Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Аннета
    Не надо бегать по помойкам и искать компромат на других, когда на тебя компромата еще больше. Он плодит одну тему за другой.
    Жестокосердно называть помойкой исповедь людей, которые, сами пострадав, предупреждают об этом других, выложив видео в интернет.

Sam1, в отличие от вас, слышит эту боль и размещает данный ролик на форуме для обсуждения.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от sam1
      Секты бывают разные, в том числе и такие, которые встречают людей недружелюбно и принимают в свои ряды неохотно.
      В любом правиле есть исключения...

Как-то заходил и в такую, было интересно, что они скрывают...

Оказалось главный = Богу, и кто его беспрекословно не слушается тому анафема...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Ir.ina
        Жестокосердно называть помойкой исповедь людей, которые, сами пострадав, предупреждают об этом других, выложив видео в интернет.

Sam1, в отличие от вас, слышит эту боль и размещает данный ролик на форуме для обсуждения.
        Называем вещи своими именами: антикультист сэм на этом форуме занимается травлей иных ( кроме РПЦ) религиозных течений и рекламой РПЦ МП - коммерческой общественно-политической организации на службе у государства. Постоянно используемый им термин "секта" является юридически некорректным и разжигает нетерпимость и насилие по отношению к иным религиозным конфессиям.
        Кстати, если использовать каноническое понимание термина "секта" ( группа, отделившаяся от господствующей церкви), используемое в религиоведении, тогда РПЦ МП - это секта в секте. Православие откололось от римской католической церкви, в 17 веке разделилось на никонианство ( ересь) и старообрядчество, после революции на РПЦ и РПЦЗ.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от qwertyu
          Нене Сэм....деньги это такое....здоровье не купишь...а еще главнее-духовность и веру....то!, я отвечал на тролизм...
          ты не понял.
          платить будет кверти, дабы ему позволили произнести духовнуь речь о высоких материях.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ir.ina

А если я буду выкладывать исповеди пострадавших от РПЦ, Вы меня тоже поддержите? Я много могу найти.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от SirEugen
              Называем вещи своими именами: антикультист сэм на этом форуме занимается травлей иных ( кроме РПЦ) религиозных течений
              Пока все с точностью до наоборот, набежали сектанты и пытаются нападать на Сэма. Сэм же, выкладывая информацию о сектах, делает благое дело, предупреждая людей от возможного в них попадания. Вам же, как сектанту саентологу конечно это не нравится.
              Постоянно используемый им термин "секта" является юридически некорректным
              Термин секта вполне корректен и благополучно используется в целом ряде научных дисциплин.
              Секта - неинституализированная сплоченная соц. группа объединенная на добровольных началах верой в избранное учение; как правило, изолированная, оппозиционная или даже враждебная по отношению к общепринятым целям, нормам, создающая путем харизмы собственную систему ценностей и норм и признающая ее единственно правильной.
              Большой словарь по социологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А если я буду выкладывать исповеди пострадавших от РПЦ, Вы меня тоже поддержите? Я много могу найти.
              Пострадавших от РПЦ или от отдельных сотрудников РПЦ?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Fin1

Пострадавших от РПЦ или от отдельных сотрудников РПЦ?
                Фиксируем чудо братия атеист -марксист Фин стал православным !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                Пока все с точностью до наоборот, набежали сектанты и пытаются нападать на Сэма. Сэм же, выкладывая информацию о сектах, делает благое дело, предупреждая людей от возможного в них попадания. Вам же, как сектанту саентологу конечно это не нравится.
                А разве сегодня его злобная борьба в которой сама злоба имеет свой отдельный смысл скорее даже более важный чем сама его борьба с сектами
                кстати, не все конгрегациалисткие церкви уместно называть сектами, например баптистов явно нет и скорее всего адвентистов тоже
                так же, разве современная духовно-нравственная жизнь в России может подходить всем ?
                Разве сейчас не актуальны такие общины куда бы человек мог скрыться и найти там хотя бы относительный покой

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Аннета
                  Ну нет безгрешных конфессий, как бы правильно они не назывались.
                  Верно. Каждая конфессия состоит из грешных людей. Все вокруг больны грехом. Я где то с вами согласен, что конфессиям не надо поливать друг друга грязью, а смотреть за своими недостатками. Тут вы правы.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Elf18
                    А разве сегодня его злобная борьба в которой сама злоба имеет свой отдельный смысл скорее даже более важный чем сама его борьба с сектами
                    Вы случайно апофенией не страдаете?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Fin1
                      Вы случайно апофенией не страдаете?
                      нет, а вот ваши тексты не всегда понятны, хотя благодаря мне вы научились говорить больше одного предложения

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Fin1
                        Термин секта вполне корректен и благополучно используется в целом ряде научных дисциплин.
                        Секта - неинституализированная сплоченная соц. группа объединенная на добровольных началах верой в избранное учение; как правило, изолированная, оппозиционная или даже враждебная по отношению к общепринятым целям, нормам, создающая путем харизмы собственную систему ценностей и норм и признающая ее единственно правильной.
                        Большой словарь по социологии
                        Термин "секта" хотят запретить использовать те, кто либо в них состоит, либо имеет к сектам прямое отношение, душевную привязанность и пр.

Можно использовать термин "культ", он означает примерно то же самое.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от sam1
                          Термин "секта" хотят запретить использовать те, кто либо в них состоит, либо имеет к сектам прямое отношение, душевную привязанность и пр.

Например православный культ. А что? Вполне. Учитывая, например, отношение к Матронушке, то это уже точно культ, где человек важнее Господа.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от sam1

Мало ли кому чего не нравится, зачем идти у них на поводу, термин секта вполне себе научный, используется в социологии, психологии, философии и т.д.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Fin1
                              Мало ли кому чего не нравится, зачем идти у них на поводу
                              Я поступаю так. Если нужно пообщаться с кем-то, кто кушать не может, настолько его коробит этот термин - хорошо, я его не использую, иначе собеседник начнет истерить, и беседы не получится.

Если человек более-менее вменяем, но является сектантом, я могу использовать термин, говоря о похожих сообществах, но не о его родном и любимом.

При других обстоятельствах я его употребляю свободно.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Fin1
                                Мало ли кому чего не нравится, зачем идти у них на поводу, термин секта вполне себе научный, используется в социологии, психологии, философии и т.д.
                                А вы из какой секты будете?

Комментарий

Обработка...