Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Ладно там Свидетели Иеговы. Россияне их люто ненавидят в основном. Ибо общество тоталитарное. Не толерантное к инакомыслию. Так уж сложилось. В Украине полегче. Украинцы к СИ скорее равнодушные. Но не враждебные. Ибо так уж сложилось. Исторически. Украина посвободнее будет. И общество терпимее.
    Но не об этом.
    А вот вообще о том - может ли УЧЕНИК ИИСУСА ХРИСТА служить в армии....
    Не стану здесь приводить множество библейских новозаветных цитат.... большинство на них итак «плевать хотело»
    Подумаем по-людски. По-житейски.
    Допустим УЧЕНИК ХРИСТА в России пошел в армию служить. Типа это так благородно. Помощь при ЧП. Патриотизм и прочее...
    Допустим и в сопредельном государстве такой же УЧЕНИК ХРИСТА пошел тоже в армию.... мотивы те же.
    А завтра допустим война. Россия и сопредельное государство вступили в войну друг против друга.
    И вот сидят в окопах по разную сторону линии фронта ДВА УЧЕНИКА ХРИСТА. Смотрят один на одного сквозь прицел автоматов.
    А тут команда - огонь! Или - в атаку! И????? Что дальше???? Два ученика Христа должны будут убить один одного. Или не убить. Тогда это неповиновение приказу. Трибунал.
    И как?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Служить тоже можно по-разному. Если служили, то знаете.

Я просто не имею привычки говорить за другие страны, если не знаю как там обстоят дела.
      Посему, для христианина, не вижу никакого греха в службе в армии. Либо в альтернативной службе.

Аргумент у меня один - они не являются христианами. Следовательно...

Вот и нет! Как я писал выше, практически все мои друзья, знакомые и одноклассники не держали в руках оружия. Как бы старательно этим не пугали обывателя СИ. Следовательно, данный запрет нужен лишь для конфликта с властями (иначе не будет гонений) и для уникальности учения (козырь для тех, кто не знаком с Библией).
      А СИ отказываются от альтернативной службы? Я просто не в курсе.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Heruvimos
        А СИ отказываются от альтернативной службы? Я просто не в курсе.
        СИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от альтернативной службы.
        В Украине СИ идут работать вместо армии: дворниками, санитарами в больницы или на скорую помощь, в хосписы и тому подобное.
        Проходят альтернативную службу.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Станислав
          В Украине СИ идут работать вместо армии: дворниками, санитарами в больницы или на скорую помощь, в хосписы и тому подобное.
          Проходят альтернативную службу.
          Да, я только что полистал интернет и прочел пару статей, где СИ, в суде, отстаивают право на альтернативную службу.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5562

Сообщение от Heruvimos
            любому здравомыслящие человеку знакомому с 2000-е летней историей "силовых структур" понятно, что их действия никак нельзя связать с установлением Царства Божьего на земле.
            Включите мозги: Новый Израиль начиная с 4 века н.э. дорвался до власти. И начиная с этого времени армии воевали под знаменем Иисуса.
            В России это началось с
            10-го века.

Так что предсказание сбывается уже 2000 лет.
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5562

Сообщение от Станислав
              И вот сидят в окопах по разную сторону линии фронта ДВА УЧЕНИКА ХРИСТА. Смотрят один на одного сквозь прицел автоматов.
              А тут команда - огонь! Или - в атаку! И????? Что дальше???? Два ученика Христа должны будут убить один одного. Или не убить. Тогда это неповиновение приказу. Трибунал.
              И как?
              Значит один из них не ученик Христа, а - дьявол.

Правда всегда есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Должен. Ибо Царство Небесное на блюдечке не подносится, а завоёвывается. Другое дело - нужно под микроскопом изучать за что воюешь. Чтобы не ошибиться.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от валерий2013
                То, что продаётся в магазинах, что мне нравится, я покупаю, кроме изделий из крови животных.
                В таком случае, Вы только думаете, что воздерживаетесь от крови.
                Если только не считать кровью плазму (из крови убитых животных), которую добавляют в очень многие продукты.
                Как Вы считаете, плазма - это кровь?
                Вот СИ считают, что кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Всего несколько назад одного СИ лишили общения за то, что он согласился на альтернативную службу. Он был тут на форуме и писал о своей судьбе.
                Даже обращался к старейшине СИ (который тоже был на этом форуме) за помощью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Может. Какие могут быть сомнения?

Допустим УЧЕНИК ХРИСТА в России пошел в армию служить. Типа это так благородно. Помощь при ЧП. Патриотизм и прочее...
                Допустим и в сопредельном государстве такой же УЧЕНИК ХРИСТА пошел тоже в армию.... мотивы те же.
                А завтра допустим война. Россия и сопредельное государство вступили в войну друг против друга.
                Вы уже нафантазировали намного больше, чем нужно было. А говорите, что в армии служили...
                Вы можете отказаться брать в руки оружие и пойти служить в госпитале, где угодно, где не требуется применять оружие.

Тогда это неповиновение приказу. Трибунал. И как?
                Да. Неповиновение. Но это и есть страдания за веру. Если Ваша вера не позволяет Вам брать в руки оружие для защиты своего города, страны, то будьте готовы за эту веру пострадать. Или как?
                Даже в Вашем примере, этих христиан призвали бы в армию в случае войны. И в случае отказа - сами знаете что.
                В чем разница?

Вы даже логически "недофантазировали" собственный пример

Кстати, пример из собрания СИ. Они именно его разбирают. Я же говорил, что их учение - отрава. Вон как в мозг въедается...
                Но у издателей журналов логики не хватило даже разобрать до конца собственный пример.
                Или не логики, а чего-то еще...

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

Нет, ну как на меня то в Писаниях явно, черным по белому, простым текстом написано, что Иисус не Бог творец.. никто не придет к Отцу как только через меня... Тут нет вариантов, зачем перекручивать?
                  Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Включите мозги: Новый Израиль начиная с 4 века н.э. дорвался до власти. И начиная с этого времени армии воевали под знаменем Иисуса.
                    В России это началось с
                    10-го века.

Так что предсказание сбывается уже 2000 лет.
                    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2
                    Сбываются да ни как не сбудутся. Что толку, что Вы тут Писание не к месту цитируете?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Павел_17
                      В таком случае, Вы только думаете, что воздерживаетесь от крови.
                      Если только не считать кровью плазму (из крови убитых животных), которую добавляют в очень многие продукты.
                      Как Вы считаете, плазма - это кровь?
                      Вот СИ считают, что кровь.
                      ..я не могу сказать, сколько я в жизни употребил в пищу крови по неведению - много, ли мало - не ношу с собой в магазин приборы для определения крови в пище... ...да и судить Бог будет людей вовсе не за количество съеденной крови...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Юрий Долгорук
                        Нет, ну как на меня то в Писаниях явно, черным по белому, простым текстом написано, что Иисус не Бог творец.. Тут нет вариантов, зачем перекручивать?
                        Если не Иисус, то кто тогда мог сотворить человека по Своему образу и подобию? (Бытие 1:27)....а потом раскаяться в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6)
                        никто не придет к Отцу как только через меня...
                        Отец и Сын - это ОДНО. Например если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек, он дал начало этой овце и является "отцом". Низшее - овца... она исполняет волю человека. Овцы в стаде здесь могут придти к "отцу" через неё.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Юрий Долгорук
                          Нет, ну как на меня то в Писаниях явно, черным по белому, простым текстом написано, что Иисус не Бог творец.. никто не придет к Отцу как только через меня... Тут нет вариантов, зачем перекручивать?
                          Ничего не понял из написанного.
                          Во-первых, процитируйте где написано простым текстом, что Иисус - это не Бог-Творец?
                          Во-вторых, Вы какие отрывки читали? Где речь шла о земной жизни Христа, где Он добровольно отдал все власть и могущество и стал человеком, как мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          ..я не могу сказать, сколько я в жизни употребил в пищу крови по неведению - много, ли мало - не ношу с собой в магазин приборы для определения крови в пище... ...да и судить Бог будет людей вовсе не за количество съеденной крови...
                          Спасибо за ответ, но Вы не ответили на вопрос о плазме. Что для Вас плазма? Если Вы узнаете, что в колбасу, которую Вы постоянно покупаете, добавляют в значительных количествах плазму, то будете продолжать покупать ее?
                          Теперь Вы предупреждены и вряд ли сможете сказать, что едите по неведению.
                          P.S. В составе колбасы производитель не пишет, что добавлена плазма (по крайней мере, в России). В лучшем случае, будет написано слово белок или альбумин. Поэтому об этом можно узнать только у непосредственно тех, кто эту колбасу производит.

