Причина греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от JCIL
    Похоть обольщает человека и человек поддается искушению и делает грех...
    Нужно бороться с этим, чтобы победить, как Иисус победил...
    Но я ещё таких не встречал...
    Грех и искушение побеждается легко, но только не усилиями плоти, а Духом. Если вы боретесь и не побеждаете, то не тем оружием боретесь. У Бога это оружие, к Нему обратитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
    А мне вот тоже интересно: эксперимент "человек" провалился или прошел успешно?
    А мне вот интересно: вы к кому обращаетесь и о чём говорите?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

[QUOTE]
      Сообщение от alexgrey
      Грех и искушение побеждается легко, но только не усилиями плоти, а Духом. Если вы боретесь и не побеждаете, то не тем оружием боретесь. У Бога это оружие, к Нему обратитесь.
      вы распяли плоть со страстями и похотями - все ?

вы в общении с Отцом и Сыном ?
      ибо распявший во свет входит где находится Отец и СЫН
      всякий кто утверждает что во свете - должен иметь общение с Отцом и Сыном

не видно никого далеко вплоть до горизонта подобного

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от alexgrey
        А мне вот интересно: вы к кому обращаетесь и о чём говорите?
        Человек из праха в раю, - как-то не вяжется с простым определением, не находите?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Кентер
          Человек из праха в раю, - как-то не вяжется с простым определением, не находите?
          Вы способны писать больше одного предложения?

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от alexgrey
            Вы способны писать больше одного предложения?
            Много -плохо, мало - плохо... на вас не иугодишь)))

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Кентер
              А мне вот тоже интересно: эксперимент "человек" провалился или прошел успешно?
              Таки не верите, что "хорошо весьма"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ирина58*
                Изначально план Бога был не таков, Бог создал человека (мужчину и женщину) без всякого изьяна по образу Своему, для Жизни Вечной,
                чтобы в определенное время придти к Своему творению, и Царствовать с ними ВЕЧНО на земле.
                Но Адам согрешил, грех отделил человека от Бога, вследствии греха человек стал смертным...
                Вот что бы спасти человеков от неминуемой смерти, приход Бога на землю был уже совсем с другой целью,
                смертью плоти Своей положить конец роду адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный.
                Со дня Пятидесятницы и начал Бог вводить народ Свой в Царство Свое,которое не от мира сего, через крещение от Него Самого. Вот так все просто по Богу, без всякой философии.
                Иоан.18:36 Иисус отвечал:
                Царство Мое не от мира сего; если
                бы от мира сего было Царство Мое,
                то служители Мои подвизались бы
                за Меня, чтобы Я не был предан
                Иудеям; но ныне Царство Мое не
                отсюда.
                Вы же недавно цитировали стих:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                (Быт.1:31)

и сами опровергаете эту цитату своим умозаключением, говоря:

Изначально план Бога был не таков, Бог создал человека (мужчину и женщину) без всякого изьяна по образу Своему, для Жизни Вечной,
                чтобы в определенное время придти к Своему творению, и Царствовать с ними ВЕЧНО на земле.
                Но Адам согрешил, грех отделил человека от Бога, вследствии греха ......
                Не желаете определиться : или хорошо весьма, или нехорошо весьма ?
                А с чего такой вывод сделали: "Изначально план Бога был не таков"? Кто же помешал Его плану? "Расстроил" План Бога неужто Адам и Ева, или змей ??)
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 October 2018, 06:25 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от Ордина
                  Причина греха заложена вначале творения изделия - человек. Остальное, что Вы пишете - это следствие....
                  Без сомнения так и есть. Грех вошёл в человеческий род через Адама.Но Иакова показывает рецепт как бороться с греховными наклонностями
                  Можно вспомнить пример Каина. Он неправильно отреагировал на ситуацию с жертвами и захотел причинить вред своему брату. Бог предупредил его и дал совет господствовать над своими желаниями. Каин не прислушался.Продолжил идти на поводу у желания и согрешил.
                  Без сомнения,мы как и какие грешные,но как и Каин мы получаем советы от Бога как вести борьбу с грешными желаниями. Прислушаться или нет-это наша личная ответственность
                  Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Кентер
                    А там и не написано, что в раю, это мы уже додумали. Там четко написано:
                    "And the LORD God planted a garden eastward in Eden; and there he put the man whom he had formed."
                    То есть сад на востоке в Эдеме. Всего то в саду. А потом и из сада выпер.....
                    Потому, что в русском звучит и насадил Бог рай в эдеме. Эдем уже переводится рай, то как рай насадить в раю. Издержки переводов...

