Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Том Круз был известении и до вступления в саентологию, это не она его вырастила и сформировала актерские данные.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Причина и следствие.
Сектанство увело начинающего поэта сначала в дебри культа, затем украинофобства.
Вы хотели, наверно, спросить какая связь с темой?
Связи нет.
Том Круз был известен и до вступления в саентологию, это не она его вырастила и сформировала актерские данные.
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Комментарий
-
кстати, ходят упрямые слухи , что в ст.русском языке не было стова актёр, но был -позорищник , от того что выступал он ( лицедействовал? не ? ) на - позорище.
- - - Добавлено - - -
предподагаю , что вновь всё упрётся в определение терминов, в частности здесь - в понимание термина культура
- - - Добавлено - - -
может быть культура это способность ограничивать самого себя?
- - - Добавлено - - -
или это какая -то другая, не сектантская -культура?...или она берёт своё начало от слова культ? ....или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если совсем притягивать за уши, то сектантская культура возможна как рекламная составляющая секты, а не появившаяся внутри ее естественным путем. Но это уже очень и очень условно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как этот восхищенный технологией рабочий люд прокомментируете тогда:
Что не Круз, понятно.Допустим, нам и не нужны такие сияющие вершины.
Пожалуйста, простой человек, делится успехом о использования технологии."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Alegria
Один из известных принципов апологии эзотерики - подтасовки. Например:
Лев Толстой - отлученный от Церкви еретик.
В. Налимов никогда не был христианином и даже сектантом.
1. Масонство никогда не являлось Христианской сектой.
2. Указанные персонажи не стали гениями благодаря масонству, а были завербованы масонами, когда стали знаменитостями.
Но был масоном и никогда не был христианином.
Но никогда не был ни христианином, ни сектантом.
Парацельс был мыслителем и исследователем, но никогда не был христианским еретиком или сектантом. А его теософия была реальной теософией и рядом не лежала с неотеософией Е.Блаватской.
Речь шла о "дворкинской логике", а он понятие "сектант" расширил.
В соответствии со словарем Даля, секта это братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Дворкин же, понятие секты формулировал сначала вполне в духе атеистических нормативов советского времени: Секта это организация или группа лиц, замкнувшихся в своих интересах (в том числе культовых), не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им.Но и по Далю, кстати, гении-масоны как раз под определение подходят. И гностики, в братстве которых состоял Налимов (их еще называют российские тамплиеры), тоже. И Толстой со своими сподвижниками. И Парацельс, и Рерихи (о последних было упомянуто в книге Д."Сектоведение").
А так-то Д. и гербалайщиков сектантами называл.
Насчет того что
Указанные персонажи не стали гениями благодаря масонствуПоследний раз редактировалось Alegria; 02 May 2020, 05:15 PM.Комментарий
-
К вопросу темы о сектантской культуре. Существует ли?
Профессор истории культуры Александр Эткинд:
"Обрядовая поэзия русских сектантов составляет большой и важный массив народной культуры. В советской этнографии она, однако, не классифицировалась ни как фольклор, ни как народная поэзия. За несколькими важными исключениями, ее изучение практически прервалось после 1910-х годов... Многие распевцы мистических сект полны оригинального поэтического материала. Его своеобразие связано с подлинной необычностью верований и образа жизни сектантских коммун, производивших рискованные экономические, сексуальные и психологические эксперименты и выражавших свой опыт в религиозно-поэтическом творчестве"Комментарий
-
"Дворкинская логика" - мусор. Кроме гордыни и надутых щек у Дворкина иных аргументов не наблюдается.
благодаря своей гениальности, они стали масонами.
Моцарт так вообще намеревался свой орден организовать.
Именно потому, что был подлинным христианином, но в рамках официального "христианства" задыхался.Комментарий
-
Представьте. Гайдн, Моцарт, Бетховен... Я бы эту "компашку" предпочла очень многим мнимым "интеллектуалам". Серьезные музыканты считают, что до Моцарта нужно дорасти. Абсолютно с ними согласна.
Никогда истинный Христианин масоном не станет.Последний раз редактировалось Alegria; 11 May 2020, 04:36 PM.Комментарий
-
Серьезные музыканты считают, что до Моцарта нужно дорасти.
Абсолютно с ними согласна.
Не знаю, как сейчас, но тогда становились.Комментарий
-
Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
"Перед крещением Анна приняла в своём доме несколько человек: католика, православного, адвентиста. Каждого она выслушала. Это был поиск веры. Ситуация напоминала выбор веры князя Владимира, который на заре русской истории призвал к себе представителей разных конфессий и также выслушивал их прежде чем принять решение креститься в веру православную. Решение принять крещение было осознанным.
Анна остановилась на вере своей бабушки. Эта вера оказалась ей наиболее знакома и важным оказался тот факт, что в этой традиции крещение должно принимать в осознанном возрасте. Анну крестили по обряду христиан-адвентистов седьмого дня. Крещение состоялось дома, в ванной, так как выйти из дома Анна уже не могла. 24 мая 1982 года она написала Анне Качалиной, как оказалось, свое последнее письмо:
«Хочу Тебе сказать самое важное. Вчера я приняла крещение это вера моей бабушки и я очень счастлива. Как мне хотелось бы посидеть рядом с Тобой и всё рассказать! За окном чудесная весна, у нас сирень есть но я уже очень давно лежу в больницах и теперь дома уже месяц не встаю пока совсем, но всё это теперь неважно стало»
Ровно через три месяца Анны Герман не стало
Последние два года жизни Анны это бесконечные мучения, борьба за жизнь. Нескольких книжных томов не хватит, чтобы описать всё то, что пережили Анна и Збигнев в 1981 и 1982 годах. Гастроли в Австралию стали последними в её жизни. Больше ездить Анна физически не могла. Она писала в Москву подруге Анне Качалиной:
«Я с шести утра сижу и жду медсестру опять анализ крови надо сделать. Я ещё дома, хотя уже целый месяц меня ждут в больнице, чтобы оперировать. Сделали все анализы и даже такие слоевые снимки внутренностей в американской машине компьютере их только 2 в Польше. Там как в кино всё видно, что у нас там в середине. Оказалось, что внутренне вся левая сторона у меня сильно повреждена от Италии. Левая почка стиснута как старый башмак и плохо работает. Что-то с чем-то срослось и давит и т.д. Кроме того (не знаю, как по-русски) наросло что-то и с левой и с правой стороны и на 90% это рак. Малокровие сильное и вообще силушки нету. Ну, посмотрю еще немножко туда успею всегда»".
Незадолго до смерти Анна Герман крестилась и венчаласьПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Митрополит Иларион (Алфеев)
До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
- - - Добавлено - - -
Святитель Серафим (Чичагов):
''Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! (Цит. по: ...И даны будут Жене два крыла. М., 2002, сс. 521-522).
Последние верующие - содрогаются от развращения или безчувствия духовенства, и еще немного, сектантство возьмет верх Никого и нет, кто бы мог понять, наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчет в происходящем Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Еще год - и не будет даже простого народа около нас, все восстанет, все откажется от таких безумных и отвратительных руководителей... Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие Прокуроры, какие Семинарии и Академии; все охвачено агонией и смерть наша приближается' (Цит. по: ...И даны будут Жене два крыла. М., 2002, сс. 521-522).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий