Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    Как ты думаешь, молитва веры, это чьей веры молитва? Болящего или попА?
    Аннета, а как вы сами думаете, если болящий находится без сознания?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Христов Божий
      РЯЖЕНЫЙ
      Человек в тяжком искушении. Нужно помолиться о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Молитва общая. Это условие Бога и Его Нового Договора с человеком.
      Многие не понимают механизма.
      Вы зовёте пресвитеров или пребываете в гордыне высокого мнения о своей молитве?
      Бог гордым противится.Вы не знали?
      Призвать пресвитеров или прийти к ним это акт смирения.
      Благодать даруется только смиренным. Нищим духом.
      Механизм таков, что человеку требуется человек. И тогда между ними Бог.
      Всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Аннета
        По контексту - молитва попА (вернее, попов), а вера призвавшего:
        пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Григорий Р
          Да абстрагуруйтесь Вы уже от этих лет. В конце то концов. Прицепились к этим шести соткам.
          По схеме взаимодействия глины и влаги, всё последовательно. Ну, не была Земля такой, какой Вы видите её сейчас. Смиритесь с этим. От еврейского календаря отстранитесь. Углубитесь пока в чистые процесс. Земля за 20 лет уже изменилась так, что скоро хлопнет всемирная зима. Или пекло. Плюс-минус десять градусов и Земля уже другая. Как организм человека. Только Вы вскипете и умираете от плюс пяти градусов к телу, а Земля видоизменяется.
          Вода на земле откуда появилась? Всегда ли вода на Земле была привычными морями? И горы всегда были?
          Бред же.
          Ну и вот.
          Мы с Lev Gromov обсуждали всемирный потоп по библии. И больше ничего. И Lev Gromov был последователен в своих утверждениях. Как кстати и Тагил в моей теме 6000 лет. А в твоих утверждении абстрагироваться от времени, когда был потоп, я считаю недопустимым. Это уже будет не библейский потоп.

Процесс формирования земли происходил под действием гравитационного поля. Поэтому земля и другие крупные планеты шарообразны. Отклонения от шаообразности бывают разные. Глобальные и локальные. Глобальные - шар земли немного приплюснут, т.е. похож на эллипсоид. А локальные неровности, в виде гор и впадин, на "твёрдых" планетах есть на всех в солнечной системе. Поэтому даже если считать, что миллиарды или миллионы лет назад поверхность земли было затоплена водой, то подводные горы и впадины в земной коре были всегда.
          Последний раз редактировалось NTLL; 26 September 2019, 02:41 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Klesh
            Это может подразумевать,что изначальго Шарик был абсолюнго гладким,до вохникновения каких либо процессов,приведших к разогреванию пород.Но,чёрт возьми,если убрать воду,то Шарик станет ужасно уродливым куском камня,обычным гигантским астероидом,захваченным гравитацией звезды.
            Так в этом и есть мудрость с одной стороны земля это шар ( достаточно точно ) то есть самое идеальное тело, с другой нет, это позволяет быть воде, климату, метрологии.
            При этом земля не камень ибо сжатие создаёт большие температуры внутри , особые условия с магнитным полем, метаморфозом веществ и др
            это же целая как бы лаборатория макротел, механизм из них.
            а гравитация симметрична и создаёт особый мир небесной механики.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Alexinna
              Аннета, а как вы сами думаете, если болящий находится без сознания?
              Или мёртвый. Были и такие случаи в Библии.
              Но им Библия не указ. Они сами себе попы и чудотворцы. Сами за себя молятся даже в бессознательном состоянии или к сожалению во гробе.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Григорий Р
                Вовсе не обязательно, чтобы Земля давным-давно была такой же как сейчас. Напротив, вероятность того, что Земля была иной, огромна.
                Сами подумайте. Земля просто не могла выглядеть также как сегодня. И это библейское откровение о слоях воды оно не популистское, как например, в индийских сказаниях, дескать, Шива заплакал и наплакал целый океан, а горы это груди его умершей возлюбленной.
                В Библии всё очень здорово и грамотно описано.
                В том числе и то, что Бог отделил день от ночи несколько позже. И дал светила небесные , тоже, позже травы растущей.
                Трава и бананы невиданных размеров росли под прекрасным сияющим небом, искрящимся как алмаз.
                Разумеется, такой парник долго не простоит. И ледяные алмазы в один момент расстаяли и обрушились. Вместе с подземной жижей.
                Это уже не о всемирном потопе... Это отдельная тема для обсуждения. Открой новую тему в разделе Христианин и мир. Нарисуй свою схему мироздания, а не просто текст и всё. Рисунок подходящий тебе можно, видимо, найти в интернете. Тема будет интересна многим и мне

