Причина греха
Свернуть
X
-
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
А что взять с тех, у кого не написаны законы? Нет у них закона. И делая что-то (убийство, воровство, прелюбодеяние и тому подобные вещи) то они, это делают вне закона, не познавая грех законом.
Поэтому Кину и Рослякову нечем было бороться, чтобы противостоять убийству, так как закон не был написан в сердцах их.Комментарий
-
Значит, совершили грех согласно заповеди закона, который гласит: -не убей. Это мы понимаем, что они совершили грех, так как мы познаем грех по средствам заповедей закона и сии заповеди написаны в сердцах наших и вложены в мысли наши.
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
А что взять с тех, у кого не написаны законы? Нет у них закона. И делая что-то (убийство, воровство, прелюбодеяние и тому подобные вещи) то они, это делают вне закона, не познавая грех законом.
Поэтому Кину и Рослякову нечем было бороться, чтобы противостоять убийству, так как закон не был написан в сердцах их.
Ромочков же знал,что идёт на преступление,потому что в любом обществе подобные акты осуждаются как грех.Временно на местеКомментарий
-
Учтите пожалуйста следующий факт. В Бытие 4:7 написано предупреждение Каину, где Бог предостерегает Каина от тех мыслей которые поглощали его. Он предупредил что у дверей лежит грех,значит Каин понимал,что идёт против повелений Бога и делает противозаконное
Ромочков же знал,что идёт на преступление,потому что в любом обществе подобные акты осуждаются как грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Нас тоже в детстве предупреждали родители, но мы как-то не очень обращали внимание на их предупреждения, а делали то, что нам хотелось. Став взрослыми, так же зная уголовный закон, делали то, что нам хотелось. Но как стали верующими и стали изучать закон Божий, то те вещи, которые делали ранее не имея закона для нас стали грехом, так как закон написан на сердцах и в мыслях наших. А у них не был написан закон на сердце и в мыслях, а были лишь предупреждения. Отсюда и разница, одни имеющие закон, а другие не имеющие закон. Кто имеет закон, тот познает, что можно, а что нельзя; ибо что нельзя будет грех, а кто не имеет закон, тот не познает грех, они считают, что все можно. Отсюда, и убийцы, и воры, и прелюбодеи и т.д. Поэтому и написано, что законом познается грех.Временно на местеКомментарий
-
Разве исцелять людей это плохо? Нет. А что будет со мной, то это моя ноша и мой крест. Друг мой, нам всем предстоит когда-то почить. Так лучше выбрать лучший путь...Комментарий
-
Грех- это не попасть в цель(послушания Богу). Каин не послушался предупреждения о том,что нужно господствовать над грехом ,а не чтобы грех господствовал. В случае Каина все предельно просто и ясно. Получил от Бога"закон" и намерено его ослушался. Он знал,что совершает именно грех,ведь в предупреждении именно он так был назван
- - - Добавлено - - -
Нет..............Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий