Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Оскарович
    Совершенно идеальная разведовательная сеть. Даже дураку понятно, что там навалом ам. агентов. Малина для ЦРУ.
    Они это особо и не скрывают, в отличие от СИ, являясь патриотами своей страны, и с радостью работая в спецслужбах. Так что, случайные попадания мормонов на закрытые военные объекты РФ, о чем раньше часто писали, вовсе не случайные.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Полковник
      Я уже тут Витальчу рвссказывал.
      подтверждаю -это так.: рассказывал.
      Я никогда не вру.
      позволю себе уточнить - п.№1) г.Полковник уверен в том, что он не врёт.
      да.
      Всегда только правду-матку режу.
      плз. см. п.№1).

но тут , иногда -появляется виталич с его виталичиевыми сумлениями................и возможно обсуждение мнений, н-да-с порой даже бурное
      и
      +
      Иногда, даже с особым цинизмом.
      ато виталич он такой ....ну ниобессудьте ....

Ну не нравийцца вам - не слушайте.
      вот видите , как шедр душой наш военны -читать не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Конечно. Тем более, один из этих опрятных и улыбающихся чуть не стал президентом США. А еще одна - написала супербестселлер про любовь к вампирам. Культурные же люди.
      очень.

и вот именно о таких гранях их многогранной культуры -оч. хочется побольше узнать моим станишникам от меня - я - иногда - рассказываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Зачем далеко ходить за примерами?
      Например, на этом форуме полно народа защищающих христианство.
      тут есть деталь: опреление христианства г-н Полковник знает
      Всё то-же самое... один в один....
      во-во : один в один библейское=христианское .

а ведь иначе о чём будет чёс?если опредления - нет.......или их- туча, что в принципе тоже самое , что опредления - нет.

или?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Виталич
        и вот именно о таких гранях их многогранной культуры -оч. хочется побольше узнать моим станишникам от меня - я - иногда - рассказываю.
        Можно начинать прямо с масонства, и заканчивать учением о множестве богов.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от sam1
          Прогнозы дальнейшего духовного пути автора канала могут быть самые разные. Он присоединения к "гонимым" свидетелям Иеговы до прекращения упоминания их в видео, и нахождения нового интересного культа или движения.
          Спустя месяц автор канала перестал упоминать СИ и защищать их, и его аудитория уменьшилась в несколько сот раз. Так что, не исключаю, что он еще будет делать ролики, посвященные им.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Сообщение от Alone Drk
            Ну вот, выше, вы, вроде бы смогли извлечь рациональное зерно, однако вас снова вышвырнуло в ехидно-обвинительное обобщение.
            А куда скоропостижно пропал наш "искатель зёрен"? ))
            Жаль.. Я уж хотел ему оных от магометан насыпать мерой нагнетённой..
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от sam1
              Расскажите, пожалуйста, на чем основаны ваши выводы о безвредности СИ, сколько лет вы с ними близко общались, какую их литературу изучали и пр.
              А на чем основано Ваше личное негативное отношение к СИ? Вы с ними много общались и общаетесь, много лет посещали их собрания?

А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?
              Можно. И не Богом, а Богом-Отцом. И они считают себя учениками Христа.

Но почему люди с 15-20-летним стажем в ОСБ говорят совершенно иное, может быть, они знают лучше и больше?
              Такие люди есть в любой христианкой конфессии, которые считают себя чем-то незаслуженно обиженными. И поливать грязью бывшую конфессию считают своим долгом. А по сути - это выплескивание личных обид и оправдание себя.

Автор канала, возможно, и неплохой человек, но совершенно некомпетентен в данном вопросе.
              Он этого не скрывает, но мне было бы стыдно, если бы я о незнакомом предмете не просто высказался пару раз, но регулярно и обстоятельно отстаивал неизвестную позицию. Поди туда, не знаю куда.
              Хотелось бы знать, если уж открыли такую тему, степень Вашей компетентности.

Вам нужно что-то делать с духом осуждения, тем более, по отношению к Святой Церкви. Это мешает вам здраво мыслить и делать верные выводы.
              А что делать с Вашим духом осуждения?

Вы приравниваете учения культов и сект к традиционным религиям и конфессиям?
              И в православии ( в любой конфессии есть культы), которые Вы защищаете. К примеру культ Троицы, культ мертвых. Называете Вы их только по-другому.
              И на этом форуме только и делают что защищают свои культы.

