Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Пломбир
    Так я не о том,что не знает.А о том,не применяет знания,что нет веры.
    Сейчас он давно вообще атеист. Прошу вас не уклоняться от темы.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от NTLL
      А читая библейские сюжеты вы себя не накручиваете? Вот мнение отпавшего от веры
      еще как накручиваем.. я вообще пока тут с вами на форуме общаюсь, верю в Бога, как только поотпустит и количество цитат в голове поуменьшится через пару дней. мне кажется Бог выдумка.. во что библия животворящая делает? Мне что,теперь ее и на работе читать? Так что что читатешь, тем мозги и будут наполненны, вот почему верить в Бога сложно-Он для меня толко в книге живет, а не в реале.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sam1
        Если вылечивалось тяжелое многолетнее заболевание, вы это тоже отнесете к самогипнозу и самовнушению? Таких чудес слишком много, чтобы объявить все их фальсификациями и обманом.
        Кто изучал статистику исцелений? Из 100 человек один излечился и об этом все кричат. Про 99 не получивших исцеления все молчат. Если бы исцелялись все, больницы закрыли бы давно и все только к мощам ходили бы. Есть психосоматические заболевания. Они как раз и исцеляются, что у харизматов, что у православных мощей. Богу для исцеления не нужны посредники. Он и так исцеляет по молитве, если есть на то Его воля.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от sam1
          Если вылечивалось тяжелое многолетнее заболевание, вы это тоже отнесете к самогипнозу и самовнушению? Таких чудес слишком много, чтобы объявить все их фальсификациями и обманом.
          ну я как бы и не обьявляю обманом..Но мне правда странно, почемуБог тогда такое допускает? То он пишет,что "не дам славы моей никому"_мол это Я исцеляю и спасаю , и МНЕ принадлежит слава.И тут вдруг тысячи идут не к нему а к Матроне и молятся ей. а не Богу и ОНА им помогвет и ЕЕ благодарят,а говорят мол от Бога помощи не дождешся.... Бог решил поделится с Матроной славой?

Я помню конечно про Елисея и про то,что даже одежда апостолов исцеляла,но этот феномен как бы требует теперь обьяснения в моей голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Кто изучал статистику исцелений? Из 100 человек один излечился и об этом все кричат. Про 99 не получивших исцеления все молчат. Если бы исцелялись все, больницы закрыли бы давно и все только к мощам ходили бы. Есть психосоматические заболевания. Они как раз и исцеляются, что у харизматов, что у православных мощей. Богу для исцеления не нужны посредники. Он и так исцеляет по молитве, если есть на то Его воля.
          вот да кстати, про соматические я тоже собиралась написать. Тоже как вариант обьяснения.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от NTLL
            Так к чему фраза: Вот, живое свидетельство против "буквы, которая убивает"?
            Я порадовался за вас и ваш духовный опыт.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Синьюэ
              ну я как бы и не обьявляю обманом..Но мне правда странно, почемуБог тогда такое допускает? То он пишет,что "не дам славы моей никому"_мол это Я исцеляю и спасаю , и МНЕ принадлежит слава.И тут вдруг тысячи идут не к нему а к Матроне и молятся ей. а не Богу и ОНА им помогвет и ЕЕ благодарят,а говорят мол от Бога помощи не дождешся.... Бог решил поделится с Матроной славой?

Я помню конечно про Елисея и про то,что даже одежда апостолов исцеляла,но этот феномен как бы требует теперь обьяснения в моей голове.
              Святые принадлежат Богу и Его Церкви, и исцеляют не они, а Бог через них.

Чтобы это осознать, можно прочитать несколько книг по теме. Не статей или кратких заметок, а именно книг.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Аннета
                Кто изучал статистику исцелений?
                Ученые медики, комиссия по канонизации святых, обычные свидетели этих событий и пр. Кроме психосоматики исцеляются и другие болезни.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  еще как накручиваем.. я вообще пока тут с вами на форуме общаюсь, верю в Бога, как только поотпустит и количество цитат в голове поуменьшится через пару дней. мне кажется Бог выдумка.. во что библия животворящая делает? Мне что,теперь ее и на работе читать? Так что что читаешь, тем мозги и будут наполнены, вот почему верить в Бога сложно-Он для меня только в книге живет, а не в реале.
                  Спасибо, что написали откровенно и правду. У меня ещё хуже. Я сюжеты ветхого завета начиная с Исхода и Моисея вообще стараюсь не читать. Вот и в ЕХБ на проповедях умышленно обходили стороной ветхий завет начиная с Исхода . И правильно делали, ведь кроме негатива ничего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Синьюэ
                    не правда.Если мне не нравится моя черта характера, я старалась всегда ее побороть и устранить и до того как стала верующей и после. И разницы никакой я не увидела,ничего не происходило ВООБЩЕ.
                    К сожалению Вы меня не услышали. Богу не нужно Ваше "старание побороть". Богу нужно Ваше покаяние, которого не было и потому результат Ваших взываний к Богу - НОЛЬ.
                    Живите как жили. Если Бог смилостивится, то дарует Вам веру, без которой все Ваши "молитвы" - ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Ученые медики, комиссия по канонизации святых, обычные свидетели этих событий и пр. Кроме психосоматики исцеляются и другие болезни.
                    Болезней называемых "психосоматикой" не существует. А природа всех болезней психосоматическая. Всех без исключения.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от sam1
                      Товарищ музыкант и певец бывший сишный вылечил химией опухоль гол.мозга! Канечна и я просил Бога! Хмм а если ещё и матушки Алипии в голосеево!!!

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Лука
                        К сожалению Вы меня не услышали. Богу не нужно Ваше "старание побороть". Богу нужно Ваше покаяние, которого не было и потому результат Ваших взываний к Богу - НОЛЬ.
                        Живите как жили. Если Бог смилостивится, то дарует Вам веру, без которой все Ваши "молитвы" - ничто.
                        ага.. а если не смилостивится, то веру не дарует.А потом казнит за неверие..Знаю я это ваше масло маслянное. Еще утверждают,что Бог справедлив.
                        Богу нужно Ваше покаяние, которого не было
                        а вам откуда знать,было или не было? Или вы какой то ритуал церковный имеете ввиду? Понятия не имею о чем вы..я раскаилась во всех грехах и крестилась.Этого мало? Или как обычно не там крестилась и не тем причащалась? ну кто бы сомневался.. если молитва не работает,то точна проблема в грехе и в недостаточной вере и покаянии. Знаете что,вот когда такое слушаешь=хочется стать матерым атеистом и вообще не вспоминать о Боге.Почему?Потому что все равно Он спасет тех,кого предусмотрел,кого ЗАХОЧЕт помиловать, и КОМУ даст веру. То есть мы тут прыгаем чего то,изучаем,молимся,надеимся..а ОН НАС ПРОСТО возненавидел как Исава еще во чреве и ВСЕ ТУТ.
                        А ты как дурак тут занимаешься самокопанием просишь и надеишся. Я вообще щас растянусь на дивание и точно плюну на это совершенно недостижимое спасение,нафига стараться,если там лббимчики давно выбраны и я явно не в их числе.

Я даже не понимаю тогда зачем столько времени угрохала на религию-надо было просто расслабится и получить удовольствие от этой жизни,пусть и короткой.
                        Вот к чему ведет ВАША теория,которая несомненно подтвержденна писанием. Писание вообще колбасит в этом вопросе,то Бог хочет что бы все спаслись и надо протискиваться в узкую дверь,то вдруг Он вообще спасает тех, кто верит, а веру Бог вообще САМ решает кому дать и вообще спасает тех,кого предусмотрел.Получается другие просто дрыгаются как лягушки в банке с водой,пока таки не здохнут,но стараться будут до последнего ... и стараться напрасно.

Если вы конечно там получили в подарок веру от Бога и у вас все окей,тогда конечно на других плевать можно, а вот если никаким чудом вера с потолка на вас не сваливалась, то даже как то обидно..точнеене честно. Я тоже хочу в рай.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от qwertyu
                          Хмм а если ещё и матушки Алипии в голосеево!!!
                          Расскажите об этом чуть подробнее, какой лично у вас опыт, или у тех, кого вы знаете.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от sam1
                            Расскажите об этом чуть подробнее, какой лично у вас опыт, или у тех, кого вы знаете.
                            У матушки Алипии приятель шахматист православник за здравие. Всегда просит!!! Говорят матушка при. Жизни своей болезни брала на себя! В дупле жила!

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Синьюэ
                              .я раскаилась во всех грехах и крестилась.
                              Через год? А экзамен по библии перед крещением сдавали?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от NTLL
                                Через год? А экзамен по библии перед крещением сдавали?
                                Сейчас к Алипии cтуденты просят у её мощей! За экзамены! Матушка образована была! Хоть и. В дупле жила!

Комментарий

Обработка...