Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Lev Gromov
    Так об этом ещё говорил Исайя. А Иисус это подтвердил.
    Ты ничего не сказал. Жаль. (0)
    Идем дальше. Времена язычников. У тебя было время подумать. Или так. Для кого первое и второе воскрсение?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
      Так об этом ещё говорил Исайя. А Иисус это подтвердил.
      Долго ждать не могу. Ты готовься, потом договорим.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Христов Божий
        Ты ничего не сказал. Жаль. (0)
        Идем дальше. Времена язычников. У тебя было время подумать. Или так. Для кого первое и второе воскрсение?
        Это ученики Иисуса.Сам найдёшь? О временах язычников я тебя спросил ты ничего не сказал.Ждать ответ?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Лука
          Это не худшая компания. Главное, чтобы не к детям дьявола типа Alexinna
          Истеричная Аля скоро так всех в игнор сглупит))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
          Это ученики Иисуса.Сам найдёшь? О временах язычников я тебя спросил ты ничего не сказал.Ждать ответ?
          Лев, я вам скажу - наш Христо так пытается всем втереть, что де малое стадо - это их секта Иеговистов. Ну торкнуло его так))))))))))

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Nikita Maklakov
            Истеричная Аля скоро так всех в игнор сглупит))))

- - - Добавлено - - -

Лев, я вам скажу - наш Христо так пытается всем втереть, что де малое стадо - это их секта Иеговистов. Ну торкнуло его так))))))))))
            Аааа....Тогда понятно.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Alexinna
              А кто виноват?
              Но я вам говорю не о захожанах, о них речи вообще нет, это обычные светские, крещеные люди. Я вам говорю о прихожанах, воцерковленных христианах.
              Мой вопрос видимо затерялся. Скажите как Вы относитесь к проводам души на сороковой день после смерти? Как Вас учат? Это правильно или нет?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                Я уже всё нашел. А ты мне ничего не сказал, почему? Про времена язычников ты не знаешь?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  Мой вопрос видимо затерялся. Скажите как Вы относитесь к проводам души на сороковой день после смерти? Как Вас учат? Это правильно или нет?
                  К каким ещё проводам души? На сороковой день душа человека является на Суд
                  к Богу, где ей окончательно назначается место пребывания до Страшного Суда.
                  Это частный Суд.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Станислав
                    Да существует сектантская культура.
                    Баптистская. Адвентистская. У Свидетелей Иеговы своя культура.
                    Первое сообщение темы не читали, а только название?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Да, кстати, про тему все забыли. Так что там за такая странная культура?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от sam1
                        Первое сообщение темы не читали, а только название?
                        А ещё ИИСУС сказал "идите научите все народы" одинаково, без разнообразия, одному учению.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Христов Божий
                          Я уже всё нашел. А ты мне ничего не сказал, почему? Про времена язычников ты не знаешь?
                          Как это не сказал..........Что тебе кроме слов Иисуса которые записаны в 12 главе сказать? Это ты ничего не сказал почему? Всё ходишь кругами. Гутарь про язычников.Иерусалим почему должен быть попираем язычниками?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Enrico
                            У "первого поколения" есть опыт личной встречи со Христом, опыт обращения к Господа из неверующих. У ДВР такого опыта нет, они с детства воспитываются в христианской семье.
                            Почему нет? У многих есть. Ничто не мешает двр получить тот же опыт (личной встречи). Более того, в догматике евангельских это основной пункт, что " у Бога нет внуков". Т.е. такой опыт ожидается. В чем опять же, основное отличие евангельского исповедания перед исповеданием традиционных церквей.
                            Проблема только в том, что если он долго не приходит, существует искушение вообразить, что он уже был. В первую очередь у родителей, которым хочется, чтобы у их детей было все хорошо настолько, что они готовы сами себя обмануть и этому обману поверить.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Alexinna
                              Это частный Суд.
                              Ну так вот. А в той местности, где я живу, после поминок на сороковой день, все выходят дружно из дома и идут провожать душу. Вы конечно опять скажете про не воцерквленных? Но фишка в том, что в этом процессе 25 лет назад, когда я приехала, участвовал и батюшка. И только лет наверное 7 как батюшку поменяли, прислали нового, молодого, который в семинарии учился. Он ужаснулся от этого языческого обряда, на него обиделись. Стали провожать без него. И певчие церкви в этом участвовали. И только когда батюшка пригрозил отлучением от причастия на три года всем, кто будет в этом участвовать, а певчих обещал вообще на порог не пустить, только тогда проводы прекратились. И что Вы хотите от людей? Если батюшки некоторые то ли дремучие и невежественные, то ли просто неверующие. Этот батюшка еще тем отвратил меня от православия в свое время, что ДАЖЕ В ПОСТ брал за отпевание помимо денег каталку колбасы и бутылку водки - на то время дефицит. А других не было в диаметре 50 км. До этого то надо было ехать в соседнее село. Он практически весь район обслуживал. Видимо некогда ему было еще разбираться, что правильно, что нет. Книжек там почитать, у других спросить. А молодой пришел, мало того, что проводы души отменил, так еще и "еретическую" мысль высказал, что в принципе можно и без икон молиться, если их в доме нет. Но самый прикол был в том, что когда он пришел, мои соседи радовались - у нас теперь новый батюшка, ВЕРУЮЩИЙ.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Alexinna
                                Это частный Суд.
                                Вроде все православные это знают. До 9 дней душе райские кущи показывают (зачем если в ад?) а далее до 40 дней адское пламя. Потом суд временный (почему не сразу?). В библии, разумеется, этого нет.
                                Подскажите на каких решениях Соборов это учение принято. Искал и не нашёл. А то отчаливать скоро, а я теоретическое обоснование не знаю откуда взялось. Друг у попа сторожем работает, то же источники этого поверья не знает...

Комментарий

Обработка...