Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в это не верю.
Масса изотопа убывает по экспоненте и непрерывно в процессе распада.
- - - Добавлено - - -
В чистом виде - нет. Но из всех существующих Церквей предпочитаю Католические, хотя и они не без недостатков. Больше всего впечатляют Римские и Парижские.
Я член Церкви Христовой, которая сегодня скрыта в так называемых конфессиях. Поэтому не осуждаю ни одну из них, но и не абсолютизирую.
- - - Добавлено - - -
Бессмертие - это неуничтожимость живого существа внешними причинами. Если существо бессмертно, значит Бог не имеет силы и власти его уничтожить. А это аннулирует Его Всемогущество многократно провозглашенное Им в Библии.Комментарий
-
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
Комментарий
-
На самом деле в богословии так, что Бог творит бессмертные существа, и у Него никогда не возникает и не возникнет желание их уничтожить.Комментарий
-
Nikita Maklakov
ну тогда у вас будет непонимание с РКЦ,так как католическая церковь чётко учит об бессмертии души - доказательства тут и тут и тут -
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Подумайте сами - ну какая может быть "смерть на частном суде", если душа бессмертна?Комментарий
-
Nikita Maklakov
А я не ищу понимания с любой из земных Церквей. Все они заблуждались и исправляли свои заблуждения. Тем более КАТЕХИЗИС - не доказательство. Например там есть такие слова "Каждый человек в своей бессмертной душе получает свое вечное воздаяние с момента своей смерти на частном суде, совершаемом Христом, Судьей живых и мертвых." Подумайте сами - ну какая может быть "смерть на частном суде", если душа бессмертна?
А я считаю, что и РКЦ и РПЦ и наша Церковь правы, они учат о бессмертии души.Комментарий
-
Комментарий
-
Если на то пошло, то первый великий христианский раскол был во II веке от Рождества Христова на ортодоксов (православных) и гностиков.
Причём раскол устроили ортодоксы, начиная с раскола в римской общине.
И все христианские раскольники отколовшиеся от православных и гностиков и отколовшиеся от раскольников, не говоря об организациях и церквях созданных вне православного или гностического христианства, являются сектантами.
C'est la vie.Комментарий
-
Богословие - это всего лишь литературный жанр, который становится учением Церкви только в момент соборной канонизации каких-то догматов. А т.к. Вселенские Соборы не проводились более 1000 лет, решения соборов конфессиональны и общехристианских решений они не выносили.Комментарий
-
Тем не менее,
Пуритане создали США как величайший культурный и цивилизационный центр мира - будучи при этом безусловно тоталитарной сектой - если следовать критериям Дворкина.
Аналогичный вклад православия за 2000 лет тождественно равен нулюКомментарий
-
Оригинально. Но ни православные, ни католики, ни лютеране такому не учат.Комментарий
-
Но меня заинтересовало другое. Если в чудотворную силу исцеления мощами вы не верите, то как объяснить это место в библии:
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)
Откуда у вас такое неверие?Комментарий
Комментарий