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от JCIL
                      Похоть обольщает человека и человек поддается искушению и делает грех...
                      Нужно бороться с этим, чтобы победить, как Иисус победил...
                      Но я ещё таких не встречал...
                      Да, действительно мы не можем сейчас стать базгрешными как был безгрешен Адам до согрешения и как Господь Иисус. Но слушая этот совет и применяя его мы можем стать праведными и непорочными и избежать таких поступков как например совершил керченский стрелок.А Всевышний таких одобряет
                      Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Alex2
                        Без сомнения так и есть. Грех вошёл в человеческий род через Адама.Но Иакова показывает рецепт как бороться с греховными наклонностями
                        Можно вспомнить пример Каина. Он неправильно отреагировал на ситуацию с жертвами и захотел причинить вред своему брату. Бог предупредил его и дал совет господствовать над своими желаниями. Каин не прислушался.Продолжил идти на поводу у желания и согрешил.
                        Без сомнения,мы как и какие грешные,но как и Каин мы получаем советы от Бога как вести борьбу с грешными желаниями. Прислушаться или нет-это наша личная ответственность
                        Наша личная ответственность. А тогда в каком свете выглядит Бог при такой трактовке.? Вот вы сшили брюки с одной штаниной и это вот уже ответственность ног как они там разместятся...

И такой вот невинный вопрос: а что же вот Каина даже запретил убить? Если вот тот показал такое непотребство, то что же на корню не истребить - пусть не плодит себе подобных...

Так может мы не с той таки стороны читаем Писание. Да и зачем Он так о Себе Сам нам рассказал? Мы бы и не догадались....

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Ордина
                          Таки не верите, что "хорошо весьма"?
                          Просто хочу понять - человек, вернувшийся к своим плотским корням - это хорошо или не хорошо?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Alex2
                            Да, действительно мы не можем сейчас стать базгрешными как был безгрешен Адам до согрешения и как Господь Иисус. Но слушая этот совет и применяя его мы можем стать праведными и непорочными и избежать таких поступков как например совершил керченский стрелок.А Всевышний таких одобряет
                            Он не сделал греха до съедения яблока, но грех уже в нем был. Ибо из праха он сотворен. А прах носитель греха. А яблоко - это входной билет в мир греха. Ну как в кинотеатр....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                            А чего же тогда Иисус ушел с этого мира? Ему то уж точно и делаться не надо праведником ибо Он таким и есть. То зачем ушел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                            Просто хочу понять - человек, вернувшийся к своим плотским корням - это хорошо или не хорошо?
                            Что означает это изречение? Кто куда вернулся? Если к корням, то есть к Богу это одно, но не к плотским тогда корням...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Кентер
                              а если человек "не вернулся" , а УЖЕ был с этим корнями? Ну, как только.. плоть обрёл, то и земное обрёл, наряду с небесным, в этом смысле корни всегда были в плоти, как в почве(земле) ?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от Ордина
                                Наша личная ответственность. А тогда в каком свете выглядит Бог при такой трактовке.? Вот вы сшили брюки с одной штаниной и это вот уже ответственность ног как они там разместятся...

И такой вот невинный вопрос: а что же вот Каина даже запретил убить? Если вот тот показал такое непотребство, то что же на корню не истребить - пусть не плодит себе подобных...

Так может мы не с той таки стороны читаем Писание. Да и зачем Он так о Себе Сам нам рассказал? Мы бы и не догадались....
                                Все что создал Бог было хорошо весьма и человек до грехопадения тоже. Но человек все таки согрешил, но Бог не отказался от своего плана. Сейчас идёт "ремонт" а в итоге все опять буду приведены к совершенству и даже те кто умер, ведь будет же воскресение.
                                В отношении Каина откуда у вас уверенность что все его потомки подобны Каину же? Среди его потомков могли быть и хорошие люди. Каин согрешил и понес за это наказание такое же как и его отец Адам. И тот и тот умер. Ведь по сути Каин по тяжести совершил грех такой же как и Адам - убийство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Он не сделал греха до съедения яблока, но грех уже в нем был. Ибо из праха он сотворен. А прах носитель греха. А яблоко - это входной билет в мир греха. Ну как в кинотеатр....

- - - Добавлено - - -

А чего же тогда Иисус ушел с этого мира? Ему то уж точно и делаться не надо праведником ибо Он таким и есть. То зачем ушел?

- - - Добавлено - - -

Что означает это изречение? Кто куда вернулся? Если к корням, то есть к Богу это одно, но не к плотским тогда корням...
                                Не могли бы вы объяснить как вы пришли к мысли что прах носитель греха.
                                Иисус ушел потому что исполнил волю Отца в отношении себя. Сейчас исполняет волю Отца находясь на небе
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...