Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от NTLL
    Видимо Христов Божий и есть агнец Божий... куда уж до него.

- - - Добавлено - - -

И как так получается, что ты единственный кому открылся Бог? Непонятно.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna

Зачем вы лжете, а? Кто вас этому учит? Ведь за каждую ложь будете отвечать перед Богом, почему вам не страшно?
      К сожалению это правда. Вы может быть не в России живете? Проблема православия в России в отсутствии общинной жизни. Нет, есть конечно обычно небольшая община активистов, но основная масса прихожан, это обычные захожане, пришедшие свечку поставить. Я живу именно в такой среде. И я сама была одной из таких "православных", пока Библию читать не стала. То, что я говорю, я не лгу. Я живу среди людей, считающих себя православными. Это моя родня, мои соседи, мои сослуживцы и т.д. И я часто говорю с ними о Боге и о вере и о христианской жизни. К сожалению я не лгу. Дочь моей знакомой живет гражданским браком и ходит на причастие. Я спросила ее как батюшка относится к ее сожительству, она сказала, что он не знает. Понимаете? Она обманывает батюшку, не признается на исповеди в грехе и считает , что получает прощение. И она не одна такая. А Вы думаете в храм только верующие ходят?

Сообщение от Alexinna
      За что отлучают? В чем грех?
      За пьянку, за блуд. Как написано
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      (1Кор.5:11)

Т.е. христианином может быть бывший блудник или бывший пьяница и т.д.

Сообщение от Alexinna
      Они- кто? Ваши придуманные соседи?
      Если бы придуманные.... Было бы гораздо легче. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но рано или поздно придется признать, что большинство "прихожан" РПЦ приходят фактически купить себе прощение. Если бы Вы знали как часто и с какой болью нам приходится слышать - ой, да ладно, отпоют. Не на Бога надеются люди, а на то, что после смерти отпоют, ну и свечки родные поставят, а жить пока можно... ну как получится. И это тоже, к сожалению, правда. И их много. Гораздо больше, чем таких как Вы.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Христов Божий
        БИБЛИЯ одна не так ли друг?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Ведь и ты Господу не известен. я не прав?
          почему? Вы например грубите многим без мотиваций даже! И при этом себя пишите христовым божим типа! А Богу все известно! И Он видит и помыслы наши! И Бог каждого ведёт определённым крестом! Если конечно мы живём смиренно и каждый день стараемся стяжать Духа Святого!

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Какой смысл в различении секты, культа и независимого религиозного движения ?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от JDunS
              Какой смысл в различении секты, культа и независимого рег движения ?
              что значит "рег движения"?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Аннета
                К сожалению это правда. Вы может быть не в России живете? Проблема православия в России в отсутствии общинной жизни. Нет, есть конечно обычно небольшая община активистов, но основная масса прихожан, это обычные захожане, пришедшие свечку поставить. Я живу именно в такой среде. И я сама была одной из таких "православных", пока Библию читать не стала. То, что я говорю, я не лгу. Я живу среди людей, считающих себя православными. Это моя родня, мои соседи, мои сослуживцы и т.д. И я часто говорю с ними о Боге и о вере и о христианской жизни. К сожалению я не лгу. Дочь моей знакомой живет гражданским браком и ходит на причастие. Я спросила ее как батюшка относится к ее сожительству, она сказала, что он не знает. Понимаете? Она обманывает батюшку, не признается на исповеди в грехе и считает , что получает прощение. И она не одна такая. А Вы думаете в храм только верующие ходят?

