Кто защищает культы. Конкретные примеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Кто защищает культы. Конкретные примеры

Я давно хотел начать тему о людях, которые защищают культы, почему они это делают, что ими движет. Разумеется, защищают не за деньги, как адвокаты или журналисты, а потому, что "душа просит". Но искал подходящие примеры, чтобы проиллюстрировать свою позицию. Наконец, в рекомендованных видео в ютубе такой пример нашелся. Приятный пожилой человек, говорит спокойным голосом, иногда цитирует Писание, считает себя православным. Мне пришлось отсмотреть около 5-6 роликов, чтобы обнаружить причины, почему он защищает свидетелей Иеговы. Основные моменты таковы:

1) Религиозная неграмотность. Человек считает возможным причащаться в православном храме и у харизматов, не сообщая об этом священнику на исповеди, и считая данную позицию вполне нормальной.

2) Суперэкуменизм. Автор видео заявляет, что все религиозные группы, имеющие Евангелие (т. е. Библию), нужно считать христианскими.

3) Полная некомпетентность о том, что происходит внутри культов. Человек многократно заявлял, что не знает особенностей вероучения СИ, и что происходит в их внутренней кухне, но одобряет их действия, в том числе и самые дикие, например, "исключение из собрания" (полное лишение общения с родственниками и другими верующими).

Остальные моменты можете обнаружить сами, вот несколько характерных роликов с его канала.

Бывшие СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ недовольны - YouTube

Лишенные Общения у СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ... - YouTube

" Я БЫЛ У СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ" , или канал с негативом... - YouTube

1-Я Часть.Ответы на комментарии СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, и не только... - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Среди второстепенных моментов можно отметить схожие черты психотипа защитников культов с самими культистами, и ложные обобщения, мол, "раз их гонят, значит они правы".

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от sam1
      Я давно хотел начать тему о людях, которые защищают культы, почему они это делают, что ими движет. Разумеется, защищают не за деньги, как адвокаты или журналисты, а потому, что "душа просит". Но искал подходящие примеры, чтобы проиллюстрировать свою позицию. Наконец, в рекомендованных видео в ютубе такой пример нашелся. Приятный пожилой человек, говорит спокойным голосом, иногда цитирует Писание, считает себя православным. Мне пришлось отсмотреть около 5-6 роликов, чтобы обнаружить причины, почему он защищает свидетелей Иеговы. Основные моменты таковы:

1) Религиозная неграмотность. Человек считает возможным причащаться в православном храме и у харизматов, не сообщая об этом священнику на исповеди, и считая данную позицию вполне нормальной.

2) Суперэкуменизм. Автор видео заявляет, что все религиозные группы, имеющие Евангелие (т. е. Библию), нужно считать христианскими.

3) Полная некомпетентность о том, что происходит внутри культов. Человек многократно заявлял, что не знает особенностей вероучения СИ, и что происходит в их внутренней кухне, но одобряет их действия, в том числе и самые дикие, например, "исключение из собрания" (полное лишение общения с родственниками и другими верующими).

Остальные моменты можете обнаружить сами, вот несколько характерных роликов с его канала.

Бывшие СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ недовольны - YouTube

Лишенные Общения у СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ... - YouTube

" Я БЫЛ У СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ" , или канал с негативом... - YouTube

1-Я Часть.Ответы на комментарии СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, и не только... - YouTube
      Значит не любите Вы свидетелей Иеговы? Но почему? Ничего плохого они не делают. Да, у них есть практика лишения общения, это минус, кровь нельзя переливать, это тоже минус, но в остальном это очень хорошие и порядочные люди, никому они ничего плохого не делают.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Андрейяяя
        Значит не любите Вы свидетелей Иеговы? Но почему? Ничего плохого они не делают. Да, у них есть практика лишения общения, это минус, кровь нельзя переливать, это тоже минус, но в остальном это очень хорошие и порядочные люди, никому они ничего плохого не делают.
        Расскажите, пожалуйста, на чем основаны ваши выводы о безвредности СИ, сколько лет вы с ними близко общались, какую их литературу изучали и пр.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от sam1
          Расскажите, пожалуйста, на чем основаны ваши выводы о безвредности СИ, сколько лет вы с ними близко общались, какую их литературу изучали и пр.
          Мои выводы основаны на личном общении, у меня есть знакомые с которыми я общаюсь лет 10, я был на их собраниях, и могу с уверенностью сказать что у них царит атмосфера добра, это добрые люди, никакого негатива я от них не видел, никакой опасности они не несут.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Андрейяяя
            Мои выводы основаны на личном общении, у меня есть знакомые с которыми я общаюсь лет 10, я был на их собраниях, и могу с уверенностью сказать что у них царит атмосфера добра, это добрые люди, никакого негатива я от них не видел, никакой опасности они не несут.
            они странные или обычные люди?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Андрейяяя
              Иными словами, с вами они хорошо обращались, и поэтому вы предполагаете, также они общаются и внутри собрания? Для более полной картины вы можете ознакомиться с рассказами людей, более информированных, чем вы, и проведших в Организации 15-20 лет и больше: Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Goodvin
                обычные порядочные христиане.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  я не оспариваю, но и не утверждаю, не мое дело.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от baptist2016
                    А что, уже можно называться христианином, и не считать Христа Богом?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от sam1
                      СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - это... Что такое СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Там написано, что это христианская секта. Т. е. секта, основанная на некоторых христианских доктринах, но, собственно, христианством не являющаяся.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от sam1
                          Ты потому и ненавидишь СИ что они не считают Йешуа всевышным. Орание про культ это твоя дымовая завеса

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Enlightened
                            Ты потому и ненавидишь СИ что они не считают Йешуа всевышным. Орание про культ это твоя дымовая завеса
                            Не надо читать мои мысли, тем более, читать их неправильно.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Goodvin
                              Это самые обычные люди, нет у них никаких странностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Иными словами, с вами они хорошо обращались, и поэтому вы предполагаете, также они общаются и внутри собрания? Для более полной картины вы можете ознакомиться с рассказами людей, более информированных, чем вы, и проведших в Организации 15-20 лет и больше: Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет
                              Смотрел я разные видео, но никакого негатива внутри собрания я не увидел, проблемы начиналось только тогда когда кто то не соглашался с идеологией церкви СИ, тогда дело доходило вплоть до исключения из СИ и лишения общения, это такое наказание, но ведь и в других церквях тоже есть подобное - отлучают от церкви, правда общения не лишают, но отношение к такому человек все равно меняется.

Комментарий

Обработка...