Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Христос ни разу не назвал себя БогомНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не знаю... может быть нельзя...а может можно...Иисус вон за всех кровь пролил...так разве жалко нам за умирающего пролить для него немного крови
- - - Добавлено - - -
может быть потому что они верят Христу
а Христос ни разу не назвал себя Богом
Это уже ученики потом открыли эту тайну... ..Но вот Свидетели Иеговы не хотят поверить им.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они думают что Христа на бревне распяли а не на кресте ...И я сразу понял, что дьявол кроется в деталях .
Западное христианство это вообще, язычество замаскированное под христианство ...потому то, никому там не верю .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
да у них нет ничего дурного и в их доктрине, посмотрите в Вики, хотя бы. С Ангелами, считая Михаила Иисусом, намутили и это может быть теми самыми "копытами под рясой", но можно простить.
САмое плохое в них для меня - это их успех в мире. Этот мир - самое лучший лакмус для любой теории или любой модификации чего угодно.
Мы знаем о попытке Истины пройти в этом мире, она завершилась казнью ее носителя - Иисуса Христа. Если бы Иисус Христос создал бы вполне успешную, экономически и социально, школу, секту, религию и стал бы во главе ее - я бы сто раз подумал верить бы Ему или нет.
Иеговисты вполне успешны в этом мире, а это значит лишь одно - со Злом, правящим в этом мире, у них особый договор. Каков он - мы это узнаем на Суде последнего дня. А сейчас разбираться в хитрослепениях их доктрин просто лень. Ко мне тоже часто в дверь стучатся иеговисты. У меня ответ один (и он абсолютно честный) - я еврей. Мне неинтересно ничего, кроме ортодоксального еврейства и Торы. Они вянут в мгновение ока.
Я не лгу и не вру - Христос сделал язычников евреями, в этом была Его Миссия, привить злое дикую ветвь на культурный ствол дерева, за которым ухаживает Сам Бог.
А так, навскидку, вроде все верно так говорят. Если здесь обитает хоть один иеговист, было бы интересно пополемизировать, докопаться всеж таки в чем у них "лажа". А она есть, факт.
- - - Добавлено - - -
лично я не ем ни кровяную колбасу, ни гематоген... если написано воздерживаться от употребления крови - я и воздерживаюсь...
- - - Добавлено - - -
Они думают что Христа на бревне распяли а не на кресте ...И я сразу понял, что дьявол кроется в деталях .
Западное христианство это вообще, язычество замаскированное под христианство ...потому то, никому там не верю .Комментарий
-
Потому и не переливают, что знают, что Иисус кровь - да, пролил. Но не за них, и ни за кого не пролил. Просто его казнили враги. А в крови, вообще, душа находится, как написано в Писании. На эти слова и ориентируются. Не хотят, чтобы чья-то душа проникла в другого, тем самым вызвав повреждения в ней. Вот так дословно и понимают.Комментарий
-
Вы говорите,, что Бог Творец, якобы, пришел, чтобы умереть.... Умереть для кого? Для Себя. ...Или для людей, может, чтобы удивить их своим воскресением... зачем?
Пример: по Закону Иисус должен был осудить на смерть женщину взятую в прелюбодеянии (Левит 20:10). Но Иисус поступил не по Закону. Это есть милость...Грешница осталась жива, а Иисус пошёл на Голгофу умирать вместе с разбойниками...за то что поступил не по Закону...Комментарий
-
Как это не видели такой апологетики? а Римл.9:5 - "сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь"....Колосс.1:16 - "Им содано всё.."?
Умереть должен потому что Он есть Истина. Мы существуем только благодаря милости. А что такое милость? Милость есть отступление от Истины. Милость и истина - обратнопропорциональные величины. Чем больше Судия милует преступника - тем больше Ему приходится отступать от Закона. ЖЕРТВОВАТЬ.
Пример: по Закону Иисус должен был осудить на смерть женщину взятую в прелюбодеянии (Левит 20:10). Но Иисус поступил не по Закону. Это есть милость...Грешница осталась жива, а Иисус пошёл на Голгофу умирать вместе с разбойниками...за то что поступил не по Закону...Комментарий
-
Комментарий
-
Вдумайтесь пожалуйста в суть этого стиха. Тут ясно видно, что Христос имеет Бога, и его Бог всячески благословляет нас во Христе.
Если бы Христос был бы частью Троицы и равным Отцу и Богу, то имела бы смысл вышеприведенная фраза?
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
И опять Христос называет Своего Небесного Отца Своим Богом.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17)
А тут уж Христос совершенно чётко и однозначно дал понять юноше, что Он не Бог.
Так что, приверженцам учения о Христе - Всемогущем Боге - есть над чем подумать...
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
Сам Христос о себе сказал что он начало создания Божия. А если с него всё началось, то до того как всё началось его просто не существовало. А иначе бы, зачем было бы писать Библии о том, что Христос начало творения Бога?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
и опять же. Если бы Христос был вечно, как Отец, то смысл было бы помещать в Библии, в таком случае, такой нелогичный и противоречащий теории вечного существования Христа отрывок.
Но отрывок сей говорит ничего кроме того, что Христос рождён прежде всего на свете. А одновременно и вечно существовать и при этом родиться "в начале" невозможно... это выше здравой логики и смысла.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
Так сказал Иисус. Иисус чётко отделил себя от Бога. Он НЕ сказал - веруйте в меня Бога, или я - Бог, веруйте в меня. Но Иисус сказал - веруйте (отдельно) в Бога и (отдельно) - в меня. Тут ключевое слово - и, обозначающее что Иисус есть иная личность по отношению к Богу. Иисус не является Богом (частью троицы) ибо тогда не разделялось бы сказанное Иисусом словом и. Господь никогда не называл себя Всемогущественным Богом, и хоть в Исаи говорится, что Иисус - Бог сильный, Отец вечности (Исаи 9:6,7), но так же и говорится, что это всё не само по себе, но Господь Саваот сделал это (сделал Иисуса Богом сильным, князем мира и отцом вечности). Посмотрите внимательно:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
Да, Иисус - Бог (согласно этому стиху) но НЕ Всемогущественный Отец, Бог ЙХВХ. Иисус вправе называться Богом и мы не согрешим называя Иисуса Богом, ибо природа Иисуса божественная, ибо Иисус - Единородный от Отца, Сын. И если Отец - Бог, то и Сын - Бог. Но это не значит, что Иисус и Иегова - одна личность. И уж тем более не значит, что Иисус часть не библейской концепции троицы.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Совершенно ясно в этом стихе Иисус определяет своего Отца как Единого Истинного Бога, а себя как того, кого Бог послал на Землю.
Если бы Иисус и Единый Истинный Бог были одно и то же (одна личность), то этот стих потерял бы всякий смысл, даже более того - вызвал бы недоумение, ибо как можно самого себя послать куда-то, и при этом остаться на месте, но в то же время и быть присутствующим там, куда сам себя послал. А ещё, к тому же, разделиться в самом себе, чётко говоря, что я уже не я, но нас двое хоть мы и вроде как одна личность.
Простите великодушно, но сие в медицине называется шизофренией и раздвоением личности.
Стало быть, люди, утверждающие что Всемогущественный Бог, Отец и Творец всего и Иисус Христос, Сын Бога, наш Господь - одна личность тем самым богохульственно унижают Бога, Отца, делая из него, простите, шизофреника.
Люди, одумайтесь!
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Понятие троицы подразумевает равность трёх божественных ипостасей. Отец и Сын и Дух - одна личность, Бог. Так учат в так называемых христианских религиях подавляющего большинства. Но вышеприведенный стих опровергаен лжеучение о том, что Сын равен Отцу и сам является Всемогущественным Богом, как некоторые учат - Иеговой.
Иисус лично сам сказал - Отец Мой более Меня. Эти его слова упраздняют любое учение о равенстве Сына и Отца.Комментарий
-
Всего самого доброго. И чистого Разума от всей души желаю.Комментарий
-
ЕСЛИ ИИСУС БОГ, ТО
1. Почему Он назван «рожденным прежде всякой твари»? (Кол. 1:15, Отк.3:14)
2. Почему Он сказал, что пришел не «Сам от Себя», но был «послан»? (Иоан. 8:42, 1 Иоан. 4:9)
3. Почему Иисус сказал, что не знает о дне и часе Великой скорби, а только один Бог? (Матф. 24:36)
4. Кому Иисус молился?
5. Как Он «предстал ныне за нас пред лицо Божье»? (Евр. 9.24)
6. Почему Иисус говорил: «Отец Мой более Меня»? (Иоан. 14:28, Фил. 2:5, 6)
7. Кто говорил во время крещения Иисуса: «Сей есть Сын Мой»? (Матф. 3:17)
8. Как Он мог быть вознесен до высшего положения? (Фил. 2:9, 10)
9. Как Он может быть «посредником между Богом и человеками»? (1 Тим. 2:5)
10. Почему Павел сказал, что «Христу глава Бог» (1 Кор. 11:3)
11. Почему об Иисусе сказано, что Он «предаст Царство Богу» и «покорится Покорившему все Ему»? (1 Кор. 15:24, 28)
12. Кого Он имел в виду говоря: «к Богу Моему и Богу вашему»? (Иоан. 20:17)
13. Как Он мог воссесть по правую руку Бога? (Пс. 109:1, Евр. 10:12, 13)
14. Почему Иоанн говорит: «Бога никто никогда не видел»? (Иоан. 1:18)
15. Почему люди не умирали, когда видели Иисуса? (Исх. 30:20)
16. Как Иисус мог быть мертвым и при этом оставаться живым Богом? (Деян. 2:24)
17. Почему Он нуждался в ком-то, кто мог бы спасти Его? (Евр. 5:7)
18. О ком говорится пророчески в Притчах 8:22-31?
19. Почему Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле»? (Матф. 28:18;Дан. 7:13, 14)
20. Почему Он испытывал благоговейный страх перед Богом? (Евр. 5:7)
21. Как Он мог научиться послушанию и сделаться совершенным? (Евр. 5:8-9)
22. Почему ангел мог укреплять Его, и ангелы могли служить Ему? (Лук. 22:43;Матф. 4:11)
23. Почему сатана пытался искусить Его, если он знал, что Иисус Бог? (Матф. 4:1-11)
24. Когда Иисус был послан на землю, Он был «унижен» пред ангелами (Евр. 2:7). Как вообще может какая-либо часть Божества быть ниже ангелов?
25. Если Иисус был тем же, что и Бог, тогда против кого искушал Его восстать сатана? Может ли Бог быть искушаемым к восстанию против Самого Себя? (Матф. 4:1)
26. Перед концом Своей земной жизни Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46). Может ли Бог оставить или забыть Себя?
27. В Евреям 5:8 сказано, что Иисус научился послушанию. Кому Он должен был научиться послушанию, если Он был Богом? И нужно ли Богу учиться чему-то?
28. Божья справедливость исключительно совершенна (например, Исх. 21:23-25). Цена выкупа за человека состоит в одном совершенном человеке. Жизнь не совершенного человека была бы слишком низкой платой (Пс. 48:8). Если Иисус был Богом, то цена, уплаченная Богом за искупление, была слишком высокой. Адам был совершенным человеком, поэтому и для выкупа требуется совершенный человек, чтобы цена была не завышенной и не заниженной.Комментарий
Комментарий