рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
    Войти в саенту , чтобы узнать ужасы прошлой жизни ? Зачем? Зачем вспоминать то, что даётся забыть ? Ведь это может быть просто фантазией разума. Смотреть надо вперед , а не назад. Кому-то выгодно делать из людей соляные столпы . Зачем подчиняться им и останавливать свою жизнь?
    1. Узнать ужасы прошлой жизни, что бы видеть что это не ужасы нынешней, но лежащие в скрытой основе оной...
    В этот момент наступает облегчение и проклятие прошлых жизней отваливается как карма, если вы слышали что то о родовых проклятиях...
    Хорошо было бы от них избавится если таковые существуют?
    2. О какой остановке вы говорите? Вперед и только вперед! Только вот хорошо бы отцепить резинку трусов от зацепившейся коряги прошлого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139
    Я думаю, что не так. Самые обычные люди (и крутые тоже) по самым разным обращаются к саентологии (так как этот спрут широко раскинул щупальца и предлагает помощь в самых разных областях жизни). Спрут действительно может помочь в чем-то, и это главная уловка. Но он же впрыскивает яд в жертвы, отключая критическое мышление и, оп ля, они готовы покупать бег вокруг шеста за 5000$ раз сам РОН его разработал и рекомендовал. Так что не стоит сильно винить людей.
    Юра ты купился на байку про шест?
    Не хочешь подработать стриптизером?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Да . Недавно Такигут в теме сказал слова:

Саента тоже ищет вину и избавляет от неё и порабощает.
    Вроде бы избавляет , но делает рабом саенты.
    Прощает Христос. Человек должен простить себя сам и стать свободным.
    Но слово простить здесь - означает принять знания о высшем.
    И саента говорит вроде бы это же , но как-то не так.
    Таня Вы не знаете что говорит Саента. Не знаете и знать не можете, как не знает ни один живущий на Земле человек 21 века.
    Сколько можно предупреждать Вас, что вы по саенте даже аналогию ни с одной религией провести не можете...
    Это как самой научиться ходить сквозь стену, а потом выйти сюда и доказывать Юрию, что у Вас это получилось, а он до сих пор не верит, что Христос ходил по озеру....
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Юрий139
      Участник

• 15 April 2013
      • 290

Все таки, отвечу.
      Сообщение от Тигр
      Нет у тебя Юра аргументов и быть не может, ибо ты обычный чел не получивший опыта ОТ и клира....
      Опыта обмана и самообмана, да не получил, о чем не жалею, а только рад. А аргументов вы видеть не способны, что и демонстрируете снова и снова.
      Ты думаешь забежал вперед меня?
      На самом деле ты не убежал от обычаев вогов, людей считающих себя телом.
      А я не считаю себя только телом, тут вы снова по шаблонному мыслите.
      И продолжаешь думать как оный, идя на поводу у своего неотклированного разума, и не догоняя даже того, что нормальные, более умные саенты догнали...
      Отклированный, синоним - промытый. Да, те кто достаточно хорошо промыт, чувствует себя более умным и продвинутым в саенте, это несомненно.
      Так что засунь в заднее место свой опыт около да вокруг чегото, построенного на вере в светлое будущее, которое не прояснилось...
      Я на это отвечал (у Тигра плохо с памятью):
      Сообщение от Юрий139
      Как и следовало ожидать, все слова, про важность мнений, полученных на своем опыте, пустые слова Тигра. Я прошел множество саенто курсов. Мои знания проверяли саенто экзаменаторы. Но, в итоге, я нашел полезной только небольшую часть саенты, остальное признав туфтой. Мое мнение не понравилось Тигру, и поэтому он не может признать меня экспертом. На основании чего? Только на основании своего фанатизма, исчерпывающее определение которого привел Fin. Слушать фанатика равносильно слушанию одной заезженной пластики, бесполезное занятие - обратная связь лишь декларируется, ее нет на самом деле.
      ...
      Когда вас называют фанатиком, то не оскорбляют. Это просто констатация факта.
      Там многие были, но мало кто нечто понял... Это как смотреть в книгу но видеть фигу...
      А можно наоборот, смотреть на фигу и видеть сокровенные знания.
      Я даже вижу какие слова ты из этой книги так и не понял, думая что понял, но подменив их другими... И даже они сложились у тебя в какую то примитивную картинку, соответствующую формальной, известной всем логики...
      Логика, она и в Африке логика. Декларируете взлет способностей? Продемонстрируйте! Не нравится такая логика? Значит, с логикой просто не дружите, что и требовалось доказать.
      Это знаешь ли как видение мира в плоскости, не представляя, что есть еще и третье измерение. Есть некая незримая духовная составляющая, в этом материальном мире, в которую верующие люди иных религий верят. А саентологи знают и оперируют ею как боги....
      Я не отрицаю духовную составляющую. Я отрицаю, что саенты чем-то оперируют "как боги", ибо трепотня одна и ничего больше.
      Есть такое слово как компетентность. Ты не компетентен в Саентологии.
      Я компетентен, ибо распознал ее лживую суть, а вот вы как раз нет.
      А саентологи могут быть не компетентны в майкрософте, как Бил Гейтс.
      Они не компетентны в самой саентологии, ибо стремятся к состояниям Клира и ОТ, которых нет, а есть только сертификаты.
      Так что не удивительно, что саентологам надо как и всем тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Но вот только надо ли им это?
      Нет, надо только идти по Мосту, а там все приложится (это часть саентовской веры).

Комментарий

• Юрий139
        Участник

• 15 April 2013
        • 290

Сообщение от Тигр
        Юра ты купился на байку про шест?
        Не хочешь подработать стриптизером?
        А вы купились на существование высших состояний бытия, якобы открытых Хаббардом - Клиров и ОТ. И если бы у вас были деньги и доступ к Мосту, то вы бы прошли Рандаун Причинности, и там бы прочитали у Хаббарда про "объективные процессы с начала полного трака, адаптированные для тела", и восхитились бы Хаббардовской мудростью, и бегали бы вокруг шеста, и получили бы массу невообразимых озарений. И поскольку процесс конфиденциальный, говорили другим - не слушайте байки про бег вокруг шеста, это все энтета, так как знали, что это надо делать с определенным умонастроением - умонострением промытого адепта саенты (но вашими словами - воспринимающим практическое знание Саентологии) и так бы все и было. Ибо так и бывает с другими адептами, достаточно хорошо промытыми, дабы воспринимать как откровение любую хрень, называемую "конфиденциальным рандауном".

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Тигр
          И даже они сложились у тебя в какую то примитивную картинку, соответствующую формальной, известной всем логики...
          Так это хорошо, что человек рассуждает логически, в отличии от вас.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Тигр
            1. Узнать ужасы прошлой жизни, что бы видеть что это не ужасы нынешней, но лежащие в скрытой основе оной...
            В этот момент наступает облегчение и проклятие прошлых жизней отваливается как карма, если вы слышали что то о родовых проклятиях...
            Хорошо было бы от них избавится если таковые существуют?
            Человек рождается уже с определёнными склонностями характера , которые сложились под действием инграмм прошлых жизней . Разве можно просмотреть все жизни? разве хватит на это жизни? Получается, что достигнуть состояния клир не реально .И технология Хаббарда - это бег по кругу , без конца повторяющий одно и то же ?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от Fin1
              Так это хорошо, что человек рассуждает логически, в отличии от вас.
              Логически рассуждать - эка невидаль!
              Спросите клиров и ОТ, как они прогибают изменчивый мир под себя, как пел когда то Макаревич...
              "Не будем прогибаться под изменчивый МИР. Пусть лучше Мир прогнется под нас"

Никакая логика этого не объяснит?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Тигр,а вы в детстве в страшилки верили?

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                  Человек рождается уже с определёнными склонностями характера , которые сложились под действием инграмм прошлых жизней . Разве можно просмотреть все жизни? разве хватит на это жизни? Получается, что достигнуть состояния клир не реально .И технология Хаббарда - это бег по кругу , без конца повторяющий одно и то же ?
                  Чет я не пойму с чего это вы вокруг да около кружите, не замечая, что клиры и ОТ это последовательные ступени. И там изначально речь идет о неком прямом мосте, из одного плато на котором все мы пребываем, на другое. Другое недосягаемое обычным людям плато, Где живут Боги, как бы на Олимпе... Помните древнегреческие легенды?
                  Так что смотрение прошлого, это как бы возвращение домой, в состояние Богов, если мы когда то ими были?
                  Вы на какой книге остановились?

Откуда черпаете свои умозаключения?
                  Может быть вместо фантизий, продолжим заказывать книги и изучать их?

