Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от NTLL
    Это не друг, а знакомый по бывшей работе. А у одного моего друга детства родственник, в прошлом дирижер военного оркестра, работал руководителем хора в храме Христа спасителя в Москве. Знаете сколько мафиози и высшие чины дают денег за отпевание своих родных? Сколько не гадайте не отгадаете - стоимость квартиры в Москве. И ведь не зря же платят... попадание в ЦН облегчается.
    И он и ты попадают только на уничтожение. Поздравляю.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Каким образом врач(духовный) должен провести полное обследование? Т.е. приковать цепями и мучить, выбивая признание в тайных грехах, так что ли?
      Люди везде одинаковы и не надо песен, что у вас лучшие и особенные.
      Люди одинаковые, не спорю. Подход разный. Например мой первый пастор перед крещением знакомился не только со мной, но и с моей семьей, и даже с работой. Он не мог допустить до крещения человека, который не оставил прежних грехов.

Сообщение от Alexinna
      Я вам и ответила про ключевое слово.
      Итак, человек на исповеди УТАИЛ от священника свой грех!!! Никто не знает, что он прелюбодей(пьяница)!
      К чему тогда вы привели слова апостола
      "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
      (1Кор.5:11)

К тому, что священник должен знать кому дает причастие. Иначе как он будет исполнять повеления Апостола?

Сообщение от Alexinna
      К тому же, эти слова означают, что человек не хочет исправляться, а вовсе не то, что бы он утаил грех от священника.
      Ваша большая беда, что вы неправильно понимаете толкования св. Писания.
      А я и не говорила, что это грех утаивания. Ваша большая беда, что Вы приписываете мне не правильные толкования Писания. Конечно это о том, что он не хочет исправляться. Но разве не ответственность пастыря, которым и должен являться священник, выяснить кто перед ним - блудник или брат?

Сообщение от Alexinna
      А вы знаете, для чего заказывают "сорокоусты", неусыпаемую Псалтирь? Расскажите мне, вы вроде писали, что были когда- то православной. Вот и проверим, насколько вы знаете Православие.
      Вот вся беда, в том, что я была точно такой же православной как и мои родственники и большинство соседей. И некому было научить. Интернета не было еще. Книг тоже было не достать, а батюшки не спешили с просвещением. Проповеди тогда в храмах не читались. Всё , что я вынесла из православия, это то, что в воскресенье нельзя стирать. Правда гладить почему то было можно. А вязать опять нельзя. Ну и еще конечно, что надо записки подавать за здравие и за упокой. И это при том, что я уже двоих детей своих к тому времени крестила и учила молиться на церковнославянском. А потом я начала читать Библию... И у меня открылись глаза.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Аннета
        Люди одинаковые, не спорю. Подход разный. Например мой первый пастор перед крещением знакомился не только со мной, но и с моей семьей, и даже с работой. Он не мог допустить до крещения человека, который не оставил прежних грехов.
        Хорошо, ok, с семьей, работой, но он мог быть уверен, что вы чистосердечно ему откроете все грехи? Вот на 100% он мог быть в вас уверен, что не утаите от него какую- либо страсть? Нет, не мог он это гарантировать.
        Но вы не понимаете одного, что скрывая грех, человек вредит только себе и больше никому и никто не виноват, кроме него. И ни Церковь, ни священство не несут ответственности за скрытый грех. Вам понятно?

К тому, что священник должен знать кому дает причастие. Иначе как он будет исполнять повеления Апостола?
        Конечно. Наши священники причащают только тех, кто накануне исповедовался.

А я и не говорила, что это грех утаивания. Ваша большая беда, что Вы приписываете мне не правильные толкования Писания. Конечно это о том, что он не хочет исправляться. Но разве не ответственность пастыря, которым и должен являться священник, выяснить кто перед ним - блудник или брат?
        Повторяю, если вы не поняли. Епитимья(отлучение от Причастия) продолжается до тех пор, пока брат(сестра) не исправятся.

