Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Так я уже говорил и про сейчас и про СССР. Хорошо, повторю опять в который раз.
    Когда есть альтернативная служба, то христианин может служить альтернативно. СИ тут никоим боком.
    Но когда не было альтернативной службы, то христианин мог служить в армии без оружия, а не сидеть в тюрьме (как это делали СИ).
    Почему СИ никоим боком? Они что против альтернативной службы?

И как это в СССР можно было служить без присяги? Мне такие примеры не известны.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Heruvimos
      Почему СИ никоим боком? Они что против альтернативной службы?
      Они к введению альтернативной службы ни каким боком. А некоторые тут пытались преподнести, что это чуть ли не благодаря им она появилась.

И как это в СССР можно было служить без присяги? Мне такие примеры не известны.
      Как? Опять забыли? Что за память у Вас такая короткая?
      Свидетели Иеговы.

Всего-то, 18 июля Вам писали... Причем этого года.
      И баптисты от него не отказались. А будь он СИ - быстро бы вызвали на правком и по полной программе лишили бы общения.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Они к введению альтернативной службы ни каким боком. А некоторые тут пытались преподнести, что это чуть ли не благодаря им она появилась.

Как? Опять забыли? Что за память у Вас такая короткая?
        Свидетели Иеговы.

Всего-то, 18 июля Вам писали... Причем этого года.
        И баптисты от него не отказались. А будь он СИ - быстро бы вызвали на правком и по полной программе лишили бы общения.
        А это что во время СССР было? Война на Донбассе??? Мы с Вами про альтернативную службу, или про альтернативную историю разговариваем?))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          А это что во время СССР было? Война на Донбассе??? Мы с Вами про альтернативную службу, или про альтернативную историю разговариваем?))
          Во времена СССР (от 60-х годов) были войны:
          1948-1960 война в Малайе
          1950-1953 война в Корее, раздел страны
          1954-1962 поддержка гражданской войны в Алжире
          1956 подавление венгерского восстания
          1956-1959 поддержка гражданской войны на Кубе
          1960-1973 война в Лаосе
          1960-1996 поддержка войны в Гватемале
          1960-1965 война в Конго
          1961-1991 война в Эритреи
          1962-1976 война в Омане
          1962-1970 война в Йемене
          1963-1974 война в Гвинеи-Бисау
          1963 поддержка алжиро-марокканской войны
          1964-1991 война в Колумбии
          1964-1974 война в Мозамбике
          1964-1979 война в Южной Родезии
          1967-1970 война в Израиле
          1967-1970 война в Нигерии
          1967-1975 поддержка войны в Камбодже
          1968 подавление восстания в Чехословакии
          1969 война с Китаем (пограничный конфликт)
          1973 война с Израилем
          1974-1991 война в Эфиопии
          1975-1991 война в Анголе
          1976-1991 война в Мозамбике
          1999-1978 война с Сомали
          1979-1989 война в Афганистане
          1981-1990 война в Никарагуа
          1982 война в Ливане

Вы уверяли, что служить без присяги невозможно. Я говорил, что возможно и Вам были приведены примеры: "формальная" присяга и даже явный отказ от присяги.
          Более того, никто против воли в СССР не посылал воевать. С личным составом обязательно проводились беседы. Кто не хотел воевать - тех не посылали.
          Вам реальные факты чем не нравятся? Тем, что они противоречат тому, чему учат в собрании СИ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Во времена СССР (от 60-х годов) были войны:
            1948-1960 война в Малайе
            1950-1953 война в Корее, раздел страны
            1954-1962 поддержка гражданской войны в Алжире
            1956 подавление венгерского восстания
            1956-1959 поддержка гражданской войны на Кубе
            1960-1973 война в Лаосе
            1960-1996 поддержка войны в Гватемале
            1960-1965 война в Конго
            1961-1991 война в Эритреи
            1962-1976 война в Омане
            1962-1970 война в Йемене
            1963-1974 война в Гвинеи-Бисау
            1963 поддержка алжиро-марокканской войны
            1964-1991 война в Колумбии
            1964-1974 война в Мозамбике
            1964-1979 война в Южной Родезии
            1967-1970 война в Израиле
            1967-1970 война в Нигерии
            1967-1975 поддержка войны в Камбодже
            1968 подавление восстания в Чехословакии
            1969 война с Китаем (пограничный конфликт)
            1973 война с Израилем
            1974-1991 война в Эфиопии
            1975-1991 война в Анголе
            1976-1991 война в Мозамбике
            1999-1978 война с Сомали
            1979-1989 война в Афганистане
            1981-1990 война в Никарагуа
            1982 война в Ливане

Вы уверяли, что служить без присяги невозможно. Я говорил, что возможно и Вам были приведены примеры: "формальная" присяга и даже явный отказ от присяги.
            Более того, никто против воли в СССР не посылал воевать. С личным составом обязательно проводились беседы. Кто не хотел воевать - тех не посылали.
            Вам реальные факты чем не нравятся? Тем, что они противоречат тому, чему учат в собрании СИ?
            Вы привели пример про войну на Данбассе. Это не СССР.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Heruvimos
              Вы привели пример про войну на Данбассе. Это не СССР.
              Я не войну приводил в пример, а ОТКАЗ от присяги! Вы чувствуете разницу?
              Вы говорите, что не знаете таких случаев отказа, а Вам про них уже 2 человека (как минимум) говорили.
              Вы ищете теперь как эту информацию не принять и придумываете отмазки?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел_17
                Я не войну приводил в пример, а ОТКАЗ от присяги! Вы чувствуете разницу?
                Вы говорите, что не знаете таких случаев отказа, а Вам про них уже 2 человека (как минимум) говорили.
                Вы ищете теперь как эту информацию не принять и придумываете отмазки?
                Вы дали ссылку на пост который я якобы забыл об отказе от присяги во время войны на Данбассе в ответ на то что я заявил, что мне неизвестны случаи военной службы в СССР без присяги. Где Данбасс и где СССР Вы хоть поняли, или нет?

Комментарий

• RexSep
                  Участник

• 19 August 2018
                  • 29

Странно. Верховный Суд РФ ещё 20 апреля (2019?) запретил СИ на территории РФ. В данной ситуации, по-моему, хаять СИ - можно, а оправдывать их же - нельзя. А эта тема создана в июле...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Heruvimos
                    Вы дали ссылку на пост который я якобы забыл об отказе от присяги во время войны на Данбассе в ответ на то что я заявил, что мне неизвестны случаи военной службы в СССР без присяги. Где Данбасс и где СССР Вы хоть поняли, или нет?
                    Мы говорили вообще о отказе от присяги. Вы хоть поняли?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Мы говорили вообще о отказе от присяги. Вы хоть поняли?
                      Нет, это не так. Я сказал что мне неизвестны случаи военной службы без присяги в СССР и после этого Вы привели пример рассказа о службе без присяги в войне на Данбассе, упрекнув, попутно, меня в короткой памяти.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Heruvimos
                        Нет, это не так. Я сказал что мне неизвестны случаи военной службы без присяги в СССР и после этого Вы привели пример рассказа о службе без присяги в войне на Данбассе, упрекнув, попутно, меня в короткой памяти.
                        А мне известны такие случаи среди мои одноклассников. И что?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Павел_17
                          А мне известны такие случаи среди мои одноклассников. И что?
                          То что Вы привели пример не к месту и упрекали меня напрасно, вот что. Короче, лоханулись и делаете теперь хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            То что Вы привели пример не к месту и упрекали меня напрасно, вот что. Короче, лоханулись и делаете теперь хорошую мину при плохой игре.
                            В чем я "лоханулся"? В том, что Вы не желаете воспринимать, что существуют события, которые Вам не нравятся? Ну да.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              В чем я "лоханулся"? В том, что Вы не желаете воспринимать, что существуют события, которые Вам не нравятся? Ну да.
                              В том, что Вы привели в качестве пример армейской службы без присяги в СССР, службу в войне на Донбассе, начавшуюся в 2014 году. И в том, что упрекали меня, будто бы я это забыл. Мне в голову как то не пришло, что война на Донбассе может быть связано с проблемой принятия присяги в СССР. Объясните наконец, как Вы это связали?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                В том, что Вы привели в качестве пример армейской службы без присяги в СССР, службу в войне на Донбассе, начавшуюся в 2014 году. И в том, что упрекали меня, будто бы я это забыл. Мне в голову как то не пришло, что война на Донбассе может быть связано с проблемой принятия присяги в СССР. Объясните наконец, как Вы это связали?
                                Я Вам привел пример из недалекого прошлого. Что Вы капризничаете?
                                Вам привожу примеры из СССР - слишком давно это было. Вам привожу пример из Донбасса - слишком недавно.
                                Я Вам суть показал: христианин мог служить в армии без оружия во времена СССР (даже отказавшись от присяги в отдельных случаях), христиан может сейчас служить альтернативно. Эти варианты лучше, чем сидеть в тюрьме с уголовниками как уклонист.
                                А именно это заставляли делать руководители СИ для своих адептов во времена СССР.
                                Итог: поломанные жизни и судьбы рядовых СИ и уникальные отличия, которыми можно козырять для руководства СИ.

Комментарий

Обработка...