Ничего большего чем написал Хаббард, придумывать нет надобности.
                  Саентологи только по ним учатся и практикуют.

Мне даже непонятна откуда в вас такая некомпетентность?
                  Или это у Вас игра такая:
                  Сочинять небылицы про Саентологию, что бы нам было что тут обсудить шутки ради?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  Тигр,а вы в детстве в страшилки верили?
                  Я похож на доверчивого лоха?
                  Советую и вам никому не верить!
                  Пока лично не попробуете, так и не поймете о чем тут идет речь...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Тигр,при чём тут лошизм?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Тигр
                      Так что смотрение прошлого, это как бы возвращение домой, в состояние Богов, если мы когда то ими были?
                      Вы на какой книге остановились?
                      Тигр, а разве Вы не помните ? Скажите , саентология улучшает память или ухудшает её ?
                      Я остановилась на самоанализе. Я не хочу и не могу его проходить. Я не хочу смотреть своё прошлое и искать причины моих комплексов в других людях. Мне легче обратиться к Христу и попросить прощения за те мои грехи , которые я отрабатываю в этой жизни.
                      Откуда черпаете свои умозаключения?
                      Ну...я думаю иногда.
                      сама .
                      Может быть вместо фантизий, продолжим заказывать книги и изучать их?
                      Нет. Мне хватит трёх книг.
                      Ничего большего чем написал Хаббард, придумывать нет надобности.
                      Ну да...Зачем ещё придумывать ? Если есть Хаббард..
                      Он гениальный фантаст. А фантастика есть фантастика.
                      Саентологи только по ним учатся и практикуют.
                      Да...Им больше никто не нужен.
                      Мне даже непонятна откуда в вас такая некомпетентность?
                      Наверно понимание кончилось.
                      Или это у Вас игра такая:
                      Сочинять небылицы про Саентологию, что бы нам было что тут обсудить шутки ради?
                      Ну...у кого что болит, тот о том и говорит.
                      Ой..Правильно так: не будет болеть и саента исчезнет , как инграмма.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                        Тигр, а разве Вы не помните ? Скажите , саентология улучшает память или ухудшает её ?
                        Я остановилась на самоанализе. Я не хочу и не могу его проходить. Я не хочу смотреть своё прошлое и искать причины моих комплексов в других людях. Мне легче обратиться к Христу и попросить прощения за те мои грехи , которые я отрабатываю в этой жизни.

Ну...я думаю иногда.
                        сама .

Нет. Мне хватит трёх книг.

Ну да...Зачем ещё придумывать ? Если есть Хаббард..
                        Он гениальный фантаст. А фантастика есть фантастика.

Да...Им больше никто не нужен.

Наверно понимание кончилось.

Ну...у кого что болит, тот о том и говорит.
                        Ой..Правильно так: не будет болеть и саента исчезнет , как инграмма.
                        Ничегосеньки видать вы не поняли про енто.
                        Но возомнили себя экспертом этого, по трем книжечкам, которые мало того что не поняли, но и не запомнили.
                        Плюс способности фантазировать не хуже раннего Хаббарда?
                        Правда эта способность развивала у него воображение, как необходимый инструмент для ученого мыслителя.
                        У вас же упрощенка какаято получается? Зачем изучать нечто? Проще его сфантазировать как Бог даст... А вось пальцем в небо?

Легко глупому человеку других глупыми видеть?
                        Вы же умная. Хватит прикалываться!

Христианство это хорошо и всем доступно...
                        Мы же здесь обсуждаем нечто более сложное и научное.
                        Последний раз редактировалось Тигр; 12 October 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• Юрий139
                          Участник

• 15 April 2013
                          • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                          Ну...я думаю иногда.
                          сама .

Этого ни в коем случае нельзя делать! У вас разум еще не отклирован, и реактивный ум вмешивается в рассуждения и делает белое черным и наоборот! Думаете, я утрирую? Нет, это то, что мне писал Тигр в своих сообщениях! Поэтому надо сначала впитывать Хаббарда с прояснением слов. Потом клироваться до Клира. И только потом вы можете делать правильные суждения и никак иначе. И то, даже если вы покажете сертификат Клира и будете критиковать свое состояние как несоответствующее описанному в книге Дианетика (а оно ни у кого не соответствует - нет таких фантастических людей) то он найдет обоснование, почему вы делаете такие неправильные суждения. Виноваты будете всегда вы, а не фантастическая саента. Человек реально верит, что критика саенты = энтета = не выживание = смерть. Он не может усомниться, иначе думает, что его ждет реальная смерть. Ладно, пускай живет такой полу-жизнью, он сам лелеет свои оковы.

Еще про Тигра. Ведь какая плачевная ситуация - помимо того, что есть внешняя энтета, Тигр осознает, что он еще и сам не отклирован (!), и вынужден бороться с внутренней энтетой! То есть, любые сомнения относительно саенты, которые у него могут возникнуть, он интерпретирует как воздействие внутренней энтеты, возникшие в результате взаимодействия с внешней энтетой. Он писал мне - я иду на энтету и надеваю костюм химзащиты. В таком постоянном состоянии само закупоривания он просто не в состоянии осознать критические доводы о саенте. Вот такой перед нами индивид, во всей своей фанатичной красе.

Последний раз редактировалось Юрий139; 12 October 2016, 09:41 PM. Причина: Про Тигра добавил

Комментарий

• Юрий139
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 290

Сообщение от Тигр
                            Логически рассуждать - эка невидаль!
                            Спросите клиров и ОТ, как они прогибают изменчивый мир под себя, как пел когда то Макаревич...
                            "Не будем прогибаться под изменчивый МИР. Пусть лучше Мир прогнется под нас"
                            Никакая логика этого не объяснит?
                            Спросите и они наврут с три короба. Большие тигриные уши могут много лапши поместить. Показывать/демонстрировать не надо, и так поверит. Без лоха и жизнь плоха, думал Хаббард, сочиняя очередной рандаун.

Способность рассуждать логически действительно не является привилегией малого количества людей. Таких большинство, иначе жизнь была бы невыносима. Но те, кто потерял эту способность, даже не осознают этой потери. Это как потеря разума. Осознает ли умалишенный, что он сумасшедший? Нет, в большинстве случаев. Так же и с логикой. Где логика в том, что бы иметь огромные способности и не вносить соответствующий огромный вклад в общество, заметный всем? Не логично, ну и ладно, главное найти соответствующее оправдание и успокоиться.
                            Последний раз редактировалось Юрий139; 12 October 2016, 09:53 PM. Причина: О логике как таковой.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Тигр
                              Ничегосеньки видать вы не поняли про енто.
                              Но возомнили себя экспертом этого, по трем книжечкам, которые мало того что не поняли, но и не запомнили.
                              Плюс способности фантазировать не хуже раннего Хаббарда?

Может быть.
                              Мне было любопытно, что это за религия такая. Почему люди успешные, умные идут в эту религию . А им предлагают купить духовность за деньги. Я не могу это себе позволить , поэтому пойду другим путём .
                              Правда эта способность развивала у него воображение, как необходимый инструмент для ученого мыслителя.
                              У вас же упрощенка какаято получается? Зачем изучать нечто? Проще его сфантазировать как Бог даст... А вось пальцем в небо?
                              Пусть будет в небо , чем ещё куда-то .

Христианство это хорошо и всем доступно...
                              Мы же здесь обсуждаем нечто более сложное и научное.
                              Христианство далеко не просто.
                              Но там нет стандартной технологии , в нем у каждого свой путь.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Юрий139
                                Не логично, ну и ладно, главное найти соответствующее оправдание и успокоиться.
                                Прояснили бы слова, что ли? Ну право вы меня не поняли: Не оправдывать нелогичность, а делать нелогичные вещи, я сказал.
                                Вот когда у Вас получится, тогда вы и вправду Бог или ОТ по саентологически...
                                Ну как мог Христос ходить по воде? Или показать пробитые перста Фоме неверящему на 40-й день после погребения, и?
                                Вы же сами требуете от ОТ цирковое искусство и делать вам фокусы, что бы вы как глубоко доверчивый человек поверили?
                                То Вы верите Хаббарду, то опять Антихаббарду?

Так что в логике нет ничего зазорного и она ни куда не девается и в состоянии клира.
                                Просто клир едет, например, на работу в центр города, зная что там пробки и припарковаться некуда. И тем не менее припарковывается около самого офиса. Ну где тут логика? И как после этого не пойти на уровни ОТ, и не потратить на них заработанные денюшки?
                                Они же не верблюды, накапливать жировой запас?
                                Им горб не мешает пролазить сквозь игольное ушко в Царствие небесное уже при этой жизни?

Комментарий

Обработка...