Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Лука
    Так для Вас ваши новомученики - абстракция никак не привязанная к реальности, а три сотни репрессированных и убитых в Вашей фантазии превратились в сотни тысяч? И на этом основании Вы своих сравниваете с Христом? Так какова реальная цена Вашим вымыслам?
    Какие ещё три сотни убитых мученников?
    Не на ту страничку выбросило. Это был трейлер фильма 300 спартанцев.
    Попробуйте снова.
    Количество убиенных за веру в России, не сложно найти в материалах. Всё в свободном доступе лежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Православная Церковь в Штатах и православная Церковь в России это две очень и очень разные Церкви. Учение одно, а жизнь разная.
    Это Вы Тагилу такие откровения озвучиваете?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Какие ещё три сотни убитых мученников? Не на ту страничку выбросило. Это был трейлер фильма 300 спартанцев. Попробуйте снова.
      Количество убиенных за веру в России, не сложно найти в материалах. Всё в свободном доступе лежит.
      Почему же я Вам ссылку привел, а Вы кокетничаете и ссылок не даете? У Вас в свободном доступе Ваши фантазии о "сотнях тысяч новомученников за веру". Иного не наблюдается.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Ну и на той странице я привёл очень суровое интервью с священником - очень суровый приговор гундяевской церкви

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Христов Божий
          Вот и он физик пока гугл ему найдет. Все данные о потопе уже на поверхности, плохо, что гугл их соединить не может, а голова не работает. Вот вся причина.

Что же ты так нагло врёшь. Я потратил больше часа времени чтобы не тупо скопировать ответ в интернете, а ответил по учебнику физики, по которому учился в первом ВУЗе, предварительно прочитав в главы этого раздела.

Думал, мы обсудим откуда эта формула выведена, поэтому и ушло столько времени. Но видно ты и сам этого не знаешь и дальше гугла никуда.

-------------------------------------

Так что не верьте ему @Синьюэ .

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Синьюэ
            ну я так и слышала про православие.ну хорошо, а если человек хочет спросить что происходит после смерти и на чем это основанно и главно "почему вы в это верите", и приведите основания из писания,то пошлют подальше чтоли?
            Человеческий фактор играет большую роль. Есть храмы при которых и воскресные школы для взрослых есть. И в них учат не только свечки правильно ставить. Но... так к сожалению, далеко не в каждом храме. Скорее всего "пошлют" читать Святых Отцов, которых без подготовки читать очень и очень сложно. Они писали в основном для верующих. Дело в том, что батюшки в РПЦ замордованы и живут по принципу "волка ноги кормят". Некогда им еще и беседы с каждым по отдельности проводить. А "церковные бабушки" это гремучая смесь непомерной гордыни с откровенным невежеством. Опять же к великому сожалению. Скажут - молись, постись и не лезь куда не следует.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Аннета
              ... Правда один момент ее возмутил. Когда они были на беседах перед крещением детей, там родители или крестные высказывали вообще еретические мысли о том, что Иисус не Бог и т.д.
              И что?
              Не стоит возмущаться.

Среди православных сейчас много недавних иудеев, мусульман и атеистов. Да и многие сектанты, поддавшиеся в 90-е на словоблудие заезжих проповедников, возвращаются к вере отцов.
              Эти люди душой чувствуют торжество Православия, но часто не знают как это выразить в богословских терминах.

Терпимей надо быть. Ведь, главное это то, что они вместе с нами встали на путь спасения.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                ИИСУС дал задание своим не чужим. 1) Идите, научите все народы, а потом крестите. 2) "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" , что повелел ИИСУС И НИКТО ДРУГОЙ. Имеем алгоритм 1) приходят 2) учат 3) крестят. Итак по всему миру одинаково.
                это вы опять про СИ? да ежели вы бы не учили,что пришествие Христа уже было невидимов 1914 году, можно было бы и вашу церковь посещать.Хотя бы обучать вы стараетесь,но писание искажаете. В библии написанно не слушать тех,кто приносит другое евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Человеческий фактор играет большую роль. Есть храмы при которых и воскресные школы для взрослых есть. И в них учат не только свечки правильно ставить. Но... так к сожалению, далеко не в каждом храме. Скорее всего "пошлют" читать Святых Отцов, которых без подготовки читать очень и очень сложно. Они писали в основном для верующих. Дело в том, что батюшки в РПЦ замордованы и живут по принципу "волка ноги кормят". Некогда им еще и беседы с каждым по отдельности проводить. А "церковные бабушки" это гремучая смесь непомерной гордыни с откровенным невежеством. Опять же к великому сожалению. Скажут - молись, постись и не лезь куда не следует.
                тогда я вас лично не понимаю.Вы же православная или я все в голове перепутала? Если православная,топочему просто не пойдете в другую церковь? Или верите что для спасения надо быть именно там и именно причащаться как православные это понимают- что хлеб и вино реально превращаются в кровь и плоть ?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от tagil
                  Не стоит возмущаться.

Среди православных сейчас много недавних иудеев, мусульман и атеистов. Да и многие сектанты, поддавшиеся в 90-е на словоблудие заезжих проповедников, возвращаются к вере отцов.
                  Эти люди душой чувствуют торжество Православия, но часто не знают как это выразить в богословских терминах.

