Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Подробно писать не буду, но твоё предположение не отличается по сути от модели, которую предлагают креационисты. Ведь в ледяных облаках должно быть столько льда, чтобы его хватило при выпадении в виде осадков на многие километры по высоте (для затопления самых высоких гор). Но такая огромная масса льда в облаках (больше по весу мировых океанов) давила из за притяжения земли на находящуюся под ней атмосферу (подобно летящему самолёту или дирижаблю) и её давление передавалось бы на землю. Поэтому до потопа давление составило бы сотни атмосфер. И Ной бы погиб. Как и все люди и большинство крупных животных на планете.
    Во первых только часть воды была в качестве льда. Часть была подземной водой. Во вторых, насколько я помню, они рассчитали, что это был не сплошной панцирь, а как бы куски льда. Т.е. были отверстия в куполе, в которые выходило бы лишнее давление. Я уже всего не помню, давно уже читала об этом. Там и формулы были и расчеты. Но название не вспомню. Лет 20 прошло уже. Но суть даже не в этом. Твоя проблема в том, что ты не веришь в Божье всемогущество. Что же ты можешь ждать от такого Бога, который не может справиться с законами природы, которые сам же и создал? На что ты надеешься? Ведь если Он не всемогущ, то не может дать нам вечной жизни, воскресить из мертвых. Странная у тебя вера. В то, что мертвый человек может исцелять, ты веришь. А во всемогущество Творца нет. Как это может в одной голове укладываться, уму не постижимо.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Во первых только часть воды была в качестве льда. Часть была подземной водой. Во вторых, насколько я помню, они рассчитали, что это был не сплошной панцирь, а как бы куски льда. Т.е. были отверстия в куполе, в которые выходило бы лишнее давление. Я уже всего не помню, давно уже читала об этом. Там и формулы были и расчеты. Но название не вспомню. Лет 20 прошло уже.
      Очень жаль, что не помнишь... Может вспомнишь? Прочитал бы с удовольствием. Люблю всё интересное.

Сообщение от Аннета
      Но суть даже не в этом. Твоя проблема в том, что ты не веришь в Божье всемогущество. Что же ты можешь ждать от такого Бога, который не может справиться с законами природы, которые сам же и создал? На что ты надеешься? Ведь если Он не всемогущ, то не может дать нам вечной жизни, воскресить из мертвых. Странная у тебя вера. В то, что мертвый человек может исцелять, ты веришь. А во всемогущество Творца нет. Как это может в одной голове укладываться, уму не постижимо.
      Ну чем моя вера странная... Сегодня кое что появилось из мебели в новой квартире. Первая достала иконы, которые я купил в Загорске матери в 2005 году. Одну поставила ко мне, икону Христа спасителя. А Николая Чудотворца к отцу в комнату. И когда захочу я послушаю очередные запись воскресного утреннее богослужения в ЕХБ по интернету.

Вот что не так в моей вере?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Alexinna
        Не задавайте Маклакову сложных вопросов.
        Видите, как надолго задумался? Только бы умом не повредился...
        Сообщение от Nikita Maklakov
        Я в Лоне Святой Лютеранской Церкви уже более 55 лет и никуда никогда от Господа не пойду. Это ппервое
        И второе - против РПЦ я не говорю ни слова, а против сталинской секты 1943 года с божками Пу и Гу буду говорить всегда

- - - Добавлено - - -

Это вопрос к римо-католикам. Это их догматика
        Ты ничего о лютеранстве не знаешь, ты сталинист из Ростовской коммунистической ячейки.
        Под видом "европейца" твоя задача разрушать христианство и форум, тем 46 лет.

вот твоя наглая и подлая клевета на США
        Сообщение от Nikita Maklakov

Всего доброго, вы так и не доросли до дискуссии.

А по сути вся написал я вчера-голод в Штатах имел место и в не очень крупных масштабах.
        Тема исчерпана.

