Причина греха
Свернуть
X
-
[QUOTE]
вы в общении с Отцом и Сыном ?
ибо распявший во свет входит где находится Отец и СЫН
всякий кто утверждает что во свете - должен иметь общение с Отцом и Сыном
не видно никого далеко вплоть до горизонта подобного*****Комментарий
-
Изначально план Бога был не таков, Бог создал человека (мужчину и женщину) без всякого изьяна по образу Своему, для Жизни Вечной,
чтобы в определенное время придти к Своему творению, и Царствовать с ними ВЕЧНО на земле.
Но Адам согрешил, грех отделил человека от Бога, вследствии греха человек стал смертным...
Вот что бы спасти человеков от неминуемой смерти, приход Бога на землю был уже совсем с другой целью,
смертью плоти Своей положить конец роду адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный.
Со дня Пятидесятницы и начал Бог вводить народ Свой в Царство Свое,которое не от мира сего, через крещение от Него Самого. Вот так все просто по Богу, без всякой философии.
Иоан.18:36 Иисус отвечал:
Царство Мое не от мира сего; если
бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы
за Меня, чтобы Я не был предан
Иудеям; но ныне Царство Мое не
отсюда.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
(Быт.1:31)
и сами опровергаете эту цитату своим умозаключением, говоря:
Изначально план Бога был не таков, Бог создал человека (мужчину и женщину) без всякого изьяна по образу Своему, для Жизни Вечной,
чтобы в определенное время придти к Своему творению, и Царствовать с ними ВЕЧНО на земле.
Но Адам согрешил, грех отделил человека от Бога, вследствии греха ......
А с чего такой вывод сделали: "Изначально план Бога был не таков"? Кто же помешал Его плану? "Расстроил" План Бога неужто Адам и Ева, или змей ??)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 October 2018, 06:25 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Можно вспомнить пример Каина. Он неправильно отреагировал на ситуацию с жертвами и захотел причинить вред своему брату. Бог предупредил его и дал совет господствовать над своими желаниями. Каин не прислушался.Продолжил идти на поводу у желания и согрешил.
Без сомнения,мы как и какие грешные,но как и Каин мы получаем советы от Бога как вести борьбу с грешными желаниями. Прислушаться или нет-это наша личная ответственностьВременно на местеКомментарий
-
"And the LORD God planted a garden eastward in Eden; and there he put the man whom he had formed."
То есть сад на востоке в Эдеме. Всего то в саду. А потом и из сада выпер.....
Потому, что в русском звучит и насадил Бог рай в эдеме. Эдем уже переводится рай, то как рай насадить в раю. Издержки переводов...Комментарий
-
Да, действительно мы не можем сейчас стать базгрешными как был безгрешен Адам до согрешения и как Господь Иисус. Но слушая этот совет и применяя его мы можем стать праведными и непорочными и избежать таких поступков как например совершил керченский стрелок.А Всевышний таких одобряетВременно на местеКомментарий
-
Без сомнения так и есть. Грех вошёл в человеческий род через Адама.Но Иакова показывает рецепт как бороться с греховными наклонностями
Можно вспомнить пример Каина. Он неправильно отреагировал на ситуацию с жертвами и захотел причинить вред своему брату. Бог предупредил его и дал совет господствовать над своими желаниями. Каин не прислушался.Продолжил идти на поводу у желания и согрешил.
Без сомнения,мы как и какие грешные,но как и Каин мы получаем советы от Бога как вести борьбу с грешными желаниями. Прислушаться или нет-это наша личная ответственность
И такой вот невинный вопрос: а что же вот Каина даже запретил убить? Если вот тот показал такое непотребство, то что же на корню не истребить - пусть не плодит себе подобных...
Так может мы не с той таки стороны читаем Писание. Да и зачем Он так о Себе Сам нам рассказал? Мы бы и не догадались....Комментарий
-
Да, действительно мы не можем сейчас стать базгрешными как был безгрешен Адам до согрешения и как Господь Иисус. Но слушая этот совет и применяя его мы можем стать праведными и непорочными и избежать таких поступков как например совершил керченский стрелок.А Всевышний таких одобряет
- - - Добавлено - - -
Да, действительно мы не можем сейчас стать базгрешными как был безгрешен Адам до согрешения и как Господь Иисус. Но слушая этот совет и применяя его мы можем стать праведными и непорочными и избежать таких поступков как например совершил керченский стрелок.А Всевышний таких одобряет
- - - Добавлено - - -
Что означает это изречение? Кто куда вернулся? Если к корням, то есть к Богу это одно, но не к плотским тогда корням...Комментарий
-
а если человек "не вернулся" , а УЖЕ был с этим корнями? Ну, как только.. плоть обрёл, то и земное обрёл, наряду с небесным, в этом смысле корни всегда были в плоти, как в почве(земле) ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Наша личная ответственность. А тогда в каком свете выглядит Бог при такой трактовке.? Вот вы сшили брюки с одной штаниной и это вот уже ответственность ног как они там разместятся...
И такой вот невинный вопрос: а что же вот Каина даже запретил убить? Если вот тот показал такое непотребство, то что же на корню не истребить - пусть не плодит себе подобных...
Так может мы не с той таки стороны читаем Писание. Да и зачем Он так о Себе Сам нам рассказал? Мы бы и не догадались....
В отношении Каина откуда у вас уверенность что все его потомки подобны Каину же? Среди его потомков могли быть и хорошие люди. Каин согрешил и понес за это наказание такое же как и его отец Адам. И тот и тот умер. Ведь по сути Каин по тяжести совершил грех такой же как и Адам - убийство
- - - Добавлено - - -
Он не сделал греха до съедения яблока, но грех уже в нем был. Ибо из праха он сотворен. А прах носитель греха. А яблоко - это входной билет в мир греха. Ну как в кинотеатр....
- - - Добавлено - - -
А чего же тогда Иисус ушел с этого мира? Ему то уж точно и делаться не надо праведником ибо Он таким и есть. То зачем ушел?
- - - Добавлено - - -
Что означает это изречение? Кто куда вернулся? Если к корням, то есть к Богу это одно, но не к плотским тогда корням...
Иисус ушел потому что исполнил волю Отца в отношении себя. Сейчас исполняет волю Отца находясь на небеВременно на местеКомментарий
Комментарий