Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Христов Божий
    Сатана использовал змея и прием этот называется чревовещание.
    Это вы на ходу придумали или подсказал кто. Не Лука случайно. Сылочку с писания если можно

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NTLL
      Новым заветом не надо объяснять события ветхого. Это нечестно и глупо.
      Христианин бы такую чушь никогда не сказал бы, разве что старая тварь. "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Алексей1984
        Дома пожалуйста, хоть свечку, хоть лампадку, хоть факел, а из дома молитвы и благочестия делать дома торговли - грех.
        Вы мне напоминаете того, кто во времена Павла ничего не приносил на всеобщую агапэ Вечере любви, а всё оставлял дома.
        Сосиски, карбонад, яйца, торты, канистру вина.
        Дома целое пламя от шашлыков, а на Вечерю Любви с фигой в кармане. Голодный и три дня не евший ради холявы.
        Нажирался напивался так, что прямо там и умирал, о чём Павел писал.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от стражник
          Это вы на ходу придумали или подсказал кто. Не Лука случайно. Сылочку с писания если можно
          Думаю ещё многое будет в новинку, начнем.
          "Малое стадо" кто такие? Воскресение первое и второе для кого и когда? Где в БИБЛИИ описан терминатор? Царь Давид где сейчас находится?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от стражник
            Ну и как это относиться к эдемскому змею.
            А другого змея в Библии нет.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Лука
              Христианин бы такую чушь никогда не сказал бы, разве что старая тварь.
              Это мнение учёных атеистов. Хотя я не атеист, но часто считаю их возражения более обоснованными.

Сообщение от Лука
              "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
              Это любимая фраза Билли Грема. На евангелизации которого я был в 1992 году в Москве.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от стражник
                Мой друг вы сейчас о чем, я говорил об эдемском змеи.
                О нём же.

Сообщение от NTLL
                Нет. Змей не дьявол. В бытие ветхого завета про это ничего не сказано. Это выдумки богословов. И наверно и @Лука так считает.
                Добро пожаловать в реальный мир, чтобы понимать нас, христиан.

Апокриф Иоанна:

"И я сказал Спасителю: «Господи, разве не змей научил Адама вкусить?»Спаситель рассмеялся, сказал мне: «Змей научил их вкусить от зла размножения, похотей истления, чтобы Адам стал полезен для него.
                И он, Ялдаваоф, узнал, что Адам непослушен ему из-за света мысли, пребывающего в нём, исправившего его в его мысли, более правителя мира сего."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NTLL
                  Это мнение учёных атеистов. Хотя я не атеист, но часто считаю их возражения более обоснованными.
                  Меня это почему-то совсем не удивляет. Мнение атеистов о Библии то же, что мнение филологов и химии.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от quaero
                    О нём же.

Добро пожаловать в реальный мир, чтобы понимать нас, христиан.

Апокриф Иоанна:

"И я сказал Спасителю: «Господи, разве не змей научил Адама вкусить?»Спаситель рассмеялся, сказал мне: «Змей научил их вкусить от зла размножения, похотей истления, чтобы Адам стал полезен для него.
                    И он, Ялдаваоф, узнал, что Адам непослушен ему из-за света мысли, пребывающего в нём, исправившего его в его мысли, более правителя мира сего."
                    Это не из библии... и нет веры.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      ПЦ поддержала учение Мухаммеда ради противостояния католикам?
                      Кстати в РФ так и говорят, мол русский народ выбрал татар, но не католиков;
                      и миф что Александр Невский защитил Русь от католиков.
                      На самом деле крестоносцы шли в Прибалтику для борьбы с очень упёртыми без шуток балтов язычников, а русские это не делали, хотя потом заявляли что мол имели земли на побережье.
                      Крестоносцы были враги прежде всего Литвы и Польши именно они нанесли главный удал по Ордену в битве при Грюнвальде, а потом добили его в 13 летней войне.
                      С русскими княжествами Орден имел лишь пограничные конфликты ( около 80), причем русские и сами нападали.
                      Так же воевало иногда с Орденом и Галицкое княжество, где приняли католичество да без толку.
                      А Папа Римский объявлял крестовые походы против Литвы 4 раза, и кстати помощи Руси против татар ( правда никто не пошёл ).
                      4 поход крестоносцев был не против Византии, но крестоносцы согласились за деньги вмешается внутри политическую борьбу ( ранее за деньги Венеции разграбили венгерский Задар )а вот когда Византии не нашлось всех денег, то и возникли проблемы.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Лука
                        Меня это почему-то совсем не удивляет. Мнение атеистов о Библии то же, что мнение филологов и химии.
                        Если чуть ли не любой проповеди в ЕХБ всё время про вселения дьявола в змея говорили, то очень странно, почему в бытие это не написали сразу. А только тысячелетия спустя. Ну не верю я вам. Иоанн или его община знала о этом событии вот и написала. Но я своё мнение не навязываю, если что.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от NTLL
                          Ну не верю я вам.
                          Меня это почему-то не огорчает. Верить нужно Библии, а она четко говорит, что змей, дракон, сатана - один и тот же персонаж.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL
                            Это мнение учёных атеистов. Хотя я не атеист, но часто считаю их возражения более обоснованными..
                            Ты просто фанатик атеист ты против науки поэтому;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сектантская культура существует.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Elf18
                                Кстати в РФ так и говорят, мол русский народ выбрал татар, но не католиков;
                                и миф что Александр Невский защитил Русь от католиков.
                                Американцы славные перевиратели истории. Если нет своей истории, то пусть её не будет и у других.
                                Если сам не можешь заработать на штаны, пусть все ходят без оных.

Комментарий

Обработка...