рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий139
    Участник

• 15 April 2013
    • 290

Сообщение от Воланд
    Я вам ответил, иль не помните? Декларированные КЯ: причинный взгляд, освобождение от заряда и драматизаций, подъем по тону и прочие достижения человек в статусе клира или ОТ несомненно получает.Почему он не в первой десятке миллиардеров и т.п. я не знаю, мировоззрение ОТ мне неведомо.
    Ваш ответ - не знаю. Хорошо, ответ принят.

Комментарий

• Монте-Кристо
      Участник

• 08 September 2016
      • 199

Сообщение от ~Татьяна~
      Гениально, да?
      Таня, уже сто раз твердили миру, что данная нарезка цитат - отстой.

Комментарий

• Юрий139
        Участник

• 15 April 2013
        • 290

Сообщение от Воланд
        Почему он не в первой десятке миллиардеров, не нобелевский лауреат и т.п. я не знаю, мировоззрение ОТ мне неведомо.
        Если "повезет" и станете ОТ в этой жизни, то узнаете, что дело не в мировоззрении, что просто нет обещанных способностей и нет возможности стать кем-то из перечисленного списка. Знаете, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Как то так.

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от Воланд
          Я вам говорил и повторю, Таня: саентология не для всех.А именно: её надо заслужить.Горе тому, кто не смог подняться над банком, таким, как Юра - он обречен драматизировать, распространять негатив и энтету всю оставшуюся жизнь.
          Заслужить надо так же и выход из Матрицы-Сайентологии. "Я имел привилегию быть в сайентологии, я имел привилегию выйти оттуда, у тех кто там остался такой привилегии нет" - не дословно, но по сути, слова Джейсона Бега, бывшего ОТ5. Он еще есть в книге "Что такое Саентология?" в разделе успеха знаменитостей (без фотографии). Я вышел недавно и года не прошло, а был там 19 лет. Поэтому еще горю желанием вытащить других.

Что касается вас - знать у вас судьба побыть в саенте побольше. Все из нее выходят, но некоторые вперед ногами, это уже как повезет.

Комментарий

• Монте-Кристо
            Участник

• 08 September 2016
            • 199

Сообщение от Юрий139
            Заслужить надо так же и выход из Матрицы-Сайентологии. Я вышел недавно и года не прошло, а был там 19 лет. Поэтому еще горю желанием вытащить других.

Что касается вас - знать у вас судьба побыть в саенте побольше. Все из нее выходят, но некоторые вперед ногами, это уже как повезет.
            Вы были там 19 лет и за это время прошли всего несколько курсов начального уровня?
            Если не ошибаюсь, вы даже не ступили на Мост.В таком случае, не вам судить.

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Сообщение от Воланд
              Вы были там 19 лет и за это время прошли всего несколько курсов начального уровня?
              Если не ошибаюсь, вы даже не ступили на Мост.В таком случае, не вам судить.
              Сообщение от Юрий139
              ..... Знаете, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Как то так.
              И на МОСТ я вступил. Программа Очищения она на МОСТУ, если что. Для меня достаточно двух аргументов.

1. Отсутствие видимых достижений сайентологов уровня ОТ и Клиров (по видимому вкладу в общество). Кстати, напомню, ваш ответ - не знаю, у них такое мировоззрение. Какое? Не вносить вклад, даже если можешь? Ладно, я понял, вы не знаете и точка, главное что вы "знаете", что это состояния высокого духовного уровня.
              2. Критические интервью бывших сайентологов ОТ (в том числе вывших непосредственно в руководстве "церкви" сайентологии).

Мне двух этих аргументов вполне достаточно. Но у вас другой путь - учитесь на своих ошибках, значит вам суждено испить эту чашу до дна.

Последний раз редактировалось Юрий139; 13 October 2016, 03:39 AM. Причина: Аргументы

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Саента никакая не религия, кому там молятся? Статике? Чушь. ЛРХ зарегистрировал это религией чтобы налогов не платить. Самая настоящая метапсихология, неплохие психо-техники, хорошо разгребающие ментальные массы ума. Дианетика выросла из психоанализа Фрейда, то же мне - первооткрыватель! Идеи есть интересные, но во что превратилась сама организация - уродливая пародия на Церковь. Скорее, машинка повыкачке денег из лохов. Пара звезд голливуда - раскручивают для пиара.
                Взять можно полезное зерно для процессинга ума и идти дальше, смотрите трезво - вот и все. Есть фанатики, зазомбированные, есть и злые, чьи завышенные ожидания саента не оправдала. И спор их будет непримиримым. Вот и всё.

