Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от sam1
    Там написано, что это христианская секта. Т. е. секта, основанная на некоторых христианских доктринах, но, собственно, христианством не являющаяся.
    Секта это религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви, но почти 1000 лет назад христианство распалось на католичество и православие, так кто же с этих направлений господствующая церковь а кто секта, кто откололся от господствующей церкви?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от sam1
      Не надо читать мои мысли, тем более, читать их неправильно.
      Вы пишете не для того, чтобы Вас читали?

"А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?"
      Это Ваши слова? Так почему их нельзя читать?
      Не можете называть их христианами - не называйте. Но кто есть истинные христиане не Вам решать, и уж тем более, не светской власти, а Богу. И как раз некомпетентность, неграмотность зачастую и побуждают людей кого-то не считать христианами, и причислять их к каким-то культам, когда у самих рыльце в пушку.
      И самые дикие действия - это не исключения из собрания, а когда позволяют в собрании быть гомосексуалистам, развратникам, убийцам, ворам, пьяницам, прелюбодеям и тд.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Доця
        Вы пишете не для того, чтобы Вас читали?
        Я уточнил, что лучше следовать авторскому пониманию текста, а не придумывать его за него.

Сообщение от Сергей Доця
        И самые дикие действия - это не исключения из собрания, а когда позволяют в собрании быть гомосексуалистам, развратникам, убийцам, ворам, пьяницам, прелюбодеям и тд.
        Два момента. Первый: что делать с упомянутыми вами категориями грешников, кроме ожидания, что они придут в собрание и сами покаются. Второй: осуждение, злоречие, ненависть к ближнему, лукавство и пр. - это точно такие же виды грехов, но за которые почему-то не исключают из собрания. Что совершенно нелогично.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Андрейяяя
          Секта это религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви, но почти 1000 лет назад христианство распалось на католичество и православие, так кто же с этих направлений господствующая церковь а кто секта, кто откололся от господствующей церкви?
          Православие ни от кого не отделялось и не распадалось. Это можно проверить по отцам и учителям Церкви, их времени проживания и цитируемости в трудах ПЦ. Никакого разрыва в 1500 или в 1900 лет не имеется, таковые имелись в каждом веке и во многих странах, не только в России, ибо Православное христианство - это вселенская религия.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Андрейяяя
            Смотрел я разные видео, но никакого негатива внутри собрания я не увидел, проблемы начиналось только тогда когда кто то не соглашался с идеологией церкви СИ, тогда дело доходило вплоть до исключения из СИ и лишения общения, это такое наказание, но ведь и в других церквях тоже есть подобное - отлучают от церкви, правда общения не лишают, но отношение к такому человек все равно меняется.
            Я не говорю про другие видео, а про вполне конкретные, по данной ссылке. И идеология может быть разная, от неверной, но приемлемой, до совершенно деструктивной. Если кратко резюмировать, то вы не знаете важнейших вещей, от которых люди, проведшие в ОСБ десятки лет, просто не выдержали и ушли, и теперь с ужасом рассказывают об этом.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от sam1
              Православие ни от кого не отделялось и не распадалось. Это можно проверить по отцам и учителям Церкви, их времени проживания и цитируемости в трудах ПЦ. Никакого разрыва в 1500 или в 1900 лет не имеется, таковые имелись в каждом веке и во многих странах, не только в России, ибо Православное христианство - это вселенская религия.
              Я о расколе 1054 года.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Андрейяяя
                Я о расколе 1054 года.
                Я понял, о чем вы. От Вселенского Православия отделилась Римская церковь. Вероучение Православия осталось без изменений. Но давайте вернемся к теме. Вы ходили по ссылке, послушали бывших СИ?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от sam1
                  Я понял, о чем вы.
                  От Вселенского Православия отделилась Римская церковь. Вероучение Православия осталось без изменений.
                  А католики наоборот считают... И как понять кто прав?
                  Но давайте вернемся к теме. Вы ходили по ссылке, послушали бывших СИ?
                  Еше нет, сейчас нет возможности посмотреть, я вечером посмотрю и напишу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Канал Сола Скриптура? Я знаю этот канал, смотрел ролики этого парня, интересно очень, но всё это я и так знал, никаких ужасов я там не увидел, а это видео длиной больше часа попозже посмотрю

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Андрейяяя
                    Довольно просто. Берете разные тексты богословского содержания, православные и католические. И смотрите, авторов какого времени цитируют больше всего. Если основной упор идет на современных, это уже заставляет задуматься. А если примерно одинаково, как раннее христианство, средневековье, так живших лет 500 и 100 назад - это означает, что труды данной конфессии не имеют особой разницы по времени жизни их учителей, следовательно, вероучение одно и то же за все эти годы, без изменений.

Сообщение от Андрейяяя
                    Хорошо, буду ждать.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от sam1
                      Я понял, о чем вы. От Вселенского Православия отделилась Римская церковь. Вероучение Православия осталось без изменений.
                      За исключением,что раньше в аде жарили на сковородках ,а сейчас это просто "отрезанность"от Бога.
                      И ....вообще , кому там революцию охота делать?
                      Тому,для кого это масло с хлебом?
                      А тот ,кто не согласен с доктриной просто уйдёт,куда сердце лежит.
                      Но давайте вернемся к теме. Вы ходили по ссылке, послушали бывших СИ?
                      Зачем слушать кого-то "бывших"?...Послушать надо "нынешних" православных ...........Ну,да ,тема не та....

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Пломбир
                        За исключением,что раньше в аде жарили на сковородках ,а сейчас это просто "отрезанность"от Бога.
                        Вы можете привести в пример цитату какого-нибудь серьезного богослова, писавшего про сковородки? Про отрезанность от Бога писали довольно много, не только в настоящее время, и в разных формулировках.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от sam1
                          Вы можете привести в пример цитату какого-нибудь серьезного богослова, писавшего про сковородки?
                          Не могу,это в быту было распространено. А вы ,можете?
                          Про отрезанность от Бога писали довольно много, не только в настоящее время, и в разных формулировках.
                          Почему тогда все православные боятся буквально огня и"сковородок"?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Пломбир
                            Не могу,это в быту было распространено. А вы ,можете?
                            Преподобный Иоанн Дамаскин (ок. 675 - ок. 753 (780)) писал об этом вполне определённо:

«И в будущем веке Бог всем даёт блага - ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим».

Святой Исаак Сирин (ок. 640 - ок. 700) писал ещё ярче, сильнее:

«Он [Бог] ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких - является геенна».

«Если бы Царство и геенна с самого появления добра и зла не были предусмотрены в сознании благого Бога нашего, тогда не были бы вечными помыслы Божьи о них; но праведность и грех были известны Ему прежде, чем они проявили себя. Таким образом, Царство и геенна суть следствия милости, которые в своей сущности задуманы Богом по Его вечной благости, а не следствия воздаяния, даже если Он и дал им имя воздаяния».

Ибо «где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви».

Осипов А.И. о геене
                            Сообщение от Пломбир
                            Почему тогда все православные боятся буквально огня и"сковородок"?
                            Возможно, недостаточно информированы о своем вероисповедании.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от sam1
                              Я давно хотел начать тему о людях, которые защищают культы, почему они это делают, что ими движет.
                              Движет прельщение Целые страны, системы, режимы живут в том или ином культе, так было в падшем мире, так и будет покуда Христос не придет. Нет в греховном мире общества, которое не подвержено тому или иному культу. Культы (прельщения) правят миром. Господствующий культ, всегда будет давить конкурента хотя по своей сути он может быть и не на много лучше его.
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от миит
                                Культы (прельщения) правят миром.
                                Культ не может править миром, иначе это будет не культ, а идеология, светская или религиозная, у культа же ограниченная сфера деятельности, если можно так выразиться. Либо вероучение культа должно существенно измениться, в пример можно привести мормонов. Может ли член культа чуть-чуть не стать президентом страны, проиграв лишь немного голосов?

Комментарий

Обработка...