А во-вторых, если Вы хотите оправдаться перед Богом соблюдение закона, то количество не будет влиять на Вашу судьбу. Будет влиять съели ли Вы вообще хоть раз или нет. Разве суд не приговаривает убийцу, когда тот убьет хотя бы одного человека? Или суд будет ждать, когда убитых будет 100 или 1000?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Да, я только что полистал интернет и прочел пару статей, где СИ, в суде, отстаивают право на альтернативную службу.
                          А чего это право отстаивать? Оно либо есть, либо его нет. Если нет, то и отстаивать нечего. А если есть, то оно положено по закону.
                          Это либо очень старые заметки, либо опять очередная реклама культа, искусственно сделанная для конфликта с властями (а как иначе гонения придумать?).

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17

А чего это право отстаивать? Оно либо есть, либо его нет. Если нет, то и отстаивать нечего. А если есть, то оно положено по закону.
                            Это либо очень старые заметки, либо опять очередная реклама культа, искусственно сделанная для конфликта с властями (а как иначе гонения придумать?).
                            Вы откровенно предвзяты к СИ. Вы вот из СИ убийц состряпать пытаетесь, а сами относитесь к тому типу зомби, которым прикажут убивать и пойдете, оправдав это патриатизмом, защитой отечества, или борьбой с экстремизмом, и терроризмом.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Heruvimos
                              Вы откровенно предвзяты к СИ. Вы вот из СИ убийц состряпать пытаетесь, а сами относитесь к тому типу зомби, которым прикажут убивать и пойдете, оправдав это патриатизмом, защитой отечества, или борьбой с экстремизмом, и терроризмом.
                              ...Или с инакомыслящими (по отношению к церковникам и политикам). Такими, как СИ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Павел_17

Спасибо за ответ, но Вы не ответили на вопрос о плазме. Что для Вас плазма? Если Вы узнаете, что в колбасу, которую Вы постоянно покупаете, добавляют в значительных количествах плазму, то будете продолжать покупать ее?
                                Теперь Вы предупреждены и вряд ли сможете сказать, что едите по неведению.
                                P.S. В составе колбасы производитель не пишет, что добавлена плазма (по крайней мере, в России). В лучшем случае, будет написано слово белок или альбумин. Поэтому об этом можно узнать только у непосредственно тех, кто эту колбасу производит.
                                То, что Вы меня предупредили насчёт колбасы - спасибо. Но я всё таки буду употреблять колбасу без зазрения совести, а ответственность за это ляжет на производителя...если он добавляет кровь в пищу и не уведомляет об этом.

А во-вторых, если Вы хотите оправдаться перед Богом соблюдение закона, то количество не будет влиять на Вашу судьбу. Будет влиять съели ли Вы вообще хоть раз или нет. Разве суд не приговаривает убийцу, когда тот убьет хотя бы одного человека? Или суд будет ждать, когда убитых будет 100 или 1000?
                                Законом оправдаться невозможно. Закон был дан еврейскому народу не для оправдания, а для того, что бы осудить на смерть Иисуса Христа, Которым человек оправдывается
                                Что касается суда над народами, то люди будут судимы вовсе не за убийство, воровство, или за съеденную кровь. Осуждаться на погибель человек будет за нелюбовь - Матфея 25:31-46

Комментарий

Обработка...