Причина греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Alex2
    Все что создал Бог было хорошо весьма и человек до грехопадения тоже. Но человек все таки согрешил, но Бог не отказался от своего плана. Сейчас идёт "ремонт" а в итоге все опять буду приведены к совершенству и даже те кто умер, ведь будет же воскресение.
    В отношении Каина откуда у вас уверенность что все его потомки подобны Каину же? Среди его потомков могли быть и хорошие люди. Каин согрешил и понес за это наказание такое же как и его отец Адам. И тот и тот умер. Ведь по сути Каин по тяжести совершил грех такой же как и Адам - убийство
    Ремонт....Значит Бог допустил ошибки? А это совместимо категория Бог и ошибка? А потом как изделие может что то совершить само от себя, если мастер этого не планирует.? Оно что стало умнее мастера и мастер не властен над своим творением?

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от alexgrey
      Грех и искушение побеждается легко, но только не усилиями плоти, а Духом. Если вы боретесь и не побеждаете, то не тем оружием боретесь. У Бога это оружие, к Нему обратитесь.

- - - Добавлено - - -

А мне вот интересно: вы к кому обращаетесь и о чём говорите?
      Не могли бы вы привести библейские ссылки где говорится что грех и искушения побеждаются легко.
      На самом деле это борьба с превосходящим по силе противником. Бог наделяет силой,чтобы уровнять шансы,но этот факт не отменяет того,что нужно бороться в свою полную силу
      Временно на месте

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от Ордина
        Что означает это изречение? Кто куда вернулся? Если к корням, то есть к Богу это одно, но не к плотским тогда корням...
        А прах - от Бога? Или это безбожная среда обитания? Вопросы...вопросы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        а если человек "не вернулся" , а УЖЕ был с этим корнями? Ну, как только.. плоть обрёл, то и земное обрёл, наряду с небесным, в этом смысле корни всегда были в плоти, как в почве(земле) ?
        О том и говорю - эксперимент.

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Сообщение от Ордина
          Ремонт....Значит Бог допустил ошибки? А это совместимо категория Бог и ошибка? А потом как изделие может что то совершить само от себя, если мастер этого не планирует.? Оно что стало умнее мастера и мастер не властен над своим творением?
          А ещё какие-нибудь выводы кроме того что Бог допустил ошибку вы дрпускаете?
          Смотрите: дерево познания добра и зла уже само по себе говорило что возможно 2 варианта событий. Изначально.а если так, то значит Бог знал как будет действовать в том или другом случае. Результат этих вариантов все равно будет один и тот же- Землю населяют совершенные потомки Адама и заботятся о ней. Если бы Адам не съел плод- цель достигла бы быстрее. Но и во втором случае она же будет достигнута. Не сомннвайтесь
          Временно на месте

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Alex2
            Не могли бы вы привести библейские ссылки где говорится что грех и искушения побеждаются легко.
            1 Иоанна 3:9 "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".

О ком говорит апостол?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ордина
              А где Он сказал о том, что вначале это был прах да не тот прах? Может цитаткой поделитесь?
              А где Он сказал, что человек есть прах? Человек есть дух, живущий во плоти. Плоть прах .
              Еккл.12:7 И возвратится прах в
              землю, чем он и был; а дух
              возвратился к Богу, Который дал
              его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вы же недавно цитировали стих:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
              (Быт.1:31)

и сами опровергаете эту цитату своим умозаключением, говоря:

Не желаете определиться : или хорошо весьма, или нехорошо весьма ?
              Определиться надо вам.
              А с чего такой вывод сделали: "Изначально план Бога был не таков"? Кто же помешал Его плану? "Расстроил" План Бога неужто Адам и Ева, или змей ??)
              А вы, считаете, что план Бога был в том, чтобы человек пЕреступил заповедь Его? и тем самым обрек человечество на смерть?

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от alexgrey
                1 Иоанна 3:9 "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".

О ком говорит апостол?
                Чтобы понять этот стих,очень важно прочитать это послание до конца. Например 5 глава поясняет эту мысль. В 5 главе с 13-19 стихи говорится, что рождений от Бога все же может согрешить. Если читать СП, то действительно возникает вопрос так может или не может рождений от Бога грешить? Если все таки решить что не может,то это будет расходится с другими частями Библии. А если предположить что может грешить,то тогда может это проблема перевода? Например другие переводы передают 1 Иоанна 3:9 немного иначе. "Не поступает греховно","не любит грешить","не продолжает грешить", "не любит грех". Таким образом подчеркивается мысль автора,что рождённый от Бога изменил отношение ко греху,всеми силами старается избегать, а 5 глава этого же послания показывает,что делать если рождений от Бога все же согрешил( к смерти или не к смерти) только в таком случае в послании нет противоречия не только с остальными книгами Библии,но и с самой собой
                Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Кентер
                  А прах - от Бога? Или это безбожная среда обитания? Вопросы...вопросы....

