рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
    Потомучто инграммы существуют ..
    С чего вы это взяли?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Fin1
      С чего вы это взяли?
      Инграмма - это наш прошлый опыт , оказывающий на нас тормозящее влияние...
      ведь иногда включается что-то что нас останавливает, не даёт двигаться дальше , включает прошлые эмоции?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от ~Татьяна~
        Инграмма - это наш прошлый опыт , оказывающий на нас тормозящее влияние...
        ведь иногда включается что-то что нас останавливает, не даёт двигаться дальше , включает прошлые эмоции?
        Инграмма-это момент бессознательности, содержащий физическую боль или болезненные эмоции, а так же все восприятия. Она недоступна аналитическому уму в качестве опыта.
        Это не прошлый опыт, а момент непонятно чего, содержащий непонятно что.

Комментарий

• Misha Kruz
          Участник

• 24 May 2013
          • 62

Как будете думать,так всё и будет. Если вы считаете, что прошлый бессознательный опыт у вас что-то включает, то вы сами позволяете банку собой управлять. Так и ЛРХ писал, что ваш постулат и ваше решение всё определяет. Почему вы считаете, что это инграммы а не ваш аналитический опыт? Почему вы думаете,что управляет и останавливает только то, что записано в момент потери осознаности. Это так же нелепо,как предположить, что управляет всем только Дьявол.... Я могу отключить все инграммы своим решением,потому что я буду думать, что их нет! Я так хочу. Я могу решить, что даже аналитический ум мной не управляет. И буду действовать наперекор даже логическому опыту, кроме двух этих умов у человека ещё есть части даже по ЛРХ. Но я счистаю, что он слишком упростил. Частей намного больше и они совсем другие. Поэтому к чёрту вашу теорию о реактивном банке, аналитическом уме-всё на помойку.... ЛОЖЬ! Вот мой постулат...

Комментарий

• Misha Kruz
            Участник

• 24 May 2013
            • 62

Сообщение от логика
            Кстати, Миша не так давно вы приводили статистику численности саентов, подскажите пожалуйста источник вашей информации.
            Если вы читали книгу "Что такое Саентология", то там написано, что всго их 9 млн. человеков. Здесь источники сколько в реальности:So How Big is the Church of Scientology Really? | Leaving Scientology Говорит главный бывший маркетолог Церкви, уж он то знает, какими были цифры и почему. Смотрим ролик актёра Джайсон Бег(сыграл вместе с Деми Мур в "Солдат Джейн", в сериале "Блудливая Калифорния") PROOF that theres only 10,000 Scientologists in the USA - YouTube в США осталось только 30 тыс. саентологов. В Австралии только больше 2 тыс. чел. осознают себя саентологами : Scientology Australia numbers down (Lateline - 29 June 2012) - YouTube

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Misha Kruz
              ... Я могу отключить все инграммы своим решением,потому что я буду думать, что их нет! Я так хочу. Я могу решить, что даже аналитический ум мной не управляет.

дерзайте...
              Бог в помощь...
              И буду действовать наперекор даже логическому опыту, кроме двух этих умов у человека ещё есть части даже по ЛРХ. Но я счистаю, что он слишком упростил. Частей намного больше и они совсем другие.
              Какие?
              Поподробнее об этом пожалуйста....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Инграмма, это взятое у того же Фрейда, не правильно понятое и искаверканное понятие аффективного комплекса. И реактивного банка никакого не существует, это ничем не обоснованная выдумка, как и большинство хаббардятины.

Комментарий

• Misha Kruz
                  Участник

• 24 May 2013
                  • 62

Роль Татьяны на этом форуме заключается возможно: а) наладить АРО с участниками и другими конфессиями, в частности христианами, показать как много "у нас общего". Чтоб те перестали нападать.б)продолжать побуждать говорить людей о Саентологии в положительном светев) преобладать над психолагами и психиатрами с помощью теты, хороших новостей, технологии ЛРХ.г)между делом прорекламировать он-лайн курсы, чтобы люди записались на них бесплатно и поняли что ничего страшного в этой технологии нетд) показать нам всем как "госпожа Party Cake" становится "Тигром" с горящим взором, уверенной в себе, решившей все проблемы и т.д. 1:1 Что это правда или я всё-таки ошибаюсь? Возможно вы давно уже "на борту")))!!!! Далее в тот момент, когда с темой были технические проблемы и она закрывалась у меня вдруг а)полетел компьютер, б) мои сообщения удвоились, перед поломкой их было 30. стало 55... Но разумеется это никак не связано со святой организацией-Церковью С., это всё мои глупые подазрения, это диагноз... Церковь никогда не далала хакерские атаки, не "честно играла"... А моя писанина-это ложь и энтета, поэтому мой комп. не стоит подобных усилий.... Мне уже становится интересно, ну почему же меня не блокируют?)))

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Misha Kruz
                    Роль Татьяны на этом форуме заключается возможно: а) наладить АРО с участниками и другими конфессиями, в частности христианами, показать как много "у нас общего". Чтоб те перестали нападать.б)продолжать побуждать говорить людей о Саентологии в положительном светев) преобладать над психолагами и психиатрами с помощью теты, хороших новостей, технологии ЛРХ.г)между делом прорекламировать он-лайн курсы, чтобы люди записались на них бесплатно и поняли что ничего страшного в этой технологии нетд) показать нам всем как "госпожа Party Cake" становится "Тигром" с горящим взором, уверенной в себе, решившей все проблемы и т.д. 1:1 Что это правда или я всё-таки ошибаюсь? Возможно вы давно уже "на борту")))!!!! Далее в тот момент, когда с темой были технические проблемы и она закрывалась у меня вдруг а)полетел компьютер, б) мои сообщения удвоились, перед поломкой их было 30. стало 55... Но разумеется это никак не связано со святой организацией-Церковью С., это всё мои глупые подазрения, это диагноз... Церковь никогда не далала хакерские атаки, не "честно играла"... А моя писанина-это ложь и энтета, поэтому мой комп. не стоит подобных усилий.... Мне уже становится интересно, ну почему же меня не блокируют?)))
                    Потому что вы в ИГРЕ...
                    Ой....
                    Спасибо за характеристику....Супер!!

А в теме после сбоя только один лайк...
                    Ну да не это важно....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Выпускница физико-математического лицея при Национальном Исследовательском ядерном университете "МИФИ" Екатерина Комарова представляет лекцию о самом главном препятствии в обучении.

Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Сообщение от Misha Kruz
                        Возможно вы давно уже "на борту")))!!!!
                        Пройти столько курсов и не быть на борту? Вы шутите.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Хризолит2000
                          Пройти столько курсов и не быть на борту? Вы шутите.
                          Нет, это вы шутите, говоря такое соскочившему с борта настоящему члену экипажа, а не какому-то там пассажиру.
                          Мы то с вами понимаем что всё в уровне отношения к этике. Но я бы не стал упрекать Мишу в том, что он сделал, Просто он не дошёл, к сожалению до "первой вехи", когда уже люди не соскакивают. Правда, могут уходить в подполье типа Свободной Зоны.

Миша сам не получал успехи от применения Саентологии, даже когда был в команде по её "предоставлению". А людей которые получали успехи, видимо считал "притворяющимися". В этом и вся проблема.
                          Для него "притворство" - РЕАЛЬНО, понимаете?
                          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• логика
                            Участник

• 30 December 2012
                            • 429

Выпускница физико-математического лицея при Национальном Исследовательском ядерном университете "МИФИ"
                            Другими словами, дамочка получила среднее образование в школе под кураторством МИФИ.

Екатерина Комарова представляет лекцию о самом главном препятствии в обучении.
                            М-да, по виду гуру за 30-ть, но что-то лекторша обучающая тому как надо учиться не может ничем похвастать кроме школьного образования, ах да она же прочла 20-и страничную брошюрку шарлатана хаббарда "технология обучения" - бриллиант мудрости который проторил дорожку в тоталитарный культ для этой бедной женщины.

Зная любовь саентов к аллегориям, пожалуй сравню технологию обучения с емкостью глицерина вокруг которой собрались незадачливые адепты саентологии наблюдая как "добрый" дядя хаббард вливает туда какую-то жидкость, приговаривая при этом, что глицерин очень полезен из него делают шоколад, те довольно улыбаются и потирая животики радостно галдят в предвкушении лакомства, при этом даже не подозревая, что вливаемой жидкостью является азотная кислота, которая через несколько мгновений вступит в реакцию с глицерином и разорвёт столпившихся невеж в клочья.

Так и в реальной жизни, хаббард вначале подсовывают неофитам "технологию обучения", закладывая у тех позитивное восприятие потенциально манипулятивного метода, после чего успешно эксплуатирует доверчивость адептов и в обход критического мышления своих жертв внедряет своё учение. Подробно, о механизме лежащем в основе этой "технологии", я уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4102942

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Сообщение от Тигр
                              Для него "притворство" - РЕАЛЬНО, понимаете?
                              Попробую привести аналогию. Предположим я решил изучить вождение. И вот после многочисленных попыток вывешиваю так сказать белый флаг-ну ничего у меня не получается. Тогда я придумываю себе отговорку-мол на самом деле никто не может научиться водить автомобиль, а все на самом деле водители -притворюшки, которые просто знают как включить некую автоматическую систему вождения. Чтож тогда притворюсь водителем и я.
                              И вот такой притворившийся может только рассуждать о Саентологии, но не может ничего ДЕЛАТЬ при помощи Саентологии.
                              Да. Это действительно проблема.
                              Честно говоря у меня тоже ничего не получается при помощи Саентологии.
                              Но пока я не отождествляю умеек с лжецами.
                              Но только пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
                              Зная любовь саентов к аллегориям, пожалуй сравню технологию обучения с емкостью глицерина вокруг которой собрались незадачливые адепты саентологии наблюдая как "добрый" дядя хаббард вливает туда какую-то жидкость, приговаривая при этом, что глицерин очень полезен из него делают шоколад, те довольно улыбаются и потирая животики радостно галдят в предвкушении лакомства, при этом даже не подозревая, что вливаемой жидкостью является азотная кислота, которая через несколько мгновений вступит в реакцию с глицерином и разорвёт столпившихся невеж в клочья.

Так и в реальной жизни, хаббард вначале подсовывают неофитам "технологию обучения", закладывая у тех позитивное восприятие потенциально манипулятивного метода, после чего успешно эксплуатирует доверчивость адептов и в обход критического мышления своих жертв внедряет своё учение. Подробно, о механизме лежащем в основе этой "технологии", я уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4102942
                              Может быть. Но если чисто говорить за технологию Комаровой, то она черезчур уж простой мне показалась.
                              Очень уж как-то все просто. Прояснил слова и все?
                              Сомнительно чтобы это давало такие фантастические результаты о которых говорит Комарова-что человек становится супер-пупер профессионалом.
                              Для этого просто знать слова совершенно недостаточно.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

И вот такой притворившийся может только рассуждать о Саентологии, но не может ничего ДЕЛАТЬ при помощи Саентологии.
                                Да. Это действительно проблема.
                                О-о! Ещё какая проблема, ведь Саентология - это не универсальный инструмент для построения чего либо, или таблетка от всех болезней.
                                Саентология, для простого начинающего - пока что должна быть как ПОНИМАНИЕ механизмов разума, душевности, психологии, Мироздания
                                Когда он понимает эти механизмы, - он должен принять решение, либо насиловать себя и подстраиваться под некое оптимальное поведение, либо идти в "процессинг" к ПРОФЕССИОНАЛАМ САЕНТОЛОГАМ, что бы вернуть свои душевные способности данные ему от Бога. Что бы ПРАВИЛЬНОЕ стало для него естественным поведением и умозаключением, а не необходимостью подстраиваться под окружение, ощущая себя следствием сторонней причинности, вместо того что бы самому быть этой причиной - достигающей желаемого следствия...

На эту тему задумывался в своё время Макаревич:
                                "Не будем прогибаться под изменчивый мир.
                                Пусть лучше Мир прогнётся под нас"
                                Это стало реальностью в хорошем смысле слова, благодаря настоящим божественным способностям человека, открытым Хаббардом в процессе его исследований.
                                Последний раз редактировалось Тигр; 01 July 2013, 10:07 AM.
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...