Терпимей надо быть. Ведь, главное это то, что они вместе с нами встали на путь спасения.
                  На какой путь? Для них главное обряд, что бы "как все". Вы почитайте , что сами священники пишут - покрестили детей и всё... только их и видели... в смысле больше не видели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  тогда я вас лично не понимаю.Вы же православная или я все в голове перепутала? Если православная,топочему просто не пойдете в другую церковь? Или верите что для спасения надо быть именно там и именно причащаться как православные это понимают- что хлеб и вино реально превращаются в кровь и плоть ?
                  Я баптистка. Раньше была православной. Родственники православные. Знаю православие изнутри. Душа болит за родню.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от NTLL
                    Что же ты так нагло врёшь. Я потратил больше часа времени чтобы не тупо скопировать ответ в интернете, а ответил по учебнику физики, по которому учился в первом ВУЗе, предварительно прочитав в главы этого раздела.

Думал, мы обсудим откуда эта формула выведена, поэтому и ушло столько времени. Но видно ты и сам этого не знаешь и дальше гугла никуда.
                    Так что не верьте ему @Синьюэ .
                    Ну то что ты не веришь БОГУ, МЕНЯ ЭТО НЕ УДИВЛЯЕТ. Твой бог матрона. Про потоп можно догадаться по имеющимся на данный момент данным, тем более я дошел какова была картина Всемирного потопа при СССР. Так что ковчег плавал над горами. Но у тебя есть время подумать до запрещения религий на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    это вы опять про СИ? да ежели вы бы не учили,что пришествие Христа уже было невидимов 1914 году, можно было бы и вашу церковь посещать.Хотя бы обучать вы стараетесь,но писание искажаете. В библии написанно не слушать тех,кто приносит другое евангелие.
                    Перед Армагеддоном увидите 1) фальшивый мир 2) запрет религий на земле. И горько пожалеете, что промахнулись и не напрягали голову.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Ну то что ты не веришь БОГУ, МЕНЯ ЭТО НЕ УДИВЛЯЕТ. Твой бог матрона. Про потоп можно догадаться по имеющимся на данный момент данным, тем более я дошел какова была картина Всемирного потопа при СССР. Так что ковчег плавал над горами. Но у тебя есть время подумать до запрещения религий на земле.
                      Ты даже не хочешь извинится за свою ложь. Трактористом меня обзывал тоже... глупо.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

"Запрет религий"
                        Да и пусть запрещают, верить во Христа они запретить не смогут никогда. И кстати говоря, именно в времена гонений Церковь Христова возрастает и крепится стойкими прихожанами

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от NTLL
                          Согласно одному из летоисчислению, принятых в православных странах, александрийской эре мироздание было сотворено около 7500 года назад. Иудейская эра начинается 3761 года до н. э то есть около 6000 лет назад. Отнимаем 1600 - 2000 лет и получаем что потоп был 4 - 6 тес лет назад. Это очень мало для сильного изменения горных массивов.
                          Вот и говорю, что у всех всё разное. Версий много. Но точного летоисчисления нет.
                          Сообщение от NTLL
                          Я даже допускаю верной модель креационистов, что атмосфера земли была другой и содержала водяной пар, которого хватило на многие километры для покрытия самых высоких гор.
                          Это вы допускаете. И приводите модель креационистов.
                          Как люди древности не верили дождю, так и вы не верите, что земля была другой. А Иисус предупреждал об такой опасности как "не задумывались", поскольку привыкли жить в тех условиях в которых прожили. Потоп оказался переломным моментом изменивший сразу ландшафт, климат, и численность обитателей на земле. И атмосфера не могла содержать столько пара, поскольку в Писании указываются помимо "окон небесных" и "все источники великой бездны". Но исследовали ли физики эту бездну полностью, чтобы что-то утверждать своё? Отнюдь нет.
                          • Иов 38:4: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          • Иов 40:2-4: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?

Сообщение от NTLL
                          От высокого атмосферного давления деваться всё равно некуда. Ну не могут жить люди при давлении в сотни атмосфер.
                          А это уже проблемы теории креационистов. Мы не их теории обсуждаем.
                          Сообщение от NTLL
                          Я вас разочарую. Многие физики неверующие. А кто и верит в Бога, те так и воспринимают эти сюжет библии как миф.
                          А я и не разочарован. Ну это их дело, не смотря на мудрость Бога в творении. Следовательно, по вашим словам выходит и Иисус верил мифу и был лжецом когда говорил о дьяволе или потопе...
                          • Иоанна 8:44б,45: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

• Матфея 24:4, 37-39: Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого
                          • 1 Петра 2:21,22: К этому призывает вас Бог, ибо Христос пострадал ради вас и явил пример для вас, чтобы вы следовали по Его стопам. Он не согрешил, и не было обмана на устах Его".
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от NTLL
                            Ты даже не хочешь извинится за свою ложь. Трактористом меня обзывал тоже... глупо.
                            Был другой тракторист, но ты по ходу идолопоклонник.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Лука
                              Почему же я Вам ссылку привел, а Вы кокетничаете и ссылок не даете? У Вас в свободном доступе Ваши фантазии о "сотнях тысяч новомученников за веру". Иного не наблюдается.
                              За рулём ссылок не даю. Не имею такой пенсионерской роскоши как свободное время.))

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Григорий Р
                                За рулём ссылок не даю. Не имею такой пенсионерской роскоши как свободное время.))
                                Ну дела гриш ты за рулём? Хммм! Ой сматры, шоб не врезался! Ну а мне пора! Отдохнуть нужно да и шахмотья парк! Завтра в четыре устаю на работку!

Комментарий

Обработка...