Комментарий

• Юрий139
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 290

Сообщение от Ладушка
                  Саента никакая не религия, кому там молятся?
                  Ну вы не правы, молитва там есть. Она одна, но какая!

САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ МОЛИТВА О ПОЛНОЙ СВОБОДЕ

Да поможет творец этой Вселенной всем людям прийти к пониманию своей духовной природы.
                  Да ширится осознание и понимание жизни, дабы все могли познать творца вселенной.
                  И да придут все остальные к этому пониманию, несущему полную свободу.
                  В этот час мы думаем о тех, чья свобода под угрозой; о тех, кто был лишён свободы за свои убеждения; о тех, кто порабощён или замучен; и обо всех тех, с кем обращаются жестоко, кто попал в ловушку или на кого нападают.
                  Мы молимся о том, чтобы права человека почитались, дабы все люди могли свободно веровать и исповедовать свою веру, дабы на нашей земле вновь была обретена свобода.
                  Свобода от войны, нищеты и нужды; свобода быть, свобода делать и свобода иметь.
                  Свобода использовать и осознавать потенциал человека потенциал, данный Богом и равный божественному.
                  Свобода достичь такого понимания и осознания, которые и есть полная свобода.
                  Да позволит Бог, чтобы так оно и было.

Разве плохо?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Ладушка
                    Саента никакая не религия, кому там молятся? Статике? Чушь. ЛРХ зарегистрировал это религией чтобы налогов не платить.
                    Ну , значит он доказал, что это религия - крест, церковь , священники там есть . А остальное мирским не важно?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну , значит он доказал, что это религия - крест, церковь , священники там есть . А остальное мирским не важно?
                      Вот как.....таки есть эта внешняя атрибутика? Ну теперь буду знать хотя мне не важно, все-таки склоняюсь к мнению, что она больше напоминает психологию плюс жанр фантастики ЛРХ - Космическая Опера про Ксену и тп . Как я уже высказалась: интересные идеи есть и не более, не нужно сверх-ожиданий.

Комментарий

• Юрий139
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 290

Сообщение от Ладушка
                        Саента никакая не религия, кому там молятся? Статике? Чушь. ЛРХ зарегистрировал это религией чтобы налогов не платить. Самая настоящая метапсихология, неплохие психо-техники, хорошо разгребающие ментальные массы ума. Дианетика выросла из психоанализа Фрейда, то же мне - первооткрыватель! Идеи есть интересные, но во что превратилась сама организация - уродливая пародия на Церковь. Скорее, машинка повыкачке денег из лохов. Пара звезд голливуда - раскручивают для пиара.
                        Взять можно полезное зерно для процессинга ума и идти дальше, смотрите трезво - вот и все. Есть фанатики, зазомбированные, есть и злые, чьи завышенные ожидания саента не оправдала. И спор их будет непримиримым. Вот и всё.
                        На самом деле я целиком согласен с вашим определением. А приведенная мной молитва (которую сам хором повторял в свое время) это для отвода глаз, что это якобы церковь. Вы правы, спор действительно бесполезен. Но я не старался спорить - я старался аргументами "красными вопросами" пробить саенто-броню. Может я заложил зерна для будущего. У Тигра был батхерт. Воланд честно ответил (молодец), что не знает ответа. Может это даст о себе знать через какое-то время. Мы люди - мы должны пытаться спасти друг друга по мере возможности.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Юрий139
                          Ну вы не правы, молитва там есть. Она одна, но какая!

САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ МОЛИТВА О ПОЛНОЙ СВОБОДЕ

Да поможет творец этой Вселенной всем людям прийти к пониманию своей духовной природы.
                          Да ширится осознание и понимание жизни, дабы все могли познать творца вселенной.
                          И да придут все остальные к этому пониманию, несущему полную свободу.
                          В этот час мы думаем о тех, чья свобода под угрозой; о тех, кто был лишён свободы за свои убеждения; о тех, кто порабощён или замучен; и обо всех тех, с кем обращаются жестоко, кто попал в ловушку или на кого нападают.
                          Мы молимся о том, чтобы права человека почитались, дабы все люди могли свободно веровать и исповедовать свою веру, дабы на нашей земле вновь была обретена свобода.
                          Свобода от войны, нищеты и нужды; свобода быть, свобода делать и свобода иметь.
                          Свобода использовать и осознавать потенциал человека потенциал, данный Богом и равный божественному.
                          Свобода достичь такого понимания и осознания, которые и есть полная свобода.
                          Да позволит Бог, чтобы так оно и было.

