Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть

X
- 

Это что за словосочетание такое?? Харизматическое?
 Это вы какую организацию имеете в виду? Попрошу разъяснить и указать, где это я по отношению к Святой Римско-Католической или Святой Евангелически-Лютеранской Церкви Ингрии чего написал в духе осуждения (что за словосочетание такое??).тем более, по отношению к Святой Церкви.
 Ну вы еще скажите, что я -Самарянин и что бес во мне.Это мешает вам здраво мыслить и делать верные выводыПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Здесь под духом осуждения я подразумеваю состояние души при чрезмерной критике. Осуждение: как с ним бороться / Православие.Ru
 Ту организацию, которую вы называете "никонианской".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Так то вы с духом братского обличения в любви путаете!
 - см. -Ту организацию, которую вы называете "никонианской".я же исключительно с добром! мир вам. благословений желаю.Это мешает вам здраво мыслить и делать верные выводы.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Принципиальное отличие осуждения от братского увещевания (обличения) состоит в том, что во втором случае приводятся советы и рекомендации, как исправить ситуацию. Главная же задача осуждения - деструктивна. И направлена на разрушение.

Применительно к случаю со старообрядцами. Конечно, определенная вина была и за господствующей церковью, ибо реформы нужно было проводить с разъяснениями, увещеваниями и мягче. Но это несравненно меньший грех, чем полное разрушение церковной жизни, создание деструктивных сект (типа скопцов и хлыстов) и массовые уходы из жизни. Об этом я ранее открыл тему: Против чего боролся преп. Иосиф ВолоцкийПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Аминь! Определенно вина! Покаяться надо в этом, я же так и писал в виде совета как исправить ситуацию. Теперь-то разумеете, что дух обличения в духе братского духа любви у меня? (но это неточно).

Так ведь к Богу они хотели ближе быть! К Богу!!!Но это несравненно меньший грех, чем полное разрушение церковной жизни, создание деструктивных сект (типа скопцов и хлыстов) и массовые уходы из жизни.
 К тому же в писании сказано, что некоторые скопцами стали ради Царства. Разумеете, что по писанию люди жили, основание имели ибо!
 а хлысты? Так ведь и Христа хлестали, а он что сказал? как Меня гнали так и с вами будет. вот и выбирайте или со Христом отхлестанным быть или с миром сим погибающим! Что выбираете?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Так и не отделившиеся, как слышал, напр., считают ИНН печатью дьявола! Говорят даже во священном сане некоторые православные против ИНН выступали.

- - - Добавлено - - -

Вот что дьякон Кураев пишет о пензенских затворниках и прочих:
 ..Прежде всего важно понять, что это никакие не сектанты, это нормальные православные люди. Это не импортированный вирус, а болезнь, которая росла в нас и на наших глазах. И это не первое событие такого рода в новейшей истории нашей Церкви.

Три года назад в Харькове целый монастырь сорвался и ушел в бега. Буквально: ночью загрузились в автобус, и все, включая наместника, уехали (причем это было с братией монастыря, на территория которого находятся и местная семинария, и резиденция местного митрополита).
 От священников разных епархии мне доводилось слышать о двух случаях самоубийств: женщины, доведенные до отчаяния их духовниками, обличавшими "принятие ИНН", не видели иного выхода для себя.
 Четыре года назад в тайгу, правда, не зарываясь, ушли три священника Иркутской епархии и несколько их прихожан. Как и в Погановке, раскольнический импульс пришел из монашеской среды: спровоцировал их некий отец Пантелеимон, самочинно уехавший в Сибирь из Оптиной пустыни)...

- - - Добавлено - - -

Так что все это в церкви происходит, а не в каких-то мифических отделившихся группах. Ибо священноначалие в виде дьякона Андрея сказало так.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

ИНН не является печатью дьявола: Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) об ИНН / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

А Свидетели или мормоны считают ИНН печатью дьявола??ИНН не является печатью дьявола: Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) об ИНН / Православие.RuПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Растафари говорят, что все это есть Вавилон!!!

- - - Добавлено - - -

Растафари тоже культ? Или слушаете Боба Марли??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 

Растафарианство слабо организованная религия, большинство растаманов не требуют участия в каких-либо богослужениях и мероприятиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга, найти веру и вдохновение в себе, хотя некоторые из них определены в одну из «Обителей Растафари»; три наиболее известных из них это «Ньябинги», «Бобо Ашанти» и «Двенадцать колен Израилевых».

Растафарианство — ВикипедияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий