Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Heruvimos
    Вы уверены что я должен отвечать за такую армейскую подготовку?
    Я уверен, что христиан может служить в армии, если его призвали. И, при этом, совершенно не учась убивать раскладным кунгом или помечая крестиком местоположение самолета.

И что это оправдывает? Правильно ничего.
    Это точно не оправдывает отсидку в тюрьме за бега от армии.

И с чего Вы вдруг метнулись по всем странам? Сомали имеете в виду?
    Я имел в виду Россию, пока не ввели альтернативную службу. Наши братья служили в армии и их не учили убивать раскладным половником или котелком.
    Напротив, они проводили беседы по Библии вместо полит. информации.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 23 July 2019, 01:50 AM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Я уверен, что христиан может служить в армии, если его призвали. И, при этом, совершенно не учась убивать раскладным кунгом или помечая крестиком местоположение самолета.

Это точно не оправдывает отсидку в тюрьме за бега от армии.

Я имел в виду Россию, пока не ввели альтернативную службу. Наши братья служили в армии и их не учили убивать раскладным половником или котелком.
      Напротив, они проводили беседы по Библии вместо полит. информации.
      Да, бессмысленная служба, потерянное время. Альтернативная служба в больнице это ближе к христианству это и есть христианство. А принять присягу исполнять любые команды включая приказ стрелять в людей это уже не христианство. И пусть Вас дальше утешает, то что пока мы живём в мирное время. Мы, россияне. Все страны я в виду не имею.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Форумчане, которые увлеклись в этой теме обсуждением Иисуса и прощенной Им грешницы, ищите свои сообщения тут: По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Да, бессмысленная служба, потерянное время. Альтернативная служба в больнице это ближе к христианству это и есть христианство.
        В данном аспекте, отсидка в тюрьме за уклонение от службы в армии, не лучшая альтернатива для христианина.

А принять присягу исполнять любые команды включая приказ стрелять в людей это уже не христианство.
        Вам уже писали, что христианин может не принимать присягу и тем более может не стрелять в людей.
        Но Вы повторяете это с какой-то маниакальной навязчивостью. Вы пытаетесь СЕБЯ убедить в том, чего даже сами не делали, служа в армии?
        Вас лично кто-то заставлял стрелять в людей?
        К чему тогда эти обильные и никому не нужные фантазии, которым место только в собрании СИ?
        Это у них там больше ни на что фантазий не хватает, как выдумывать любые бредни - лишь бы оправдать доктрины глупого раба.
        Но Вы же позиционируете себя не как СИ? Или Вы, все-таки, СИ?

И пусть Вас дальше утешает, то что пока мы живём в мирное время.
        Не переживайте за меня. Я уже давно вышел из всех призывных возрастов. Но для христианина крайне глупо отлынивать от армии и сидеть за это в тюрьме, прикрываясь фантазиями "а вдруг война", "а вдруг прикажут"...
        Последний раз редактировалось Павел_17; 23 July 2019, 01:50 AM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17

В данном аспекте, отсидка в тюрьме за уклонение от службы в армии, не лучшая альтернатива для христианина.

Вам уже писали, что христианин может не принимать присягу и тем более может не стрелять в людей.
          Но Вы повторяете это с какой-то маниакальной навязчивостью. Вы пытаетесь СЕБЯ убедить в том, чего даже сами не делали, служа в армии?
          Вас лично кто-то заставлял стрелять в людей?
          К чему тогда эти обильные и никому не нужные фантазии, которым место только в собрании СИ?
          Это у них там больше ни на что фантазий не хватает, как выдумывать любые бредни - лишь бы оправдать доктрины глупого раба.
          Но Вы же позиционируете себя не как СИ? Или Вы, все-таки, СИ?

Не переживайте за меня. Я уже давно вышел из всех призывных возрастов. Но для христианина крайне глупо отлынивать от армии и сидеть за это в тюрьме, прикрываясь фантазиями "а вдруг война", "а вдруг прикажут"...
          Они сидят в тюрьме не за это, а за отказ отречься от Бога путем принятия присяги. А про службу в армии без присяги не слышал. Честно не слышал и не читал.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Heruvimos
            Они сидят в тюрьме не за это, а за отказ отречься от Бога путем принятия присяги. А про службу в армии без присяги не слышал. Честно не слышал и не читал.
            Это я писал где то тут.
            У меня есть знакомый баптист. Служил в армии в АТО. Пошел добровольцем. Его всей церковью отговаривали. Но он пошел. Когда я его спросил про то, принимал ли он присягу, он говорил что не принимал, что комбат был умный дядька, не принуждал к присяге и определил его в хозвзвод банщиком. Так и прослужил несколько лет.
            Но это только С ЕГО СЛОВ.
            А КАК ТАМ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ одному Богу известно.

П. С. В мою армейскую бытность у нас тоже баптисты служили. Правда в хозвзводе. На свинарнике. Но ПРИСЯГУ ПРИНИМАЛИ ВСЕ. Только потом баптистов отправляли с глаз долой на свинарник. Оружия они в руки не брали. Там и жили. Не в общей казарме. А в комнате - бытовке на свинарнике.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Heruvimos
              Тогда советую почитать темы на форуме и Вы узнаете, что можно служить и без присяги.
              А потом, зачем Вы обманываете, что присяга - это отречение от Бога? Вы текст присяги читали? Там есть слова: "Отрекаюсь от Бога!" ????
              Или опять ложь и собрания СИ на форум тащите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Это я писал где то тут.
              И я писал, что многие мои друзья присягу либо принимали формально (просто ставили свою подпись), либо не принимали вообще (за них кто-то где-то расписался, судя по всему).
              Но некоторым эти факты не очень нравятся. Ведь они рушат его веру

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел_17
                Тогда советую почитать темы на форуме и Вы узнаете, что можно служить и без присяги.
                А потом, зачем Вы обманываете, что присяга - это отречение от Бога? Вы текст присяги читали? Там есть слова: "Отрекаюсь от Бога!" ????

О чем я с Вами разговариваю? И зачем? Вы кому клялись в присяге верным быть, Богу, Христу, клялись любить ближнего как самого себя, или приказы атеистов клялись исполнять? Или Вы из тех кто читая книгу видит фигу? А ещё обижались, что я Вас с зомби сравнил.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  О чем я с Вами разговариваю? И зачем?
                  Наверное, чтобы узнать что-то новое или убедиться, что есть еще одно точка зрения, которая может не совпадать с собственной.

Вы кому клялись в присяге верным быть, Богу, Христу, клялись любить ближнего как самого себя, или приказы атеистов клялись исполнять?
                  Я из тех, кто даже не читал текст, а просто поставил свою подпись. Еще вопросы будут?
                  И в сотый раз напомню, что я на то время был убежденным атеистом.

Или Вы из тех кто читая книгу видит фигу?
                  Я не знаю какую фигу Вы видите, когда читаете мои сообщения и Станислава. Но то, что Вы крайне невнимательно читаете что Вам пишут - это факт.
                  Как минимум, это неуважение к собеседникам.
                  Но Вы умудряетесь еще и при этом уверять, что не читали и не помните, что Вам писали.
                  Надо это как-то лечить. Проконсультируйтесь у врачей какие препараты улучшают память.
                  А внимательность тренируется просто - перечитываете много раз то, что Вам пишут и при этом стараетесь вникнуть в суть написанного.

