рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это не прошлый опыт, а момент непонятно чего, содержащий непонятно что.Комментарий
-
Как будете думать,так всё и будет. Если вы считаете, что прошлый бессознательный опыт у вас что-то включает, то вы сами позволяете банку собой управлять. Так и ЛРХ писал, что ваш постулат и ваше решение всё определяет. Почему вы считаете, что это инграммы а не ваш аналитический опыт? Почему вы думаете,что управляет и останавливает только то, что записано в момент потери осознаности. Это так же нелепо,как предположить, что управляет всем только Дьявол.... Я могу отключить все инграммы своим решением,потому что я буду думать, что их нет! Я так хочу. Я могу решить, что даже аналитический ум мной не управляет. И буду действовать наперекор даже логическому опыту, кроме двух этих умов у человека ещё есть части даже по ЛРХ. Но я счистаю, что он слишком упростил. Частей намного больше и они совсем другие. Поэтому к чёрту вашу теорию о реактивном банке, аналитическом уме-всё на помойку.... ЛОЖЬ! Вот мой постулат...Комментарий
-
Комментарий
-
дерзайте...
Бог в помощь...
И буду действовать наперекор даже логическому опыту, кроме двух этих умов у человека ещё есть части даже по ЛРХ. Но я счистаю, что он слишком упростил. Частей намного больше и они совсем другие.
Поподробнее об этом пожалуйста....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Роль Татьяны на этом форуме заключается возможно: а) наладить АРО с участниками и другими конфессиями, в частности христианами, показать как много "у нас общего". Чтоб те перестали нападать.б)продолжать побуждать говорить людей о Саентологии в положительном светев) преобладать над психолагами и психиатрами с помощью теты, хороших новостей, технологии ЛРХ.г)между делом прорекламировать он-лайн курсы, чтобы люди записались на них бесплатно и поняли что ничего страшного в этой технологии нетд) показать нам всем как "госпожа Party Cake" становится "Тигром" с горящим взором, уверенной в себе, решившей все проблемы и т.д. 1:1 Что это правда или я всё-таки ошибаюсь? Возможно вы давно уже "на борту")))!!!! Далее в тот момент, когда с темой были технические проблемы и она закрывалась у меня вдруг а)полетел компьютер, б) мои сообщения удвоились, перед поломкой их было 30. стало 55... Но разумеется это никак не связано со святой организацией-Церковью С., это всё мои глупые подазрения, это диагноз... Церковь никогда не далала хакерские атаки, не "честно играла"... А моя писанина-это ложь и энтета, поэтому мой комп. не стоит подобных усилий.... Мне уже становится интересно, ну почему же меня не блокируют?)))Комментарий
-
Роль Татьяны на этом форуме заключается возможно: а) наладить АРО с участниками и другими конфессиями, в частности христианами, показать как много "у нас общего". Чтоб те перестали нападать.б)продолжать побуждать говорить людей о Саентологии в положительном светев) преобладать над психолагами и психиатрами с помощью теты, хороших новостей, технологии ЛРХ.г)между делом прорекламировать он-лайн курсы, чтобы люди записались на них бесплатно и поняли что ничего страшного в этой технологии нетд) показать нам всем как "госпожа Party Cake" становится "Тигром" с горящим взором, уверенной в себе, решившей все проблемы и т.д. 1:1 Что это правда или я всё-таки ошибаюсь? Возможно вы давно уже "на борту")))!!!! Далее в тот момент, когда с темой были технические проблемы и она закрывалась у меня вдруг а)полетел компьютер, б) мои сообщения удвоились, перед поломкой их было 30. стало 55... Но разумеется это никак не связано со святой организацией-Церковью С., это всё мои глупые подазрения, это диагноз... Церковь никогда не далала хакерские атаки, не "честно играла"... А моя писанина-это ложь и энтета, поэтому мой комп. не стоит подобных усилий.... Мне уже становится интересно, ну почему же меня не блокируют?)))
Ой....
Спасибо за характеристику....Супер!!
А в теме после сбоя только один лайк...
Ну да не это важно....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это вы шутите, говоря такое соскочившему с борта настоящему члену экипажа, а не какому-то там пассажиру.
