Новый храм или капище Ваала?
Свернуть
X
-
Да я и фресок не увидел, а увидел мозаики, это раз.
Во-вторых, изображать жертвователей и просто достойных людей - исконная историческая традиция.
Тем более, под покровом Богородицы.
То, что в фашистской "россии" достойными считаются тираны и военные преступники - вопрос другой.
Понятно, что при денацифкации построссийских государств этот "храм" ждёт судьба этого где, впрочем, на кафедре так осталось изображение Христа, благословляющего нацистов в касках:
Не говоря уж о паникадиле в форме Железного креста:
Но многочисленные свастики всё-таки убрали...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да я и фресок не увидел, а увидел мозаики, это раз. Во-вторых, изображать жертвователей и просто достойных людей - исконная историческая традиция. Тем более, под покровом Богородицы. То, что в фашистской "россии" достойными считаются тираны и военные преступники - вопрос другой.Истина превыше всего.Комментарий
-
Кстати да, мало ли я с себя сделаю икону под покровом Богородицы и начну сам на себя молиться и всех призывать к тому же.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как думаете, почему среди почётных граждан не оказалось Патриарха Кирилла и Дмитрия Медведева?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Андрей Кураев:
Мозаика с Путиным - целиком
Это, кстати, явка в Гаагу с повинной. Раз икона с покореньем Крыма помещается в армейском храме, значит армия и сыграла решающую роль в этой операции.
А, главное - какая уверенность в том, что Божья Матерь все это и всех этих благословляет!
Автор мозаики с Путиным для храма Минобороны Василий Нестеренко подробно описал, как выглядит все мозаичное полотно с изображением Путина: «Сверху огромное изображение Казанской Божией Матери, спасшей и Москву, и отечество. А напротив Покров Богородицы над Россией и Крымом. И среди народного гулянья [по поводу присоединения Крыма в 2014 году] изображения руководителей государства, внесших свою лепту в строительство этого храма. С одной стороны Казанская икона Божией Матери, а с другой Покров. И все это является частью огромного изображения Богородицы. То есть вот эти медальоны с руководителями государства и маршалами Победы вплетены в изображение Богородицы на западной стене».
https://dailystorm.ru//avtor-mozaiki-s-putinym-dlya-hrama-?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Медведев - штатный клоун и мальчик для битья, на которого вешают всех собак.
Патриарха Кирилла скоро умрут в сортире, как предшественника, и тоже обвинят во всех бедах.
Православнутые его, кстати, терпеть не могут за либерализм, филокатоличество и игнорирование КрымНаша в 2014.
Так что будет общая посмертная груша для битья.
- - - Добавлено - - -
Он же: ангелы держат Тихвинскую икону Божией Матери, помогающей в 1941 году в битве под Москвой... Я уже сказал, что вылетали с Тихвинской иконой Божией Матери в Москву
Кто-нибудь объяснит мне, КАК это может быть???
Тихвинская икона была на оккупированной территории, в Псковской миссии, перед ней служили молебны о победе немецкого оружия и падении ж%до-большевицкого режима.
В Россию вернулась только в 2004 году.
Подозреваю, байка возникла в коллаборационистских кругах и первоначально была о том, что вокруг Москвы с ней кружил самолёт Люфтваффе, как с ковчегом завета вокруг Иерихона, чтобы город ПАЛ.
Тогда в ней хоть какой-то исторический и символический смысл прослеживается...Комментарий
-
Он же: ангелы держат Тихвинскую икону Божией Матери, помогающей в 1941 году в битве под Москвой... Я уже сказал, что вылетали с Тихвинской иконой Божией Матери в Москву
Кто-нибудь объяснит мне, КАК это может быть???
Тихвинская икона была на оккупированной территории, в Псковской миссии, перед ней служили молебны о победе немецкого оружия и падении ж%до-большевицкого режима.
В Россию вернулась только в 2004 году.
Подозреваю, байка возникла в коллаборационистских кругах и первоначально была о том, что вокруг Москвы с ней кружил самолёт Люфтваффе, как с ковчегом завета вокруг Иерихона, чтобы город ПАЛ.
Тогда в ней хоть какой-то исторический и символический смысл прослеживается...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Даже Порошенко заклевали уже за его личную церквушку с типа иконой "святого семейства" из своих.))
И правильно делают - за такое надо по рукам давать - гордыня, она имеет свойство к раздуванию себя и обнулению других. В том числе и сроков..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я бы сказала - роскошно. И ультрапафосно. На века, так сказать, увековечили то, что именно Россия - спасительница мира. Ну и, соответственно - руские. Даже не татары, чуваши, мордва и другие малозначимые в глазах власти народы. Ну а про внероссийские - украинцы, белорусы, казахи и другие - о них вообще вспоминать не будут.
На века.. ну, они так думают..
А власть просто не показывают пока. А деньжищ сколько вложено.. И в комментах отметили, что Богоматерь в позе Родина-мать зовет...
Нет слов..
Ах да - кто возьмет меч - от меча и погибнет - уже вымарали из Библий?
- - - Добавлено - - -
15 мая 1932 года в СССР была объявлена кампания, официальной целью которой провозглашалось полное искоренение религии в стране к 1 мая 1937 года. К 1939 году количество храмов, продолжающих функционировать в СССР, сократилось до нескольких сотен, а епархиальные структуры были полностью уничтожены.
и - Уроки столетия: репрессии духовенства в 1937 году / Православие.Ru
- - - Добавлено - - -
Нет, ни Поклонская, ни Путин не просматриваются..))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как оказалось зря старались с храмостроями и монастырями, Бог все их материальные и духовные потуги разрушил коронавирусом, показав в них источник смертельной заразы, они останутся пустыми или полупустыми зданиями, памятниками неправильного выбора в строительстве рукотворных храмов, не туда и не в то вол молотил....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То, что творят далекие от Бога люди из мира - то, как по мне, мелочи жизни. Меня более изумляет молчание тех адептов РПЦ, кто почитает себя за ревнителей Православия. Где Алексина и ее компания? Почему не видно их осуждения этой мерзости? Кураев, к примеру, публично осудил эту мерзость как мерзость. Молчит и Зарубежная РПЦ. Никакой реакции. Все как должное воспринимается. Вот этот момент меня изумляет. А то, что лизоблюды власти (из верхушки РПЦ) готовы вести себя как Вавилонская Блудница, это для меня давно не ново. Низы почему молчат?!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий