Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ради Вас приторможу.
Сколько репрессированных в России пострадали за Христа? | Православие и мир
В дореволюционной России было около 100 000 монашествующих и более 110 000 человек белого духовенства. С учетом их семей к сословию духовенства относилось на рубеже веков 630 000 человек. Гонениям подверглось подавляющее большинство священников и монахов, как служивших в церквах и монастырях России в канун революции, так посвященных в дальнейшем, вплоть до 1950-х годов.
Общее число пострадавших можно оценить, исследуя
1) церковные архивы,
2) партийные и правительственные архивы,
3) архивы ФСБ.
В первом случае оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.
Число священнослужителей в 1917 г. 110 000 чел.
Число монахов и послушников в 1917 г. 100 000 чел.
Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников 105 000 чел. (каждый 3-й).
Из общего числа уклонились в расколы (это соотношение вычисляется по БД епископов, построенной на основе картотеки М.Е. Губонина) 80 000 чел.
Число мирян (по БД новомучеников в 1,4 раза больше, чем священнослужителей и монахов) 330 000 чел.
Всего: 110 + 100 + 105 80 + 329 = 564 000 пострадавших.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Брат Геогрий, Бог в помощь!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зато в мифах древних народов есть. Так, у греков бездна называлась Тартар. И даже греки "знали" её глубину.
«Тартар по представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение 9 дней. Над Тартаром находились нижние основания земли и океана. Тартар был окружен тройным слоем мрака и железною стеной с железными воротами, воздвигнутыми Посейдоном»(с)
Так предложите своё научное обоснование.
Про дьявола я написал: Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это из Корана. Я читал. Были и такие.
Кто ещё что скажет?
Я знаю одного баптиста , он говорит, что Святой дух это когда Отец дышит. Испарение, мол, такое. И он не больной, нет. Он Писание изучает день и ночь.
Познакомить?
- - - Добавлено - - -
Мама умеет мыть мозги.Комментарий
-
Но, всё равно, это никак не отменят факт того, что Вы были единым телом с венчателями геев, бо не могли знать чем лютеране Нидерландов занимаются уже лет 20.
Протестантская церковь Нидерландов
Либеральное объединение лютеран и реформатов уже в 2001 году обсуждало возможность благословения гомосексуальных союзов[6]. Подобное решение было принято в 2004 году[7].
-----------------------------------------------
Поэтому очень суровый (здесь нужно сдвинуть накрашенные брови) приговор РПЦ от венчателя геев это огонь.
Жги, Никита!Комментарий
-
Ту статью почитайте, там очень точно про вашего бога Гундяя и его сектуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий