Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей Доця
    Практически Вы написали, что СИ скрывают свою патриотичность и участие в спецслужбах. Если Вы не хотели это сказать, если то, что касается мормонов не касается СИ, то зачем Вы написали "в отличие от СИ"?
    Если ваше понимание правил русского языка отлично от моего, я ничего не могу с этим поделать. Я сравнивал два новых религиозных движения, не предполагая, что появится кто-то и будет стремиться изменить мою формулировку.
    Сообщение от Сергей Доця
    Ещё раз повторю вопрос:
    где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся?
    В приведённом Вами отрывке нет ответа на мой вопрос.
    Для вас здесь нет ответа на мой вопрос, а для меня есть. Здесь мы не сможем прийти к единому мнению из-за большой разницы в вероучениях и авторитетных источниках, на которых базируются наши вероучения.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от sam1
      Если ваше понимание правил русского языка отлично от моего, я ничего не могу с этим поделать. Я сравнивал два новых религиозных движения, не предполагая, что появится кто-то и будет стремиться изменить мою формулировку.
      Конечно, если Вы написали "корова", образно говоря, а имели ввиду "коза", то с этим не только я,но, думаю, никто не сможет ничего поделать.

Для вас здесь нет ответа на мой вопрос, а для меня есть. Здесь мы не сможем прийти к единому мнению из-за большой разницы в вероучениях и авторитетных источниках, на которых базируются наши вероучения.
      А вопрос кому был дан Вам или мне? Если вопрос был задан мною Вам, то не логично бы было, чтобы ответ был мне и для меня, а не Вам и для Вас?
      Какой смысл Вашего ответа, если для меня ответа нет?
      Впрочем, с таким пониманием русского языка, думаю, в этом отрывке можно увидеть ответы на все вопросы, лишь бы было желание.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Доця
        Какой смысл Вашего ответа, если для меня ответа нет?
        Для вас нет такого ответа, который бы вы приняли как верный. Возможно, для кого-нибудь другого он будет приемлемым. Так бывает, вроде бы и ответил человеку, а ему хочется ответа на его условиях, при его правилах, в его представлениях. Из-за этого люди и разделяются. Впрочем, я уверен, что вы дискутировали об этом еще со многими, и также не удовлетворились их формулировками.

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от sam1
          Можно начинать прямо с масонства...
          В масонстве мне нравится символизм. Например, необработанный и обработанный камни.

Комментарий

• Raw Stone
            Участник

• 09 October 2017
            • 294

Сообщение от Оскарович
            А куда скоропостижно пропал наш "искатель зёрен"? ))
            Жаль.. Я уж хотел ему оных от магометан насыпать мерой нагнетённой..
            А в чем проблема? Пишите. Это общественное место. Меня ждать не нужно.
            Может в вашем ответе кто-нибудь другой найдет рациональное зерно.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Alone Drk
              В масонстве мне нравится символизм. Например, необработанный и обработанный камни.
              Символизм везде интересен, если подходить с исследовательской точки зрения.

Комментарий

• Raw Stone
                Участник

• 09 October 2017
                • 294

Сообщение от sam1
                Символизм везде интересен, если подходить с исследовательской точки зрения.
                Можно и практически использовать.
                Например, сделать частью интерьера и созерцать композицию, наслаждаясь ее пониманием.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alone Drk
                  Можно и практически использовать.
                  Например, сделать частью интерьера и созерцать композицию, наслаждаясь ее пониманием.
                  Исторические церкви, в первую очередь - Православие, так и делают. Ибо сие есть пища для ума и услаждение для глаза. Можно только сожалеть о тех, кто себя лишает символизма, значительно обедняя свою жизнь.

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Здравствуйте, Raw!
                    Сообщение от Raw Stone
                    А в чем проблема?
                    В том, что вы никак не откликнулись на резонный христианский взгляд о вашем критерии "рациональных зёрен".
                    Пишите. Это общественное место.
                    И что?
                    Глухари токуют ведь не здесь. Тут люди призваны вести серьёзные диалоги.
                    Диалоги. Понимаете?
                    И честные. Не увиливая.
                    Если слива нет, то я могу предоставить ещё массу "рациональных зёрен". Навкидку, скажем, от религий островов Океании, индуизма, ацтеков..
                    Меня ждать не нужно.
                    Может в вашем ответе кто-нибудь другой найдет рациональное зерно.
                    Так вы приведены в молчание? Скажите, пожалуйста, прямо, по-русски.
                    Да подаст Христос вам сил!
                    Последний раз редактировалось Оскарович; 25 February 2019, 11:53 AM.
                    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

ТОЛЬКО БИБЛИЯ -- САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ КНИГА

Видео, 9 мин. 07 сек.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Грешно радоваться горю.

Цитата из Библии:
                        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)

Эти слова посвящаются всем христианам, которые вынуждены сидеть в тюрьме за свои убеждения:
                        Цитата из Библии:
                        Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя? Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе. (Ис.51:12-14)

Главное не забывать Творца.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Известные Свидетели Иеговы. Серийные убийцы. Фильм 1

Самые громкие преступления последних десятилетий неразрывно связаны с Обществом Сторожевой Башни

Видео, 7 мин. 28 сек.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от sam1
                            А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?
                            И ведь кто называется в Писании христианином?
                            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деяния св. Апостолов 11:26)
                            Исследовавшие Писание люди названы были христианами!
                            Таким образом Исследователи Библии (есть такая группа святых людей) и могут называться христианами.

Иисус Христос не является Богом ни в коей степени и мере.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от sam1
                              Известные Свидетели Иеговы. Серийные убийцы. Фильм 1Самые громкие преступления последних десятилетий неразрывно связаны с Обществом Сторожевой БашниВидео, 7 мин. 28 сек.
                              сколько демагогического пафоса и злобных ярлыков в названии.... пропагандистский материал, сеющий неприязнь....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от baptist2016
                                сколько демагогического пафоса и злобных ярлыков в названии.... пропагандистский материал, сеющий неприязнь....
                                Что Библия говорит о людях, судящих о том, чего они не знают? Как Библия называет их?

Комментарий

Обработка...