Кто защищает культы. Конкретные примеры
Свернуть
X
-
Вы пишете не для того, чтобы Вас читали?
"А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?"
Это Ваши слова? Так почему их нельзя читать?
Не можете называть их христианами - не называйте. Но кто есть истинные христиане не Вам решать, и уж тем более, не светской власти, а Богу. И как раз некомпетентность, неграмотность зачастую и побуждают людей кого-то не считать христианами, и причислять их к каким-то культам, когда у самих рыльце в пушку.
И самые дикие действия - это не исключения из собрания, а когда позволяют в собрании быть гомосексуалистам, развратникам, убийцам, ворам, пьяницам, прелюбодеям и тд.Комментарий
-
Я уточнил, что лучше следовать авторскому пониманию текста, а не придумывать его за него.
Два момента. Первый: что делать с упомянутыми вами категориями грешников, кроме ожидания, что они придут в собрание и сами покаются. Второй: осуждение, злоречие, ненависть к ближнему, лукавство и пр. - это точно такие же виды грехов, но за которые почему-то не исключают из собрания. Что совершенно нелогично.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православие ни от кого не отделялось и не распадалось. Это можно проверить по отцам и учителям Церкви, их времени проживания и цитируемости в трудах ПЦ. Никакого разрыва в 1500 или в 1900 лет не имеется, таковые имелись в каждом веке и во многих странах, не только в России, ибо Православное христианство - это вселенская религия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Смотрел я разные видео, но никакого негатива внутри собрания я не увидел, проблемы начиналось только тогда когда кто то не соглашался с идеологией церкви СИ, тогда дело доходило вплоть до исключения из СИ и лишения общения, это такое наказание, но ведь и в других церквях тоже есть подобное - отлучают от церкви, правда общения не лишают, но отношение к такому человек все равно меняется.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православие ни от кого не отделялось и не распадалось. Это можно проверить по отцам и учителям Церкви, их времени проживания и цитируемости в трудах ПЦ. Никакого разрыва в 1500 или в 1900 лет не имеется, таковые имелись в каждом веке и во многих странах, не только в России, ибо Православное христианство - это вселенская религия.Комментарий
-
Комментарий
-
Но давайте вернемся к теме. Вы ходили по ссылке, послушали бывших СИ?
- - - Добавлено - - -
Канал Сола Скриптура? Я знаю этот канал, смотрел ролики этого парня, интересно очень, но всё это я и так знал, никаких ужасов я там не увидел, а это видео длиной больше часа попозже посмотрюКомментарий
-
Довольно просто. Берете разные тексты богословского содержания, православные и католические. И смотрите, авторов какого времени цитируют больше всего. Если основной упор идет на современных, это уже заставляет задуматься. А если примерно одинаково, как раннее христианство, средневековье, так живших лет 500 и 100 назад - это означает, что труды данной конфессии не имеют особой разницы по времени жизни их учителей, следовательно, вероучение одно и то же за все эти годы, без изменений.
Хорошо, буду ждать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И ....вообще , кому там революцию охота делать?
Тому,для кого это масло с хлебом?
А тот ,кто не согласен с доктриной просто уйдёт,куда сердце лежит.
Но давайте вернемся к теме. Вы ходили по ссылке, послушали бывших СИ?Комментарий
-
Вы можете привести в пример цитату какого-нибудь серьезного богослова, писавшего про сковородки? Про отрезанность от Бога писали довольно много, не только в настоящее время, и в разных формулировках.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Про отрезанность от Бога писали довольно много, не только в настоящее время, и в разных формулировках.Комментарий
-
Преподобный Иоанн Дамаскин (ок. 675 - ок. 753 (780)) писал об этом вполне определённо:
«И в будущем веке Бог всем даёт блага - ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим».
Святой Исаак Сирин (ок. 640 - ок. 700) писал ещё ярче, сильнее:
«Он [Бог] ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких - является геенна».
«Если бы Царство и геенна с самого появления добра и зла не были предусмотрены в сознании благого Бога нашего, тогда не были бы вечными помыслы Божьи о них; но праведность и грех были известны Ему прежде, чем они проявили себя. Таким образом, Царство и геенна суть следствия милости, которые в своей сущности задуманы Богом по Его вечной благости, а не следствия воздаяния, даже если Он и дал им имя воздаяния».
Ибо «где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви».
Осипов А.И. о геене
Возможно, недостаточно информированы о своем вероисповедании.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Целые страны, системы, режимы живут в том или ином культе, так было в падшем мире, так и будет покуда Христос не придет. Нет в греховном мире общества, которое не подвержено тому или иному культу. Культы (прельщения) правят миром
. Господствующий культ, всегда будет давить конкурента хотя по своей сути он может быть и не на много лучше его.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Культ не может править миром, иначе это будет не культ, а идеология, светская или религиозная, у культа же ограниченная сфера деятельности, если можно так выразиться. Либо вероучение культа должно существенно измениться, в пример можно привести мормонов. Может ли член культа чуть-чуть не стать президентом страны, проиграв лишь немного голосов?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий