Причина греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от Живущий
    Тогда при чём Каин и Росляков?
    Рослякова и Каина объединяет то,что когда появилось неправильное желание,вместо того чтобы бороться с ним , они поддались ему и в итоге совершили убийства. Именно об этом тема и Иакова 1:14,15
    Временно на месте

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Alex2
      Рослякова и Каина объединяет то,что когда появилось неправильное желание,вместо того чтобы бороться с ним , они поддались ему и в итоге совершили убийства. Именно об этом тема и Иакова 1:14,15
      Значит, совершили грех согласно заповеди закона, который гласит: -не убей. Это мы понимаем, что они совершили грех, так как мы познаем грех по средствам заповедей закона и сии заповеди написаны в сердцах наших и вложены в мысли наши.

говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

А что взять с тех, у кого не написаны законы? Нет у них закона. И делая что-то (убийство, воровство, прелюбодеяние и тому подобные вещи) то они, это делают вне закона, не познавая грех законом.

Поэтому Кину и Рослякову нечем было бороться, чтобы противостоять убийству, так как закон не был написан в сердцах их.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от Живущий
        Значит, совершили грех согласно заповеди закона, который гласит: -не убей. Это мы понимаем, что они совершили грех, так как мы познаем грех по средствам заповедей закона и сии заповеди написаны в сердцах наших и вложены в мысли наши.

говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

А что взять с тех, у кого не написаны законы? Нет у них закона. И делая что-то (убийство, воровство, прелюбодеяние и тому подобные вещи) то они, это делают вне закона, не познавая грех законом.

Поэтому Кину и Рослякову нечем было бороться, чтобы противостоять убийству, так как закон не был написан в сердцах их.
        Учтите пожалуйста следующий факт. В Бытие 4:7 написано предупреждение Каину, где Бог предостерегает Каина от тех мыслей которые поглощали его. Он предупредил что у дверей лежит грех,значит Каин понимал,что идёт против повелений Бога и делает противозаконное
        Ромочков же знал,что идёт на преступление,потому что в любом обществе подобные акты осуждаются как грех.
        Временно на месте

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Alex2
          Учтите пожалуйста следующий факт. В Бытие 4:7 написано предупреждение Каину, где Бог предостерегает Каина от тех мыслей которые поглощали его. Он предупредил что у дверей лежит грех,значит Каин понимал,что идёт против повелений Бога и делает противозаконное
          Ромочков же знал,что идёт на преступление,потому что в любом обществе подобные акты осуждаются как грех.
          Нас тоже в детстве предупреждали родители, но мы как-то не очень обращали внимание на их предупреждения, а делали то, что нам хотелось. Став взрослыми, так же зная уголовный закон, делали то, что нам хотелось. Но как стали верующими и стали изучать закон Божий, то те вещи, которые делали ранее не имея закона для нас стали грехом, так как закон написан на сердцах и в мыслях наших. А у них не был написан закон на сердце и в мыслях, а были лишь предупреждения. Отсюда и разница, одни имеющие закон, а другие не имеющие закон. Кто имеет закон, тот познает, что можно, а что нельзя; ибо что нельзя будет грех, а кто не имеет закон, тот не познает грех, они считают, что все можно. Отсюда, и убийцы, и воры, и прелюбодеи и т.д. Поэтому и написано, что законом познается грех.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Живущий
            Нас тоже в детстве предупреждали родители, но мы как-то не очень обращали внимание на их предупреждения, а делали то, что нам хотелось.
            ниче в твоей жизни и не поменялось.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Goodvin
              ниче в твоей жизни и не поменялось.
              Ты разве знаешь мою жизнь, друг мой?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Живущий
                Ты разве знаешь мою жизнь, друг мой?
                пока не хочу, а твои желания познал, и познал принятие болезней на себя, хочешь лечить???? а никого не вылечил?
                я тебе скажу, не лечи.
                если не готов принять на себя грехи. не ведаешь что творишь.

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от Живущий
                  Нас тоже в детстве предупреждали родители, но мы как-то не очень обращали внимание на их предупреждения, а делали то, что нам хотелось. Став взрослыми, так же зная уголовный закон, делали то, что нам хотелось. Но как стали верующими и стали изучать закон Божий, то те вещи, которые делали ранее не имея закона для нас стали грехом, так как закон написан на сердцах и в мыслях наших. А у них не был написан закон на сердце и в мыслях, а были лишь предупреждения. Отсюда и разница, одни имеющие закон, а другие не имеющие закон. Кто имеет закон, тот познает, что можно, а что нельзя; ибо что нельзя будет грех, а кто не имеет закон, тот не познает грех, они считают, что все можно. Отсюда, и убийцы, и воры, и прелюбодеи и т.д. Поэтому и написано, что законом познается грех.
                  Грех- это не попасть в цель(послушания Богу). Каин не послушался предупреждения о том,что нужно господствовать над грехом ,а не чтобы грех господствовал. В случае Каина все предельно просто и ясно. Получил от Бога"закон" и намерено его ослушался. Он знал,что совершает именно грех,ведь в предупреждении именно он так был назван
                  Временно на месте

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Goodvin
                    пока не хочу, а твои желания познал, и познал принятие болезней на себя, хочешь лечить???? а никого не вылечил?
                    я тебе скажу, не лечи.
                    если не готов принять на себя грехи. не ведаешь что творишь.
                    Разве исцелять людей это плохо? Нет. А что будет со мной, то это моя ноша и мой крест. Друг мой, нам всем предстоит когда-то почить. Так лучше выбрать лучший путь...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Живущий
                      Разве исцелять людей это плохо?
                      хоть одного исцелил?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Alex2
                        Грех- это не попасть в цель(послушания Богу). Каин не послушался предупреждения о том,что нужно господствовать над грехом ,а не чтобы грех господствовал. В случае Каина все предельно просто и ясно. Получил от Бога"закон" и намерено его ослушался. Он знал,что совершает именно грех,ведь в предупреждении именно он так был назван
                        Предупредить -одно, а на сердце и в мыслях написать -другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        хоть одного исцелил?
                        Нет..............

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Живущий
                          Нет..............
                          а че так? не готов взять грехи на себя? или ты думаешь что болезни так, на свежем воздухе?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Goodvin
                            а че так? не готов взять грехи на себя? или ты думаешь что болезни так, на свежем воздухе?
                            Жду дня Господня, когда Дух Святой сойдет, тогда и будут исцеления.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Живущий
                              Жду дня Господня, когда Дух Святой сойдет, тогда и будут исцеления.
                              я щас могу исцелить, если приму грех человека. это было, я иногда помираю от этого, пойми, лечится не болезнь, чудя ты, любая болезнь это грех.
                              а ты пойми.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Goodvin
                                я щас могу исцелить, если приму грех человека. это было, я иногда помираю от этого, пойми, лечится не болезнь, чудя ты, любая болезнь это грех.
                                а ты пойми.
                                Так исцеляй, прощая грехи кто тебе не дает? А мне еще не дана власть для такого.

Комментарий

Обработка...