Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью
Свернуть
X
-
Как-то заходил и в такую, было интересно, что они скрывают...
Оказалось главный = Богу, и кто его беспрекословно не слушается тому анафема...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Кстати, если использовать каноническое понимание термина "секта" ( группа, отделившаяся от господствующей церкви), используемое в религиоведении, тогда РПЦ МП - это секта в секте. Православие откололось от римской католической церкви, в 17 веке разделилось на никонианство ( ересь) и старообрядчество, после революции на РПЦ и РПЦЗ.Комментарий
-
Комментарий
-
А если я буду выкладывать исповеди пострадавших от РПЦ, Вы меня тоже поддержите? Я много могу найти.Комментарий
-
Постоянно используемый им термин "секта" является юридически некорректным
Секта - неинституализированная сплоченная соц. группа объединенная на добровольных началах верой в избранное учение; как правило, изолированная, оппозиционная или даже враждебная по отношению к общепринятым целям, нормам, создающая путем харизмы собственную систему ценностей и норм и признающая ее единственно правильной.
Большой словарь по социологии
- - - Добавлено - - -
Пострадавших от РПЦ или от отдельных сотрудников РПЦ?Комментарий
-
Фиксируем чудо братия атеист -марксист Фин стал православным !
- - - Добавлено - - -
кстати, не все конгрегациалисткие церкви уместно называть сектами, например баптистов явно нет и скорее всего адвентистов тоже
так же, разве современная духовно-нравственная жизнь в России может подходить всем ?
Разве сейчас не актуальны такие общины куда бы человек мог скрыться и найти там хотя бы относительный покой
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Термин секта вполне корректен и благополучно используется в целом ряде научных дисциплин.
Секта - неинституализированная сплоченная соц. группа объединенная на добровольных началах верой в избранное учение; как правило, изолированная, оппозиционная или даже враждебная по отношению к общепринятым целям, нормам, создающая путем харизмы собственную систему ценностей и норм и признающая ее единственно правильной.
Большой словарь по социологии
Можно использовать термин "культ", он означает примерно то же самое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Например православный культ. А что? Вполне. Учитывая, например, отношение к Матронушке, то это уже точно культ, где человек важнее Господа.Комментарий
-
Мало ли кому чего не нравится, зачем идти у них на поводу, термин секта вполне себе научный, используется в социологии, психологии, философии и т.д.Комментарий
-
Я поступаю так. Если нужно пообщаться с кем-то, кто кушать не может, настолько его коробит этот термин - хорошо, я его не использую, иначе собеседник начнет истерить, и беседы не получится.
Если человек более-менее вменяем, но является сектантом, я могу использовать термин, говоря о похожих сообществах, но не о его родном и любимом.
При других обстоятельствах я его употребляю свободно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий