Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
За пьянку, за блуд. Как написано
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
Т.е. христианином может быть бывший блудник или бывший пьяница и т.д.
Если бы придуманные.... Было бы гораздо легче. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но рано или поздно придется признать, что большинство "прихожан" РПЦ приходят фактически купить себе прощение. Если бы Вы знали как часто и с какой болью нам приходится слышать - ой, да ладно, отпоют. Не на Бога надеются люди, а на то, что после смерти отпоют, ну и свечки родные поставят, а жить пока можно... ну как получится. И это тоже, к сожалению, правда. И их много. Гораздо больше, чем таких как Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
почему? Вы например грубите многим без мотиваций даже! И при этом себя пишите христовым божим типа! А Богу все известно! И Он видит и помыслы наши! И Бог каждого ведёт определённым крестом! Если конечно мы живём смиренно и каждый день стараемся стяжать Духа Святого!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
К сожалению это правда. Вы может быть не в России живете? Проблема православия в России в отсутствии общинной жизни. Нет, есть конечно обычно небольшая община активистов, но основная масса прихожан, это обычные захожане, пришедшие свечку поставить. Я живу именно в такой среде. И я сама была одной из таких "православных", пока Библию читать не стала. То, что я говорю, я не лгу. Я живу среди людей, считающих себя православными. Это моя родня, мои соседи, мои сослуживцы и т.д. И я часто говорю с ними о Боге и о вере и о христианской жизни. К сожалению я не лгу. Дочь моей знакомой живет гражданским браком и ходит на причастие. Я спросила ее как батюшка относится к ее сожительству, она сказала, что он не знает. Понимаете? Она обманывает батюшку, не признается на исповеди в грехе и считает , что получает прощение. И она не одна такая. А Вы думаете в храм только верующие ходят?
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Если бы придуманные.... Было бы гораздо легче. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но рано или поздно придется признать, что большинство "прихожан" РПЦ приходят фактически купить себе прощение. Если бы Вы знали как часто и с какой болью нам приходится слышать - ой, да ладно, отпоют. Не на Бога надеются люди, а на то, что после смерти отпоют, ну и свечки родные поставят, а жить пока можно... ну как получится. И это тоже, к сожалению, правда. И их много. Гораздо больше, чем таких как Вы.
Да и по истории России, и по нынешнему ее состоянию видно, что христиан среди номинальных православных неволен 1-2%%, да и те далеко не на первых ролях.
- - - Добавлено - - -
Да, извините : Sam дал ссылку на статью, там в названии есть аббревиатура НРД. Она означает «независимое религиозное движение. Рег - религиозное. Надо было написать полностью, сейчас исправлю.Комментарий
-
А ты грубость сможешь указать или наговариваешь! Тебе так нравится?Комментарий
-
Дочь моей знакомой живет гражданским браком и ходит на причастие. Я спросила ее как батюшка относится к ее сожительству, она сказала, что он не знает. Понимаете? Она обманывает батюшку, не признается на исповеди в грехе и считает , что получает прощение. И она не одна такая. А Вы думаете в храм только верующие ходят?
В храм ходят люди разные, а в вашу общину- все одинаковые?
Опять же, если человек на исповеди не говорит свои грехи, то это проблема его, а не Церкви, священника и других прихожан. Не так ли?
Если бы придуманные.... Было бы гораздо легче. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но рано или поздно придется признать, что большинство "прихожан" РПЦ приходят фактически купить себе прощение. Если бы Вы знали как часто и с какой болью нам приходится слышать - ой, да ладно, отпоют. Не на Бога надеются люди, а на то, что после смерти отпоют, ну и свечки родные поставят, а жить пока можно... ну как получится. И это тоже, к сожалению, правда. И их много. Гораздо больше, чем таких как Вы.Последний раз редактировалось Инна Бор; 16 September 2019, 01:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но спасение совершается усилием человека в искоренении грехов и насаждении вместо них добродетелей при содействии Благодати Божией.Комментарий
-
Ты не совсем прав. Греховная натура человека никогда не исправится. Для этого БОГ ПРЕДУСМАТРЕЛ 1000 лет для исправления.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение Иоанна 20-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Я И ДАЛЬШЕ МОГУ ПРИВОДИТЬ СТИХИ. Читать согласны?Комментарий
-
О как. БИБЛИЯ ДОСТУПНА ВСЕМ.
Откровение Иоанна 20-6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Я И ДАЛЬШЕ МОГУ ПРИВОДИТЬ СТИХИ. Читать согласны?Комментарий
Комментарий