Причина греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от Ордина
    Тогда Вы полагаете что Он не знал? А тогда какой же Он Бог? И чем Он может отличаться от простого человека экспериментатора?
    Да он не знал какой выбор сделает Адам, ведь в этом и суть выбора, суть подчинения из любви. Неужели вы не допускаете,что всемогущий Бог не может позволить себе не знать какой выбор сделает Адам?
    Это же касается и других людей. Бог точно знает,что большинство выберут широкую дорогу,но будет ли человек на этой дороге выбор за ним. Иначе все призывы Бога прийти к нему,радовать его сердце являются бесполезными, ведь Бог г и так знает от рождения кто какой путь выберет. А если это так,то Бог и ответственен за появление и злодеяния таких личностей как Гитлер, Росляков и тд. Но это не так!
    Временно на месте

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Ордина
      Так если верить Библии, то все от Него начало быть, что начало быть....Вроде как и ответ на все вопросы...

Потом в отношении эксперимент. Так эксперимент существует для подтверждения теории, или отрицания.... Так мы тут про Бога или....?
      Он вразумлял сатану, почему бы не вразумить нас?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alex2
        Тема называется: "Причина греха"
        Иакова 1:14,15.
        Причина грехов многих и порой очень страшных,то что человек не начал бороться с похотью( сильным желанием) в зачатке.

Думаю именно это и привело к трагедии,а что думаете вы?
        Думаю что главной причиной греха является глупость.
        А вы просто раскрываете ее механизмы - вот он увидел, вот он начал развивать. Это все понятно.

Но в основе лежит глупость человека.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Alex2
          Тема называется: "Причина греха"
          Иакова 1:14,15.
          Причина грехов многих и порой очень страшных,то что человек не начал бороться с похотью( сильным желанием) в зачатке. Развитие желания приводит к тому,что оно становится непреодолимым и приводит на этом этапе практически к 100% исполнению.
          Пример керченского стрелка в этом показателен
          Друг <<керченского стрелка>> опроверг <<недолюбленность>> родителями: и девочкам нравился - МК
          Как видно из статьи на него в этом отношении не повлияла ни мать,не отец, ни Свидетели Иеговы.
          В какой-то момент(около 4лет назад) через интернет попался на глаза колумбайн или фильм по его мотивам и Влад,вместо того чтобы постараться выкинуть из головы эту мысль начал развивать ее, когда стала непреодолимой привел ее в исполнение.
          Причина греха- закон.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Jewe
            Думаю что главной причиной греха является глупость.
            А вы просто раскрываете ее механизмы - вот он увидел, вот он начал развивать. Это все понятно.

Но в основе лежит глупость человека.
            Это вы в корень зрите :-)
            В одной из недавних бурно развивавшихся тем искали виноватых в одной трагедии. Это и сам человек и его родители и тд.
            Я этой темой хотел подчеркнуть,что виноват именно сам человек,который поддался этому желанию( своей глупости) искать виноватых вне его мне думается смысла нет
            Временно на месте

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alex2
              Это вы в корень зрите :-)
              В одной из недавних бурно развивавшихся тем искали виноватых в одной трагедии. Это и сам человек и его родители и тд.
              Я этой темой хотел подчеркнуть,что виноват именно сам человек,который поддался этому желанию( своей глупости) искать виноватых вне его мне думается смысла нет
              Согласен. У меня вообще жизненное кредо такое - во всех своих бедах винить только самого себя. Сам виноват. Всё закономерно.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Живущий
                Причина греха- закон.
                Какой закон явился причиной греха например Каина? Или Рослякова скажите пожалуйста?
                Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Alex2
                  Да он не знал какой выбор сделает Адам, ведь в этом и суть выбора, суть подчинения из любви. Неужели вы не допускаете,что всемогущий Бог не может позволить себе не знать какой выбор сделает Адам?
                  Это же касается и других людей. Бог точно знает,что большинство выберут широкую дорогу,но будет ли человек на этой дороге выбор за ним. Иначе все призывы Бога прийти к нему,радовать его сердце являются бесполезными, ведь Бог г и так знает от рождения кто какой путь выберет. А если это так,то Бог и ответственен за появление и злодеяния таких личностей как Гитлер, Росляков и тд. Но это не так!
                  У Вас в одном предложении знал, в другом не знал. Вы определитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                  Он вразумлял сатану, почему бы не вразумить нас?
                  А зачем Он создал сатану и нас таковых которых вразумлять надо?

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Ордина
                    У Вас в одном предложении знал, в другом не знал. Вы определитесь...

- - - Добавлено - - -

А зачем Он создал сатану и нас таковых которых вразумлять надо?
                    Перечитал, а что вам не понятно? Поясню на примере
                    Бог знает, что будет Армагеддон и он предупредил об этом, какая-то часть человечества будет истреблена( те кто не исполняет его волю) другие ,те кто исполняет его волю переживут это событие. Кто будет в той группе или другой зависит от самого человека. Он должен остаться верным до конца. Знает ли Бог уже сейчас, смотря на людей со стороны,кто будет в той или иной группе. По моему мнению нет. Иначе было бы что свобода выбора это фикция
                    Временно на месте

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от JCIL
                      Синьора, ну какой бес или дьявол...?
                      Каких бесов изгонял Иисус из людей бесноватых?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Alex2
                        .................... Бог ремонтирует( восстанавливает) то что сломал Адам.
                        Бог ничего не ремонтирует, а дает все НОВОЕ.

Матф.9:16 И никто к ветхой
                        одежде не приставляет заплаты из
                        небеленой ткани, ибо вновь
                        пришитое отдерет от старого, и
                        дыра будет еще хуже.

Откр.21:5 И сказал Сидящий на
                        престоле: се, творю все новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Каких бесов изгонял Иисус из людей бесноватых?
                        А можете пояснить кто такие "бесы"?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alex2
                          Причина греха в несовершенстве творения, человек был сотворён несовершенным.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от Алексей1984
                            Причина греха в несовершенстве творения, человек был сотворён несовершенным.
                            Не могу с вами согласиться по 2м причинам как минимум:
                            1 эккл 7 :29 . Вина за беды на человеке,когда он решил решать за себя сам не принимая в расчет Бога.
                            2 заповедь в Эдеме гласила: умрёшь только тогда, КОГДА съешь плод. Если бы Адам послушался Бога и не ел этот плод,то жил бы до сих пор в здравии,молодости и счастье,окруженный благодарными потомками, то есть ОСТАВАЛСЯ бы совершенным. Согрешил- постигли беды и грех вошёл в мир. Заметьте,не при сотворении, а именно при нарушении закона Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Бог ничего не ремонтирует, а дает все НОВОЕ.

Матф.9:16 И никто к ветхой
                            одежде не приставляет заплаты из
                            небеленой ткани, ибо вновь
                            пришитое отдерет от старого, и
                            дыра будет еще хуже.

Откр.21:5 И сказал Сидящий на
                            престоле: се, творю все новое.

- - - Добавлено - - -

А можете пояснить кто такие "бесы"?
                            Мир без слез, бед.несчастий и смерти,действительно новый, такого никто не видел на земле

Да в какой-то мере соглашусь,что ремонт звучит грубовато, но все таки хотелось бы заметить, что Бог"ремонтирует" не этот мир, а человечество. Посредством выкупа устраняет грех. Такой вот ремонт-устранение инородного предмета-первородного греха
                            Временно на месте

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alex2
                              Не могу с вами согласиться
                              Это Ваше право, моё право утверждать истину, человек был сотворён несовершенным, не знавшим ни что есть жизнь, ни что есть смерть, ни что есть ложь, ни что есть истина.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от Алексей1984
                                Это Ваше право, моё право утверждать истину, человек был сотворён несовершенным, не знавшим ни что есть жизнь, ни что есть смерть, ни что есть ложь, ни что есть истина.
                                Хотел бы уточнить, истина о которой вы говорите вам лично как-то открылась или вы на Библии основываете эти воззрения?
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...