рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Тигр
    Вот и я не верю, что вы поняли Хаббарда, иначе бы были сейчас Саентологом, согласно закона АРО.
    Нет такого закона, хотя для вас, человека не знакомого с научной методологией и не знающего, что такое закон, простительно не понимать этого.
    А Заодно меня накажете
    Сергей, круче чем вы сами себя показываете, вряд ли кто сможет, вы ходячая антиреклама саентологии.
    Я пойму, что херово меня научил психологии сам Хаббард
    Вы в психологии полный ноль, как и ваш гуру рони, так что научить вас психологии он в принципе не мо.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Fin1
      Нет такого закона, хотя для вас, человека не знакомого с научной методологией и не знающего, что такое закон, простительно не понимать этого.
      Ну вот на него и поспорим.
      И так, я предсказываю, что вы три раза получите РЕАЛЬНОСТЬ об курсах по саентологии. И у вас после этого повыситься АФИНИТИ к Саентологии, и вы сами станете саентологом, желая и далее с нею ОБЩАТЬСЯ.
      Если нет. Да не сносить мне седой головы!

- - - Добавлено - - -

Экс-активист движения «НАШИ» принес извинения саентологам

Один из бывших активистов молодежного движения «НАШИ» принес свои извинения за деятельность, которую ранее он организовывал против саентологов в Санкт-Петербурге.
      На днях в церковь Саентологии Санкт-Петербурга пришел Анатолий Коптев бывший куратор по «сектам» движения «НАШИ». В 2006-2007 годах он возглавлял направление против «сект», созданное при Санкт-Петербургском отделении молодежного движения «НАШИ». Он организовывал пикеты и акции против церкви Саентологии, к которым привлекал прессу. В протестных акциях участвовали, в основном, студенты и коллеги Коптева по движению.В те годы движение «НАШИ» существовало при поддержке Администрации Президента (правительственным идеологом этого молодежного движения был В.Ю. Сурков, ныне ушедший в отставку). Во время акций против саентологов, подопечные Анатолия Коптева демонстрировали дискредитирующие плакаты, выкрикивали уничижительные лозунги против Саентологии и так и далее. Большинство мероприятий проходило без официального уведомления местной власти.

А. Коптев на одной из акций

Вырезка из газеты «Деловой Петербург», 2007 год
      Основным источником «вдохновения» и информации о Саентологии для активистов служили труды антикультиста Александра Дворкина (ныне председатель экспертного совета при Министерстве Юстиции). Со слов Анатолия Коптева, именно дворкинские писания легли в основу его выступлений против саентологов. В этих акциях также принимал участие один из подопечных Дворкина (куратор антикультистского проекта «Гнев» в Великом Новгороде) Александр Чаусов, который на тот момент входил в состав движения «НАШИ».

Далее, в июле 2012 года, Анатолий Коптев дал интервью «5 каналу» в передаче, посвященной церкви Саентологии, где он был представлен как эксперт по сектам.Немного позже Анатолий Коптев случайно познакомился с людьми, использующими административную технологию Л. Рона Хаббарда (основателя церкви Саентологии). Также Анатолий познакомился с некоторыми работами этого автора и увидел, что его акции против церкви Саентологии были ошибочны. Анатолий пришел к заключению, что на самом деле работа церкви Саентологии несет пользу обществу, а то, что сообщает А. Дворкин ложь.Ни Анатолий, ни его помощники во время и до проведения акций против Саентологии, не читали и не знали о настоящей деятельности саентологов. Все акции проводились больше для галочки, чтобы отчитаться перед руководителями движения «НАШИ».Л. Рон Хаббард в одной из лекций привел критерий того, как исследователь должен относиться к получаемой информации: «Критерий таков. Работает ли исследователь так же усердно над тем, чтобы опровергнуть свои данные, как и над тем, что бы доказать их достоверность? И если он делает это, то он честный исследователь».После того как Анатолий действительно познакомился с материалами по Саентологии, он посчитал важным принести официальное извинение и сделал это в публичном видео обращении:

До этого Анатолий уже приносил извинения за свое появление на «5 канале».
      Надеемся, что и Александр Дворкин наберется смелости последовать примеру Анатолия Коптева.
      Последний раз редактировалось Тигр; 02 June 2013, 06:59 AM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Misha Kruz
        Участник

• 24 May 2013
        • 62

[QUOTE=логика;4286375]Если я правильно понимаю, то вот это: [COLOR=#000000] "Попытки смешать философию с медицинским империализмом, психиатрическим садизмом и церковным фанатизмом замедляет наш прогресс" - цитата шарлатана хаббарда, сам Миша Круз может и не разделять этого высказывания. Что гадать, давайте узнаем. Миша, как вы относитесь к психиатрии? Это цитирование ЛРХ. К ПСИХИАТРИИ я не ОТНОШУСЬ!)))) Ребята, моё сообщение было адресовано ТИГРУ! Тигру, понимаете! Для того, чтобы он прочитал письмо, прояснил там слова и перестал зазывать людей с форума к себе в организацию! То есть, раз уж он саентолог то применял бы свою технологию. А вы скопом набросились обсуждать пост, для вас не адресованый. Я только цитировал, своё мнение и отношение к данному письму я не высказывал!!! Цель моего сообщения:побудить Тигра начать применять свою Саентологию а не позорить свою контору: организацию Питера! Это ВСЁ!!! Что по поводу меня-ещё раз говорю-Я НЕ САЕНТОЛОГ!!! НЕ САЕНТОЛОГ!!! НЕ ХЕРОЛОГ, НЕ УРОЛОГ, НЕ ГИНЕКОЛОГ! НЕ АДВЕНТИСТ ВОСЬМОГО ДНЯ! НЕ МУНИТ!!! НЕ МОРМОН! НЕ ГОНДОН и т.д.!!!!)))) КАк это ещё вам объяснить, и почему я должен бесконечно оправдыватся, что я не саентолог!? Да я был обучен Саентологии! Да! Это было давно! ДА, я могу разговаривать с саентологами на их языке, так как обучения и знаний в этой области у меня много. Именно поэтому я отправил ТИГРА к ЕГО технологии на ЕГО языке! С надеждой, что он одумается и перстанет приглашать -вас,ребята, ярых антисаентологов на "Услуги" в организацию! Так как вас туда всё равно не примут! Почему не примут-я процитировал в письме ! Теперь понимание достигнуто, или ещё что-то объяснить???!!!!

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

А он не член питерской организации, его оттуда давно выгнали, так что он кустарь одиночка, лазящий по форумам и агитирующий за саентологию.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Misha Kruz
            С надеждой, что он одумается и перстанет приглашать -вас,ребята, ярых антисаентологов на "Услуги" в организацию! Так как вас туда всё равно не примут! Почему не примут-я процитировал в письме ! Теперь понимание достигнуто, или ещё что-то объяснить???!!!!
            1. Не поймут они вас, дружище. Для этого им надо чётко понимать как действуют компоненты понимания = АРО.
            2. Да, у данного типа дилитантов-антисаентологов, которых обманул на Доверчивости авторитет Дворкина и общепринятое "ВСЕ ЗНАЮТ", будут проблемы с принятием в ряды саентологов. Но это не такая и большая проблема, как у вас, отступников! Им достаточно наспор со мной пройти 3 курса, что бы взять камеру как Анатолий Коптев и признать, что они больше не хотят выступать болванчиками в этой большой игре международных ПОЛИТИКОВ.
            3. С вами всё гораздо сложнее. Вы плохо проясняли слова, изучая Саентологию и потому, ваше АФИНИТИ к Саентологии или к Церкви в целом, долгое время понижалось из-за рассогласования того, что написано в теории и невозможности (неспособности из-за недопонимания) применить это самостоятельно на практике.
            4. Вы тут самый опасный человек, поскольку вы нуждаетесь в дилетантах антисаентологах, что бы получить от них подтверждение, что вы не ошиблись бросив заниматься Саентологией.
            5. Чем больше вы будете ОБЩАТЬСЯ на данном форуме, тем больше вы прилипните к нему (АФИНИТИ). И тем больше виртуальная реальность будет замещать в вашем сознании настоящую РЕАЛЬНОСТЬ.
            Последний раз редактировалось Тигр; 02 June 2013, 08:10 AM.
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Миша Круз, только для вас.
              У меня есть собственная реальность о состоянии клир.Как-то муж проводил мне "К-1 книга и бутылка", 6.5 часов, и на КЯ у меня был хороший релиз.Невероятное возрастание АРО, четкие и насыщенные восприятия, ясное и легкое мышление, обилие осознаний.Можно долго описывать, короче - великолепно!
              Это длилось 2 дня, затем начало спадать.Состояние клир гораздо более качественное, главное - оно стабильное! Ну а ОТ...
              ОТ5 - это уровень пре-ОТ, настоящий ОТ - ОТ8.Это вы знаете.ОТ - это уровень кейса, чтобы начать действовать как ОТ, он должен обучиться и уладить этику.Лучший вариант - L-рандауны, т.к. из-за риджей и овертов ОТ не может действовать как духовное существо.
              Уладить этику я бы порекомендовала и вам.У вас разрыв АРО с саентологией, а разрывы АРО - конечно, вы знаете, по какой причине они случаются.
              Ну и повысить свой уровень кейса и обучения.
              Всем приношу извинения за ссылки на МКБ и ДСМ.Действительно, там этого нет.Пропечатала, не проверив - торопилась.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

[QUOTE=Misha Kruz;4286841]
                Сообщение от логика
                Если я правильно понимаю, то вот это: [COLOR=#000000] "Попытки смешать философию с медицинским империализмом, психиатрическим садизмом и церковным фанатизмом замедляет наш прогресс" - цитата шарлатана хаббарда, сам Миша Круз может и не разделять этого высказывания. Что гадать, давайте узнаем. Миша, как вы относитесь к психиатрии? Это цитирование ЛРХ. К ПСИХИАТРИИ я не ОТНОШУСЬ!)))) Ребята, моё сообщение было адресовано ТИГРУ! Тигру, понимаете! Для того, чтобы он прочитал письмо, прояснил там слова и перестал зазывать людей с форума к себе в организацию! То есть, раз уж он саентолог то применял бы свою технологию. А вы скопом набросились обсуждать пост, для вас не адресованый. Я только цитировал, своё мнение и отношение к данному письму я не высказывал!!! Цель моего сообщения:побудить Тигра начать применять свою Саентологию а не позорить свою контору: организацию Питера! Это ВСЁ!!! Что по поводу меня-ещё раз говорю-Я НЕ САЕНТОЛОГ!!! НЕ САЕНТОЛОГ!!! НЕ ХЕРОЛОГ, НЕ УРОЛОГ, НЕ ГИНЕКОЛОГ! НЕ АДВЕНТИСТ ВОСЬМОГО ДНЯ! НЕ МУНИТ!!! НЕ МОРМОН! НЕ ГОНДОН и т.д.!!!!)))) КАк это ещё вам объяснить, и почему я должен бесконечно оправдыватся, что я не саентолог!? Да я был обучен Саентологии! Да! Это было давно! ДА, я могу разговаривать с саентологами на их языке, так как обучения и знаний в этой области у меня много. Именно поэтому я отправил ТИГРА к ЕГО технологии на ЕГО языке! С надеждой, что он одумается и перстанет приглашать -вас,ребята, ярых антисаентологов на "Услуги" в организацию! Так как вас туда всё равно не примут! Почему не примут-я процитировал в письме ! Теперь понимание достигнуто, или ещё что-то объяснить???!!!!
                Вот теперь все понятно. Благодарю Вас за разьяснения. Прошу прощенья за свою невнимательность.
                Давайте будем считать ,что я отвечал не Вам лично ,а саентологам . Тем ,котрые еще верят в разные сказки о психиатрии, и т.д. )))))

- - - Добавлено - - -

Людмила К-р Всем приношу извинения за ссылки на МКБ и ДСМ.Действительно, там этого нет.Пропечатала, не проверив - торопилась.

Ущипните меня это наверное сон )))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

Людмила, вас я как то понимаю лучше. и Татьяну и 111,его мнение в общем знакомо. а проблемы с этикой изза нервных срывов бывают или истощения наверно. мало вероятно что о одного форума такая реакция. хотя и доходчиво но отчаянно просто человек сопротивляется. ?
                  полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от полинаоч
                    Людмила, вас я как то понимаю лучше. и Татьяну и 111,его мнение в общем знакомо. а проблемы с этикой изза нервных срывов бывают или истощения наверно. мало вероятно что о одного форума такая реакция. хотя и доходчиво но отчаянно просто человек сопротивляется. ?
                    Нет, у него такая реакция не от форума, конечно.Хотя Тигр прав, Миша навязчиво ищет подтверждения ошибочности саентологии, и, значит, собственной правоты в этом вопросе.
                    Я видела много таких людей; к человеку предъявляются повышенные требования в дисциплине, этике и вообще к его личности в целом, а все его слабости, амбиции и привычки игнорируют.Как в саентологии, так и в спорте, например.Некоторые характеры не выдерживают такого испытания, происходит разрыв АРО, далее включается реактивный банк ( надеюсь, вы понимаете, о чем речь), этика летит к черту, начинаются драматизации и все белое становится черным.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Misha Kruz
                      Они как раз и предлагают всем людям с данного форума "Закрытую дверь". Так как согласно БОХС "Оргполитика в отношении "источников неприятностей", ...
                      люди с данного форума являются "Источниками неприятностей"
                      "Оргполитика в целом заключается в том, чтоб прекращать общение с ними, поскольку чем дольше оно длится,тем дольше неприятностей оно доставляет"......
                      Вот так...
                      Бедный Хризолит...
                      Так и не дождётся появления настоящего саентолога в теме...
                      поскольку берегут они себя от источников неприятностей....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Ау, Людмила! Вы забыли ответить на мой вопросик.

Итак,очень хотелось бы послушать, какой именно ответ лежит у хаббарда на поверхности на счет патогенеза карциномы сигмы, нефробластомы, SLE, морбус паркинсона или шизофрении. Ну, и разумеется, псориаза.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Misha Kruz
                          Участник

• 24 May 2013
                          • 62

Сообщение от Людмила К-р
                          Нет, у него такая реакция не от форума, конечно.Хотя Тигр прав, Миша навязчиво ищет подтверждения ошибочности саентологии, и, значит, собственной правоты в этом вопросе.Я видела много таких людей; к человеку предъявляются повышенные требования в дисциплине, этике и вообще к его личности в целом, а все его слабости, амбиции и привычки игнорируют.Как в саентологии, так и в спорте, например.Некоторые характеры не выдерживают такого испытания, происходит разрыв АРО, далее включается реактивный банк ( надеюсь, вы понимаете, о чем речь), этика летит к черту, начинаются драматизации и все белое становится черным.
                          Людмила, понял вашу реальность да. Я уже выше писал, что я думаю про этот форум и привёл статистику. Я ничего ТУТ не ИЩУ! Какое подтверждение правоты я могу ТУТ? найти. Оцените тему: один выгнаный культист(ТИГР) и ВЫ(бывший начинающий Саентолог) пытаются спасти свою недостигнутую религию, вместо того чтобы ПРИМЕНЯТЬ оргполитику в отношении Источников неприятностей отпустив их в игнор.ТИгр к тому же приглашает их на платные услуги и спорит с ними на деньги, в то время как им(антисаентологам) ЗАПРЕЩЕНО их проходить и их всё равно не возьмут на эти услуги. ТИГР усложняет жизнь и себе и своей ОРГ и продлевает свою нелегальность! Вы компульсивно , без единой ссылки и без фактов что-то доказываете антисаентологам создавая плохой HR, вместо того чтоб это сделал ваш 20ый отдел. Другая сторона-антисаентологи пытаются спасти саентологов(не вас). Но те, этот форум НЕ Читают! Им запрещено, потому что это Энтета и психологи и психиатры априори не могут говорить правду, они говорят только ЛОЖЬ! ПРАВДУ говорит только ЛРХ, ваш Лидер и ваша структура! И я в этом месте ищу подтверждения своей правоты? Я был на многих международных форумах и сайтах. БРЕДОВЕЕ ситуации и нелепее просто нет в инете ! Тема ни к чему не ведёт, вот почему я предложил её закрыть а не потому что я "саентолог". Вас научили, да, что если человек к вам пришёл, то "принадлежит вам на время существования этой Вселенной". А если он уходит, то у него плохая этика. И Тигр клеймит теперь таких отступниками. Его так научили в его ОРГ! Уходить нельзя!(как называется такое место?) Полюбуйтесь, Людмила, как ваш брат соблюдает права человека(которые ваша Церковь) усиленно продвигает в мир! Я даю ему ССЫЛКУ, его технологию, а он прололжает её не применять, но при этом всё равно "саентолог"... Вы хотя бы чирканите записочку в ЦУДС в 20 ку -может они хоть на него как-то повлияют, Людмила! А?))

- - - Добавлено - - -

Татьяна, зовите его сюда, поговорим!

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от Misha Kruz
                            Людмила, понял вашу реальность да. Я уже выше писал, что я думаю про этот форум и привёл статистику. Я ничего ТУТ не ИЩУ! Какое подтверждение правоты я могу ТУТ? найти. Оцените тему: один выгнаный культист(ТИГР) и ВЫ(бывший начинающий Саентолог) пытаются спасти свою недостигнутую религию, вместо того чтобы ПРИМЕНЯТЬ оргполитику в отношении Источников неприятностей отпустив их в игнор.ТИгр к тому же приглашает их на платные услуги и спорит с ними на деньги, в то время как им(антисаентологам) ЗАПРЕЩЕНО их проходить и их всё равно не возьмут на эти услуги. ТИГР усложняет жизнь и себе и своей ОРГ и продлевает свою нелегальность! Вы компульсивно , без единой ссылки и без фактов что-то доказываете антисаентологам создавая плохой HR, вместо того чтоб это сделал ваш 20ый отдел. Другая сторона-антисаентологи пытаются спасти саентологов(не вас). Но те, этот форум НЕ Читают! Им запрещено, потому что это Энтета и психологи и психиатры априори не могут говорить правду, они говорят только ЛОЖЬ! ПРАВДУ говорит только ЛРХ, ваш Лидер и ваша структура! И я в этом месте ищу подтверждения своей правоты? Я был на многих международных форумах и сайтах. БРЕДОВЕЕ ситуации и нелепее просто нет в инете ! Тема ни к чему не ведёт, вот почему я предложил её закрыть а не потому что я "саентолог". Вас научили, да, что если человек к вам пришёл, то "принадлежит вам на время существования этой Вселенной". А если он уходит, то у него плохая этика. И Тигр клеймит теперь таких отступниками. Его так научили в его ОРГ! Уходить нельзя!(как называется такое место?) Полюбуйтесь, Людмила, как ваш брат соблюдает права человека(которые ваша Церковь) усиленно продвигает в мир! Я даю ему ССЫЛКУ, его технологию, а он прололжает её не применять, но при этом всё равно "саентолог"... Вы хотя бы чирканите записочку в ЦУДС в 20 ку -может они хоть на него как-то повлияют, Людмила! А?))
                            Не запрещено, а ни к чему.Настоящему саентологу, продвигающемуся по Мосту, тут нечего делать.Лохмотья...
                            Им запрещено, потому что это Энтета и психологи и психиатры априори не могут говорить правду, они говорят только ЛОЖЬ! ПРАВДУ говорит только ЛРХ, ваш Лидер и ваша структура!
                            Где это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                            Ау, Людмила! Вы забыли ответить на мой вопросик.

Итак,очень хотелось бы послушать, какой именно ответ лежит у хаббарда на поверхности на счет патогенеза карциномы сигмы, нефробластомы, SLE, морбус паркинсона или шизофрении. Ну, и разумеется, псориаза.
                            Вам известна настоящая причина онкологических заболеваний?
                            Ах, да, туды-сюды, генетика+экология+стресс+неблагоприятные факторы+еще черт знает что...вирусы, питание..
                            Германец, вы свободны.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Людмила К-р

Вам известна настоящая причина онкологических заболеваний?
                              Ах, да, туды-сюды, генетика+экология+стресс+неблагоприятные факторы+еще черт знает что...вирусы, питание..
                              Германец, вы свободны.
                              Людмила, Вы не ответили на мой вопрос. Итак, очень хотелось бы послушать, какой именно ответ лежит у хаббарда на поверхности на счет патогенеза карциномы сигмы, нефробластомы, SLE, морбус паркинсона или шизофрении. Ну, и разумеется, псориаза.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Сообщение от Германец
                                Людмила, Вы не ответили на мой вопрос. Итак, очень хотелось бы послушать, какой именно ответ лежит у хаббарда на поверхности на счет патогенеза карциномы сигмы, нефробластомы, SLE, морбус паркинсона или шизофрении. Ну, и разумеется, псориаза.
                                Саентология не занимается опухолями, Германец.И гистология опухолей тут вообще не причем.
                                Открывайте "Историю человека" (после добросовестного изучения "Дианетики", "Науки выживания" и еще десятка книг), читайте, вникайте в суть дела.
                                Не зубоскальте над отдельными цитатами, это не от большого ума.
                                Все.

Комментарий

Обработка...