Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы их не знаете, поэтому лучше помалкивайте, а не клевещите.Комментарий
-
По закону мог судить только судья поставленный законом. Случай с Иисусом был просто провокацией. Иисус не должен был и вообще не имел права с точки зрения закона судить эту женщину, ибо Он не был в тот момент, ни судьей, ни свидетелем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Поклонение кресту, как орудию мученической смерти Иешуа, это кощунство в высшей мере.
Что если бы, к примеру, ЙХВХ послал своего Сына на Землю в наши дни и его, к примеру, посадили на электрический стул? Вы бы поклонялись электрическим стульям, носили маленькие электрические стульчики на шеях, водружали электрические стулья на крыши ваших храмов.... Так?
Теперь вы понимаете - какой бред и сатанизм делать из орудия мученической смерти Господа объект поклонения....
Да и какая разница как именно выглядел стаурос на котором казнили Иешуа? Крест ли, столб с поперечиной, просто столб....
Разница есть только в том - стараетесь ли вы жить по Заповедям ЙХВХ и Сына Его Иешуа Машиаха, ....или творите что хотите по своему произволу.Комментарий
-
Настоящий ужас это безбожность и несоблюдение Заповедей и Законов ЙХВХ.
А лечение....
А лечение во всякое время разное бывало....
Древние египтяне например к ране коровье дерьмо прикладывать рекомендовали. Говорили типа помогает. Полечимся?Комментарий
-
Комментарий
-
ЕСЛИ ИИСУС БОГ, ТО
1. Почему Он назван «рожденным прежде всякой твари»? (Кол. 1:15, Отк.3:14)
2. Почему Он сказал, что пришел не «Сам от Себя», но был «послан»? (Иоан. 8:42, 1 Иоан. 4:9)
3. Почему Иисус сказал, что не знает о дне и часе Великой скорби, а только один Бог? (Матф. 24:36)
4. Кому Иисус молился?
5. Как Он «предстал ныне за нас пред лицо Божье»? (Евр. 9.24)
6. Почему Иисус говорил: «Отец Мой более Меня»? (Иоан. 14:28, Фил. 2:5, 6)
7. Кто говорил во время крещения Иисуса: «Сей есть Сын Мой»? (Матф. 3:17)
8. Как Он мог быть вознесен до высшего положения? (Фил. 2:9, 10)
9. Как Он может быть «посредником между Богом и человеками»? (1 Тим. 2:5)
10. Почему Павел сказал, что «Христу глава Бог» (1 Кор. 11:3)
11. Почему об Иисусе сказано, что Он «предаст Царство Богу» и «покорится Покорившему все Ему»? (1 Кор. 15:24, 28)
12. Кого Он имел в виду говоря: «к Богу Моему и Богу вашему»? (Иоан. 20:17)
13. Как Он мог воссесть по правую руку Бога? (Пс. 109:1, Евр. 10:12, 13)
14. Почему Иоанн говорит: «Бога никто никогда не видел»? (Иоан. 1:18)
15. Почему люди не умирали, когда видели Иисуса? (Исх. 30:20)
16. Как Иисус мог быть мертвым и при этом оставаться живым Богом? (Деян. 2:24)
17. Почему Он нуждался в ком-то, кто мог бы спасти Его? (Евр. 5:7)
18. О ком говорится пророчески в Притчах 8:22-31?
19. Почему Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле»? (Матф. 28:18;Дан. 7:13, 14)
20. Почему Он испытывал благоговейный страх перед Богом? (Евр. 5:7)
21. Как Он мог научиться послушанию и сделаться совершенным? (Евр. 5:8-9)
22. Почему ангел мог укреплять Его, и ангелы могли служить Ему? (Лук. 22:43;Матф. 4:11)
23. Почему сатана пытался искусить Его, если он знал, что Иисус Бог? (Матф. 4:1-11)
24. Когда Иисус был послан на землю, Он был «унижен» пред ангелами (Евр. 2:7). Как вообще может какая-либо часть Божества быть ниже ангелов?
25. Если Иисус был тем же, что и Бог, тогда против кого искушал Его восстать сатана? Может ли Бог быть искушаемым к восстанию против Самого Себя? (Матф. 4:1)
26. Перед концом Своей земной жизни Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Может ли Бог оставить или забыть Себя?
27. В Евреям 5:8 сказано, что Иисус научился послушанию. Кому Он должен был научиться послушанию, если Он был Богом? И нужно ли Богу учиться чему-то?
28. Божья справедливость исключительно совершенна (например, Исх. 21:23-25). Цена выкупа за человека состоит в одном совершенном человеке. Жизнь не совершенного человека была бы слишком низкой платой (Пс. 48:8). Если Иисус был Богом, то цена, уплаченная Богом за искупление, была слишком высокой. Адам был совершенным человеком, поэтому и для выкупа требуется совершенный человек, чтобы цена была не завышенной и не заниженной.
2. Потому что Его послал Отец.
3. Ограниченное ведение во плоти.
4. Отцу.
5. Как? Молча.)
6. Иисус смирил Себя.
7. Отец.
8. Иисус сошел на землю во плоти и впоследствии взошел обратно, был возвышен.
9. По праву Своей Жертвы за человека.
10. Потому что Павел правильно понял роль Иисуса в Троице.
11. Потому что Иисус продолжит служение смирения и на небе.
12. Отца.
13. Молча.
14. Из людей не видел, но Иисус явил. Прямое доказательство, что Иисус - Бог.
15. Слава Иисуса была сокрыта во плоти.
17. Это эмоциональный вопрос, следует рассматривать особо. Иисус Сам мог спасти себя. Если утрировать, то Он мог просто уйти из сада подальше и все, никто Его бы не распял.
18. О мудрости.
19. Потому что Он не узурпатор.
20. Это откуда?
21. Как и все мы должны, по Его примеру.
22. Потому что Иисус не творил чудес для Себя.
23. Потому, что дурак.
24. Причина в воплощении.
25. Нет не может. Причина действий сатаны в 23 ответе.
26. Может. Причина во грехе который был возложен на Христа. Бог однажды оставит так всех грешников. Иисус стал примером.
27. Это повторение 21 вопроса.
28. Нет никаких совершенных людей, все согрешили и лишены славы Божьей. Это аксиома. Поэтому Иисус и пришел из вне."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Свидетели Иеговы":
1. Не признают божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его Архангелом Михаилом.
2. В своих пособиях пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» с больших букв, говоря, что это имена, а Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).
3. Называют Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!
4. Проповедуют абсурд, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
5. Утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти не существует, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).
6. Изучают лже-библию под названием "Перевод Нового Мира", которая совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова".
Библия (Новый Завет) говорит:
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
- Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
2. Сатана и Дьявол прозвища, поэтому и с большой буквы. Это применяется и среди людей: Вася Колобок и т.д. Не встречал, чтобы СИ все время слово "зло" писали с большой буквы. Написание св. Духа с маленькой буквы объясняют его безликость. На самом ли деле св. Дух безликий, т.е., не личность? Этот вопрос остается, по сути, открытым, но Писание в большинстве случае говорит о безликости. "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1) Этим они не хулят св. Духа. Лично я считаю самым оптимальным вариантом написания то, как это делаю я.
3. Категорически с вами не согласен. Вы ведь сами употребляете имя Яхве (Иегова): Аллилуйя, Исайя, Илия и т.д. Это имя было написано в ВЗ несколько тысяч раз, но позже еврейские переписчики и церковники имя заменили на титул "Господь".
Самые древние рукописи НЗ датируются не ранее 3-м веком. Делаем вывод: Имя Бога Яхве (Иегова) существует.
4. Управление и воля не одно и то же. И СИ не игнорируют НЗ.
5. Если ад для вечных мучений в самом деле существует, то возникают вопросы: Кто и для чего создал ад? Бог для садистских мучений людей? Где были души умерших праведников до жертвы Христа? Если душа бессмертна, то почему в таком случае в Писании написано: "душа согрешающая, та умрет." (Иез 18:4)? Если же все души попадают в рай, то зачем устранять смерть?
6. Категорически с вами не согласен. Во-первых, в течение года я изучал разбежности ПНМ и СП с текстом-оригиналом. В 3/4 случаев ПНМ был верным, тогда как СП только в 1/4. Это уже о многом говорит.
Во-вторых, обоснуйте, что замена слова "Господь" на имя "Иегова" является смертельным грехом. Почему в таком случае вы не предъявляете претензий к церковникам, которые заменили имя "Яхве" на слово "Господь"?
Последующие заключения, приведенные вами, к СИ не применимы.Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 13 July 2019, 04:26 AM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Приведите стихи из Священного Писания, что именно человеческую кровь Бог постановил выливать на землю.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Поклонение кресту, как орудию мученической смерти Иешуа, это кощунство в высшей мере.
Что если бы, к примеру, ЙХВХ послал своего Сына на Землю в наши дни и его, к примеру, посадили на электрический стул? Вы бы поклонялись электрическим стульям, носили маленькие электрические стульчики на шеях, водружали электрические стулья на крыши ваших храмов.... Так?
Теперь вы понимаете - какой бред и сатанизм делать из орудия мученической смерти Господа объект поклонения....
Да и какая разница как именно выглядел стаурос на котором казнили Иешуа? Крест ли, столб с поперечиной, просто столб....
Разница есть только в том - стараетесь ли вы жить по Заповедям ЙХВХ и Сына Его Иешуа Машиаха, ....или творите что хотите по своему произволу.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Уверовать нужно, что Бог - Создатель, и создал одного из сыновей, такого как Иисус, чтобы он учил, как жить людям, чтобы человеку быть оправданными за свое существование (КПД положительный - отлично, следующий уровень; делал вред - погиб). Только и всего. А не входить в жизнь церковных хитрых сказок.
Почему Вы не верите апостолам Иисуса Христа?Комментарий
-
...Но Он отпустил прелюбодейку...
....а Самому Ему за этот противозаконный поступок пришлось идти на Голгофу...
Человечество существует благодаря этим противозаконным поступкам Господа.. Это называется МИЛОСТЬ.Комментарий
-
От одного Адам умер, а второе дает воскрешение и жизнь вечную, только его сначала нужно найти.
Крест -это искомое древо ЖИЗНИ, на нем "умирает" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную, потому что от первого древа Адам "умер" как ЧЕЛОВЕК, но продолжил существование, как неразумная овечка...Комментарий
Комментарий