Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
Он не мог допустить до крещения человека, который не оставил прежних грехов.
Я вам и ответила про ключевое слово.
Итак, человек на исповеди УТАИЛ от священника свой грех!!! Никто не знает, что он прелюбодей(пьяница)!
К чему тогда вы привели слова апостола
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
(1Кор.5:11)
К тому, что священник должен знать кому дает причастие. Иначе как он будет исполнять повеления Апостола?
Конечно это о том, что он не хочет исправляться. Но разве не ответственность пастыря, которым и должен являться священник, выяснить кто перед ним - блудник или брат?
А вязать опять нельзя. Ну и еще конечно, что надо записки подавать за здравие и за упокой. И это при том, что я уже двоих детей своих к тому времени крестила и учила молиться на церковнославянском. А потом я начала читать Библию... И у меня открылись глаза.
Комментарий
-
Но вы не понимаете одного, что скрывая грех, человек вредит только себе и больше никому и никто не виноват, кроме него. И ни Церковь, ни священство не несут ответственности за скрытый грех. Вам понятно?
К тому, что священник должен знать кому дает причастие. Иначе как он будет исполнять повеления Апостола?
А я и не говорила, что это грех утаивания. Ваша большая беда, что Вы приписываете мне не правильные толкования Писания.Конечно это о том, что он не хочет исправляться. Но разве не ответственность пастыря, которым и должен являться священник, выяснить кто перед ним - блудник или брат?
Вот вся беда, в том, что я была точно такой же православной как и мои родственники и большинство соседей. И некому было научить. Интернета не было еще. Книг тоже было не достать, а батюшки не спешили с просвещением. Проповеди тогда в храмах не читались. Всё , что я вынесла из православия, это то, что в воскресенье нельзя стирать. Правда гладить почему то было можно.А вязать опять нельзя.
Гладить тоже нельзя, это такой же физ. труд, как стирка и пр. Именно это мне и запомнилось, т.к. это чистой воды издёвка над православными рекомендациями в воскресные и праздничные дни.
Ну и еще конечно, что надо записки подавать за здравие и за упокой. И это при том, что я уже двоих детей своих к тому времени крестила и учила молиться на церковнославянском. А потом я начала читать Библию... И у меня открылись глаза.
Поведайте мне, на что у вас "открылись глаза" после прочтения Библии?
Обычно, у людей "открываются глаза" после чтения св. Писания и Истории Церкви, поэтому они уходят в Православие.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.9,24-25: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники (то есть ведущие борьбу за первенство в соревновании) воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного".
Вера- необходимое условие, но не достаточное!
И бесы ВЕРУЮТ и трепещут! А, Ждун?! Веруют бесы, ась?!Комментарий
-
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"
Не говори, что одна вера в Господа нашего Иисуса Христа может спасти тебя. Это невозможно, если не стяжаешь к тому же и любви к Нему, делами свидетельствуемой. Ибо что касается до простой веры, то и бесы веруют и трепещут.
О любви.
Комментарий
-
Прп. Максим Исповедник
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"
Не говори, что одна вера в Господа нашего Иисуса Христа может спасти тебя. Это невозможно, если не стяжаешь к тому же и любви к Нему, делами свидетельствуемой. Ибо что касается до простой веры, то и бесы веруют и трепещут.
О любви.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/Комментарий
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/
Понятно? Что вера без дел мертва, а?Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Исцеляющая сила цветов Матушки Матроны
Считается, что все цветы, принесенные к мощам святой и полежавшие там некоторое время, приобретают особенную силу. Служительницы Покровского монастыря каждому, кто приклонился к мощам Матроны, дают по одному бутону розы и веточке другого цветка. Бутон нужно разобрать на лепестки,заваривать кипятком и пить получившийся напиток, а веточки прикладывать к больному месту до полного выздоровления.(с)Комментарий
-
Вы чё писали, напомнить?
Сообщение от JDunS
Вера - это не залог спасения а само спасение : необходимое и достаточное условие спасения через кровь Христа.
Вот все вы таковы, сказать каковы или совесть подскажет?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий