Причина греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Причина греха

Тема называется: "Причина греха"
    Иакова 1:14,15.
    Причина грехов многих и порой очень страшных,то что человек не начал бороться с похотью( сильным желанием) в зачатке. Развитие желания приводит к тому,что оно становится непреодолимым и приводит на этом этапе практически к 100% исполнению.
    Пример керченского стрелка в этом показателен
    Друг <<керченского стрелка>> опроверг <<недолюбленность>> родителями: и девочкам нравился - МК
    Как видно из статьи на него в этом отношении не повлияла ни мать,не отец, ни Свидетели Иеговы.
    В какой-то момент(около 4лет назад) через интернет попался на глаза колумбайн или фильм по его мотивам и Влад,вместо того чтобы постараться выкинуть из головы эту мысль начал развивать ее, когда стала непреодолимой привел ее в исполнение.
    Думаю именно это и привело к трагедии,а что думаете вы?
    Временно на месте
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Alex2
    Причина грехов многих и порой очень страшных,то что человек не начал бороться с похотью( сильным желанием) в зачатке. Развитие желания приводит к тому,что оно становится непреодолимым и приводит на этом этапе практически к 100% исполнению.
    Друг <<керченского стрелка>> опроверг <<недолюбленность>> родителями: и девочкам нравился - МК
    Как видно из статьи на него в этом отношении не повлияла ни мать,не отец, ни Свидетели Иеговы.
    В какой-то момент(около 4лет назад) через интернет попался на глаза колумбайн или фильм по его мотивам и Влад,вместо того чтобы постараться выкинуть из головы эту мысль начал развивать ее, когда стала непреодолимой привел ее в исполнение.
    А ещё и бес попутал... как ни крути, а дьявол им руководил.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 October 2018, 09:01 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от lubow.fedorowa
      Раскройте, пожалуйста,высказывание, дьявол им руководил, поподробнее.
      Интересно,что Иакова 1:14,15 это универсальная формула. Она подходит и к самому дьяволу. Он стал дьяволом сам,увлекшись порочными мыслями, совершил грех и судя по окончании 15 стиха его тоже ждёт смерть.
      Временно на месте

Комментарий

• JCIL
        Участник

• 21 June 2018
        • 158

Сообщение от Alex2
        Похоть обольщает человека и человек поддается искушению и делает грех...
        Нужно бороться с этим, чтобы победить, как Иисус победил...
        Но я ещё таких не встречал...
        Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Alex2
          Причина греха заложена вначале творения изделия - человек. Остальное, что Вы пишете - это следствие....

Комментарий

• JCIL
            Участник

• 21 June 2018
            • 158

Сообщение от lubow.fedorowa
            Синьора, ну какой бес или дьявол...?
            Написано же, что человек сам себя обольщает и делает грех, он в это время и есть сатана, и дьявол, и бес
            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ордина
              Причина греха заложена вначале творения изделия - человек. Остальное, что Вы пишете - это следствие....
              Вот удивили. По вашему высказыванию, Бог, Творец человека, заложил в человеке причину греха?
              Что это за "причина" можете пояснить?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ирина58*
                Вот удивили. По вашему высказыванию, Бог, Творец человека, заложил в человеке причину греха?
                а плоть,которая противится духу...
                Плоть не Бог заложил? Разве не для того,чтоб в борьбе противоположностей,побеждал сильнейший, как в притче о волках: какого волка кормишь,тот и побеждает.

22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  а плоть,которая противится духу...
                  Плоть не Бог заложил? Разве не для того,чтоб в борьбе противоположностей,побеждал сильнейший, как в притче о волках: какого волка кормишь,тот и побеждает.

22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                  Изначально, Бог создал первого человека без всякой "закладки" в плоть "причины греха",а вдохнул в плоть его дыхание жизни и стал человек душою(духом), живущим во плоти.
                  Плоть первого человека стала греховной, вследствии греха, пЕреспупления заповеди Божьей и таким образом человек оказался в оковах (в темнице) своей плоти. И Бог тут совсем не причем.
                  Все человечество рождено от Адама, потому все и имеют греховную плоть.
                  В стихах, что вы привели из 7 гл.Рим. - Павел описывает, как бы, на своем примере, состояние человека до его возрождения Иисусом, да и вся глава о всех безуспешных стараниях человека вырваться из плена плоти.
                  Вот так коротко.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ирина58*
                    Изначально, Бог создал первого человека без всякой "закладки" в плоть "причины греха",а вдохнул в плоть его дыхание жизни и стал человек душою(духом), живущим во плоти.
                    Плоть первого человека стала греховной, вследствии греха, пЕреспупления заповеди Божьей и таким образом человек оказался в оковах (в темнице) своей плоти. И Бог тут совсем не причем.
                    В стихах, что вы привели из 7 гл.Рим. - Павел описывает, как бы, на своем примере, состояние человека до его возрождения Иисусом, да и вся глава о всех безуспешных стараниях человека вырваться из плена плоти.
                    Вот так коротко.
                    и кто же- то вложил в первого человека познавательный процесс?
                    Неужто допускаете,что Бог не мог создать иное изделие,без "изъяна" к познанию?
                    И что бы мы с Вами на Земле делали тогда,без познания ? Тогда и личность уже и не личность. Подумайте сами о характеристики личности,почитайте о познании и деятельности подробней. Откуда возьмётся осознание без самого понятия:" грех"? В чём сознаваться тогда и что тогда осознавать? Для процесса покаяния нужно осознание в содеянном,иначе никак.И тогда отчего План Бога от начала таков,с заложенным в историческую цепочку распятие Иисуса?
                    Хотя,если если не готовы размышлять над этим,то не надо.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      и кто же- то вложил в первого человека познавательный процесс?
                      И что бы мы с Вами на Земле делали тогда,без познания ? Тогда и личность уже и не личность. Подумайте сами о характеристики личности,почитайте о познании и деятельности подробней. Откуда возьмётся осознание без самого понятия:" грех"? В чём сознаваться тогда и что тогда осознавать? Для процесса покаяния нужно осознание в содеянном,иначе никак.И тогда отчего План Бога от начала таков,с заложенным в историческую цепочку распятие Иисуса?
                      Хотя,если если не готовы размышлять над этим,то не надо.
                      Лучше размышлять о Писании и исследовать его, что и советовал Иисус. А философские размышления мне не интересны.
                      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                      (Быт.1:31)

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

И тогда отчего План Бога от начала таков,с заложенным в историческую цепочку распятие Иисуса?
                        Изначально план Бога был не таков, Бог создал человека (мужчину и женщину) без всякого изьяна по образу Своему, для Жизни Вечной,
                        чтобы в определенное время придти к Своему творению, и Царствовать с ними ВЕЧНО на земле.
                        Но Адам согрешил, грех отделил человека от Бога, вследствии греха человек стал смертным...
                        Вот что бы спасти человеков от неминуемой смерти, приход Бога на землю был уже совсем с другой целью,
                        смертью плоти Своей положить конец роду адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный.
                        Со дня Пятидесятницы и начал Бог вводить народ Свой в Царство Свое,которое не от мира сего, через крещение от Него Самого. Вот так все просто по Богу, без всякой философии.
                        Иоан.18:36 Иисус отвечал:
                        Царство Мое не от мира сего; если
                        бы от мира сего было Царство Мое,
                        то служители Мои подвизались бы
                        за Меня, чтобы Я не был предан
                        Иудеям; но ныне Царство Мое не
                        отсюда.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ирина58*
                          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного,...."
                          А вот характеристика праха земного:
                          "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...."

И к тому же далее Бог проклинает эту структуру....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Ирина58*
                            Вот так коротко.
                            А где Он сказал о том, что вначале это был прах да не тот прах? Может цитаткой поделитесь?

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

А мне вот тоже интересно: эксперимент "человек" провалился или прошел успешно?

Комментарий

Обработка...