Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
Из за этого СИ снискали на себя особую ненависть.
Отказ от крови СИ, службы в армии это только частности...
Ведь баптисты тоже в армиях не служат. Но отношение к ним миролюбивое и с симпатией. К примеру.Последний раз редактировалось Павел_17; 18 July 2019, 01:49 PM.Комментарий
-
К слову...
Знаком я с одной баптистской церковью. Даже однажды с ними в поход по Днестру ходил....
Так вот. Был в их числе один человек. Крещенный баптист. Но решил пойти повоевать в армию на Донбассе.
Его отговаривали всей церковью. И пастыри и братия. Но нет. Пошел таки.
Я его спрашивал лично - и как? Как совместил верность Богу и клятву верности (присягу) кесарю? Ведь Иисус сказал ясно «не клянитесь» А в армии надо присягу принимать. Где есть слова «я клянусь...»
Он сказал что ....отказался от присяги. А комбат был мужик добрый и не настаивал. Правда я себе такого представить не могу.
Служил он в хозвзводе. На бане. Банщиком. Говорил что без присяги.
Я его спрашивал - а если б случилось обострение на фронте, пришлось бы в людей стрелять, тогда как?
Ответа не было.
Церковь от него все же не отказалась. Он пришел из армии. Дембельнулся. Дальше ходит в церковь. Община к нему терпима. Понимает что со странностями.
Но В АРМИЮ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ПОШЕЛ и идти не собирается. Ни добровольно ни по призыву.
Слава Богу в Украине кесарь умный - есть альтернативная служба.Комментарий
-
а как ещё?...евреи сыграли на земле роль высших судей. Им был дан смертоносный Закон...
Если бы этот кровавый Закон отражающий абсолютную Истину был нацелен на евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного еврея. Все давным давно умерли по Закону...
...но Закон был нацелен на ТОГО, КОГО они с нетерпением ждали...что бы осудить по Закону..
Он пришёл и они своё дело сделали.Комментарий
-
Так же у моих хороших знакомых СИ, сын - крещенный Свидетель Иеговы, 2 года работал дворником по альтернативке. Сам же неплохой айтишник.
У еще одной моей знакомой СИ сын тоже - крещенный СИ, работал на скорой помощи санитаром. Вместо армии. Его мать, моя знакомая, Свидетельница, работала там же медсестрой. И выхлопотала ему место санитара. Так и служил по альтернативке 2 года. Это когда срок срочной службы в армии был год.
В военкомате без проблем с этим делом. Даешь справку из собрания что ты крещенный СИ и все. Идешь себе на альтернативку.
И кесарю польза и людям служба и СОВЕСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЧИСТА.Комментарий
-
а как ещё?...евреи сыграли на земле роль высших судей. Им был дан смертоносный Закон...
Если бы этот кровавый Закон отражающий абсолютную Истину был нацелен на евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного еврея. Все давным давно умерли по Закону...
...но Закон был нацелен на ТОГО, КОГО они с нетерпением ждали...что бы осудить по Закону..
Он пришёл и они своё дело сделали."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если бы Он не умер, то не было бы спасения.
Мы существуем не по Закону, а по милости. Милость и Закон - противоположны. Чем больше Судия милует преступника - тем больше Ему приходится отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" - Ин.1:29Комментарий
-
У меня несколько переводов. Иисус пришёл для того, что бы умереть - Матфея 16:21. И если кто Ему препятствовал в этом - Он называл сатаной (22-23 стихи).
Если бы Он не умер, то не было бы спасения.
Мы существуем не по Закону, а по милости. Милость и Закон - противоположны. Чем больше Судия милует преступника - тем больше Ему приходится отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" - Ин.1:29"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что Иисус был распят без вины."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я вот этот текст вспомнил: Мат 27:23-25: "Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
.
Вы должны знать, что спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" Евр.2:14.
Получается, что Иисус был распят без виныКомментарий
-
Пилат, как Пётр препятствовал распятию Христа..и, как это не парадоксально, как и Пётр в этот момент был сатаной, так как шёл против воли Бога. А воля была поразить Иисуса...и не Иудеи, а Бог предал Его мучению вместе со злодеями....
Вы должны знать, что спасение человека заключено в смерти Иисуса Христа. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" Евр.2:14.
перед нами Он чем виноват? миловал и миловал ..отступая от Закона..."Милость Господа превыше небес"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А Вы откровенно им льстите, вместо трезвого анализа их деятельности.
Вы вот из СИ убийц состряпать пытаетесь
а сами относитесь к тому типу зомби, которым прикажут убивать и пойдете, оправдав это патриатизмом, защитой отечества, или борьбой с экстремизмом, и терроризмом.
Я служил в армии будучи атеистом, поэтому Ваши домыслы можете оставить при себе.
Как и бурные фантазии из зала СИ, которыми Вы продолжаете думать, не желая размышлять своей головой.
Это только в бурных фантазиях руководителей СИ один брат во Христе держит на мушке другого брата во Христе.
А Вы как попугай это повторяете, вместо того, чтобы представить как христиане могут вполне служить в военное время в госпиталях, ухаживая за раненными.
- - - Добавлено - - -
Я его спрашивал лично - и как? Как совместил верность Богу и клятву верности (присягу) кесарю? Ведь Иисус сказал ясно «не клянитесь» А в армии надо присягу принимать. Где есть слова «я клянусь...»
Он сказал что ....отказался от присяги. А комбат был мужик добрый и не настаивал. Правда я себе такого представить не могу.
Служил он в хозвзводе. На бане. Банщиком. Говорил что без присяги.
Скольким я рассказывал, что в армии можно служить и без присяги и без оружия. Все верят (особенно, кто сам служил), но только не СИ.
Все примеры выдумывают про христиан, которые друг друга на прицеле держат. Других примеров даже придумать не могут.
Так и пребывают в своем фантазийном мире...
- - - Добавлено - - -
Это сейчас есть. А не так давно людей "поощряли" в тюрьму идти, а не на альтернативу.
Жаль, что сообщения автора не сохранились. Как он искал поддержки у местного старейшины СИ и не нашел.
- - - Добавлено - - -
1. Производитель прекрасно понимает, что слово кровь для некоторых как красная тряпка.
2. Потому что производитель, как и все другие, не считают плазму (или любой другой компонент крови) кровью. Как не является деталь от самолета самолетом и как руль от автомобиля не является автомобилем, а только частью.
Законом оправдаться невозможно. Закон был дан еврейскому народу не для оправдания, а для того, что бы осудить на смерть Иисуса Христа, Которым человек оправдывается
Что касается суда над народами, то люди будут судимы вовсе не за убийство, воровство, или за съеденную кровь. Осуждаться на погибель человек будет за нелюбовь - Матфея 25:31-46
Разумеется, вера без любви не может быть, но жаль, что Вы ни слова о вере не сказали...
Так что там с плазмой?
Это кровь или нет?Комментарий
Комментарий