А ещё обижались, что я Вас с зомби сравнил.
                  Сатану очень порадовали Ваши гордые и лицемерные слова. Будете продолжать его и дальше радовать? Или остановитесь на этом?
                  Я уже понял, что "чукча не читатель, а чукча - писатель!" (С)
                  Слышали такой анекдот? Это про Вас.
                  "Старайтесь больше слушать, чем говорить". Знаете где это написано?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел_17
                    Я из тех, кто даже не читал текст, а просто поставил свою подпись. Еще вопросы будут?
                    Какие после этого могут быть вопросы? Хотя бы сейчас прочтите, для общего кругозора.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Прочитал:
                      «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
                      И где тут хоть намек на отречение от Бога? Сами придумали? Или как?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Касаемо службы в армии, не смею осуждать СИ за отказ. Ибо, даже если здраво рассудить, по человечески, не беря в расчет учение Христа и Его «возлюби ближнего как самого себя» то считаю, что служба в армии СОВРЕМЕННОГО мира лишена здравого смысла. Ибо (рассуждаю по человечески) идя в армию человек подписывается в обязательстве убивать ближних и погибнуть самому за.... за что? За народ? Как бы не так. За правящие элиты. За олигархические кланы миллиардеров - мародеров, подмявших под себя всю власть. За ИХ власть.
                        Но можно и повоевать (по человечески рассуждая) только при условии что ЗА ЭТО ВЛАСТЬИМУЩИЕ ХОРОШЕНЬКО ЗАПЛАТЯТ. Как например французские власти платят воинам французского Иноземного Легиона (где в свое время и я должен был служить после развала СССР и меня туда сильно сватали) Да. Есть такая профессия - воин. Нормальная и нужная профессия в ЭТОМ МИРЕ. Но эта профессия стоит денег. За нее платить полагается. Много. И льготы разные давать. А не за бесплатно или за копейки. Воин должен знать за что рискует своей жизнью или здоровьем.
                        Ну а забесплатно служить «животом своим» властьимущему олигархату - крайне глупое и неблагодарное занятие.
                        Так что даже и с этой точки зрения СИ правильно делают что не идут в армии мира сатаны.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Станислав
                          Касаемо службы в армии, не смею осуждать СИ за отказ....
                          Ну а забесплатно служить «животом своим» властьимущему олигархату - крайне глупое и неблагодарное занятие.
                          Так что даже и с этой точки зрения СИ правильно делают что не идут в армии мира сатаны.
                          Вы умышленно или по незнанию упускаете тот факт, то служба в армии - это не добровольное решение, а обязанность каждого Россиянина, который по состоянию здоровья годен для службы в армии?
                          И во-вторых, Вы считаете что в тюрьме "за уклонение" лучше?

Комментарий

• Сергей Рураков
                            Отключен

• 31 July 2019
                            • 15

Сообщение от Павел_17
                            Вы умышленно или по незнанию упускаете тот факт, то служба в армии - это не добровольное решение, а обязанность каждого Россиянина, который по состоянию здоровья годен для службы в армии?
                            И во-вторых, Вы считаете что в тюрьме "за уклонение" лучше?
                            Вы не совсем правы. Россиянин может отказаться от службы в армии на основании своих убеждений и пройти альтернативную гражданскую службу. Если человек следует своей совести, своим убеждениям то да лучше в тюрьму, чем предать свои взгляды.

Комментарий

• Сергей Рураков
                              Отключен

• 31 July 2019
                              • 15

Сообщение от Павел_17
                              Прочитал:
                              «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
                              И где тут хоть намек на отречение от Бога? Сами придумали? Или как?
                              Один вопрос что российские солдаты защищают в Украине, Сирии? Присяга это только декларация, а правда совсем другая. Армия защищает политические интересы руководства страны. Приказы командования могут противоречить совести христианина и кого ему слушать? Командира, или Бога?

Комментарий

• Сергей Рураков
                                Отключен

• 31 July 2019
                                • 15

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

И я писал, что многие мои друзья присягу либо принимали формально (просто ставили свою подпись), либо не принимали вообще (за них кто-то где-то расписался, судя по всему).
                                Но некоторым эти факты не очень нравятся. Ведь они рушат его веру
                                Отречение может быть на словах, но может быть и поступками. Присяга это выражение исключительной верности государству, а для христианина это невозможно.

Комментарий

Обработка...