так ок.
        А теперь объясни почему
        в твоей ссылке на нац.мед. Библиотеку США
        Life and death during the Great Depression

Recent events highlight the importance of examining the impact of economic downturns on population health. The Great Depression of the 1930s was the most important economic downturn in the U.S. in the twentieth century. We used historical life expectancy and mortality data to examine associations of economic growth with population health for the period 19201940. We conducted descriptive analyses of trends and examined associations between annual changes in health indicators and annual changes in economic activity using correlations and regression models.
        Population health did not decline and indeed generally improved during the 4 years of the Great Depression, 19301933, with mortality decreasing for almost all ages, and life expectancy increasing by several years in males, females, whites, and nonwhites. For most age groups, mortality tended to peak during years of strong economic expansion (such as 1923, 1926, 1929, and 19361937). In contrast, the recessions of 1921, 19301933, and 1938 coincided with declines in mortality and gains in life expectancy

Говорися именно то, о чем говорил я?

Состояние здоровья населения не ухудшилось, а фактически в целом даже улучшилось в течение 4 лет Великой Депрессии, 1930-1933, при этом смертность УМЕНЬШАЛАСЬ почти все эти годы
        Последний раз редактировалось Elf18; 25 September 2019, 03:52 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Не задавайте Маклакову сложных вопросов. Видите, как надолго задумался? Только бы умом не повредился...
          Конкуренции боитесь?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Elf18
            Ты ничего о лютеранстве не знаешь, ты сталинист из Ростовской коммунистической ячейки.
            Под видом "европейца" твоя задача разрушать христианство и форум, тем 46 лет.
            Ты ничего о сталинизме не знаешь,ты црушник из Гандурасской республиканской ячейки.
            Под видом "человека" твоя задача разрушать христианство и форум,тем 46 лет-wht?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Klesh
              Ты ничего о сталинизме не знаешь,ты црушник из Гандурасской республиканской ячейки.
              Под видом "человека" твоя задача разрушать христианство и форум,тем 46 лет-wht?
              Вот это всё русское "не нравится не слушай, а врать не мешай " ну соврали бы себе и жили счастливо.
              Не получается такое, ибо нужно "по правде", что бы "уважали", а за что вас уважать ?
              За то, что лихо будите пока оно тихо.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL

Ну чем моя вера странная... Сегодня кое что появилось из мебели в новой квартире. Первая достала иконы, которые я купил в Загорске матери в 2005 году. Одну поставила ко мне, икону Христа спасителя. А Николая Чудотворца к отцу в комнату. И когда захочу я послушаю очередные запись воскресного утреннее богослужения в ЕХБ по интернету.

Ты не веришь Богу. Я никак не пойму на чем основана твоя вера?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL
                  Очень жаль, что не помнишь... Может вспомнишь? Прочитал бы с удовольствием. Люблю всё интересное.

А ты знаешь что такое иконы ?
                  Я когда в колледже учился говорили, что иконы это не картины, а молельный образ, а потом про Фаворский цвет. Ты знаешь что это ?
                  Но сам я иконы не очень люблю, мне больше католические скульптуры нравятся, да витражи в англиканской церкви например.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Ты не веришь Богу. Я никак не пойму на чем основана твоя вера?
                    Как не верю? Иконы зачем тогда ставлю? Но ты сама мне советовала молится на икону с изображением Христа. Вот я вспомнил твой совет. Есть ещё две иконы Троица и Богородицы. Но их пока поставить некуда. Все четыре иконы стояли в комнате матери на старой квартире.

Первая жена зачастила после смерти своей матери в церковь. Воцерковилась. Предлагала пригласить попа домой для соборования моего отца. Жаль, что ты вместе с ЕХБ в этот обряд не веришь. А ведь в библии он есть елеопомазание. Поп ведь все грехи спишет. Смысл есть.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Как не верю? Иконы зачем тогда ставлю?
                      Вот и я не пойму - зачем? Ведь ты не веришь, что Бог всемогущ. Ты не веришь, что Он сотворил этот мир и может управлять им как захочет. Ты хоть в воскресение после смерти веришь? А то ведь оно тоже против законов физики и химии.

Сообщение от NTLL
                      Но ты сама мне советовала молится на икону с изображением Христа. Вот я вспомнил твой совет. Есть ещё две иконы Троица и Богородицы. Но их пока поставить некуда. Все четыре иконы стояли в комнате матери на старой квартире.
                      Ну по крайней мере, для меня это более логично. Молиться надо живому, воскресшему, а не умершему.

Сообщение от NTLL
                      Первая жена зачастила после смерти своей матери в церковь. Воцерковилась. Предлагала пригласить попа домой для соборования моего отца. Жаль, что ты вместе с ЕХБ в этот обряд не веришь. А ведь в библии он есть елеопомазание. Поп ведь все грехи спишет. Смысл есть.

Елеопомазание не списание грехов. Там другой смысл совсем. И работает оно только при наличии веры и покаяния. А поп, к сожалению "списать" грехи не может. Списание идет по жертве Христа и нашей вере и нашем покаянии, не путать с исповеданием грехов. Это не одно и то же.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Вот и я не пойму - зачем? Ведь ты не веришь, что Бог всемогущ. Ты не веришь, что Он сотворил этот мир и может управлять им как захочет. Ты хоть в воскресение после смерти веришь? А то ведь оно тоже против законов физики и химии.
                        Зачем спрашиваешь? Как будто не знаешь что верю. Ведь что необъяснимое и непостижимое есть... ну что тебе далась эта физика с химией. Наука для другого.

Сообщение от Аннета
                        Елеопомазание не списание грехов. Там другой смысл совсем. И работает оно только при наличии веры и покаяния. А поп, к сожалению "списать" грехи не может. Списание идет по жертве Христа и нашей вере и нашем покаянии, не путать с исповеданием грехов. Это не одно и то же.
                        Поп проводит это обряд. И покаяние там предусмотрено. Достаточно быть только крещёным по православию. А грехи поп отпустит обязательно. Тем более тем, кто на смертном одре.

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Зачем спрашиваешь? Как будто не знаешь что верю. Ведь что необъяснимое и непостижимое есть... ну что тебе далась эта физика с химией. Наука для другого.
                          Это она не мне, а тебе далась. Ты же не веришь, что потоп был и науку туда приплетаешь. А это Божье действие.

Сообщение от NTLL
                          Поп проводит это обряд. И покаяние там предусмотрено. Достаточно быть только крещёным по православию. А грехи поп отпустит обязательно. Тем более тем, кто на смертном одре.
                          Как ты понимаешь - что такое по твоему покаяние?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Это она не мне, а тебе далась. Ты же не веришь, что потоп был и науку туда приплетаешь. А это Божье действие.
                            Бог и наука разное. Ну вот в дну кучу всё смешать нельзя. Между ними стена.

Сообщение от Аннета
                            Как ты понимаешь - что такое по твоему покаяние?
                            Много раз мы это обсуждали. Я же писал, что надо было на евангелизации Билли Грема говорить. Только искренне и второе рождение обеспечено.
                            Вот что необходимо сделать для рождения свыше - помолится.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                            Боже милосердный, согрешил я пред Тобою.
                            Прости мои грехи. От греховной жизни отрекаюсь. Пошли,
                            мне, Господи, спасительную веру в Сына Твоего. Принимаю
                            Иисуса Христа Спасителем моим. Исповедую его Господом.
                            С этой минуты хочу жить для Него и служить одному Тебе.
                            Во имя Иисуса Христа!
                            Аминь.

А в православии при соборовании поп больному и очень старому человеку подскажет что надо сказать для покаяния.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Много раз мы это обсуждали. Я же писал, что надо было на евангелизации Билли Грема говорить. Только искренне и второе рождение обеспечено.
                              Вот что необходимо сделать для рождения свыше - помолится.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                              Боже милосердный, согрешил я пред Тобою.
                              Прости мои грехи. От греховной жизни отрекаюсь. Пошли,
                              мне, Господи, спасительную веру в Сына Твоего. Принимаю
                              Иисуса Христа Спасителем моим. Исповедую его Господом.
                              С этой минуты хочу жить для Него и служить одному Тебе.
                              Во имя Иисуса Христа!
                              Аминь.

А в православии при соборовании поп больному и очень старому человеку подскажет что надо сказать для покаяния.
                              Сказать мало. Это должно быть состояние души. А так то слова правильные, конечно. Покаяние это когда реально человек с этой минуты хочет служить не себе, а Ему. Не на словах. Понимаешь?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Сказать мало. Это должно быть состояние души. А так то слова правильные, конечно. Покаяние это когда реально человек с этой минуты хочет служить не себе, а Ему. Не на словах. Понимаешь?
                                Ну какое состояние души у моего отца в 91 год? Видит и соображает очень плохо. Он бы попа с дедом морозом не перепутал и то хорошо.
                                Последний раз редактировалось NTLL; 25 September 2019, 04:31 PM.

Комментарий

Обработка...