Мы то с вами понимаем что всё в уровне отношения к этике. Но я бы не стал упрекать Мишу в том, что он сделал, Просто он не дошёл, к сожалению до "первой вехи", когда уже люди не соскакивают. Правда, могут уходить в подполье типа Свободной Зоны.
Миша сам не получал успехи от применения Саентологии, даже когда был в команде по её "предоставлению". А людей которые получали успехи, видимо считал "притворяющимися". В этом и вся проблема.
Для него "притворство" - РЕАЛЬНО, понимаете?Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Екатерина Комарова представляет лекцию о самом главном препятствии в обучении.
Зная любовь саентов к аллегориям, пожалуй сравню технологию обучения с емкостью глицерина вокруг которой собрались незадачливые адепты саентологии наблюдая как "добрый" дядя хаббард вливает туда какую-то жидкость, приговаривая при этом, что глицерин очень полезен из него делают шоколад, те довольно улыбаются и потирая животики радостно галдят в предвкушении лакомства, при этом даже не подозревая, что вливаемой жидкостью является азотная кислота, которая через несколько мгновений вступит в реакцию с глицерином и разорвёт столпившихся невеж в клочья.
Так и в реальной жизни, хаббард вначале подсовывают неофитам "технологию обучения", закладывая у тех позитивное восприятие потенциально манипулятивного метода, после чего успешно эксплуатирует доверчивость адептов и в обход критического мышления своих жертв внедряет своё учение. Подробно, о механизме лежащем в основе этой "технологии", я уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4102942Комментарий
-
Попробую привести аналогию. Предположим я решил изучить вождение. И вот после многочисленных попыток вывешиваю так сказать белый флаг-ну ничего у меня не получается. Тогда я придумываю себе отговорку-мол на самом деле никто не может научиться водить автомобиль, а все на самом деле водители -притворюшки, которые просто знают как включить некую автоматическую систему вождения. Чтож тогда притворюсь водителем и я.
И вот такой притворившийся может только рассуждать о Саентологии, но не может ничего ДЕЛАТЬ при помощи Саентологии.
Да. Это действительно проблема.
Честно говоря у меня тоже ничего не получается при помощи Саентологии.
Но пока я не отождествляю умеек с лжецами.
Но только пока.
- - - Добавлено - - -
Зная любовь саентов к аллегориям, пожалуй сравню технологию обучения с емкостью глицерина вокруг которой собрались незадачливые адепты саентологии наблюдая как "добрый" дядя хаббард вливает туда какую-то жидкость, приговаривая при этом, что глицерин очень полезен из него делают шоколад, те довольно улыбаются и потирая животики радостно галдят в предвкушении лакомства, при этом даже не подозревая, что вливаемой жидкостью является азотная кислота, которая через несколько мгновений вступит в реакцию с глицерином и разорвёт столпившихся невеж в клочья.
Так и в реальной жизни, хаббард вначале подсовывают неофитам "технологию обучения", закладывая у тех позитивное восприятие потенциально манипулятивного метода, после чего успешно эксплуатирует доверчивость адептов и в обход критического мышления своих жертв внедряет своё учение. Подробно, о механизме лежащем в основе этой "технологии", я уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4102942
Очень уж как-то все просто. Прояснил слова и все?
Сомнительно чтобы это давало такие фантастические результаты о которых говорит Комарова-что человек становится супер-пупер профессионалом.
Для этого просто знать слова совершенно недостаточно.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Саентология, для простого начинающего - пока что должна быть как ПОНИМАНИЕ механизмов разума, душевности, психологии, Мироздания
Когда он понимает эти механизмы, - он должен принять решение, либо насиловать себя и подстраиваться под некое оптимальное поведение, либо идти в "процессинг" к ПРОФЕССИОНАЛАМ САЕНТОЛОГАМ, что бы вернуть свои душевные способности данные ему от Бога. Что бы ПРАВИЛЬНОЕ стало для него естественным поведением и умозаключением, а не необходимостью подстраиваться под окружение, ощущая себя следствием сторонней причинности, вместо того что бы самому быть этой причиной - достигающей желаемого следствия...
На эту тему задумывался в своё время Макаревич:
"Не будем прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше Мир прогнётся под нас"
Это стало реальностью в хорошем смысле слова, благодаря настоящим божественным способностям человека, открытым Хаббардом в процессе его исследований.Последний раз редактировалось Тигр; 01 July 2013, 10:07 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
Комментарий