Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сосиски, карбонад, яйца, торты, канистру вина.
Дома целое пламя от шашлыков, а на Вечерю Любви с фигой в кармане. Голодный и три дня не евший ради холявы.
Нажирался напивался так, что прямо там и умирал, о чём Павел писал.Комментарий
-
Комментарий
-
Это мнение учёных атеистов. Хотя я не атеист, но часто считаю их возражения более обоснованными.
. На евангелизации которого я был в 1992 году в Москве.
Комментарий
-
О нём же.
Нет. Змей не дьявол. В бытие ветхого завета про это ничего не сказано. Это выдумки богословов. И наверно и @Лука так считает.
Апокриф Иоанна:
"И я сказал Спасителю: «Господи, разве не змей научил Адама вкусить?»Спаситель рассмеялся, сказал мне: «Змей научил их вкусить от зла размножения, похотей истления, чтобы Адам стал полезен для него.
И он, Ялдаваоф, узнал, что Адам непослушен ему из-за света мысли, пребывающего в нём, исправившего его в его мысли, более правителя мира сего."Комментарий
-
О нём же.
Добро пожаловать в реальный мир, чтобы понимать нас, христиан.
Апокриф Иоанна:
"И я сказал Спасителю: «Господи, разве не змей научил Адама вкусить?»Спаситель рассмеялся, сказал мне: «Змей научил их вкусить от зла размножения, похотей истления, чтобы Адам стал полезен для него.
И он, Ялдаваоф, узнал, что Адам непослушен ему из-за света мысли, пребывающего в нём, исправившего его в его мысли, более правителя мира сего."Комментарий
-
Кстати в РФ так и говорят, мол русский народ выбрал татар, но не католиков;
и миф что Александр Невский защитил Русь от католиков.
На самом деле крестоносцы шли в Прибалтику для борьбы с очень упёртыми без шуток балтов язычников, а русские это не делали, хотя потом заявляли что мол имели земли на побережье.
Крестоносцы были враги прежде всего Литвы и Польши именно они нанесли главный удал по Ордену в битве при Грюнвальде, а потом добили его в 13 летней войне.
С русскими княжествами Орден имел лишь пограничные конфликты ( около 80), причем русские и сами нападали.
Так же воевало иногда с Орденом и Галицкое княжество, где приняли католичество да без толку.
А Папа Римский объявлял крестовые походы против Литвы 4 раза, и кстати помощи Руси против татар ( правда никто не пошёл ).
4 поход крестоносцев был не против Византии, но крестоносцы согласились за деньги вмешается внутри политическую борьбу ( ранее за деньги Венеции разграбили венгерский Задар )а вот когда Византии не нашлось всех денег, то и возникли проблемы.Комментарий
-
Если чуть ли не любой проповеди в ЕХБ всё время про вселения дьявола в змея говорили, то очень странно, почему в бытие это не написали сразу. А только тысячелетия спустя. Ну не верю я вам. Иоанн или его община знала о этом событии вот и написала. Но я своё мнение не навязываю, если что.Комментарий
-
Если сам не можешь заработать на штаны, пусть все ходят без оных.Комментарий
Комментарий