Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от NTLL
    Павел, вот читаю эту тему и не пойму вас. СИ ведь христиане тоже, Иисус Христос у них сын Божий. Ну не верят в Троицу... Но это не повод их гнобить.

А лечение переливанием крови это способ уйти от ответственности врачей. И в этом СИ я понимаю.
    СИ не являются христианами. Это заблуждение считать, что они христиане. Им внушили, говорить, что они христиане. Но они не проповедуют учение Христа и смутно его себе представляют. Они проповедуют Библию, изучение Библии, в процессе которого, они изучают учение далёкое и от самой Библии.

СИ сами свидетельствуют, что они не христиане, просто следует задать пару вопросов зайдя с другой стороны.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Павел_17
      Какая глупость! "Лечение переливанием крови" - такого лечения нет.
      Есть спасение жизни компонентами крови. Потому что эту процедуру применяют исключительно по ЖИЗНЕННЫМ показаниям.
      И от какой ответственности хотят уйти врачи, когда спасают жизнь ребенку или роженице?
      Сказали "А", продолжайте Вашу версию.
      Я уже писал про это. К сожалению, Павел, часто переливание крови врачи делают для галочки, что бы снять себя ответственность в случае смерти больного у них есть оправдание: спасали как могли. Я перенёс такое. Было противно гадко... Мне два года назад ампутировали ногу и я месяц провёл в реанимации. И вот что любопытно, у меня два раз было крайне тяжёлое состояние после 7 операций под наркозом, то мне ни разу переливания не делали. А ведь я концы отдавал. А потом, перед выпиской вдруг решили сделать переливание крови. Я не СИ, спорить не стал и подписал документы на согласие. А потом узнал, что в нём не было необходимости. Идиотизм, могли ведь заразить. И неплохая больница была по Москве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      СИ не являются христианами. Это заблуждение считать, что они христиане. Им внушили, говорить, что они христиане. Но они не проповедуют учение Христа и смутно его себе представляют. Они проповедуют Библию, изучение Библии, в процессе которого, они изучают учение далёкое и от самой Библии.
      Я бы вам ответил, но боюсь Ильи. А вдруг он считает, что СИ не христиане? А пропаганда анти христианских учений на сайте запрещена. Опять в бан не хочется.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от санек 969

СИ сами свидетельствуют, что они не христиане, просто следует задать пару вопросов зайдя с другой стороны.
        Так Вы что же не знаете почему си не христиане?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Христов, а, так и вы иеговист будете?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Nikita Maklakov
            Христов, а, так и вы иеговист будете?
            Ты медицинских светил читай, береги себя.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Elf18
              Так Вы что же не знаете почему си не христиане?
              Это как-то из моих слов вытекает? К чему этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Я уже писал про это. К сожалению, Павел, часто переливание крови врачи делают для галочки, что бы снять себя ответственность в случае смерти больного у них есть оправдание: спасали как могли. Я перенёс такое. Было противно гадко... Мне два года назад ампутировали ногу и я месяц провёл в реанимации. И вот что любопытно, у меня два раз было крайне тяжёлое состояние после 7 операций под наркозом, то мне ни разу переливания не делали. А ведь я концы отдавал. А потом, перед выпиской вдруг решили сделать переливание крови. Я не СИ, спорить не стал и подписал документы на согласие. А потом узнал, что в нём не было необходимости. Идиотизм, могли ведь заразить. И неплохая больница была по Москве.

- - - Добавлено - - -

Я бы вам ответил, но боюсь Ильи. А вдруг он считает, что СИ не христиане? А пропаганда анти христианских учений на сайте запрещена. Опять в бан не хочется.
              Не надо пропагандировать. Нужно просто показать, что СИ - это христиане. Я достаточно времени уделил этой организации, чтобы утверждать, что они не являются христианами.

СИ - организация. Христиане - народ Бога.
              СИ - проповедуют имя Иегова. Христиане Имя Христа.
              У СИ - на первом месте Иегова, у Христиан - Иисус Христос.
              СИ - не имеют Христова духа. Христиане имеют.
              У СИ учитель ВиБР. У Христиан Христос.
              СИ проповедуют учение ВиБРа. А Христиане учение Христа.
              Список можно долго продолжать.

Покажи, что у СИ от Христа?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от санек 969
                Это как-то из моих слов вытекает? К чему этот вопрос?

- - - Добавлено - - -
                Вытекает, что у вас СИ абстрактно что то там не так понимают, а нужно говорить конкретно ибо рассхождение вообще у христиан есть по разным вопросам.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от санек 969

Не надо пропагандировать. Нужно просто показать, что СИ - это христиане. Я достаточно времени уделил этой организации, чтобы утверждать, что они не являются христианами.

У СИ - на первом месте Иегова, у Христиан - Иисус Христос.
                  Список можно долго продолжать.

Покажи, что у СИ от Христа?
                  Иегова по библии Отец Иисуса Христа. А Христос по их учению сын божий. С их сайта СИ

--------------------------------------------------------------

Являютсяли свидетели Иеговы Христианами?

Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:

· Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
                  · Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
                  · Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
                  · Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
                  · Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).

Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

--------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от NTLL
                    Я уже писал про это. К сожалению, Павел, часто переливание крови врачи делают для галочки, что бы снять себя ответственность в случае смерти больного у них есть оправдание: спасали как могли. Я перенёс такое. Было противно гадко... Мне два года назад ампутировали ногу и я месяц провёл в реанимации.
                    Искренне сочувствую. Но я не могу обсуждать лечение по Вашим словам. Могу лишь предположить, что Ваше тяжелое состояние было вызвано не острой кровопотерей, а сепсисом или некрозом.
                    Мои догадки: ближе к выписке, врачи (скорее всего) обнаружили резкое снижение эритроцитов. Вы ведь не озвучили что именно Вам переливали. Либо Вам переливали плазму или тромбоциты.

А потом узнал, что в нём не было необходимости. Идиотизм, могли ведь заразить. И неплохая больница была по Москве.
                    Напишите подробнее что переливали и почему назначили?

А Вы ответьте без пропаганды, тогда Вам Илья не будет страшен. И я тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Вытекает, что у вас СИ абстрактно что то там не так понимают, а нужно говорить конкретно ибо рассхождение вообще у христиан есть по разным вопросам.
                    Они не что-то там абстрактно понимают. Они активно насаждают нехристианское учение.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Павел_17;

Они не что-то там абстрактно понимают. Они активно насаждают нехристианское учение.
                      Так можно же сказать конкретно без общих слов.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Павел_17
                        Напишите подробнее что переливали и почему назначили?
                        Я лежал у окна в общей палате перед выпиской. И меня застудили, открыв ночью окно.
                        Сильно упало верхнее давление и меня насильно отвезли в реанимацию. А там и прибежали с бумагой без всяких анализов крови. Там смена такая попалась, любила всем без разбора переливания крови назначать.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от NTLL
                          Я лежал у окна в общей палате перед выпиской. И меня застудили, открыв ночью окно.
                          Сильно упало верхнее давление и меня насильно отвезли в реанимацию. А там и прибежали с бумагой без всяких анализов крови. Там смена такая попалась, любила всем без разбора переливания крови назначать.
                          Оформление документации при гемотрансфузиях

Приказом Министерства здравоохранения РФ № 363 от 25.11.2002 г. утверждена инструкция по применению компонентов крови. Данный приказ имеется во всех лечебных учреждениях города и области и должен быть настольной книгой каждого врача.
                          Переливание компонентов крови наряду с лечебным эффектом несет риск осложнений (аллосенсибилизация, иммунологические реакции, риск вирусного и бактериального инфицирования и другие).
                          Любое переливание компонентов и препаратов крови надо расценивать как пересадку жидкой ткани, поэтому, чтобы избежать ошибок, значительно уменьшить риск осложнений, связанных с этим, необходима профессиональная дисциплина.
                          Изучение историй болезни реципиентов, многолетний анализ состояния трансфузионной терапии в ЛУ города и области позволяет признать абсолютно необоснованными переливания эритросодержащих сред с целью восполнения ОЦК, стимуляции иммунитета, в лечении анемий, при которых уровень гемоглобина составляет 90 и даже 100 г/л.
                          Мы постоянно говорим о том, что, несмотря на тщательный отбор и обследование доноров, компоненты и препараты крови сохраняют опасность заражения больного рядом инфекционных заболеваний: вирусные гепатиты, ВИЧ, сифилис, цитомегаловирусные инфекции, малярия и др.
                          Поэтому каждый врач должен тщательно подготовиться, т.е. правильно обосновать гемотрансфузию в истории болезни и оформить всю необходимую документацию. Ведь вопросы правовой защиты и страхования медработников еще не решены.
                          Нередко врач назначает гемотрансфузионную терапию без получения согласия больного и родственников на эту серьезную операцию трансплантацию чужеродной ткани, без уведомления больного о возможных реакциях и осложнениях после гемотрансфузии, без учета акушерского и трансфузионного анамнеза и без обоснованных показаний к гемотрансфузии. А при возникновении посттрансфузионных осложнений (ПТО) все это может явиться причиной юридического конфликта.......

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Elf18
                            Так можно же сказать конкретно без общих слов.
                            Так сказали же уже:
                            У СИ - на первом месте (имя) Иегова, у Христиан - (не имя) Иисус Христос.
                            Список можно долго продолжать...

В двух словах не скажешь. Разбору этого культа посвящены много тем на нашем форуме, а также в интернете.
                            Это краткая выжимка...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Павел_17
                              Так сказали же уже:
                              У СИ - на первом месте (имя) Иегова, у Христиан - Иисус Христос.
                              Список можно долго продолжать...

В двух словах не скажешь. Разбору этого культа посвящены много тем на нашем форуме, а также в интернете.
                              Это краткая выжимка...
                              как то это не очень понятно, я думаю надо ориентироваться на символ веры, что признают католики, православные, протестанты.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от NTLL
                                Допускаю, что это было более 5 лет назад. Либо, действительно, халатность врачей.
                                Но это не отменяет того, что:
                                1. Вопреки лжеучению СИ, переливанием компонентов крови спасают человеческие жизни.
                                2. Всем без разбора и просто так переливание компонентов крови запрещено делать (и уже давно - более 20 лет назад). Сейчас за это можно дружной толпой пойти под суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                как то это не очень понятно, я думаю надо ориентироваться на символ веры, что признают католики, православные, протестанты.
                                Разумеется, христианский символ веры СИ не признают. А кроме этого еще и список, показанный выше. Более того, СИ отказываются признавать какую-либо христианскую общину за своих братьев и сестер по вере. Какие же они после этого христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                                Мы постоянно говорим о том, что...
                                Кто это "МЫ"? Вы имеете себя лично в виду?

Нередко врач назначает гемотрансфузионную терапию без получения согласия больного и родственников

Это уже вранье. Переливание компонентов крови нельзя назначить без согласия больного или родственников. За исключением случаев, когда больной не в состоянии дать согласие (находится без сознания), родственников нет или поиски родственников могут занять продолжительное время, за которое пациент может умереть.

Комментарий

Обработка...