Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от greshnik

может быть потому что они верят Христу
    а Христос ни разу не назвал себя Богом
    А Петр ни разу не назвал себя человеком, значит он не человек - логика!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron

Они думают что Христа на бревне распяли а не на кресте ...И я сразу понял, что дьявол кроется в деталях .
    Западное христианство это вообще, язычество замаскированное под христианство ...потому то, никому там не верю .
    И чем оно от православного язычества отличается?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от Юрий Долгорук
      Зачастили ко мне Свидетели Иеговы, вроде ничего дурного не говорят, душа не лежит к их толкованиям, но как люди они в роде хорошие, высокоморальные, кто изучал их философию поделитесь мнением, только, пожалуйста без оскорблений в их адрес.
      Я с ними общаюсь уже не один год и изучил ихнее учение полностью. Скажу одно: из всех известных мне церквей и конфессий СИ приблизились к истине больше всех. Хоть с некоторыми нюансами их учения я не согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Люди хорошие, но втюхивают ложь. Если вам такой компот подходит, то никто не против - берите и пробуйте.
      На форуме и в сети очень много инфы про них - повторятся нет смысла, просто ищите и найдёте. Можете и на ютуб заглянуть, там ентого добра как опилок после бобра.
      Что в вашем понимании является ложью СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Одного им не хватает - уверовать в Иисуса Христа.
      Вы их не знаете, поэтому лучше помалкивайте, а не клевещите.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от валерий2013
        Пример: по Закону Иисус должен был осудить на смерть женщину взятую в прелюбодеянии (Левит 20:10). Но Иисус поступил не по Закону. Это есть милость...Грешница осталась жива, а Иисус пошёл на Голгофу умирать вместе с разбойниками...за то что поступил не по Закону...
        По закону мог судить только судья поставленный законом. Случай с Иисусом был просто провокацией. Иисус не должен был и вообще не имел права с точки зрения закона судить эту женщину, ибо Он не был в тот момент, ни судьей, ни свидетелем.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Andron
          Они думают что Христа на бревне распяли а не на кресте ...
          Поклонение кресту, как орудию мученической смерти Иешуа, это кощунство в высшей мере.
          Что если бы, к примеру, ЙХВХ послал своего Сына на Землю в наши дни и его, к примеру, посадили на электрический стул? Вы бы поклонялись электрическим стульям, носили маленькие электрические стульчики на шеях, водружали электрические стулья на крыши ваших храмов.... Так?
          Теперь вы понимаете - какой бред и сатанизм делать из орудия мученической смерти Господа объект поклонения....
          Да и какая разница как именно выглядел стаурос на котором казнили Иешуа? Крест ли, столб с поперечиной, просто столб....
          Разница есть только в том - стараетесь ли вы жить по Заповедям ЙХВХ и Сына Его Иешуа Машиаха, ....или творите что хотите по своему произволу.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5581

СИ выступая против лечения по сути призывают - к убийствам!

Сообщение от валерий2013
            согласен.. .
            Так это же УЖАС!
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              СИ выступая против лечения по сути призывают - к убийствам!
              Так это же УЖАС!
              Настоящий ужас это безбожность и несоблюдение Заповедей и Законов ЙХВХ.
              А лечение....
              А лечение во всякое время разное бывало....
              Древние египтяне например к ране коровье дерьмо прикладывать рекомендовали. Говорили типа помогает. Полечимся?

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Heruvimos
                А Петр ни разу не назвал себя человеком, значит он не человек - логика!
                ...я человек грешный (Лк.5.8). Петр так сказал о себе, поэтому человек.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Станислав
                  ЕСЛИ ИИСУС БОГ, ТО

1. Почему Он назван «рожденным прежде всякой твари»? (Кол. 1:15, Отк.3:14)

2. Почему Он сказал, что пришел не «Сам от Себя», но был «послан»? (Иоан. 8:42, 1 Иоан. 4:9)

3. Почему Иисус сказал, что не знает о дне и часе Великой скорби, а только один Бог? (Матф. 24:36)

4. Кому Иисус молился?

5. Как Он «предстал ныне за нас пред лицо Божье»? (Евр. 9.24)

6. Почему Иисус говорил: «Отец Мой более Меня»? (Иоан. 14:28, Фил. 2:5, 6)

7. Кто говорил во время крещения Иисуса: «Сей есть Сын Мой»? (Матф. 3:17)

8. Как Он мог быть вознесен до высшего положения? (Фил. 2:9, 10)

9. Как Он может быть «посредником между Богом и человеками»? (1 Тим. 2:5)

10. Почему Павел сказал, что «Христу глава Бог» (1 Кор. 11:3)

11. Почему об Иисусе сказано, что Он «предаст Царство Богу» и «покорится Покорившему все Ему»? (1 Кор. 15:24, 28)

12. Кого Он имел в виду говоря: «к Богу Моему и Богу вашему»? (Иоан. 20:17)

13. Как Он мог воссесть по правую руку Бога? (Пс. 109:1, Евр. 10:12, 13)

14. Почему Иоанн говорит: «Бога никто никогда не видел»? (Иоан. 1:18)

15. Почему люди не умирали, когда видели Иисуса? (Исх. 30:20)

16. Как Иисус мог быть мертвым и при этом оставаться живым Богом? (Деян. 2:24)

17. Почему Он нуждался в ком-то, кто мог бы спасти Его? (Евр. 5:7)

18. О ком говорится пророчески в Притчах 8:22-31?

