Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Григорий Р
    За рулём ссылок не даю. Не имею такой пенсионерской роскоши как свободное время.))
    Я подожду...

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Лука
      Я подожду...
      Да дело-то не в количестве убиенных христиан - их было немало со всех конфессий. Как и мусульман и атеистов.
      Вот что поражает - что нередко я именно от "православных" слышу осанну сталину. Вот уж воистину слепота

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Лука
        Я подожду...
        Ради Вас приторможу.

Сколько репрессированных в России пострадали за Христа? | Православие и мир

В дореволюционной России было около 100 000 монашествующих и более 110 000 человек белого духовенства. С учетом их семей к сословию духовенства относилось на рубеже веков 630 000 человек. Гонениям подверглось подавляющее большинство священников и монахов, как служивших в церквах и монастырях России в канун революции, так посвященных в дальнейшем, вплоть до 1950-х годов.
        Общее число пострадавших можно оценить, исследуя
        1) церковные архивы,
        2) партийные и правительственные архивы,
        3) архивы ФСБ.
        В первом случае оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.
        Число священнослужителей в 1917 г. 110 000 чел.
        Число монахов и послушников в 1917 г. 100 000 чел.
        Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников 105 000 чел. (каждый 3-й).
        Из общего числа уклонились в расколы (это соотношение вычисляется по БД епископов, построенной на основе картотеки М.Е. Губонина) 80 000 чел.
        Число мирян (по БД новомучеников в 1,4 раза больше, чем священнослужителей и монахов) 330 000 чел.
        Всего: 110 + 100 + 105 80 + 329 = 564 000 пострадавших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
        Да дело-то не в количестве убиенных христиан - их было немало со всех конфессий. Как и мусульман и атеистов.
        Вот что поражает - что нередко я именно от "православных" слышу осанну сталину. Вот уж воистину слепота
        Осанны Сталину нет и быть не может, а то, что старик покаялся ДЕЛАМИ веры как разбойник перед смертью, то кто ему судья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Ну дела гриш ты за рулём? Хммм! Ой сматры, шоб не врезался! Ну а мне пора! Отдохнуть нужно да и шахмотья парк! Завтра в четыре устаю на работку!
        Брат Геогрий, Бог в помощь!

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Старик? Покаялся? Делами веры? Это про что?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Я ва больше скажу - мне эти вот "православные" усердно втирали, что Троица состоит из Христа, Марии и Николая-угодника, прости Господь
            Хорош клеветать, лютеранин. Бог не простит.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Григорий Р
              Хорош брехать, лютеранин. Бог не простит.
              О, вот и новый хам прорезался))) Ну вот оно - истинное православнутое отношение к фактам)))))))))))))))

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                Вот и говорю, что у всех всё разное. Версий много. Но точного летоисчисления нет.
                А точное время и не нужно знать. Для таких процессов, как передвижки земной коры и изменение высоты гор, несколько тысяч лет мало что изменят.

Сообщение от Lev Gromov
                в Писании указываются помимо "окон небесных" и "все источники великой бездны". Но исследовали ли физики эту бездну полностью, чтобы что-то утверждать своё? Отнюдь нет.А это уже проблемы теории креационистов. Мы не их теории обсуждаем.
                Бездну физики не исследовали, а исследовали строение земли. В науке такого и понятия "бездна" нет. По вулканическим извержениям очевидно, что в этой "бездне" очень жарко. По измерениям температуры пластов на глубине более 3500 метров температура достигает 100 градусов и более. И никаких 'карманов" для гигатского скопления воды (больше мировых океанов) там быть не может.

Зато в мифах древних народов есть. Так, у греков бездна называлась Тартар. И даже греки "знали" её глубину.

«Тартар по представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение 9 дней. Над Тартаром находились нижние основания земли и океана. Тартар был окружен тройным слоем мрака и железною стеной с железными воротами, воздвигнутыми Посейдоном»(с)

Сообщение от Lev Gromov
                А это уже проблемы теории креационистов. Мы не их теории обсуждаем.
                Так предложите своё научное обоснование.

Сообщение от Lev Gromov
                Следовательно, по вашим словам выходит и Иисус верил мифу и был лжецом когда говорил о дьяволе или потопе...
                Я же не призываю поклонятся дьяволу. Вы не так поняли. Я даже не утверждал, что этих историй нет. Я написал лишь то, что я не нашёл.

Про дьявола я написал: Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

О, вот и новый хам прорезался))) Ну вот оно - истинное православнутое отношение к фактам)))))))))))))))
                  Вам сказать, куда Библия отправляет клеветников и как Сам Бог их называет? Уши в трубочку не свернутся?
                  Порождение ехидны это по-русски гадёныш. Гады это змеи.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Григорий Р
                    Вам сказать, куда Библия отправляет клеветников и как Сам Бог их называет? Уши в трубочку не свернутся?
                    Вы ещё кулачки сожмите и ножками потопайте, авось, страшнее покажетесь.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Аннета
                      Про Николая не слышала, а вот что Троица это Отец, Сын и Мария неоднократно.
                      Это из Корана. Я читал. Были и такие.
                      Кто ещё что скажет?
                      Я знаю одного баптиста , он говорит, что Святой дух это когда Отец дышит. Испарение, мол, такое. И он не больной, нет. Он Писание изучает день и ночь.
                      Познакомить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      У меня дочь православная. Заходит... и выходит... Ходит к исповеди раз в год, причащается.
                      Я почти уверен, что если бы не мама, она была бы там чаще.
                      Мама умеет мыть мозги.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Ну и на той странице я привёл очень суровое интервью с священником - очень суровый приговор гундяевской церкви
                        У Вас не так давно висел флаг проживания - Нидерланды.
                        Но, всё равно, это никак не отменят факт того, что Вы были единым телом с венчателями геев, бо не могли знать чем лютеране Нидерландов занимаются уже лет 20.

Протестантская церковь Нидерландов

Либеральное объединение лютеран и реформатов уже в 2001 году обсуждало возможность благословения гомосексуальных союзов[6]. Подобное решение было принято в 2004 году[7].

-----------------------------------------------

Поэтому очень суровый (здесь нужно сдвинуть накрашенные брови) приговор РПЦ от венчателя геев это огонь.
                        Жги, Никита!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Григорий Р
                          У Вас не так давно висел флаг проживания - Нидерланды.

Поэтому очень суровый приговор РПЦ от венчателя геев это огонь.
                          Жги, Никита!
                          А Гриша снова напился))))))))))))))))))) всё он про голубых - у кого что болит))))))))))))) Любовник вас бросил?
                          Ту статью почитайте, там очень точно про вашего бога Гундяя и его секту

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от tagil
                            Плохой совет.

Православная Церковь - оплот веры Христовой и в Церковь мы идём, чтобы приобщиться к Богу.
                            А знаний можно набраться и в других местах.
                            В чем плохой? Пусть постоит в храме, почувствует Благодать Божию, поговорит с батюшкой, тут не так важны знания, как ощущения души.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Традиционная мечта о добром и сильном царе.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Лука
                                Традиционная мечта о добром и сильном царе.
                                Бали уже таких два - лысый и усатый. Всю церковь разгромили.

Комментарий

Обработка...