Кто защищает культы. Конкретные примеры
Свернуть
X
-
подтверждаю -это так.: рассказывал.Я никогда не вру.
да.Всегда только правду-матку режу.
но тут , иногда -появляется виталич с его виталичиевыми сумлениями................и возможно обсуждение мнений, н-да-с порой даже бурное
и
+Иногда, даже с особым цинизмом.
Ну не нравийцца вам - не слушайте.
- - - Добавлено - - -
и вот именно о таких гранях их многогранной культуры -оч. хочется побольше узнать моим станишникам от меня - я - иногда - рассказываю.
- - - Добавлено - - -
Всё то-же самое... один в один....
а ведь иначе о чём будет чёс?если опредления - нет.......или их- туча, что в принципе тоже самое , что опредления - нет.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?
Но почему люди с 15-20-летним стажем в ОСБ говорят совершенно иное, может быть, они знают лучше и больше?
Автор канала, возможно, и неплохой человек, но совершенно некомпетентен в данном вопросе.
Он этого не скрывает, но мне было бы стыдно, если бы я о незнакомом предмете не просто высказался пару раз, но регулярно и обстоятельно отстаивал неизвестную позицию. Поди туда, не знаю куда.
Вам нужно что-то делать с духом осуждения, тем более, по отношению к Святой Церкви. Это мешает вам здраво мыслить и делать верные выводы.
Вы приравниваете учения культов и сект к традиционным религиям и конфессиям?
И на этом форуме только и делают что защищают свои культы.
Они это особо и не скрывают, в отличие от СИ, являясь патриотами своей страны, и с радостью работая в спецслужбах. Так что, случайные попадания мормонов на закрытые военные объекты РФ, о чем раньше часто писали, вовсе не случайные.Комментарий
-
C СИ я общался лет 6-7, переписываясь почти ежедневно по интернету, слушал около десятка записей их собраний, а также значительное количество аудио и текстов для внутреннего пользования.
Как только вы справитесь со своим духом осуждения Святой Православной Церкви, я отвечу на ваш вопрос. Потому, что вы не просто говорите, мол, я не понимаю в ПЦ то-то и то-то, но прямо обвиняете Церковь Христову в язычестве.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И они не считают Вас христианином. Чем в этом случае православные лучше СИ?
C СИ я общался лет 6-7, переписываясь почти ежедневно по интернету, слушал около десятка записей их собраний, а также значительное количество аудио и текстов для внутреннего пользования.
Как только вы справитесь со своим духом осуждения Святой Православной Церкви, я отвечу на ваш вопрос. Потому, что вы не просто говорите, мол, я не понимаю в ПЦ то-то и то-то, но прямо обвиняете Церковь Христову в язычестве.
Во-вторых, тогда, как только Вы избавитесь от духа осуждения СИ, тогда Вы будете иметь полное право давать советы о том, чтобы избавиться от духа осуждения.Комментарий
-
Действительно, среди бывших и действующих СИ распространено представление о том, что судить об Организации может лишь тот, кто там был, и желательно, не один год. Помню, когда я читал книгу Дворкина "Сектоведение", меня радовало, что по некоторым упомянутым культам я знаю больше и точнее, чем там написано.
Также среди действующих возвещателей укоренено воззрение, что любая критика ОСБ недопустима, и должна быть исключена, данная информация называется "грязью" и "клеветой" вне зависимости от степени ее достоверности. Что не мешает им самим распространять совершенно немыслимые истории об исключенных из собрания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Для того, чтобы узнать вкус супа, необязательно находиться внутри кастрюли с супом. Также совершенно необязательно съедать его весь, если он испорчен, достаточно понюхать или лишь попробовать на вкус.
Если Вы поприсутствуете на одном собрании - это можно сравнить с тем, что Вы понюхали только ложечку чая, если вообще такие примеры возможны. А "меню" СИ - это сотни, если не тысячи, всевозможных блюд, таблеток и лекарств, которые не всегда приятны на вкус, и их оздоровительное действие и эффект происходит далеко не сразу.
Я к тому, что в их арсенале множество учений и представлений, которые отличны от общеупотребительного, на изучение чего требуются годы. Я уже не говорю об образе жизни, взаимоотношения и другое. Это о компетентности. Поэтому попробовав, образно говоря, суп, человек не имеете никакого представления о СИ.
Действительно, среди бывших и действующих СИ распространено представление о том, что судить об Организации может лишь тот, кто там был, и желательно, не один год. Помню, когда я читал книгу Дворкина "Сектоведение", меня радовало, что по некоторым упомянутым культам я знаю больше и точнее, чем там написано.
Просто, когда видишь многую критику СИ на форуме, легко видеть, когда человек "плавает" в учениях СИ и пишет часто явные глупости, в том числе и Вы.
Что касается человеческих отношений, то здесь без лучшего знакомства с ними не обойтись, и судить их, как о людях исповедующих христианские ценности, можно только тесно общаясь с ними.
Также среди действующих возвещателей укоренено воззрение, что любая критика ОСБ недопустима, и должна быть исключена, данная информация называется "грязью" и "клеветой" вне зависимости от степени ее достоверности. Что не мешает им самим распространять совершенно немыслимые истории об исключенных из собрания.Комментарий
-
Давайте проверим, насколько я "плаваю". Задайте три чисто свидетельских вопроса, а я постараюсь на них ответить. Так мы выясним, насколько верным является ваше утверждение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Они это особо и не скрывают, в отличие от СИ, являясь патриотами своей страны, и с радостью работая в спецслужбах. Так что, случайные попадания мормонов на закрытые военные объекты РФ, о чем раньше часто писали, вовсе не случайные.
Вот и расскажите, как СИ скрывают свой патриотизм и своё участие в закрытых военных объектах РФ.
А еще расскажите, где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся.Комментарий
-
(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Они это особо и не скрывают, в отличие от СИ, являясь патриотами своей страны, и с радостью работая в спецслужбах. Так что, случайные попадания мормонов на закрытые военные объекты РФ, о чем раньше часто писали, вовсе не случайные.
То есть, написали, что мормоны не скрывают свою патриотичность и что работают с спецслужбах в ОТЛИЧИИ ОТ СИ. Вы понимаете, что сами написали? Практически Вы написали, что СИ скрывают свою патриотичность и участие в спецслужбах. Если Вы не хотели это сказать, если то, что касается мормонов не касается СИ, то зачем Вы написали "в отличие от СИ"?
А теперь верно... но не только отвергают военную службу, но и работу на военных объектах, на государственной службе, участие в выборах и в каких-то политических образованиях и движениях
Второй член Никео-Царьградского Символа веры (325 и 381 гг.):
(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено.
где написано, что не является христианином человек, который почитает Христа за Сына Бога-Отца и поклоняется Богу Христа, как Христос поклонялся?
В приведённом Вами отрывке нет ответа на мой вопрос.Комментарий
Комментарий