рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Fin1
    Опять вы, Сергей, занимаетесь подтасовкой, речь шла о том, что среди ОТ нет выдающихся ученых (учитывая декларируемые их супер способности), а вы в доказательство обратного откопали какого то офтальмолога кандидата наук, каких пруд пруди.
    А разве ЦС готовит профессоров? Она сама обучает профессоров чему-то большему!!!
    Профессоров готовят ВУЗы, даже если это саентологи, желающие двигаться в этой области.

Саентология - это альтернатива психологии и психиатрии, вместе с множеством духовных и медицинских практик, например наркологии и т.д. Так что не злитесь. Просто не хотите стать ОТ или хотя бы клиром, - обучитесь на одитора, и я захочу с Вами иметь дело, как с психологом.
    Без понимания и знания саентологии, я вам свои мозги не доверяю. И вряд ли кто доверит, зная что такое психология и сравнив ее с Саентологией не по наслышке.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Юрий139
      Участник

• 15 April 2013
      • 290

Сообщение от Тигр
      ...А разве ЦС готовит профессоров? Она сама обучает профессоров чему-то большему!!!...
      Профессоров, обучает? Разве что профессоров кислых щей. Отыскав одного кандидата, который, как оказалось, лишь положительно отзывался о сайентологии, но им не является им по сути (ибо не поддерживает ни одной сайенто-группы) вы ничего не доказали. Но уже профессора чудятся вам в сайенто академии. С человеком, с таким отрывом от реальности как у вас, не может быть общих точек соприкосновения для адекватного диалога.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Юрий139
        Профессоров, обучает? Но уже профессора чудятся вам в сайенто академии. С человеком, с таким отрывом от реальности как у вас, не может быть общих точек соприкосновения для адекватного диалога.
        Юра, возможно под реальностью ,Вы подразумевате собствнное образное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, о реальном?
        Я только помог ВАМ погуглить и найти конкретного чела от науки, изучающего и практикующего саенту, как я или Вы, когда-то пытались изучать Саентологию в прошлом! Но лично я знаю еще пару чистых, с дипломами, профессоров, которых встречал в ЦС, собирающих там данные для преподавания своей аудитории и описания научных трудов по своим темам,
        В реальности ученых и саентологов одновременно очень много. Особенно кандидатов и человеков с Высшим образованием. Смотрите истории успехов. Там специально для любителей Авторитарного мышления, стараются публиковать мнения Авторитетных людей.
        Профессор может стать саентологом, уделяя свое время изучению и этого научно-прикладного религиозно-философского предмета. А вот Клир или ОТ не обязан жить мерками обычного чела и пытаться получить научную степень. Он практик, уж поверьте. Через стены не ходит. Но умом своим пользуется по полной, будь он ученым, Вами или мной, Профессия не имеет значения.
        Последний раз редактировалось Тигр; 31 October 2016, 12:16 AM.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Еще одно мнение чела от науки, попробовавшего вкус Саентологии (знание о том как знать)

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от Тигр
            Юра, возможно под реальностью ,Вы подразумевате собствнное образное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, о реальном?
            Я только помог ВАМ проводить и найти конкретного чела от науки, изучающего и практикующего саенту, как я или Вы. Но лично я знаю еще пару профессоров, которых встречал в ЦС. В реальности их очень много. Особенно кандидатов и человек с Высшим образованием.
            Профессор может стать саентологом, уделяя свое время изучению и этого научно-прикладного религиозно-философского предмета. А вот Клир или ОТ не обязан жить мерками обычного чела и пытаться получить научную степень. Он практик, уж поверьте. Через стены не ходит. Но умом своим пользуется по полной.
            Я могу допустить появление в стенах сайенто-организации профессора религиоведения, но причина этого только профессиональный интерес и не более того. Наличие высшего образования не делает человека принадлежащим миру науки. Научная деятельность - вот что делает. Так называемые Клиры и ОТ ничем принципиально не отличаются от других людей - иного не доказано и точка. Вот реальность, с которой вы не можете примириться.
            В вашей "реальности" есть много Клиров и ОТ и "много профессоров" в стенах сайенто организаций Но это только ваши иллюзии.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от Юрий139
              В вашей "реальности" есть много Клиров и ОТ и "много профессоров" в стенах сайенто организаций Но это только ваши иллюзии.
              Сие, есть факт. Как говорили в фильме "Корона РИ" Неуловимым мстители, когда украшенная корона из Эрмитажа вернулась на место. Клиры и ОТ существуют. И спросите их как они себя чувствуют и жалеют ли они об этом, желая идти дальше по некоему, непонятному и опробованному Вами МОСТу в ЦС, а не где то еще... Фальшивки и альтернативные СЗ школы тоже случаются. Но и там людей привлекают не из под палки.
              Интересный получается феномен с этими РЕАЛЬНЫМИ людьми, клирами и ОТами, - не находите?
              Что их привлекает такое, что не привлекло Вас в вашем представлении, воображении, иллюзии?

Комментарий

• Юрий139
                Участник

• 15 April 2013
                • 290

Их привлекает то, что есть лопухи подобные вам, которые верят им без всяких доказательств их супер способностей. На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от Юрий139
                  Их привлекает то, что есть лопухи подобные вам, которые верят им без всяких доказательств их супер способностей. На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь.
                  Тогда почему ты позволил другим сделать с тобой такое?
                  Я не знаю лично всех клиров и ОТ! И им нет с меня проку! Зачем они продолжают спонсировать гуманитарные программы ЦС и тратить шкурные бабки на собственный одитинг и образование в ЦС? Я говорю о реальных клирах и ОТ с дипломами! Носы у них при этом, как у Пинокио не растут! Просто уши явно не как у Слоников! Невозможно им на них повесить макароники

Комментарий

• Юрий139
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 290

Сообщение от Тигр
                    Тогда почему ты позволил другим сделать с тобой такое?
                    Верил Хаббарду и ОТям. Дианетика мне помогла, всякие шкалы тонов и АРО казались верхом разумности и я поверил, что Клиры и ОТ - как состояния - это то, что достигнуто и был очень этому рад.
                    Я не знаю лично всех клиров и ОТ! И им нет с меня проку! Зачем они продолжают спонсировать гуманитарные программы ЦС и тратить шкурные бабки на собственный одитинг и образование в ЦС? Я говорю о реальных клирах и ОТ с дипломами! Носы у них при этом, как у Пинокио не растут! Просто уши явно не как у Слоников! Невозможно им на них повесить макароники
                    Сначала верили, потом, не достигнув обещанного, занимаются обманом и самообманом. Самообманом, потому что легче жить, думая что ты не зря к этому стремился и шел, а обманом, так как постоянный само обман приводит к обману и уже сами, будучи частью сайенто-системы, продолжают ей быть - спонсируют, вещают, проводят семинары - как запущенная машинка, которая катиться и катиться - лишь бы не остановиться и не осознать - какого же ты дал маху. Кто смог понять, те вышли навсегда. Лия Ремени, Джейсон Бег - им вы не верите. А кто не смог - тому вы верите. Для меня фактом является не просто чье то мнение - я по факту не вижу в обществе яркой деятельности клиров и ОТ - я тысячу раз писал вам об этом, но бесполезно. И поэтому я склонен более доверять тем, кто говорит прямо - все эти уровни клиров и ОТ - просто обман, обыкновенный развод. А все эти программы социальные - обыкновенное прикрытие мошеннической деятельности.
                    Последний раз редактировалось Юрий139; 31 October 2016, 01:30 AM.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Тигр
                      Но лично я знаю еще пару чистых, с дипломами, профессоров, которых встречал в ЦС, собирающих там данные для преподавания своей аудитории и описания научных трудов по своим темам,
                      Видимо это были психиатры.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Fin1
                        Основатель ГКПЧ, действительно был профессором психиатрии. Его ФИО можно найти на соответствующем сайте.
                        Я же говорю о тех, кого лично видел. Профессор в области УПРАВЛЕНИЯ и Администрирования в Питере и Преподаватель института Герцена. В общем много ученого люда заинтересовалось Саентой. Тебя ждет классная диссертация тоже, если ты обучился техникам одитинга и применишь в психпрактике, как кандидат медицинских наук, психотерапевт Наталья Демина. Ее я кстати тоже знаю по интернету. Не только ведь с Вами, мальчики, тут общаюсь. Серьезные люди мне не чужды.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Тигр
                          Основатель ГКПЧ, действительно был профессором психиатрии.
                          Только он к саентологии не имеет никакого отношения, о чем и написал на своем сайте.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Fin1
                            Нет. Академия Управления и профессор из Герцена.
                            Но есть и замечательные психиатры. Вот например создатель ГКПЧ (гражд. Комиссия по правам человека)
                            Томас Стивен Сас американский психиатр. Почётный профессор психиатрии в отставке в Государственном университете нью-йоркского центра здравоохранения в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Пожизненный член Американской психиатрической ассоциации. Википедия

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от Fin1
                              Только он к саентологии не имеет никакого отношения, о чем и написал на своем сайте.
                              Так это и замечательно!
                              Или независимое мнение хуже, чем мнение саентолога?
                              В 1969 году Сас выступил вместе с ЦС одним из учредителей Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) с целью навести порядок в области нарушений прав человека. Как член-учредитель Консультативного совета[24] он выходит из его состава и продолжает обеспечивать ГКПЧ материалами[25]. В программной речи, посвящённой 25-й годовщине ГКПЧ, Сас заявил: «Все мы должны с почтением относиться к ГКПЧ, поскольку она действительно является организацией, которая впервые в истории человечества обладает голосом политической, социальной и исторической значимости для борьбы с психиатрией. Никогда ранее в истории человечества этого не предпринималось»[26]. Что касается самого Саса, то он не имеет отношения к саентологическим исследованиям и не принимает участия в них
                              Последний раз редактировалось Тигр; 31 October 2016, 06:44 AM.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

. В программной речи, посвящённой 25-й годовщине ГКПЧ, Сас заявил: «Все мы должны с почтением относиться к ГКПЧ, поскольку она действительно является организацией, которая впервые в истории человечества обладает голосом политической, социальной и исторической значимости для борьбы с психиатрией. Никогда ранее в истории человечества этого не предпринималось»[26]. Что касается самого Саса, то он не имеет отношения к саентологическим исследованиям и не принимает участия в них

Видите! Человеку ваще не промывали мозги, и он так хвалит саентологов!

Итак мы имеем
                                1. Восхищения самих "жертв" (поклонников, студентов, любителей, клиентов, фанов) саентологии, по их отзывам и историям успехов?
                                2. Признание независимых экспертов самой науки Саентологии и деятельности ЦС

3. Найти мнение врагов и предателей ЦС признавших, что они были не правы, борясь с хорошим делом?
                                Или сами погуглите?
                                Только больше обьективизма! А то знаю я ваши пристрастия!

Последний раз редактировалось Тигр; 31 October 2016, 07:31 AM.

Комментарий

Обработка...