рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Таксидермист
    Да много конечно стоят заявления представителя древнейшей профессии:
    1. По крайней мере он подтвердил, что агитационные компании против Саентологов проплачены. Значит кому-то это выгодно? И заказчик вполне очевиден - РПЦ.
    2. Раскаявшийся пиарщик - это нонсенс. Спросите у присутствующих тут психологов. Такое возможно?
    3. Я понимаю этого парня, будучи знакомым с оргполитикой саентологов. Он не сможет получать услуги Саентологии, пока не возместит вред. Вот выбрал такой способ. Вполне адекватный.
    4. Да как продажного пиарщика - он себя спалил. Теперь мало кто сделает у него заказы. Но видимо ему главное отмыть совесть? Зачем чувак решил стать более этичным?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Misha Kruz
      Проктолог или терапевт-это врачи, лечашие реальные, физические болезни тела.
      Да. Но многие психические расстройства тоже имееют прямое отношение к "болезням тела" : опухоли мозга, патологическое расширение внутричерепных сосудов(тот же геморрой,только в черепе). О дистрофии головного мозга в результате атеросклероза ,так и говорить нечего.
      Их можно объективно диагностировать-анализы, рентген, УЗИ и т.д.
      Выше я привел ряд заболеваний ,подлежащих общей системе диагностики.
      Я знаю врачей, которые занимаются Саентологией, всё нормально, к ним претензий нет.
      Лучьше бы занимались научной работой по своей основной специальности
      А психитры-это враги, это причина нисходяшей спирали, в их учебниках написано, что души нет,
      Вас сильно обманули.В учебниках ничего подобного нет. Психиатрия ,как наука не занимается вопросами Души.
      ЭТО ЛЮДИ С КОТОРЫМИ НАДО БОРОТСЯ
      .... а поборов ,сами будете в буйном отделении жизнью рисковать? Да?
      их мнение субъективно, проверить диагноз никак нельзя....
      В подавляющем большинстве можно и проверить.
      Вы поняли логику саентолога?
      Логику? А по моему это набор штампов и безпочвенных обвинений.
      Вот почему психиатр, признающий существование души это нонсенс..
      Еще ,в сотый раз обьясняю : психиатрия ,это естественно научная дисциплина . По этому она НЕ занимается вопросами Богопознания и исследованием Души. Это означает ,что профессия врача психиатра совершенно не влияет на его религиозное мировоззрение. Поняли наконец? Психиатр ,проктолог ,и терапевт ,одинаково свободны в выборе своего мировоззрения. Верующий психиатр ,отнюдь не бальшая диковинка ,чем верующий химик ,баллистик , или астроном.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Да много конечно стоят заявления представителя древнейшей профессии: PR-агентство "ЦСН Провокация"* я.ру
        Особенно когда он зачитывает чужой текст.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

У нас одна подпись под документом, для дееспособного и правоспособного лица что-то да значит. А тут лично зачитал, признал что просто отрабатывал кому-то галочки. И радии чего так себя выставлять? Раньше вы ему рукоплескали. Теперь обсвистываете?

Полагаете, наивные, что пистолет ему к виску приставили?
          Так почему другим так не сделали?
          Всё гораздо проще ребята.

Не надо верить во всякие публикуемые страшилки о Саентологии. Просто поспорьте со мной и попробуйте выйграть у меня деньги, если и вам Саентология не понравится?

Комментарий

• Таксидермист
            Участник

• 25 December 2011
            • 271

Сообщение от Тигр
            1. По крайней мере он подтвердил, что агитационные компании против Саентологов проплачены. Значит кому-то это выгодно? И заказчик вполне очевиден - РПЦ.
            Про деньги он ничего не говорил, что до негативного отношения к саентологии Двроркина и РПЦ, то они в этом далеко не одиноки, психологические[1], психиатрические[2], общемедицинские[3][7] экспертизы и судебные постановления (см. с # 1170)[4] в отношении саентологии дают основания говорить о её преступной сущности и опасности для психики и здоровья человека, хаббарда шарлатан а его труды антинаучны, что подтверждено научными исследованиями[5],[6]. Цитриков, есть что аргументировано возразить?

4. Да как продажного пиарщика - он себя спалил. Теперь мало кто сделает у него заказы. Но видимо ему главное отмыть совесть? Зачем чувак решил стать более этичным?
            Ложный аргумент, учитывая что секта не побрезговала воспользоваться его услугами.

Комментарий

• полинаоч
              Участник

• 01 May 2013
              • 277

Сообщение от Тигр

Не надо верить во всякие публикуемые страшилки о Саентологии. Просто поспорьте со мной и попробуйте выйграть у меня деньги, если и вам Саентология не понравится?
              мозги не продаются... тоим нужны для форекса 100реклам.... то доказать что изучения ума - полезно.. полезно если у вас уже есть ориентиры
              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от полинаоч
                мозги не продаются... тоим нужны для форекса 100реклам.... то доказать что изучения ума - полезно.. полезно если у вас уже есть ориентиры
                Да!В том то и дело ....... но саетологи сообщают ,будто с помощью отдинга можно повысить свой АйКью. Но в таком случае самыми вумными должны быть именно саентологи. Поскольку в природе этого не наблюдается ,то Вы правы ,да ,мозги не продаются. А саентологи привычно врут.

Если посмотреть в этой теме ,а она длинная и давняя ,от того и репрезентативная , то не так уж трудно заметить схожесть в публикациях различных саентологов. Вроде бы стиль почти индивидуален ,а мысли ,как под копирку.

Создается впечатление искуственной стандартизации мышления в результате саентологических практик. Даже когда они меж собой спорят ,то мне ,со стороны, это видится как "бой с тенью" )) В этом,пожалуй и есть одна одна из страшных страшилок саентологии. И демонстрируют ее сами саентологи.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Misha Kruz
                  Участник

• 24 May 2013
                  • 62

Сообщение от Тигр
                  У нас одна подпись под документом, для дееспособного и правоспособного лица что-то да значит. А тут лично зачитал, признал что просто отрабатывал кому-то галочки. И радии чего так себя выставлять? Раньше вы ему рукоплескали. Теперь обсвистываете?Полагаете, наивные, что пистолет ему к виску приставили? Так почему другим так не сделали?Всё гораздо проще ребята. Не надо верить во всякие публикуемые страшилки о Саентологии. Просто поспорьте со мной и попробуйте выйграть у меня деньги, если и вам Саентология не понравится?
                  Зачем бесконечно убеждать людей попробовать Саентологию("и она вам понравится?"). Зачем вообще пробовать френологию, хренологию, мусульманство, христианство, вудизм, шиздизм и т.д.? Зачем? Почему бы просто не остатся самим собой и не принадлежать себе? Ты не видишь тупизм ситуации с двух сторон? Секта саентологов пытается убедить к себе христиан, а те в свою секту. Любая религия -это промывка мозгов mind control-а твоя особенно! Чему мне верить или нет, я сам решу. Я верю своим глазам : одна из окна выпрыгнула саентологиня, две другие раком заболели и умерли. Ещё верю своей совести, верю в непреходящие ценности -семью, любовь, ВЕРЮ в БОГА по настоящему верю, без всяких религий, верю что ничего нет ценнее Жизни и вечной Души. И что индивидуум важнее групы а не наоборот, как писал твой гуру ЛРХ. Знаю Цель человека на Земле(не из Саентологии)! Поэтому иди к чёрту со своими деньгами(крикни три раза "ГИП-ГИП УРА им как вы на празднике кричите своему ГУРУ)!. Попробовал Саентологию, не понравилось, не подходит, не МОЁ! Займись делом хотя бы своей вожделенной саентологией-если бы ты ей занимался у тебя бы времени тут не было торчать. А так "У меня не получается заниматся-меня не пускают в организацию, но вы Антисаентологи, должны пойти и заплатить туда деньги за услугу" Комедия "Тупой и ещё тупее!")))Парня жалко, из одной крайности в другую мотает . От фанатика антисаентолога в фанатика саентолога. Пусть получит "услуги", я не против, хороший опыт!(Честно!)))) Главное чтоб выехал из вашей религии не вперёд ногами на каталке и относительно молодым и здоровым! Чтоб сумел проанализировать сей опыт и сделать публичное заявление о том что он вышел из секты саентологов(потому что ошибся, а теперь изучив её глубоко понял и что и в ней есть разрушения) ЖДЁМС!!)))