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Если бы придуманные.... Было бы гораздо легче. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но рано или поздно придется признать, что большинство "прихожан" РПЦ приходят фактически купить себе прощение. Если бы Вы знали как часто и с какой болью нам приходится слышать - ой, да ладно, отпоют. Не на Бога надеются люди, а на то, что после смерти отпоют, ну и свечки родные поставят, а жить пока можно... ну как получится. И это тоже, к сожалению, правда. И их много. Гораздо больше, чем таких как Вы.
                Я живу в России больше полувека, отлично знаю православие и православных и я полностью подтверждаю правоту всего , что Вы пишите.
                Да и по истории России, и по нынешнему ее состоянию видно, что христиан среди номинальных православных неволен 1-2%%, да и те далеко не на первых ролях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                что значит "рег движения"?
                Да, извините : Sam дал ссылку на статью, там в названии есть аббревиатура НРД. Она означает «независимое религиозное движение. Рег - религиозное. Надо было написать полностью, сейчас исправлю.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от qwertyu
                  почему? Вы например грубите многим без мотиваций даже! И при этом себя пишите христовым божим типа! А Богу все известно! И Он видит и помыслы наши! И Бог каждого ведёт определённым крестом! Если конечно мы живём смиренно и каждый день стараемся стяжать Духа Святого!
                  А ты грубость сможешь указать или наговариваешь! Тебе так нравится?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Аннета
                    Дочь моей знакомой живет гражданским браком и ходит на причастие. Я спросила ее как батюшка относится к ее сожительству, она сказала, что он не знает. Понимаете? Она обманывает батюшку, не признается на исповеди в грехе и считает , что получает прощение. И она не одна такая. А Вы думаете в храм только верующие ходят?
                    Слушайте, вы вроде разумная женщина. Я вам приведу аналогию: вы приходите к врачу и не говорите, что у вас болит, кто виноват- врач, поликлиника или вы? Вот и подумайте.
                    В храм ходят люди разные, а в вашу общину- все одинаковые?

Если человек говорит на исповеди об этих грехах, а не утаивает(вроде ваших знакомых), то конечно получает епитимью(отлучение от Причастия и послушание),это точно, можете не сомневаться.

Конечно может! Именно бывший- мытарь, гонитель христиан, блудник, пьяница! А вы что, уже с крылышками родились? Ни разу в жизни не согрешили словом, делом, помышлением?
                    Опять же, если человек на исповеди не говорит свои грехи, то это проблема его, а не Церкви, священника и других прихожан. Не так ли?

Каким образом "купить прощение"? Не совсем понятно, в чём это выражается? "Купить спасение"- невозможно.
                    Последний раз редактировалось Инна Бор; 16 September 2019, 01:39 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Alexinna
                      Каким образом "купить прощение"? Не совсем понятно, в чём это выражается? "Купить спасение"- невозможно.
                      Прощение это подарок. Подарки не покупают. Вы правильно понимаете. Но надо быть угодным БОГУ и никому другому. Но это мало кто понимает.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Прощение это подарок. Подарки не покупают. Вы правильно понимаете. Но надо быть угодным БОГУ и никому другому. Но это мало кто понимает.
                        Да, прощение- это великая милость Божия, как подарок человеку.
                        Но спасение совершается усилием человека в искоренении грехов и насаждении вместо них добродетелей при содействии Благодати Божией.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Alexinna
                          Да, прощение- это великая милость Божия, как подарок человеку.
                          Но спасение совершается усилием человека в искоренении грехов и насаждении вместо них добродетелей при содействии Благодати Божией.
                          Ты не совсем прав. Греховная натура человека никогда не исправится. Для этого БОГ ПРЕДУСМАТРЕЛ 1000 лет для исправления.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Ты не совсем прав. Греховная натура человека никогда не исправится. Для этого БОГ ПРЕДУСМАТРЕЛ 1000 лет для исправления.
                            Во-первых, я женщина. Во- вторых, Христос пришел на землю, чтобы спасти человечество от рабства греха и Он это сделал.
                            Какие тысяча лет, вы о чём?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Alexinna
                              Во-первых, я женщина. Во- вторых, Христос пришел на землю, чтобы спасти человечество от рабства греха и Он это сделал.
                              Какие тысяча лет, вы о чём?
                              О как. БИБЛИЯ ДОСТУПНА ВСЕМ.
                              Откровение Иоанна 20-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Я И ДАЛЬШЕ МОГУ ПРИВОДИТЬ СТИХИ. Читать согласны?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

О как. БИБЛИЯ ДОСТУПНА ВСЕМ.
                                Откровение Иоанна 20-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Я И ДАЛЬШЕ МОГУ ПРИВОДИТЬ СТИХИ. Читать согласны?
                                Вы бы не трактовали Апокалипсис, это очень сложная книга, даже не все святые Отцы не дерзали это делать. Вы бы начали Библию читать с Бытия до Деяний, это для вас было бы гораздо полезней.

Комментарий

Обработка...