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Так ведь написано, кто должен молится за больного:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
                  и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415)

Хотя моя мать считала, что люди перед смертью собороваются. Поэтому я не буду пока. Думаю, отпевания будет достаточно.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от NTLL
                    Так ведь написано, кто должен молится за больного:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
                    и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415)

Хотя моя мать считала, что люди перед смертью собороваются. Поэтому я не буду пока. Думаю, отпевания будет достаточно.
                    В Православии существует практика Соборования прихожан Великим Постом, некоторые соборуются и в Рождественский пост.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Alexinna
                      В Православии существует практика Соборования прихожан Великим Постом, некоторые соборуются и в Рождественский пост.
                      Я знал это давно. Ещё в 90-е годы в Лавре Загорска известный всем православным отец Герман отправлял собороваться в Гефсиманский скит. Я там был несколько раз на Николу зимнего. Икона Божьей матери пробитая пулями там.

Моё фото с мобильника

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	19122011041.jpg
Просмотров:	2
Размер:	73.3 Кб
ID:	10150575

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от NTLL
                        Мы с Lev Gromov обсуждали всемирный потоп по библии.
                        Сообщение от NTLL
                        И никаких 'карманов" для гигатского скопления воды (больше мировых океанов) там быть не может.
                        Планета Земля довольна интересна, в которой выражена мудрость Бога. Не только интересна но и очень сложна как организм человека. Вы утверждаете, что больше не может быть воды, больше мирового. То есть своего рода замкнутость, как официально - замкнутый круговорот воды в природе. Как очень схожа с кровообращением крови у человека. Возникает вопрос - у этого круговорота существует или не существует своей подпитки?
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                          Планета Земля довольна интересна, в которой выражена мудрость Бога. Не только интересна но и очень сложна как организм человека. Вы утверждаете, что больше не может быть воды, больше мирового. То есть своего рода замкнутость, как официально - замкнутый круговорот воды в природе. Как очень схожа с кровообращением крови у человека. Возникает вопрос - у этого круговорота существует или не существует своей подпитки?
                          Подпитка из космоса или недр земли? Я тонкостей таких не знаю. Думаю что если и есть, то очень малая. Но таяние ледников на полюсах ведь и есть подпитка в каком то смысле. Вот вас это интересует. И что вам мешает открыть тему в разделе Христианство и мир? у меня есть тема 6000 лет. Там потоп и обсуждали. Но её закрыли.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от NTLL
                            Это уже не о всемирном потопе...
                            О потопе в том числе. О том, откуда он взялся.
                            Он не мог взяться из ниоткуда. И первое появление радуги говорит о том, что прямых солнечных лучей на Землю не падало. Свет был рассеяным, как в серебристых облаках с кристаллами льда.
                            Такие облака есть. Их мало, но они существуют. Иногда закрывают значительную часть небосвода. Они буквально светятся в ночи. Это клочья того пеовобытного неба, где не было ни дня, ни ночи. Просто дивный свет повсюду.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от NTLL
                              Я знал это давно. Ещё в 90-е годы в Лавре Загорска известный всем православным отец Герман отправлял собороваться в Гефсиманский скит. Я там был несколько раз на Николу зимнего. Икона Божьей матери пробитая пулями там.

Моё фото с мобильника
                              Ах...какая тихая, благодатная красота русских храмов...

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от NTLL
                                Подпитка из космоса или недр земли?
                                Ну почему человек сразу метается вопросом между космосом и недром земли? Почему сразу на ум приходят эти места?
                                Сообщение от NTLL
                                Я тонкостей таких не знаю.
                                Невозможно постичь всех путей Бога, как сам Бог сказал: мои мысли не ваши мысли. Но оставил для наблюдения творение и примеры.
                                Сообщение от NTLL
                                Думаю что если и есть, то очень малая.
                                Малая? Это как сказать.
                                А иначе бы океаны и моря оказались бы отстойниками всего нечистого как физически так и химически за всё своё существование. Деятельность человека не в счёт.
                                Сообщение от NTLL
                                Но таяние ледников на полюсах ведь и есть подпитка в каком то смысле.
                                Ледники не в счёт, поскольку это всё тот же мировой объём, который как-то туда попал и позже замёрз. Вот только от чего?
                                Сообщение от NTLL
                                Вот вас это интересует.
                                Но вы же ставите под сомнение сообщение о Потопе, говоря, что это миф. К вам вопрос: мог ли Иисус распространять миф?
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...