Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Лука
    Икона Христа в одном из великих соборов. Больше ничего.
    А как же мощи? Они ведь тоже помогают...

Сообщение от Лука
    Брехня. Спектр γ-излучения всегда дискретен из-за дискретности ядерных уровней.
    Масса изотопа убывает по экспоненте и непрерывно в процессе распада.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от LoveForAll
      Это надо совсем не понимать библейский текст, чтобы так толковать.
      Я Библию изучаю более 30 лет и ни один Христианин не доказал мне ошибочность моего мнения. Можете попытаться.
      Повторяю - наделение бессмертием или бесконечностью любого творения аннулирует Всемогущество Бога.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Лука
        Я Библию изучаю более 30 лет и ни один Христианин не доказал мне ошибочность моего мнения. Можете попытаться.
        Повторяю - наделение бессмертием или бесконечностью любого творения аннулирует Всемогущество Бога.
        Лука, а вы католик?

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от Лука
          ...наделение бессмертием или бесконечностью любого творения аннулирует Всемогущество Бога.
          Ничуть не аннулирует. Как вы это вывели?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NTLL
            А как же мощи? Они ведь тоже помогают...
            Я в это не верю.

Масса изотопа убывает по экспоненте и непрерывно в процессе распада.
            Бесконечного распада не существует. Дискретность распада изотопов подтверждается самим фактом наличия полураспада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
            Лука, а вы католик?
            В чистом виде - нет. Но из всех существующих Церквей предпочитаю Католические, хотя и они не без недостатков. Больше всего впечатляют Римские и Парижские.
            Я член Церкви Христовой, которая сегодня скрыта в так называемых конфессиях. Поэтому не осуждаю ни одну из них, но и не абсолютизирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LoveForAll
            Ничуть не аннулирует. Как вы это вывели?
            Бессмертие - это неуничтожимость живого существа внешними причинами. Если существо бессмертно, значит Бог не имеет силы и власти его уничтожить. А это аннулирует Его Всемогущество многократно провозглашенное Им в Библии.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Лука

В чистом виде - нет. Но из всех существующих Церквей предпочитаю Католические, хотя и они не без недостатков. .
              ну тогда у вас будет непонимание с РКЦ,так как католическая церковь чётко учит об бессмертии души - доказательства тут и тут и тут -
              КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
              Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от Лука
                Бессмертие - это неуничтожимость живого существа внешними причинами. Если существо бессмертно, значит Бог не имеет силы и власти его уничтожить. А это аннулирует Его Всемогущество многократно провозглашенное Им в Библии.
                На самом деле в богословии так, что Бог творит бессмертные существа, и у Него никогда не возникает и не возникнет желание их уничтожить.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Nikita Maklakov

ну тогда у вас будет непонимание с РКЦ,так как католическая церковь чётко учит об бессмертии души - доказательства тут и тут и тут -
                  КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
                  Не ищу понимания с любой из земных Церквей. Все они в своей истории заблуждались, а затем исправляли свои заблуждения. Тем более КАТЕХИЗИС - не доказательство. Например там есть такие слова "Каждый человек в своей бессмертной душе получает свое вечное воздаяние с момента своей смерти на частном суде, совершаемом Христом, Судьей живых и мертвых."
                  Подумайте сами - ну какая может быть "смерть на частном суде", если душа бессмертна?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Лука
                    Nikita Maklakov

А я не ищу понимания с любой из земных Церквей. Все они заблуждались и исправляли свои заблуждения. Тем более КАТЕХИЗИС - не доказательство. Например там есть такие слова "Каждый человек в своей бессмертной душе получает свое вечное воздаяние с момента своей смерти на частном суде, совершаемом Христом, Судьей живых и мертвых." Подумайте сами - ну какая может быть "смерть на частном суде", если душа бессмертна?
                    НЕ со мной спорьте, с ВАтиканом спорьте
                    А я считаю, что и РКЦ и РПЦ и наша Церковь правы, они учат о бессмертии души.

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Лука
                      с момента своей смерти на частном суде, совершаемом Христом, Судьей живых и мертвых."
                      Подумайте сами - ну какая может быть "смерть на частном суде", если душа бессмертна?
                      Здесь говорится о частном суде после смерти, а не о смерти на суде.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от стражник
                        А что есть православие? Если не секта и это все по определению Дворкина.
                        Если на то пошло, то первый великий христианский раскол был во II веке от Рождества Христова на ортодоксов (православных) и гностиков.
                        Причём раскол устроили ортодоксы, начиная с раскола в римской общине.

И все христианские раскольники отколовшиеся от православных и гностиков и отколовшиеся от раскольников, не говоря об организациях и церквях созданных вне православного или гностического христианства, являются сектантами.
                        C'est la vie.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от LoveForAll
                          На самом деле в богословии так, что Бог творит бессмертные существа, и у Него никогда не возникает и не возникнет желание их уничтожить.
                          Бог уничтожил человечество вселенским потопом.
                          Богословие - это всего лишь литературный жанр, который становится учением Церкви только в момент соборной канонизации каких-то догматов. А т.к. Вселенские Соборы не проводились более 1000 лет, решения соборов конфессиональны и общехристианских решений они не выносили.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от sam1
                            Я выделил фразу синим жирным шрифтом: "Но мы ничего не знаем о сектантской культуре, мы не знаем сектантов-философов, художников, мыслителей, композиторов. Очевидно, их просто нет".
                            Никакая религиозная организация не предназначена для того, чтобы растить философов или композиторов.
                            Тем не менее,
                            Пуритане создали США как величайший культурный и цивилизационный центр мира - будучи при этом безусловно тоталитарной сектой - если следовать критериям Дворкина.
                            Аналогичный вклад православия за 2000 лет тождественно равен нулю

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Сообщение от quaero
                              И все христианские раскольники отколовшиеся от православных и гностиков и отколовшиеся от раскольников, не говоря об организациях и церквях созданных вне православного или гностического христианства, являются сектантами.
                              C'est la vie.
                              Оригинально. Но ни православные, ни католики, ни лютеране такому не учат.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Лука
                                Бесконечного распада не существует. Дискретность распада изотопов подтверждается самим фактом наличия полураспада.
                                Я могу доказать по закону распада, что период полураспада получается именно из непрерывного закона распада по экспоненте .
                                Но меня заинтересовало другое. Если в чудотворную силу исцеления мощами вы не верите, то как объяснить это место в библии:

«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)

Откуда у вас такое неверие?

Комментарий

Обработка...