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от полинаоч
                    вот именно, душа. не берусь толковать, но тут явно сказано душа. и не сказано до или после
                    А где человек был до своего рождения????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
                    Что бы не было мучительно больно за доверчиво обманутые годы!

Если кто ещё хочет со мной спорить принимаю ставки господа, просвещённые дилетанты.
                    Потом я и гроша ломанного не дам, когда вы будете стоять в очередь за услугами саентологов, что бы почистить мозги от чужой "бродиловки", которая там булькает.

Вот есть же люди, которые там были и ничего им за это не было!
                    Каждый может взять что-то своё из саентологии, насколько у него хватит денег и времени.
                    А главное всё таки - денег, (поскольку время дешевле и не ограничено), причем денег не маленьких, если захотите заниматься по серьёзному саентологией, узнав, что именно вам предложат за эту цену. Поскольку халявный сыр бывает только в мышеловках.

Правда саентология помогает людям увеличивать и способности зарабатывать деньги, как частный случай. Так что и эта проблема становится неактуальной, когда понимаешь как это работает.
                    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    (RST Лук.16:13)

Ещё одно доказательство бесперспективности саентологии.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misha Kruz
                    Зачем бесконечно убеждать людей попробовать Саентологию("и она вам понравится?"). Зачем вообще пробовать френологию, хренологию, мусульманство, христианство, вудизм, шиздизм и т.д.? Зачем? Почему бы просто не остатся самим собой и не принадлежать себе? Ты не видишь тупизм ситуации с двух сторон? Секта саентологов пытается убедить к себе христиан, а те в свою секту. Любая религия -это промывка мозгов mind control-а твоя особенно! Чему мне верить или нет, я сам решу. Я верю своим глазам : одна из окна выпрыгнула саентологиня, две другие раком заболели и умерли. Ещё верю своей совести, верю в непреходящие ценности -семью, любовь, ВЕРЮ в БОГА по настоящему верю, без всяких религий, верю что ничего нет ценнее Жизни и вечной Души. И что индивидуум важнее групы а не наоборот, как писал твой гуру ЛРХ. Знаю Цель человека на Земле(не из Саентологии)! Поэтому иди к чёрту со своими деньгами(крикни три раза "ГИП-ГИП УРА им как вы на празднике кричите своему ГУРУ)!. Попробовал Саентологию, не понравилось, не подходит, не МОЁ! Займись делом хотя бы своей вожделенной саентологией-если бы ты ей занимался у тебя бы времени тут не было торчать. А так "У меня не получается заниматся-меня не пускают в организацию, но вы Антисаентологи, должны пойти и заплатить туда деньги за услугу" Комедия "Тупой и ещё тупее!")))Парня жалко, из одной крайности в другую мотает . От фанатика антисаентолога в фанатика саентолога. Пусть получит "услуги", я не против, хороший опыт!(Честно!)))) Главное чтоб выехал из вашей религии не вперёд ногами на каталке и относительно молодым и здоровым! Чтоб сумел проанализировать сей опыт и сделать публичное заявление о том что он вышел из секты саентологов(потому что ошибся, а теперь изучив её глубоко понял и что и в ней есть разрушения) ЖДЁМС!!)))
                    У тебя похоже своя религия, насыщенная невесть чем......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

rehovot67
                      А где человек был до своего рождения????
                      В капусте. Там их находят аисты и приносят достойным родителям. ))))))) Эдуард ! Вы правда не знаете откуда дети берутся? ))))))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• полинаоч
                        Участник

• 01 May 2013
                        • 277

я ж всего навсего сказала, что в жизни душа как бы понимаете не всегда человек научен а душа невидима. как с ней обращаться. как лечить......
                        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Ложный аргумент, учитывая что секта не побрезговала воспользоваться его услугами.
                          1. Вообще-то я обнаружил это на ютубе. Ни на одном Саентологическом ресурсе ссылки на него нет. Хотя будь это рекламной компанией самих саентологов -показывали бы на 1-м канале.
                          2. Думаю после того что он сделал своими протестами в которых теперь каится, ему ещё долго нужно будет что-то предпринимать, что бы добиться прощения невинно оклеветанных.
                          3. Я собственно почему вам тут это показал? Дело в том, что каждому из-вас есть чему поучиться в науке Саентология. Но каждое слово, которое вы тут гадите, по невинной доверчивости, закрывает перед вами доступ в эту серьёзную организацию.
                          4. Кто знает, может когда и вам понадобятся услуги саентологов. Так что сначала посмотрите что они вам предлагают, прежде чем хлопать перед собственным лицом дверью.
                          5. Саентологической организации дела до вас нет, ребята. Это вам нужна Саентология, о чём мы тут, начинающие саентологи, и пытаемся вас предупредить, за небольшим числом отступников. Но это их частная проблема, поскольку 1% исключения - приемлемая статистика. Естественно этот 1 % полезет на публику искать подтверждения, что он не ошибся. Но пусть он это скажет оставшимся саентологам, не нарвавшись на снисходительную улыбку.
                          Последний раз редактировалось Тигр; 01 June 2013, 11:21 AM.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Юрий Максимов - Мыльный «кризис» от Пятого канала
                            Вот оказывается с чего всё началось, ещё в 2012-м
                            koptev_anatoliy2012-11-19
                            В данном сюжете использован мой коментарий. В нем я говорю, что данная организация имеет очень мощную организационную страктуру и даже если ее лидер сбежит или исчезнет она все равно продолжит свое существование.
                            Ко мне обратились по причине того, что когда-то я бывши в нашистах пытался бороться с саентологией. На данный момент против саентологов ничего не имею. Если в сюжете мое отношение к саентологии выставили как негативное - это не так.

К слову. Секта закрытое собрание людей, объединенных одной целью. Любая организация является сектой согласно данному понятию.

Кого оскорбил в данном сюжете - прошу прощения. У меня расхожее мнение о саентологии, но изучая эту организацию я заметил достаточно много полезных вещей. Например, шкала эмоциональных тонов или треугольник АРО.

Комментарий

• Misha Kruz
                              Участник

• 24 May 2013
                              • 62

Сообщение от Тигра:....3. Я собственно почему вам тут это показал? Дело в том, что каждому из-вас есть чему поучиться в науке Саентология. Но каждое слово, которое вы тут гадите, по невинной доверчивости, закрывает перед вами доступ в эту серьёзную организацию. 4. Кто знает, может когда и вам понадобятся услуги саентологов. Так что сначала посмотрите что они вам предлагают, прежде чем хлопать перед собственным лицом дверью. 5. Саентологической организации дела до вас нет, ребята. Это вам нужна Саентология, о чём мы тут, начинающие саентологи, и пытаемся вас предупредить, за небольшим числом отступников. Но это их частная проблема, поскольку 1% исключения - приемлемая статистика. Естественно этот 1 % полезет на публику искать подтверждения, что он не ошибся. Но пусть он это скажет оставшимся саентологам, не нарвавшись на снисходительную улыбку...... Они как раз и предлагают всем людям с данного форума "Закрытую дверь". Так как согласно БОХС "Оргполитика в отношении "источников неприятностей", сумашествия и лечения физических болезней", люди с данного форума являются "Источниками неприятностей" по пунктам Б, В и Е и некоторые И. Причём стать пунктом Е вы им предлагаете добровольно. Пункт В. "Людей, .....публично выступавших с нападками на неё или принимавших участие в действиях против Саентологии не должны принимать на процесинг ни одна центральная организация и не один одитор.".... "Оргполитика в целом заключается в том, чтоб прекращать общение с ними, поскольку чем дольше оно длится,тем дольше неприятностей оно доставляет"....."Всем упомянутым выше "источникам неприятностей запрещено также обучатся".... "Попытки смешать философию с медицинским империализмом, психиатрическим садизмом и церковным фанатизмом замедляет наш прогресс".... Поэтому Сергей, приглашая данных людей "попробовать" вы проявляете по меньшей мере некомпетентность, изучите пожалуйста это письмо. А ваша серьёзная организация-вернее её 20 отдел, должны вас остудить и попросить соблюдать оргполитику. Почему они в течении 3ёх лет это не сделали не понятно.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от полинаоч
                                я ж всего навсего сказала, что в жизни душа как бы понимаете не всегда человек научен а душа невидима. как с ней обращаться. как лечить......
                                Вы знаете, как лечить невидимое??? Вы уникум, похоже....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...