19. Почему Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле»? (Матф. 28:18;Дан. 7:13, 14)

20. Почему Он испытывал благоговейный страх перед Богом? (Евр. 5:7)

21. Как Он мог научиться послушанию и сделаться совершенным? (Евр. 5:8-9)

22. Почему ангел мог укреплять Его, и ангелы могли служить Ему? (Лук. 22:43;Матф. 4:11)

23. Почему сатана пытался искусить Его, если он знал, что Иисус Бог? (Матф. 4:1-11)

24. Когда Иисус был послан на землю, Он был «унижен» пред ангелами (Евр. 2:7). Как вообще может какая-либо часть Божества быть ниже ангелов?

25. Если Иисус был тем же, что и Бог, тогда против кого искушал Его восстать сатана? Может ли Бог быть искушаемым к восстанию против Самого Себя? (Матф. 4:1)

26. Перед концом Своей земной жизни Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Может ли Бог оставить или забыть Себя?

27. В Евреям 5:8 сказано, что Иисус научился послушанию. Кому Он должен был научиться послушанию, если Он был Богом? И нужно ли Богу учиться чему-то?

28. Божья справедливость исключительно совершенна (например, Исх. 21:23-25). Цена выкупа за человека состоит в одном совершенном человеке. Жизнь не совершенного человека была бы слишком низкой платой (Пс. 48:8). Если Иисус был Богом, то цена, уплаченная Богом за искупление, была слишком высокой. Адам был совершенным человеком, поэтому и для выкупа требуется совершенный человек, чтобы цена была не завышенной и не заниженной.
                  1. Неверный перевод. Прототокос всякой твари.
                  2. Потому что Его послал Отец.
                  3. Ограниченное ведение во плоти.
                  4. Отцу.
                  5. Как? Молча.)
                  6. Иисус смирил Себя.
                  7. Отец.
                  8. Иисус сошел на землю во плоти и впоследствии взошел обратно, был возвышен.
                  9. По праву Своей Жертвы за человека.
                  10. Потому что Павел правильно понял роль Иисуса в Троице.
                  11. Потому что Иисус продолжит служение смирения и на небе.
                  12. Отца.
                  13. Молча.
                  14. Из людей не видел, но Иисус явил. Прямое доказательство, что Иисус - Бог.
                  15. Слава Иисуса была сокрыта во плоти.
                  17. Это эмоциональный вопрос, следует рассматривать особо. Иисус Сам мог спасти себя. Если утрировать, то Он мог просто уйти из сада подальше и все, никто Его бы не распял.
                  18. О мудрости.
                  19. Потому что Он не узурпатор.
                  20. Это откуда?
                  21. Как и все мы должны, по Его примеру.
                  22. Потому что Иисус не творил чудес для Себя.
                  23. Потому, что дурак.
                  24. Причина в воплощении.
                  25. Нет не может. Причина действий сатаны в 23 ответе.
                  26. Может. Причина во грехе который был возложен на Христа. Бог однажды оставит так всех грешников. Иисус стал примером.
                  27. Это повторение 21 вопроса.
                  28. Нет никаких совершенных людей, все согрешили и лишены славы Божьей. Это аксиома. Поэтому Иисус и пришел из вне.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Katjusha
                    "Свидетели Иеговы":

1. Не признают божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его Архангелом Михаилом.

2. В своих пособиях пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» с больших букв, говоря, что это имена, а Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

3. Называют Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!

4. Проповедуют абсурд, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

5. Утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти не существует, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

6. Изучают лже-библию под названием "Перевод Нового Мира", которая совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова".

Библия (Новый Завет) говорит:

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

- Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

- Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                    1. ►Не согласен. СИ признают божественность Христа, но не ставят его в один ряд с Отцом, т.к. это было бы уже политеизмом. Является ли Иисус архангелом Михаилом? Вполне вероятно, но не однозначно.
                    ►Ин 1:1 слово "Теос" стоит без артикля и перед словом "Логос": "и Бог (Богоподобный, Божественный) было Слово". В 18-м стихе говорится, что Иисус рассказал о Боге.
                    ►Евр 1:8 --- Идет перечень назначений: "Престол Твой Бог; жезл прямоты жезл Царства твоего". В 10-м стихе говорится, что Иисус со-Творец Отцу.

2. Сатана и Дьявол прозвища, поэтому и с большой буквы. Это применяется и среди людей: Вася Колобок и т.д. Не встречал, чтобы СИ все время слово "зло" писали с большой буквы. Написание св. Духа с маленькой буквы объясняют его безликость. На самом ли деле св. Дух безликий, т.е., не личность? Этот вопрос остается, по сути, открытым, но Писание в большинстве случае говорит о безликости. "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1) Этим они не хулят св. Духа. Лично я считаю самым оптимальным вариантом написания то, как это делаю я.

3. Категорически с вами не согласен. Вы ведь сами употребляете имя Яхве (Иегова): Аллилуйя, Исайя, Илия и т.д. Это имя было написано в ВЗ несколько тысяч раз, но позже еврейские переписчики и церковники имя заменили на титул "Господь".
                    Самые древние рукописи НЗ датируются не ранее 3-м веком. Делаем вывод: Имя Бога Яхве (Иегова) существует.

4. Управление и воля не одно и то же. И СИ не игнорируют НЗ.

5. Если ад для вечных мучений в самом деле существует, то возникают вопросы: Кто и для чего создал ад? Бог для садистских мучений людей? Где были души умерших праведников до жертвы Христа? Если душа бессмертна, то почему в таком случае в Писании написано: "душа согрешающая, та умрет." (Иез 18:4)? Если же все души попадают в рай, то зачем устранять смерть?

6. Категорически с вами не согласен. Во-первых, в течение года я изучал разбежности ПНМ и СП с текстом-оригиналом. В 3/4 случаев ПНМ был верным, тогда как СП только в 1/4. Это уже о многом говорит.
                    Во-вторых, обоснуйте, что замена слова "Господь" на имя "Иегова" является смертельным грехом. Почему в таком случае вы не предъявляете претензий к церковникам, которые заменили имя "Яхве" на слово "Господь"?

Последующие заключения, приведенные вами, к СИ не применимы.
                    Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 13 July 2019, 04:26 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Просто чел
                      ...я человек грешный (Лк.5.8). Петр так сказал о себе, поэтому человек.
                      Вы меня поняли. Иоанн, Лука, кто нибудь себя человеком не назвал. Я вопрос не изучал, но и без этого Вы поняли что я хотел сказать .

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Станислав
                        Писание запрещает употребление крови. Это доподлинно факт. Этому есть подтверждение во множестве стихов как Ветхого так и Нового Заветов. А кто будет спорить с этим, тот, очевидно, богоборец.
                        Богоборец? Это как посмотреть.
                        Приведите стихи из Священного Писания, что именно человеческую кровь Бог постановил выливать на землю.
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Станислав
                          Поклонение кресту, как орудию мученической смерти Иешуа, это кощунство в высшей мере.
                          Что если бы, к примеру, ЙХВХ послал своего Сына на Землю в наши дни и его, к примеру, посадили на электрический стул? Вы бы поклонялись электрическим стульям, носили маленькие электрические стульчики на шеях, водружали электрические стулья на крыши ваших храмов.... Так?
                          Теперь вы понимаете - какой бред и сатанизм делать из орудия мученической смерти Господа объект поклонения....
                          Да и какая разница как именно выглядел стаурос на котором казнили Иешуа? Крест ли, столб с поперечиной, просто столб....
                          Разница есть только в том - стараетесь ли вы жить по Заповедям ЙХВХ и Сына Его Иешуа Машиаха, ....или творите что хотите по своему произволу.
                          Бог послал Христа, тогда, когда послал ... И крест это не просто орудие казни а символ . Так что не надо сравнивать, крест и стул электрический .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Просто чел
                            Уверовать нужно, что Бог РАЗУМЕН, и не нужно кого-то у Себя выкупать, не нужно Себя наказывать, не нужно по беспределу наказывать невиновного.
                            повидимому нужно, если так написано в Писании. Мы же не можем отменить Его Слово: "Господь возложил на Него грехи всех нас" Исаия 53:6.

Уверовать нужно, что Бог - Создатель, и создал одного из сыновей, такого как Иисус, чтобы он учил, как жить людям, чтобы человеку быть оправданными за свое существование (КПД положительный - отлично, следующий уровень; делал вред - погиб). Только и всего. А не входить в жизнь церковных хитрых сказок.
                            Кто вам такое сказал про "одного из сыновей"? Сын - это образ Бога невидимого. У невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                            Почему Вы не верите апостолам Иисуса Христа?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Heruvimos
                              По закону мог судить только судья поставленный законом. Случай с Иисусом был просто провокацией. Иисус не должен был и вообще не имел права с точки зрения закона судить эту женщину, ибо Он не был в тот момент, ни судьей, ни свидетелем.
                              Если не был судьёй в то время, то для чего отпустил прелюбодейку, которая по Закону Божиему должна была умереть (Левит 20:10)?.. Взял бы и отправил их всех к действующим в то время судье...
                              ...Но Он отпустил прелюбодейку...
                              ....а Самому Ему за этот противозаконный поступок пришлось идти на Голгофу...
                              Человечество существует благодаря этим противозаконным поступкам Господа.. Это называется МИЛОСТЬ.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Станислав
                                В саду у Бога было ДВА древа.
                                От одного Адам умер, а второе дает воскрешение и жизнь вечную, только его сначала нужно найти.
                                Крест -это искомое древо ЖИЗНИ, на нем "умирает" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную, потому что от первого древа Адам "умер" как ЧЕЛОВЕК, но продолжил существование, как неразумная овечка...

Комментарий

Обработка...