Разве плохо?
                          Землю крестьянам,заводы рабочим,бога верующим............деньги мне)))))

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Юрий139
                            На самом деле я целиком согласен с вашим определением. ....
                            Особо интересны авторы свободной зоны, один "Анализ ума" Д.Стивенса чего стоит- сильная вещь! А Комплексный процессинг ресурсов Усачева чего стоит - всё это для работы соло, потому и гонимы, что выводят паству из планируемых доходов? Кстати, и одитинг идет у меня соло прекрасно. Берите рациональные зерна да и всё.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Тигр
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Христианство далеко не просто.
                              Но там нет стандартной технологии , в нем у каждого свой путь.
                              Типа лебедь, рак и щука?
                              На все четыре стороны от истины Создателя?

Ну из рая вытекала река и делилась на четыре . Наверно да.

С чего Вы взяли, что Саентология очередная религия?
                              В какой из прочитанных книг вы это увидели?
                              В Дианетике - наукео разуме?
                              В Науке Выживания?
                              или в Самоанализе?
                              Так я вот уже сколько лет Вам говорю, что саентология это не религия, а наука о религиозном.
                              Когда уже будете оперировать собственными выводами из прочитанного в самом первоисточнике от Хаббарда?
                              Сергей , В дианетике на первой странице в К ЧИТАТЕЛЮ в начале третьего абзаца написано: Эта книга представлена в своём первоначальном виде и является частью религиозной литературы и работ Л.Рона Хаббарда...
                              Значит учение , которое основано на религиозной литературе , является религией. Так?

И саентологи не духовность покупают,а как духовные существа, по саентологически - тэтаны,-свои духовные способности, унаследованные от Адама и вдуновенные самим Господом, но отобранные Лукавыми антисаентологами- вынуждены себе возвращать. Причем в поте лица и в стараниях студенческого усердия...
                              Это шедевр. возвращают выкупая?
                              А вы все по простенькому желаете, как деды наши? Не в поте учения, а поте рабского труда и в муках рождения?
                              И почему у верующихне получается жить благословенно уже при этой жизни, как все те же клиры и ОТ от саентологии?
                              Получается . Душа очищается и жизнь становится понятна.
                              Видимо мало веровать в антисаентологов?
                              Хочется верить , что человек научится различать добро и зло и изберёт добро.

... так и не научившись выходить из собственного тела?
                              А зачем выходить из тела? Вы таким образом хотите выйти из реактивного ума? И обрести способности? Какие?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Воланд
                                Я вам говорил и повторю, Таня: саентология не для всех.А именно: её надо заслужить.Горе тому, кто не смог подняться над банком, таким, как Юра - он обречен драматизировать, распространять негатив и энтету всю оставшуюся жизнь.
                                У Тани другая проблемма.
                                Когда ей говоришь, что она не точно понимает слово ПОНИМАНИЕ и для неё это тождественно ЗНАНИЮ и ПАМЯТИ прошлого, а она и мысли допустить не может, что это простецкое слово ей может быть не правильно понимаемо, она склонна поверить, что это магия какая то, или колдовство по поводу прояснения слов. Она опять таки думает, что это не прояснение, а затемненние какое-то?
                                Придумала даже науку какуюто, хотя это и не наука никакая. Просто сидишь и смотришь в словарике, как то или иное слово понимают разные авторы составители словарей толкования.
                                И мозги действительно закипают, когда нужно осознать, что люди никогда не смотрят в толковые словари потому не понимают, почему друг друга не понимают, хотя вроде и на одном родном языке разговаривают?

Только вот получается, что для одних черное это черное. А для других черное это белое. И типа можно творить злое, чтобы победить доброе, которое сплетники оговаривают, заявляя, что белое - это на самом деле черное... Зачем проверять? Проще ВЕРОВАТЬ!?

Да тут еще учиться заставляют!
                                Школа нас ничему не научила! А какойто гений Хаббард велит опять учиться...
                                Один только Ленин абрыл уже своим учиться, учиться и учиться?
                                Так двоишнику и свихнуться, как Юрий, можно?

Проще клира, отмывшего свой разум от чужих непроверенных данных, счесть идиотом, чем признать собственные недостатки? Мы ведь умные? А как иначе?
                                Только что мы все тут такие умные делаем?
                                Некуда умишко пристроить?
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...