Они это особо и не скрывают, в отличие от СИ, являясь патриотами своей страны, и с радостью работая в спецслужбах. Так что, случайные попадания мормонов на закрытые военные объекты РФ, о чем раньше часто писали, вовсе не случайные.
              СИ не являются патриотами никакого государства и скрывать в этом плане им нечего.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                А на чем основано Ваше личное негативное отношение к СИ? Вы с ними много общались и общаетесь, много лет посещали их собрания?
                Священное Писание и Священное Предание призывает отвращаться от иного Евангелия, но любить людей, в том числе и тех, кто верит иначе.

C СИ я общался лет 6-7, переписываясь почти ежедневно по интернету, слушал около десятка записей их собраний, а также значительное количество аудио и текстов для внутреннего пользования.
                Сообщение от Сергей Доця
                А что делать с Вашим духом осуждения?
                Как только вы справитесь со своим духом осуждения Святой Православной Церкви, я отвечу на ваш вопрос. Потому, что вы не просто говорите, мол, я не понимаю в ПЦ то-то и то-то, но прямо обвиняете Церковь Христову в язычестве.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от sam1
                  Священное Писание и Священное Предание призывает отвращаться от иного Евангелия, но любить людей, в том числе и тех, кто верит иначе.
                  То же я могу сказать и Вам. И это же могут Вам сказать СИ: Вы несёте другое Евангелие.
                  И они не считают Вас христианином. Чем в этом случае православные лучше СИ?

C СИ я общался лет 6-7, переписываясь почти ежедневно по интернету, слушал около десятка записей их собраний, а также значительное количество аудио и текстов для внутреннего пользования.
                  А я не просто общался, а изучал их учения и структуру лет 5-6 и знаю это, был несколько лет некрещенным извещателем, и общаюсь не только с СИ, но и с многими бывшими СИ, которые были лишены общения, и далеко не все язвят в их сторону, и осуждают.

Как только вы справитесь со своим духом осуждения Святой Православной Церкви, я отвечу на ваш вопрос. Потому, что вы не просто говорите, мол, я не понимаю в ПЦ то-то и то-то, но прямо обвиняете Церковь Христову в язычестве.
                  Во-первых я не осуждаю Святую Православную Церковь, нигде не называл православных нехристями, как это делают иногда христиане по отношению к СИ.
                  Во-вторых, тогда, как только Вы избавитесь от духа осуждения СИ, тогда Вы будете иметь полное право давать советы о том, чтобы избавиться от духа осуждения.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                    То же я могу сказать и Вам. И это же могут Вам сказать СИ: Вы несёте другое Евангелие.
                    И они не считают Вас христианином. Чем в этом случае православные лучше СИ?
                    Последний вопрос похож на риторический, не имеющий ответа. Впрочем, вы можете сами ответить на него, как вам угодно.
                    Сообщение от Сергей Доця
                    А я не просто общался, а изучал их учения и структуру лет 5-6 и знаю это, был несколько лет некрещенным извещателем, и общаюсь не только с СИ, но и с многими бывшими СИ, которые были лишены общения, и далеко не все язвят в их сторону, и осуждают.
                    Для того, чтобы узнать вкус супа, необязательно находиться внутри кастрюли с супом. Также совершенно необязательно съедать его весь, если он испорчен, достаточно понюхать или лишь попробовать на вкус.

Действительно, среди бывших и действующих СИ распространено представление о том, что судить об Организации может лишь тот, кто там был, и желательно, не один год. Помню, когда я читал книгу Дворкина "Сектоведение", меня радовало, что по некоторым упомянутым культам я знаю больше и точнее, чем там написано.

Также среди действующих возвещателей укоренено воззрение, что любая критика ОСБ недопустима, и должна быть исключена, данная информация называется "грязью" и "клеветой" вне зависимости от степени ее достоверности. Что не мешает им самим распространять совершенно немыслимые истории об исключенных из собрания.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Enlightened
                      Ты потому и ненавидишь СИ что они не считают Йешуа всевышным. Орание про культ это твоя дымовая завеса
                      Может быть сыграло роль решение суда в РФ ?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от sam1
                        Последний вопрос похож на риторический, не имеющий ответа. Впрочем, вы можете сами ответить на него, как вам угодно.
                        Почему не имеет? Ответ простой: ничем.

Для того, чтобы узнать вкус супа, необязательно находиться внутри кастрюли с супом. Также совершенно необязательно съедать его весь, если он испорчен, достаточно понюхать или лишь попробовать на вкус.
                        На мой взгляд, не совсем корректный пример, а ещё точнее, совсем некорректный.
                        Если Вы поприсутствуете на одном собрании - это можно сравнить с тем, что Вы понюхали только ложечку чая, если вообще такие примеры возможны. А "меню" СИ - это сотни, если не тысячи, всевозможных блюд, таблеток и лекарств, которые не всегда приятны на вкус, и их оздоровительное действие и эффект происходит далеко не сразу.

Я к тому, что в их арсенале множество учений и представлений, которые отличны от общеупотребительного, на изучение чего требуются годы. Я уже не говорю об образе жизни, взаимоотношения и другое. Это о компетентности. Поэтому попробовав, образно говоря, суп, человек не имеете никакого представления о СИ.

Действительно, среди бывших и действующих СИ распространено представление о том, что судить об Организации может лишь тот, кто там был, и желательно, не один год. Помню, когда я читал книгу Дворкина "Сектоведение", меня радовало, что по некоторым упомянутым культам я знаю больше и точнее, чем там написано.
                        Почему? Я,например, считаю, что судить их не может никто, кроме Бога. А чтобы критиковать их учения, нужно их просто хорошо знать, а для этого у них очень много литературы, которая не скрывается.
                        Просто, когда видишь многую критику СИ на форуме, легко видеть, когда человек "плавает" в учениях СИ и пишет часто явные глупости, в том числе и Вы.
                        Что касается человеческих отношений, то здесь без лучшего знакомства с ними не обойтись, и судить их, как о людях исповедующих христианские ценности, можно только тесно общаясь с ними.

Также среди действующих возвещателей укоренено воззрение, что любая критика ОСБ недопустима, и должна быть исключена, данная информация называется "грязью" и "клеветой" вне зависимости от степени ее достоверности. Что не мешает им самим распространять совершенно немыслимые истории об исключенных из собрания.
                        Это присуще многим христианским конфессиям: никто не любит критики.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                          Просто, когда видишь многую критику СИ на форуме, легко видеть, когда человек "плавает" в учениях СИ и пишет часто явные глупости, в том числе и Вы.
                          Давайте проверим, насколько я "плаваю". Задайте три чисто свидетельских вопроса, а я постараюсь на них ответить. Так мы выясним, насколько верным является ваше утверждение.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от sam1
                            Давайте проверим, насколько я "плаваю". Задайте три чисто свидетельских вопроса, а я постараюсь на них ответить. Так мы выясним, насколько верным является ваше утверждение.
                            Мне достаточно этого:

Вот и расскажите, как СИ скрывают свой патриотизм и своё участие в закрытых военных объектах РФ.
                            А еще расскажите, где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                              Вот и расскажите, как СИ скрывают свой патриотизм и своё участие в закрытых военных объектах РФ.
                              То, что касается мормонов, не касается СИ. Согласно учению Общества, возвещатели считают все политические и социальные институты лежащими во власти Сатаны Дьявола, и отвергают патриотизм вместе со службой в вооруженных силах.
                              Сообщение от Сергей Доця
                              А еще расскажите, где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся.
                              Второй член Никео-Царьградского Символа веры (325 и 381 гг.):

(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от sam1
                                То, что касается мормонов, не касается СИ. Согласно учению Общества, возвещатели считают все политические и социальные институты лежащими во власти Сатаны Дьявола, и отвергают патриотизм вместе со службой в вооруженных силах.
                                Да, не касается мормонов, но Вы написали, ещё раз повторю:

То есть, написали, что мормоны не скрывают свою патриотичность и что работают с спецслужбах в ОТЛИЧИИ ОТ СИ. Вы понимаете, что сами написали? Практически Вы написали, что СИ скрывают свою патриотичность и участие в спецслужбах. Если Вы не хотели это сказать, если то, что касается мормонов не касается СИ, то зачем Вы написали "в отличие от СИ"?

А теперь верно... но не только отвергают военную службу, но и работу на военных объектах, на государственной службе, участие в выборах и в каких-то политических образованиях и движениях

Второй член Никео-Царьградского Символа веры (325 и 381 гг.):

(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено.
                                Ещё раз повторю вопрос:
                                где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся?
                                В приведённом Вами отрывке нет ответа на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...