Иисуса не надо было проверять, а вот товарищей очень надо,даже советуется. Иисус тоже дебилов для ученичиства не избирал, а умных людей. Они могли читать и писать и по тому времени были образованными.
чушь мне не приписывайте. Никогда речь не шла о богатстве,или что Иисус толко для интелектуальных. Речь о том,что что бы отличить лжеучителя и лжепроповедничка от несущего истину надо знать писание. или узнав писание после,уметь все проверить. А не махнуть рукой,типа там все умнее меня, значит просто буду их слушаться. Или просто ходить в эту церковь,потому что слабо разобраться самому,правда там или нет. Для этого надо иметь мозги.Вы с этм не согласны? А те фантазии,которые вас тут посетили мне не приписывайте.
Бедная сценка с плеткой.Ее лепят уже кто куда горазд.
Ну да..обратятся к басням,что Иисус пришел невидимо в 1914 году, и к басням,что не умрет поколение,которое ВИДЕЛО поколение родившихся в 1914 году, и тогда придет конец.Вы про эти басни?Это к ним обратятся? Оказывается это тоже из писания, поколение,которое ВИДЕЛО поколение..
А когда и это поколение,видевшее поколение 1914 года умрет, ваши учителя что придумают? Не пройдет поколение,видевшее поколение,которое видело первое поколение,и тогда придет конец? Или уже это учение отменили?
Когда научитесь басни своих учителей фильтровать своим интеллектом и ПИСАНИЕМ тогда вам будет чему поучить меня. Тогда и мои сучки из глаз вытащите,а пока своими баснями займитесь.
- - - Добавлено - - -
я вам тоже пример приведу.Занимаетесь вы бизнесом, и вас постоянно детины двухметровые грабят.У вас уже в кассе мышь повесилась.А потом обоснуются по соседству казаки,на лошадях которые,и мониторят территорию, и ваш салон,точнее все салоны.И отогнали всех бандитов и ничто вам не грозит и живете вы спокойно и бизнес процветает.А потом когда казаки станут голодать и пришлют человека с приветствие вежливо попросить о харчах, вы пошлете их на три буквы, как лесных бандитов.Не хорошо?да я вам больше скажу-не по Божески.Но если для вас это справедливость, то о чем спорить.
Чтобы проверять "этих и других товарищей нужно иметь Писание и доверие Богу.
Как описано в НЗ.
Много интеллекта не надо ,как и богатства. А то ,если уйти в сторону ваших рассуждений,то может ещё и получиться,что Бог только для богатых ,раз Хритос только для "интеллектуальных".
Как описано в НЗ.
Много интеллекта не надо ,как и богатства. А то ,если уйти в сторону ваших рассуждений,то может ещё и получиться,что Бог только для богатых ,раз Хритос только для "интеллектуальных".
Кто-то вам запрещал спорить с самой собой? САмый оптимальный вариант...
Только учтите,что истинное учение тоже не терпит индивидуальных трактовок. Христос изгнал плёткой тех ,кто пытался "трактовать под себя" пребывание во дворе храма.
Только учтите,что истинное учение тоже не терпит индивидуальных трактовок. Христос изгнал плёткой тех ,кто пытался "трактовать под себя" пребывание во дворе храма.
А насчёт "нравиться не нравиться" это было давно замечено 2Тим 4:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Когда научитесь басни своих учителей фильтровать своим интеллектом и ПИСАНИЕМ тогда вам будет чему поучить меня. Тогда и мои сучки из глаз вытащите,а пока своими баснями займитесь.
- - - Добавлено - - -
я вам тоже пример приведу.Занимаетесь вы бизнесом, и вас постоянно детины двухметровые грабят.У вас уже в кассе мышь повесилась.А потом обоснуются по соседству казаки,на лошадях которые,и мониторят территорию, и ваш салон,точнее все салоны.И отогнали всех бандитов и ничто вам не грозит и живете вы спокойно и бизнес процветает.А потом когда казаки станут голодать и пришлют человека с приветствие вежливо попросить о харчах, вы пошлете их на три буквы, как лесных бандитов.Не хорошо?да я вам больше скажу-не по Божески.Но если для вас это справедливость, то о чем спорить.
Комментарий