Вот вся беда, в том, что я была точно такой же православной как и мои родственники и большинство соседей. И некому было научить. Интернета не было еще. Книг тоже было не достать, а батюшки не спешили с просвещением. Проповеди тогда в храмах не читались. Всё , что я вынесла из православия, это то, что в воскресенье нельзя стирать. Правда гладить почему то было можно. А вязать опять нельзя.
        Вы мне об этом уже писали и не раз. Извините, впечатление, что вы просто копируете некие методички, лежащие у вас в папке в компьютере. У меня очень хорошая память, запоминаю слово в слово целые тексты. )
        Гладить тоже нельзя, это такой же физ. труд, как стирка и пр. Именно это мне и запомнилось, т.к. это чистой воды издёвка над православными рекомендациями в воскресные и праздничные дни.
        Ну и еще конечно, что надо записки подавать за здравие и за упокой. И это при том, что я уже двоих детей своих к тому времени крестила и учила молиться на церковнославянском. А потом я начала читать Библию... И у меня открылись глаза.
        Кто составляет вам эти методички? Гоните его в шею!
        Поведайте мне, на что у вас "открылись глаза" после прочтения Библии?
        Обычно, у людей "открываются глаза" после чтения св. Писания и Истории Церкви, поэтому они уходят в Православие.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Христов Божий
          И он и ты попадают только на уничтожение. Поздравляю.
          Кто это он и ты?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Не знаю- проплаченный ты или по личной инициативе.
          Проплаченный. Моя цель - порочить попов.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от NTLL
            Проплаченный. Моя цель - порочить попов.
            А я и не сомневалась. И мне жаль тебя.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Alexinna
              1Кор.9,24-25: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              25 Все подвижники (то есть ведущие борьбу за первенство в соревновании) воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного".

Вера- необходимое условие, но не достаточное!
              И бесы ВЕРУЮТ и трепещут! А, Ждун?! Веруют бесы, ась?!
              Они веруют не в евангельском смысле. Вера , о которой говорит апостол - это всецелое упование на жертву Христа. Обретение такой веры и есть спасение

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от JDunS
                Они веруют не в евангельском смысле. Вера , о которой говорит апостол - это всецелое упование на жертву Христа. Обретение такой веры и есть спасение
                Прп. Максим Исповедник

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"

Не говори, что одна вера в Господа нашего Иисуса Христа может спасти тебя. Это невозможно, если не стяжаешь к тому же и любви к Нему, делами свидетельствуемой. Ибо что касается до простой веры, то и бесы веруют и трепещут.
                О любви.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Alexinna
                  Прп. Максим Исповедник

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"

Не говори, что одна вера в Господа нашего Иисуса Христа может спасти тебя. Это невозможно, если не стяжаешь к тому же и любви к Нему, делами свидетельствуемой. Ибо что касается до простой веры, то и бесы веруют и трепещут.
                  О любви.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от JDunS
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/
                    Еф.2:10.Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    Понятно? Что вера без дел мертва, а?

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

А ты грубость сможешь указать или наговариваешь! Тебе так нравится?
                      Видимо дурак у тебя хорошее славцо Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cd.gif
Просмотров:	1
Размер:	5.4 Кб
ID:	10150467

- - - Добавлено - - -

Для этого мира так выгодно. Но уже всё растолковано и мир об этом не знает. Жаль.
                      Что именно растолковано?Всё из Откровения известно?
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Alexinna
                        А я и не сомневалась. И мне жаль тебя.
                        Мощам поклоняетесь и прикладываетесь? К мощам с пустыми руками или с цветами ходите?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от NTLL
                          Мощам поклоняетесь и прикладываетесь? К мощам с пустыми руками или с цветами ходите?
                          А Вы, к мощам Матроны московской какие цветы приносите?
                          Как благодарите за помощь?

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Alexinna
                            Еф.2:10.Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            Понятно? Что вера без дел мертва, а?
                            Дела, угодные Богу, есть порождение веры Ещё вопросы есть, или ссылки доя чтения дать ?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Григорий Р
                              А Вы, к мощам Матроны московской какие цветы приносите?
                              Как благодарите за помощь?
                              К ней надо обязательно с цветами. Обычно розы покупал. Цветочный магазин через дорогу от монастыря.

Исцеляющая сила цветов Матушки Матроны

Считается, что все цветы, принесенные к мощам святой и полежавшие там некоторое время, приобретают особенную силу. Служительницы Покровского монастыря каждому, кто приклонился к мощам Матроны, дают по одному бутону розы и веточке другого цветка. Бутон нужно разобрать на лепестки,заваривать кипятком и пить получившийся напиток, а веточки прикладывать к больному месту до полного выздоровления.(с)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от JDunS
                                Дела, угодные Богу, есть порождение веры Ещё вопросы есть, или ссылки доя чтения дать ?
                                Мне ваши ссылки ни к чему.
                                Вы чё писали, напомнить?
                                Сообщение от JDunS

Вера - это не залог спасения а само спасение : необходимое и достаточное условие спасения через кровь Христа.
                                А теперь оказывается, что недостаточное?
                                Вот все вы таковы, сказать каковы или совесть подскажет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Не ваше дело.

Комментарий

Обработка...