Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raw Stone
    Участник

• 09 October 2017
    • 294

Сообщение от sam1
    Среди второстепенных моментов можно отметить схожие черты психотипа защитников культов с самими культистами, и ложные обобщения, мол, "раз их гонят, значит они правы".
    Можно в целом не защищать культ, а так, отдельные положения, какие-то с вашей точки зрения зерна, интересные находки.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alone Drk
      Можно в целом не защищать культ, а так, отдельные положения, какие-то с вашей точки зрения зерна, интересные находки.
      Или то, что напрямую не относится к вероисповеданию. Вот, какие дружные люди, чистенькие, опрятные, улыбаются, не пьют, не курят, стоят за мир во всем мире и т. п. Разве можно их запрещать?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Raw Stone
        Участник

• 09 October 2017
        • 294

Сообщение от sam1
        Вот, какие дружные люди, чистенькие, опрятные, улыбаются, не пьют, не курят, стоят за мир во всем мире и т. п.
        Отлично! Вы нашли одно из зерен.
        Не вдаваясь в суть, ведь как приятно просто посмотреть на опрятных, улыбающихся людей.

Это можно спокойно перенять.
        Зачем вечно юродствовать, ходить в рванине и орать "Грядет апокалипсис, покайтесь!".

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alone Drk
          Отлично! Вы нашли одно из зерен.
          Не вдаваясь в суть, ведь как приятно просто посмотреть на опрятных, улыбающихся людей.

Это можно спокойно перенять.
          Зачем вечно юродствовать, ходить в рванине и орать "Грядет апокалипсис, покайтесь!".
          Конечно. Тем более, один из этих опрятных и улыбающихся чуть не стал президентом США. А еще одна - написала супербестселлер про любовь к вампирам. Культурные же люди.

Комментарий

• Raw Stone
            Участник

• 09 October 2017
            • 294

Сообщение от sam1
            А еще одна - написала супербестселлер про любовь к вампирам. Культурные же люди.
            Ну вот, выше, вы, вроде бы смогли извлечь рациональное зерно, однако вас снова вышвырнуло в ехидно-обвинительное обобщение.

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Здравствуйте!
              Сообщение от Alone Drk
              Ну вот, выше, вы, вроде бы смогли извлечь рациональное зерно, однако вас снова вышвырнуло в ехидно-обвинительное обобщение.
              А хотите мы вам таких "рациональных зёрен" от фашистов мешок высыпем? Или от коммунистов? Или от магометан?
              Про "швыряние", надеюсь, тут ничего не скажите?
              Благославений!
              סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Alone Drk
                Небольшая ирония, и только. Мне мормоны очень интересны, мне не хочется их обвинять, хотя и есть за что (с богословский точки зрения). А как люди, они могут быть более нравственные, чем мы, добрые и хорошие, и все такое.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от sam1
                  Небольшая ирония, и только. Мне мормоны очень интересны, мне не хочется их обвинять, хотя и есть за что (с богословский точки зрения). А как люди, они могут быть более нравственные, чем мы, добрые и хорошие, и все такое.
                  Здорово, брат! Так про спд что ли? Так это ко мне. Где-то после вел. Обрушения делись мои воспоминания о них.
                  Спрашивайте, Алон, короче меня о них. И я вам расскажу про энтих расистов, многожёнцев, язычников, спортсменах, комсомо... э-э нет, нет, - последнее не о них.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Оскарович
                    Здорово, брат!
                    Спрашивайте, Алон, короче меня о них. И я вам расскажу про энтих расистов, многожёнцев, язычников, спортсменах, комсомо... э-э нет, нет, - последнее не о них.
                    Приветствую! Хотелось бы узнать численность этих товарищей по Москве, по России и по бывш. СССР.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от sam1
                      Я давно хотел начать тему о людях, которые защищают культы, почему они это делают, что ими движет. Разумеется, защищают не за деньги, как адвокаты или журналисты, а потому, что "душа просит". Но искал подходящие примеры, чтобы проиллюстрировать свою позицию.
                      Зачем далеко ходить за примерами?
                      Например, на этом форуме полно народа защищающих христианство.

Всё то-же самое... один в один...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Полковник
                        Зачем далеко ходить за примерами?
                        Например, на этом форуме полно народа защищающих христианство.

Всё то-же самое... один в один...
                        Вы приравниваете учения культов и сект к традиционным религиям и конфессиям?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от sam1
                          Вы приравниваете учения культов и сект к традиционным религиям и конфессиям?
                          А что? Нельзя разве?

Те-же христиане начинали как обычная и стандартная тоталитарная секта. Цэ - исторический факт. С тех пор ничего не изменилось кроме масштабов явления.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Полковник
                            А что? Нельзя разве?
                            Субъективно - можно все, что угодно. Но это не будет отражением реального состояния вещей.

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Сообщение от sam1
                              Приветствую! Хотелось бы узнать численность этих товарищей по Москве, по России и по бывш. СССР.
                              Здорово, брат!
                              Видел в гадюшнике карту России с отмеченными "колами" (цэ у них э-э приходы)).
                              Впечатляет. Многие десятки кольев по всей стране. И на сахалине был кол. И это было 11-12лет назад.
                              При каждом живёт много американцев. К ним приезжают с "пастырскими" визитами целые ам. делегации.
                              Совершенно идеальная разведовательная сеть. Даже дураку понятно, что там навалом ам. агентов. Малина для ЦРУ. Так же, кстати, и с расселитовскими гадюшниками было..
                              В Москвея ходил в центровой кол на Пятницкой, за домом радио. Человек 200 на "службу воскресную" влазило. И ещё, что-то пару кольев в Москве было..
                              Спаси тебя Христос!

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от sam1
                                Субъективно - можно все, что угодно. Но это не будет отражением реального состояния вещей.
                                Я уже тут Витальчу рвссказывал. Я никогда не вру. Всегда только правду-матку режу. Иногда, даже с особым цинизмом.

Ну не нравийцца вам - не слушайте.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...