о чём я написал в предыдущем посте.Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. .... Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мат 22)Истина превыше всего.Комментарий
-
О искуплении прямо говорится в Откровении 14:Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. . Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. В то время: С Иисусом шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.(Лука 14:33)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но только - не в среде обольщенных и заблудших "верующих" (которые отступили от учения Евангелия).., а в среде верующих, подвизающихся за веру евангельскую, как и Апостол велит (Фдп 1:27).
Что написал же - то написал для других читающих форум.Комментарий
Комментарий