О том и говорю - эксперимент.
                  Так если верить Библии, то все от Него начало быть, что начало быть....Вроде как и ответ на все вопросы...

Потом в отношении эксперимент. Так эксперимент существует для подтверждения теории, или отрицания.... Так мы тут про Бога или....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                  А ещё какие-нибудь выводы кроме того что Бог допустил ошибку вы дрпускаете?
                  Это не я - Вы допускаете, потому, что Вы утверждаете с этим ремонтом.

А вот сомнений в том, что Бог совершит задуманное у меня нет ни малейших. По мне Он ничего не переделывает не ремонтирует, не правит по ходу, все изначальное реализуется согласно первоначального плана. И ни одна йота не меняется...
                  Тогда вот по Вашему, в чем же план? Что видно со Смысла Его Послания к нам почему в такой способ?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Ирина58*
                    А где Он сказал, что человек есть прах? Человек есть дух, живущий во плоти. Плоть прах .
                    Еккл.12:7 И возвратится прах в
                    землю, чем он и был; а дух
                    возвратился к Богу, Который дал
                    его.
                    Упорство хорошо, пока не превращается в очевидную глупость.
                    "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Alex2
                      В 5 главе с 13-19 стихи говорится, что рождений от Бога все же может согрешить.
                      Там такого точно нет и быть не может. Потому что, если бы вы ответили на мой вопрос "О ком говорит апостол?", то всё бы встало на свои места.
                      Повторю вопрос: кто именно рождается от Бога?

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от alexgrey
                        Там такого точно нет и быть не может. Потому что, если бы вы ответили на мой вопрос "О ком говорит апостол?", то всё бы встало на свои места.
                        Повторю вопрос: кто именно рождается от Бога?
                        Тот кто получает дух усыновления. Это ответ на ваш вопрос.
                        А в отношении 1 Иоанна 5 главы, посмотрите 16 стих. О каком брате идёт речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Так если верить Библии, то все от Него начало быть, что начало быть....Вроде как и ответ на все вопросы...

Потом в отношении эксперимент. Так эксперимент существует для подтверждения теории, или отрицания.... Так мы тут про Бога или....?

- - - Добавлено - - -

Это не я - Вы допускаете, потому, что Вы утверждаете с этим ремонтом.

А вот сомнений в том, что Бог совершит задуманное у меня нет ни малейших. По мне Он ничего не переделывает не ремонтирует, не правит по ходу, все изначальное реализуется согласно первоначального плана. И ни одна йота не меняется...
                        Тогда вот по Вашему, в чем же план? Что видно со Смысла Его Послания к нам почему в такой способ?
                        Ладно, перефразирую. Бог предупредил человека. Будешь меня слушаться-будешь целым и счастливым. Нарушишь мой закон - сломаешься. Адам сломался и в себе сломал все человечество. Бог же не отказался от замысла,чтобы совершенные потомки Адама населяли землю и заботились о ней. Бог ремонтирует( восстанавливает) то что сломал Адам.
                        Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Alex2
                          Тот кто получает дух усыновления. Это ответ на ваш вопрос.
                          А в отношении 1 Иоанна 5 главы, посмотрите 16 стих. О каком брате идёт речь?

- - - Добавлено - - -

Ладно, перефразирую. Бог предупредил человека. Будешь меня слушаться-будешь целым и счастливым. Нарушишь мой закон - сломаешься. Адам сломался и в себе сломал все человечество. Бог же не отказался от замысла,чтобы совершенные потомки Адама населяли землю и заботились о ней. Бог ремонтирует( восстанавливает) то что сломал Адам.
                          Вы такого не милосердного и безответственного Бога рисуете, что мне аж страшно далее что то пытаться Вам сказать... Тем более, что и духа усыновления не всем дает и как же тогда получить, через какой блат?

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от Ордина
                            Вы такого не милосердного и безответственного Бога рисуете, что мне аж страшно далее что то пытаться Вам сказать... Тем более, что и духа усыновления не всем дает и как же тогда получить, через какой блат?
                            Поясните, в чем безответственность и в чем немилосердие?
                            По мне так жесток тот Бог который изначально знал что Адам согрешит и будет за это наказан и он и его потомки. Вот это по-настоящему жёстко
                            Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Alex2
                              По мне так жесток тот Бог который изначально знал что Адам согрешит и будет за это наказан и он и его потомки.
                              Тогда Вы полагаете что Он не знал? А тогда какой же Он Бог? И чем Он может отличаться от простого человека экспериментатора?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Ордина
                                Упорство хорошо, пока не превращается в очевидную глупость.
                                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                                Глупость считать человека прахом.
                                Человек есть дух ,живущий во плоти.
                                Плоть человека-мясо кровь и кости.
                                Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
                                Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
                                Животные имеют тоже плоть и душу,кровь,но они не имеют духа
                                Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.

Комментарий

Обработка...